TS4 События, испытания и сценарии в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч 1.5.139.1210 от 26.03.2015 и 1.16.61.1020 от 22.03.2016)
Фруктоны
(патч 1.23.24.1010 от 27.09.2016)
(1.29.69.1020 от 13 апреля 2017 )
(патч 1.47.49.1020 от 13.11.2018)

- официальная информация и ответы на вопросы

(награды за вход в игру)

Последнее редактирование:
Лотерею мы не выиграли, зато вышли замуж за того, кто ее выиграл)))
Ага, как и мы - у нас жена ГГ выиграла в лотерею) Правда не в миллионере, но в целом это возможно( И очень быстро, как оказалось. А стоп - нпс сперва выиграл, а потом вы его нашли и окрутили? Тоже вполне себе вариант и пожалуй самый быстрый)) Получается 460 баллов заработали (20 за 4 дня, 20 за свадьбу). Будем оставлять такой способ или внесем его в запрет? Типа нельзя жениться на выигравших в лотерею. Вот если уже действующие муж/жена выиграли тогда другое дело. Какие-то еще уточнения насчет игры? Или это итак несправедливо запрещать такой простой способ заработка?)

И еще... либо я что-то не поняла, либо в одной сохраненке разные сценарии не сделать, на каждый сценарий приходится открывать новую игру, потому что выбор испытаний стоит перед заходом в КАС... думала еще где есть кнопочка, все просмотрела - не нашла
Там же есть выбор - начать сценарий в новом сохранении или уже в существующем. Ради эксперимента я взяла существующий. Создается новая семья. Я создала любовь и поселила в сохраненку к миллионеру.

1) Если селить сразу в семью миллионера то останется только сценарий миллионера, а любовь сбросится (у персонажей нет грусти и всего такого что сценарием дается). О чем кстати и предупрежает игра - мол при объединении переезжающая семья сбросит свой сценарий. Если переселить миллионера в другой дом (пробовала уже после объединения двух семей) - то его сценарий на миллион сбросится. Да и у оставшейся пары не появится сценарий на любовь...

2) Если поселить новую семью в другой дом (а не объединять) то и та и другая семья сохранят сценарии. Во всяком случае при переключении с семьи на семью я видела флажок сценария в углу.

3) Попробовала создать еще одну семью на любовь. С уже существующими уже не объединяла - сценарий сбросится у новой даже если объединить ее с другими расставшимися, а не с миллионером. Но эту новую семью вполне можно поселить по соседству... И наверно сделать рокировку переженив расставшихся с соседом-соседкой))

ЗЫ: Селить двух миллионеров в соседние дома не пробовала. Но наверняка так можно тоже в рамках одной игры)) Правда если их задружить и потом устроить переезд, то наверняка у одного сценарий сбросится, как и при вселении через режим городка. Я так думаю...

И кстати вопрос от любителя строительства любителям отыгрывать сценарии - вам какие здания в район нужны под сценарии ?
Мне домики не нужны, но есть мысль что если играть сценарий любовь, то можно парочке героев - каждому продумать нового партнера (чтоб они как можно меньше в одном доме тусили со своими чувствами обиды друг на друга)... А раз будут новые партнеры, то они должны где-то жить. Вот и повод построить:
1) Дом расставшейся пары. Можно с каким-то намеком что разошлись. Типа четкое разделение или еще как-то...
2) Дом/квартира/особняк который будет у новой пассии/парня
3) Может ресторан или иное место для свидания (где можно хорошо провести время или там посетовать на гада-бывшего мужа/змеюку-бывшую жену....

Ну как-то так в общем))

ЗЫ: В других правилах кстати есть правила для челленджей миллионер и любовь. И там же шло некоторое обсуждение о миллионере и прохождении его.

А кто-нибудь тодлеров уже начинал?
Я начала. За полдня на пустом лоте, при помощи беготни и и песочка вкачали где-то по 2 скилла в трех навыках, пока симка бегала собирала на пропитание и рыбу ловила. Сценарий на два симских дня, имхо.

Я вчера "тодлеров" прошла за 5 дней. Но я не напрягалась - играла для удовольствия - с чувством, с толком, с расстановкой:)

Вчера были доступны все сценарии. Я выбрала и начала "праздничная суета". А сегодня только три сценария доступны и тот который начала. Знала бы, что они пропадут так быстро, все бы начала:shout:

Про любовь тоже начала. Нашла обоим новые пары и у них мудлеты эти на обиду стали убывать. Хочу вот снова их свести.
А вот этот сценарий что то никак не придумаю как пройти - надо и врагами остаться и романтику завести - никак не получается
51653054212_c1fec25a35_c.jpg

И ещё похоже проходить сценарий надо не выходя с лота. Как только поехала в кафешку, сценарий объявил. что я прошла испытание. Пришлось начинать сначала

За сутки подступиться не могла, минусуют на все, даже на то, что раньше мне помогало - попробовать договориться.
А если их развести по разным конца города, чтобы меньше стыковались и остыли? Делала такое?
И ещё похоже проходить сценарий надо не выходя с лота. Как только поехала в кафешку, сценарий объявил. что я прошла испытание. Пришлось начинать сначала
Вот это плохо... походу отправить на свидание с другими не выйдет(( Ну и нафига такие ограничения...

