TS4 События, испытания и сценарии в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч 1.5.139.1210 от 26.03.2015 и 1.16.61.1020 от 22.03.2016)
Фруктоны
(патч 1.23.24.1010 от 27.09.2016)
(1.29.69.1020 от 13 апреля 2017 )
(патч 1.47.49.1020 от 13.11.2018)

- официальная информация и ответы на вопросы

(награды за вход в игру)

Последнее редактирование:
Я только что прошла сценарий "Идеал" за 16 дней и захотела похвастаться. :angel3:

Всё честно... ну как честно - всё игровыми средствами, без читов. Под это дело я завела сима, которому предназначалось быть экстремалом и жить в этой сохранёнке долго и счастливо (то-есть - не пройти им сценарий и удалить его нафиг). Поселила его в крохотном домике на 63 клетки (2-й уровень, с бонусом на длительность бафов и на обучение), запланировала ему прокачать фитнес, скалолазание и либо лыжи, либо сноуборд. Жизненной целью предполагался фитнес, в пятёрку друзей предназначались тренеры. Для ускорения прокачки "Исследования и дебаты" были в первый же день доведены до 3-го уровня. Сим с чертой "Активный", во все спортзалы добавлен "Бодрящий ветерок".

Это не жульничество, нет. Даже домик ничем не помогал, потому что всё происходило на выезде. :D Идёшь в спортзал, здороваешься с тренером, потом просишь его побыть наставником. Сразу и фитнес бешено качается, и тренер через три часа - твой лучший друг. В игре пять спортзалов, в каждом спортзале два тренера, в утреннюю смену и в вечернюю. Даже если кто-то иногда и сачканёт, тех, кто ходит на работу, всё равно хватает. В общем, за четыре дня - и цель жизни, и пять (даже шесть) лучших друзей, и фитнес на десятке. :he-he:

Осталось два скилла. И тут я столкнулась с фактом, что скалолазание, лыжи и сноуборд качаются в день по чайной ложке, а ещё и как-то жить надо. :eek: Сим нигде не работал, питался по киоскам и почти заработал гастрит... в смысле, фастфуд. Для денег пришлось заняться садоводством (набрали рассады на фестивале романтики), для еды пришлось качать кулинарию. А время тикает, сим уже и вторую цель жизни выполнил - "Турист на горе Комореби".

На пятнадцатый день мне это надоело, и я решила по-быстрому завершить челлендж, чтобы свободно играть в этой сохранёнке кем-то ещё. Отвела сима в салон СПА, где он примерно часа четыре посидел на подушке в медитации и заработал на всплеск эмоций. Взяла вдохновение, вернулась домой и поставила сима к плите, и он на первом же блюде очень кстати полюбил кулинарию. У него уже было 6 - обычная кулинария и 3 - изысканная (пока две недели жил, набежало), Дальше началось: блюдо - уровень, блюдо - уровень... начали в 9 вечера, закончили качать обе кулинарии где-то в час следующего дня, и еще часов шесть он проспал (койка дрянная).

И всё, на 16-й день челлендж завершился.:yahoo:А тройку зимних видов спорта мой экстремал как-нибудь потом прокачает - сейчас они у него по четвёрке.

А тройку зимних видов спорта мой экстремал как-нибудь потом прокачает.
Мои мучения показали, что зимние виды спорта лучше качать по книжке с соответствующим бафом настроения.:rolleyes:
А с последним баллом потом придётся серьёзно помучится, особенно со скалолазанием - что-то с этим навыком не так, он качается с жутким скрипом.:(

Мои мучения показали, что зимние виды спорта лучше качать по книжке с соответствующим бафом настроения.:rolleyes:
А с последним баллом потом придётся серьёзно помучится, особенно со скалолазанием - что-то с этим навыком не так, он качается с жутким скрипом.:(
Я пыталась учить скалолазание по книжке, но скорость кача такая же, как на скалодроме, а у сима через десять минут чтения скука +2 выскакивает - он экстремал, любитель природы и сторонник активного образа жизни, поэтому больше получаса его в доме лучше не держать. Ест-моется-стряпает - нормально, но стоит за книжку усадить - и он мгновенно скучать начинает. К тому же у меня сложилось впечатление, что на чтение не распространяется баф от крохотного домика (а я на него надеялась:mad:). Зато кулинария во время готовки точно вдвое быстрее качается.

