Играла, мучалась с неписями на общественных лотах в игре без модов (и без славы) ... Из того что работает в новом сохранении.
Не сломано.
Работает Старшая школа. Все школьные неписи на месте, но они не генерируемые, они уже в городе живут, поэтому тут пока непонятно что будет если они умрут от старости. С дополнительными учителями и работниками киосков на школьных фестивалях - все нормально, а вот тот учитель который должен судить соревнования так и продолжается назначаться через раз, но это уже почти с самого начала так, почти привыкли. Кстати пользовалась этим чтобы провести мероприятие Вечер в городе (только у 3х членов семьи из 8 возможных) - съездили в школу, поели бесплатно в столовке (тут главное успеть в рабочее время), потанцевали под стереосистему которая там у меня стоит в одной из комнат, пофоткались в кабинке. Получилось дешево и сердито, заодно выяснила что бесплатность блюд мероприятия Вечер в городе не распространяется на автоматы с едой.
Работают все продавцы фестивальных, сезонных и прочих киосков продающих что еду, что сувениры. Также есть все продавцы в Копердейле в условном парке аттракционов - что еда, что мороженное нормально продаются. Постоянные лотки и фестивальные лотки в большом городе, сезонные киоски с едой в остальных городах (кстати а почему в новых городах их нет?), продажа рыбы и рыбных блюд на пристани Бриндлтон-Бэй и другие киоски работают исправно. Туда назначают симов без постоянной работы, в последнее время это касается даже ролевых симов. Так у меня в рыбном киоске в Бридлтон при посещении города в выходной с туристскими целями работала директорша школы , причем не теряя роли директорши (что было проверено в следующий учебный день). Очевидно несмотря на уже имеющуюся постоянную работу в виде NPC она удовлетворяет требованиям безработный горожанин. Примечательно получилось у семьи проживающей в Виллоу с видом на сезонный киоск в общественном садике на 2 клумбы - в киоске торгует работница школьной столовой Ава Харьо. Поэтому она приходит в киоск в 8 утра, а потом закрывает его и уходит работать в школе и возвращается на свое место в 16часов.
Работает функционал из "Жизни в городе" - назначаются уличные музыканты (почему они стали предпочитать самодельные гитары и скрипки я не поняла, баг что ли), ходят крашенные "живые статуи", на фестивалях появляются все нужные неписи , но тут я проверила только блошиный рынок и умникон, надеюсь и с остальными фестивалями все нормально.
Работают лоты типа СПА , т.е. создаются и назначаются на лоты инструкторы по йоге, массажисты, маникюрщики. В одном созданном Maxis лоте (сейчас не вспомню название точно) где студия йоги на втором этаже , у меня не работал инструктор по йоге - стоял за территорией участка и махал руками, но это скорее всего связано с преодолением лестниц. В двух других максисовсих лотах и на моих лотах - все нормально сработало.
Работают ветеринарные клиники, генерируются работающие ветеринары и новые персонажи с питомцами как пациенты.
Почтальон у меня ходит, но сохранение создавалось до обновления и почтальон там точно был назначен самым первым. Пиццу тоже симу принес доставщик.
Если вы собираете вечеринку в городе, то можно нанять бармена, повара, исполнителя с почасовой оплатой, на мероприятия они придут и встанут на нужные места. Что характерно если мероприятие в баре, то бармен будет поить и кормить не только ваших симов , но и всех посетителей лота.
Работают все неписи в Хенфорде, но там они уже назначены в начале игры. Что будет после смерти имеющихся работников - я не пробовала. Работает доставка как игровая домашних продуктов в другой город (в другом городе не Хенфорде - другой сим осуществляет доставку продуктов , а не сын мэра Чопры), так и пользовательская на ней основанная. Лисы генерируются если жить в деревне на участках с лисами или посетить Хенфорд с длительным визитом. Как и раньше они не скрыты в семьях и видны по одной в неуправляемых семьях в вытянутом виде - глюку столько лет сколько аддону и никто править его не сбирается.
Сломано, но есть выход.
Рестораны просто установленные в город - не работают. На них генерируются посетители , но повара, официанты и распорядители скорее всего генерируются но не назначаются на места. Если ресторан куплен семьей и в него назначены какие-то сотрудники, то если ресторан остается в собственности у неуправляемой семьи, то он продолжает работать в городе с теми же сотрудниками, тем же меню и той же формой . Единственно если у вас нет в сохранении прокаченного хорошего ресторана, то это сомнительное удовольствие есть блюда от плохого повара. Так что получается против отсутствия сотрудников ресторана есть обходной путь.
Сломано и выхода я не вижу.
А вот кто не работает ? Не генерируются бармены, библиотекари, тренеры на общественные лоты , т.е. сломан функционал NPC на лотах из базовой игры. Исполнитель на рояль или к микрофону в бар - надо проверять. На одном лоте у меня он появился, на другом - нет, надо смотреть более широкую выборку.
Не то чтобы это мне было нужно. Но сломана ситуация со звездными симами при отключении славы в настройках. Точнее у нас так и остались звездные симы Юдит Уорд или Британи Чо, они ходят по городу в блеске славы и даже изредка заходят на общественные участки где тусуется ваш сим. Однако папарацци которые идут к ним в комплекте генерируются но на роли назначаются не всегда и сама ситуация когда звезда вдруг посещает ваш общественный лот в блеске славы со своим фотографом и кучкой назначенных фанатов - не происходит. (Папарацци даже стоят зачастую назначенными на точке генерации симов на краю лота - но звезда на лот не идет и развития ситуации нет.) Вроде бы оно при отключении славы в сохранении и не надо, но вот незадача - остается ощущение сломанного сценария. Кроме того даже при отключении в настройках славы игровой семье в определенных профессиях продолжают постоянно предлагать ситуации когда два выхода - набрать славу и репутацию или оставить как есть.
Надо проверять.
Я не проверяла остальных NPC посещающих игровой дом - пожарных, нянь, дворецких, горничных, мастеров по ремонту. Это надо проверить, но предварительно буду надеяться что все нормально. Неделю семья симов жила рядом с общественным садиком в Виллоу - садовник еще не приходил, интересно он совсем пропал или просто расписание роста и плодоношения растений изменилось с выходом Сезонов и ему там весной делать нечего.