TS4 События, испытания и сценарии в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч 1.5.139.1210 от 26.03.2015 и 1.16.61.1020 от 22.03.2016)
Фруктоны
(патч 1.23.24.1010 от 27.09.2016)
(1.29.69.1020 от 13 апреля 2017 )
(патч 1.47.49.1020 от 13.11.2018)

- официальная информация и ответы на вопросы

(награды за вход в игру)

Последнее редактирование:
Да кто такой этот Феликс блин. Ни разу в моей игре не появлялся. Правда и черту жуткий никогда не брала.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Да кто такой этот Феликс блин.
Феликс Сайдид. Премейд-призрак из дополнения "В университете". Профессор помер, но работу не оставил :D Вообще, он вроде у истоков универа по лору, если не путаю, если не основатель.

Прошла сценарий "Кулинарная вечеринка".
Все очень легко, в итоге дают гриль и очередные 5000 баллов.
Выполнили за три дня, но никуда и не спешили.
Моей симочке дали сходу при вселении 3-ий навык кулинарии (но у нее уже 2 было), а достичь необходимо 7-го, чтобы пожарить ребрышки на гриле. И комедию прокачать до 4-х. Нужны правда деньги - по сценарию купить гриль, бар.
Сама кулинарная вечеринка легче не придумать - жарь 3 блюда на гриле, зови к столу и все - уже золото!!! Остальные задания типовые: вместе есть, пить, играть и так далее. Мы закончили даже раньше, не выполнив всего, так как уже золото заработали.
Ночные исследования мне понравились больше, все-таки позаморочнее призраков разыскивать и приглашать к себе, особенно, если их нет.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Lora
А у меня с Кулинарной вечеринкой затык, жареная рыба превосходного качества не получается, все время жарим великолепного качества, и никак... Уже и вечеринку отыграли и гриль нам дали, а сценарий закончить не получается

жареная рыба превосходного качества не получается, все время жарим великолепного качества
А вы жарите рыбу, которая в самом низу меню? А то там почему-то два одинаковых названия. И еще у вас в холодильнике несколько видов рыб присутствует? (вроде бы двух достаточно). У меня все получалось при соблюдении этих условий, жарили на плите, еще до проведения вечеринки, все зачлось.
Ну или у вас может быть глюк какой-то поймался.

А у меня с Кулинарной вечеринкой затык, жареная рыба превосходного качества не получается, все время жарим великолепного качества, и никак... Уже и вечеринку отыграли и гриль нам дали, а сценарий закончить не получается
О! Аналогично! Мой сим-оборотень успел познакомиться, жениться, завести парочку симят и все никак. Рыбу жарим по 3 раза на дню!

А вы жарите рыбу, которая в самом низу меню? А то там почему-то два одинаковых названия. И еще у вас в холодильнике несколько видов рыб присутствует? (вроде бы двух достаточно). У меня все получалось при соблюдении этих условий, жарили на плите, еще до проведения вечеринки, все зачлось.
У меня та же ситуация. Я выбирала разные варианты, так как сим прокачал кулинарию на 10-ку. Пробовала все рецепты с плиты, пробовала вариант с грилем. Ни в какую - великолепно и все! Рыбу также брала всякую - и обычную из магазина, и свежевыловленную отличную. Судя по всему все-таки глюк.

Обсуждение сценариев

Девочки, у нас получилось некое раздвоение личности за счет того, что тема с правилами сценариев есть еще и в
. Пожалуйста, там можно (и даже нужно!) выкладывать полное прохождение, создавая для этого свою темку.
Но при этом у меня большая пребольшая просьба - пожалуйста, делитесь опытом, впечатлениями от прохождения и советами по сценариям здесь, в информационной теме. Для этого она и существует.
В конце концов это прежде всего игровая опция и информацию по ней будут искать в этом разделе. Спасибо за понимание.:heart:

Ночные исследования благополучно профукала:facepalm_skype:, но хоть до кулинарной вечеринки руки дошли посмотреть. В целом, как уже говорилось выше, ничего сложного, но я такие мероприятия люблю устраивать.:rolleyes:
У меня единственный затык произошел, когда я решила выполнять сценарий в уже существующей семье. Взяла своих Аль Джаббаров в тестовом сейве и чуть не обломалась, так как семья оказалась неподходящей к условиям (персонаж молодого возраста и старше), хотя молодых и старше у меня там аж семеро симов.:eek: В общем оказалось, что если в семье помимо них есть хоть один персонаж подросток (и младше), то сценарий в ней начать нельзя. Пришлось выкручиваться (выселила в меню семей подростка, а зайдя в семью тут же добавила обратно кодом). А ну и с поимкой рыбы что-то странное было - пока сим один рыбачил, не засчитывалось (штук пять поймал), отправила к нему еще пару, тут же выполнился пункт.
Повезло, что у одного из симов был 3 уровень пакостей, а у другого 6 кулинарии, получилось быстро докачать по пункту, но читерно немного, да.(giggle)
Ну а разочарованием стало пожалуй то, что кулинарную вечеринку удаляют из списка мероприятий после выполнения сценария. Точнее после перезахода в сейв. А то я уже обрадовалась было, что она останется в доступе, но нет. А жаль.:(

upload_2022-7-13_16-21-37.png

Вложения

• upload_2022-7-13_16-21-37.png
    upload_2022-7-13_16-21-37.png
    224,3 KB · Просмотры: 256
У меня получилось в сценарии "Кулинарная вечеринка" пожарить рыбу! Спасибо @Lora за подсказку. Использовали именно плиту и именно рецепт из 5 уровня готовки. Взяли на всякий случай хорошую плиту.