Я вчера около девяти вечера смотрела, было только три испытания
Я вчера "Тодлеров" закончила часа в 2 ночи и решила про любовь начать в том же сохранении, а там как раз и были все эти сценарии. Я ещё так удивилась - вроде бы про них ничего не обещали - про "Суету" выбрала и спать легла.
А сегодня вот только Миллионер, Про любовь, и Про тодлеров

походу отправить на свидание с другими не выйдет(( Ну и нафига такие ограничения...

А может у меня просто глюкануло из-за того, что испытание временное было и сегодня оно уже не доступно

У меня вышло в сценарии "про любовь"отправить на свидание в бар на той же локации что и дом. Девушка пошла в бар, а сим в море плавал и тоже как бы оказался на лоте бара

Замечание модератора:
Не нужно мультипостить, пользуйтесь кнопкой «Редактировать сообщение»

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Katenavampirsha
А если их развести по разным конца города, чтобы меньше стыковались и остыли? Делала такое?

Вот это плохо... походу отправить на свидание с другими не выйдет(( Ну и нафига такие ограничения...
Я только сутки отыграла, решила их на фестиваль свозить, он отказался с ней ехать. Так что провели весь день порознь. Кричать друг на друга я им не даю, естественно. А вот дружиться пока не получается. Грусть ушла, может сейчас начнет налаживаться. Правда у него ярость появилась, надо переждать) И романтичные настроения им сделать) Кстати, у меня сценарий после поездок не сбросился.

А там по заданию надо именно их обратно свести? Я думала можно с другими. Или ты ради концовки родственные души?
Там можно их оставить "лучшими друзьями" Но для этого все равно же надо из врагов вывести) Просто настроение должно быть... ну, хотя бы игривое. не в ярости же их пытаться свести)

А там по заданию надо именно их обратно свести? Я думала можно с другими. Или ты ради концовки родственные души?

Там же три варианта концовки - по разному можно. Можно каждому по другой паре найти, а можно и снова свести их

Вот и я закончила малышей. По времени потребовались сутки и 4 часа (начали в воскресенье в 8 утра, закончили в понедельник в 12 дня). Воображение качали песком, передвижение - бегом, мышление функцией смотреть, для общения купили одного плюшевого медведя. Деньги заработали путем сбора окаменелостей, лягушек и т.п., а также ракушек из песка. Готовили на гриле. Прикупили кроватки, чтобы дети выспались. Горшок не понадобился.

36546005.jpg

Типо читер справился...:he-he:

Я сейчас попыталась выяснить, что в сценарии на деньги можно, а что нельзя.

Нельзя: вводить код Testingcheats on. Ни в какой семье. Пока в сохранёнке есть сценарий, возможность вводить его в ней отключена.

Можно: играть за другую семью. При этом в семье со сценарием он сохраняется.

Можно: подселять других симов к симу, проходящему сценарий.

Можно: вводить в другую семью код Motherlode. Он не требует Testingcheats on. Сколько угодно, например - 20 раз, копипастом. Можно ли вводить его прямо сценарному симу, до такой наглости я додумалась, только когда набирала этот текст. Кому не лень, проверяйте сами.

Симка с миллионом на счету была без проблем подселена к сценарному симу. Сценарий зачтён, время прохождения - 5 минут, оба героя получили по 5000 баллов достижений.

Собс-но, эти вопросы у меня возникли еще вчера. Я устыдилась задавать их и проверила сама.

PS: таки проверила. Код Motherlode можно вводить прямо сценарному симу. Сценарий зачтётся.