Еще сим почему-то от обычных дел никогда не скучает, но от любимого дела ему непременно надо заскучать..:D

• Like
Реакции: Tauc
Сказала им, что сценарии мне не интересны, как вид. Меня поблагодарили и попрощались. :lol:
Указала, что слышала про сценарии, но не знаю, что это такое, в надежде получить дополнительную информацию. Со мной так же попрощались :pardon:

А я им везде поставила, что прошла все - не понравилось только с мелкими) и ваще вызова мало, награды не огонь, дайте возможность проходить сценарии, не создавая новых персонажей) вопросов 7 было, наверное) в три окошка чет писало дополнительно)

Я честно сказала, что пробовала, что фигня, и попросила прекратить тратить на это ресурс :D
Я тоже если честно думаю что фигня, просто молчала на эту тему, потому что не пробовала даже… но тут че-то прямо не могу удержаться, + 150000 короче

Сначала меня эта опция заинтересовала, но честно - недодумано, недоработано, награды сомнительны. Новых симов под это создавать неинтересно. Мне очень нравились челенджи с яйцами, черепами, фруктонами и ростоманами. Надежды подавал и последний челендж с добрыми делами. Вот бы вернули подобные события.

Я совсем не против и сценариев, но пусть они будут применимы к существующим семьям и за прохождение было бы что-то интереснее чем пара тыщ баллов счастья. Да хоть табличка памятная или статуэтка. Или взаимодействие особое. Ну в общем как-то так. В общем "что-то у них тут не доработано" (с)

Ну, собственно, я это им и написала - что награды были бы интересные если бы были уникальны - типа объектов для дома, каких-нибудь черт характера или чего-то памятного. И чтоб не сосздавать каждый раз новую семью, а проходить в имеющихся. Зря мы ими играем, что ли) (giggle)

Крч, Наташ - я твой комментарий им отправила (rofl)

Спасибо) :yes:

А так мне сама идея и даже кое-какая реализация понравилась) но видимо это свежесть впечатлений ,ибо у меня был перерыв, а так то я не челенджист. А тут какой-никакой хоть намек на вызов был, и заодно несколько любопытных моментов выяснилось) свежий опыт)

Тот же момент, что, оказывается, можно в Продавито купить зелку любовную) и что зелка работает даже с минусов в отношениях - без такого сценария я бы ваще вряд ли бы до этого додумалась)
Так что со своей позиции я "за" сценарии, но то, что реализацию стоит доработать и проработать ,чтоб это было интересно не только новым игрокам - однозначно стоит.
Возлагаю надежды, что хотя бы одну дельную мысль они вынесут из этого опроса и реализуют :angel3:

Возлагаю надежды, что хотя бы одну дельную мысль они вынесут из этого опроса и реализуют
Я вроде упоминала, но повторюсь - они проводили живой опрос и среди гейм-ченджеров, а их мнение в целом такое же на сколько я могу судить по Твиттеру и дискорду. Так что будем надеяться, что по совокупности полученных отзывов действительно доработают поинтереснее.

Сценарии я так и не оценила. Сама даже не смотрела, видела как другие разбирались. Потому с чужого опыта сужу.
Так и не поняла зачем они нужны, если есть супер продуманные челленджи) Ачивка? Я за авчиками не гонюсь. Мне интересны истории. Челленджи продуманней, интересней. Если бы это было сделано хотя бы как в медивал с ежедневками, как-то еще понятно, а тут просто табличка висит и все. И? Цель я могу и в голове держать. В общем мимо это прошло.

Пользователи, просматривающие эту тему