У меня выполнилось задание, когда я пожарила рыбу из меню, которая готовится только с 5 баллами кулинарии, там и в описании задания было написано...

У меня получилось в сценарии "Кулинарная вечеринка" пожарить рыбу! Спасибо @Lora за подсказку. Использовали именно плиту и именно рецепт из 5 уровня готовки. Взяли на всякий случай хорошую плиту.

Девчат, у меня ощущение, что у нас игры разные - нет у меня этого блюда на 5 уровне! ))) Плита и холодильник самые дорогие. Кулинария на 10-ку. Чудеса! :shok:
c228683d791e16cd6f87fd20e92a475d.jpg

UPD: да твоюж дивизию! Отключила испытание на участке "Простая жизнь", блюдо появилось! У меня нет нематерных слов на это!

49e99a13e18f8ae83247b08db3521dce.png

af9b8c9cedbf3ee738f4d3b7b4e83a83.png

Последнее редактирование модератором:
UPD: да твоюж дивизию! Отключила испытание на участке "Простая жизнь", блюдо появилось! У меня нет нематерных слов на это!
Угу, есть такое - часть новых блюд в доставках недоступны во время простой жизни. Не только рыба, но и парочка из арабской кухни ещё - кнаффе и лепешки с заатаром. Кстати рёбрышки на гриле я тоже не обнаружила при включённом испытании.

Сижу ваяю табличку по сценариям, попутно кой-чего проверяю, уточняю. Дай думаю посмотрю, зачтут ли в Идеале уже существующие навыки/друзей/жц.
Взяла главу династийной семьи, отселила и начала им сценарий. Результат был мгновенный (cwl)(cwl)(cwl)

upload_2022-7-14_19-24-22.png

PS: интересно, что для Кулинарной вечеринки никакие навыки у семьи не пошли в зачет автоматом. Хотя видимо дело в формулировке, в Идеале "иметь" а в кулинарном сценарии "повысить"*hmm  gmm*

Вложения

• upload_2022-7-14_19-24-22.png
    upload_2022-7-14_19-24-22.png
    168,7 KB · Просмотры: 277
Сижу ваяю табличку по сценариям, попутно кой-чего проверяю, уточняю. Дай думаю посмотрю, зачтут ли в Идеале уже существующие навыки/друзей/жц.
Взяла главу династийной семьи, отселила и начала им сценарий. Результат был мгновенный (cwl)(cwl)(cwl)

Посмотреть вложение 10862

PS: интересно, что для Кулинарной вечеринки никакие навыки у семьи не пошли в зачет автоматом. Хотя видимо дело в формулировке, в Идеале "иметь" а в кулинарном сценарии "повысить"*hmm  gmm*

Подскажите пожалуйста это баг игры или можно пройти Сценарий Кулинарная вечеринка если у Сима уже прокачан полностью навык Кулинарии ?
Все задания выполнены , кроме повысить навык кулинарии до 7 уровня.
Пробовал поженить Сима и прокачать партнера до 7го уровня кулинарии , но не сработало (((

Пробовал поженить Сима и прокачать партнера до 7го уровня кулинарии , но не сработало (((
Если навык прокачан, то не засчитает. Задание повысить навык, а не иметь его. У меня зачлось с одним из членов семьи, который докачал свой навык. Полагаю, что если сим изначально не был частью семьи, когда начинался сценарий, то это не сработает.

• Like
Реакции: NataLisa и Pippin_spb
Не могу начать сценарий с уже существующей семьёй (в уже имеющемся сохранении), возникает ошибка. Пробовала выбирать разные сценарии и разные семьи, но ничего не срабатывает :loss: Без модов то же самое.
Работает ли у вас выбор сценария с существующими семьями?

TS4-x64-2022-08-10-23-00-01-74.png

• Like
Реакции: Светляк
Работает ли у вас выбор сценария с существующими семьями?
Работает. У меня эта ошибка когда-то возникала даже не в отношении сценариев, а просто при попытке загрузить семьи в игре, решила удалением кэша (localthumbcache в папке Sims4 в Документах) и восстановлением игры через Origin/Updater.

Новый сценарий аля юный беглец или старая сестра от еа. Заинтересовал. Захотелось сразу Готами пройти. Вспомнился симс 2 с историей Беллы. Ток тут обоих родителей похитили:D.

• Like
Реакции: NataLisa и Pippin_spb
Работает. У меня эта ошибка когда-то возникала даже не в отношении сценариев, а просто при попытке загрузить семьи в игре, решила удалением кэша (localthumbcache в папке Sims4 в Документах) и восстановлением игры через Origin/Updater.
Спасибо! (pear123)
Игру я восстанавливала вчера, а вот кэш удалить забыла )) И ещё проблема могла быть в необновлённом файле GraphicsRules, у меня стоит замена, и когда я проверяла без модов, то папку Mods я убрала, а папку ConfigOverride не убирала.
Файл обновила (и моды заодно тоже), кэш удалила, сценарии заработали ))

• Like
Реакции: Inhale

Пользователи, просматривающие эту тему