6NT3kVpl.jpg

Почти прошла сценарий с малышами. Без кодов, но с незаконными ухищрениями. Все просто - взяла игрового Герберта Ландграаба изрядно прокачанного в том числе и воспитанием Малькольма. Дети у него от жены, но по сюжету сценария он будет их воспитывать один. А чтобы этого Герберта не путать с игровым с сохранении где буду играть, переименовала его в Джефри (Собственно по английскому оригиналу. Жофрей это было бы слишком сильно, а какого он у нас в игре Герберт - это уже исторические издержки перевода. Хуже только Алия вместо Нэнси.) Так как создавалось все из игровой семьи - то у сима были навыки, работа, приобретенные бонусные черты характера, деньги на счету и багаж семьи. Семью из Джефри с детьми сохранила в библиотеке. А при начале сценария взяла семью из библиотеки и заселила их в подготовленный дом в городе. Если бы это была обычная создаваемая с нуля семья, то заселялись бы они с 26тыс. на счету. Собственно из этих соображений и был построен домик на 20тыс. (6тыс оставались на жизнь семье). Но Ландграабы3 заселялись с 56тыс. которые были в то время на счету семьи из галереи. По факту у сценарного Джефри остались при себе все его навыки и бонусы и даже работа, но багаж семьи и личный багаж нагло обнулился при заселении. Работу отцу-одиночке пришлось бросить ради детей... Хотя при его бюджете - зачем ему работа???

И ввязался бедный Джефри в кабалу по воспитанию. Так как срок жизни у меня длинный, то процесс взросления малышей не быстрый. Поэтому все идет своим чередом.

xe1d6mzl.png

Купание в бассейне в жару нравится малышам и чуть-чуть поддерживает гигиену. Жалко мало, все равно ванна - наше все!

Rkaaf2il.png

Поэтому основное назначение папы не учить малышей - а кормить и купать их. Даже с потребностями в горшке все не так плохо. Независимый сименок так и норовит горшок освоить самостоятельно. Да и остальным навыкам детишки учатся самостоятельно. Самостоятельно общаются с большим медведем, самостоятельно читают брошенные на пол книжки и играют в игрушки, в домик и кубики. Причем первым прокачали воображение, потом общение и передвижение. А как же - хочется играть в домик, упс, а домик во дворе стоит. До него еще дойти надо. Хочется кушать - а кушать у нас в столовой. а горшок вообще в туалете... Вот пока по дому дойдут передвижение и прокачивается.

FCQ1LN5l.png

А еду надо регулярно готовить на семью и оставлять на столе. Конечно портится много, но зато детки сами берут тарелки и едят когда хотят или их можно игроком направить. Почему папа не моет. а выбрасывает тарелки - я не поняла. Но тем не менее Джефри освоил прямой путь - тарелки собрать по дому и в урну, урну в контейнер, а потом опять готовить...

D0D7Rrkl.png

Палатка должна служить для совместных игр. На деле малыши там полюбили предаваться дневному сну.

ZT93mqYl.png

А вечером начинается цирк, пока всех уложишь....

rkjIT9ol.png

Зато когда уложил - Джефри счастлив! И может ползти спать ... Только не забыть еще еду в холодильник убрать или новую приготовить...

wBE83M7l.png

Научившись говорить дети прекрасно общаются сами и автономно. Третьего правда в разговор не взяли, а он то ли обиделся, то ли обделался...

cYXlg5Kl.png

- Ну что случилось?
-Я сходила мимо горшка.
Эта детская драма заставляет ребенка грустить, отца чувствовать себя плохим воспитателем с красным мудлетом. Но самое печальное, что я так и не нашла как лечить такую детскую грусть кроме как общением.

wBtd6f8l.jpg

Вот только огорчает отсутствие как подсказок по воспитанию малышей, так и отсчету времени или статистики исполнения цели или еще чего-то. Нет, конечно в календаре написано когда малыши повзрослеют. У них в статистике можно посмотреть какие и как изучены навыки, а в подсказках игры есть как воспитывать малышей. НО ... Но раз это "сценарий" -то где его предъява актерам?! Получаются что актеры играют " на ощупь". Авось то что они сбацают - пойдет зрителю. И кстати я так поняла сценарий заканчивается взрослением детей ? Или не заканчивается? Или можно как-то закруглить раньше? Потому что у меня длительность жизни - большая . Малыши уже по всем параметрам кроме горшка ( вот тут бывают осечки) на 4ый, а то и 5ый уровень пошли. А до взросления им еще 2,5 недели...

Только я пожаловалась - оно свершилось! Причем автоматически. Участникам перепало 5000 балов счастья. Правда проверить перепало ли малышам - не могу, подождем когда повзрослеют..

То я ее опубликовала в галерее в первоначальном варианте под именем "Landgraab-3baby". Или предзакачать в игру
.

В сценарии "про любовь" совместная готовка помогает быстрее начать симам общаться без ругани. У них возникает положительный мудлет и забивает мудлет от горечи обиды
51655970325_ea333d7fb4_c.jpg

51655781559_518bb62ffd_c.jpg

51655125756_94dc47b0c4_c.jpg

51655349358_f68bae0fb5_c.jpg

В сценарии "про любовь" совместная готовка помогает быстрее начать симам общаться без ругани.
А возможность извиниться там в самом начале игры есть? Обычно извинение очень помогает при мудлете обиды.

Пользователи, просматривающие эту тему