Сто сорок шестой патч для базовой игры ПК: 1.101.290.1030 / Mac: 1.101.290.1230

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Обновление: 26.09.2023
Версия 1.101.290.1030 (ПК) / 1.101.290.1230 (Mac)
Версия 1.81.2 (игровые приставки)

Уже через пару дней мы с вами разогреем плиты и возьмем поварешки, потому что выйдет каталог «The Sims™ 4 Кулинарные страсти». А пока — обновление основной игры и исправление ошибок, чтобы впечатления были самыми лучшими. В общем, нагуливаем аппетит!

Команда The Sims 4

Что нового

Обновление коснулось нескольких сторон игры.
Мы наконец-то занялись рецептами и добавили возможность их фильтровать. Теперь вы можете отсортировать рецепты по следующим категориям: все, вегетарианские блюда, блюда без лактозы, мясо, морепродукты и сладкое.

upload_2023-9-26_21-54-53.png

Пусть едят пирожные... нет, кексы!
Кстати о сладостях... пусть ничто не ограничивает симов в желании печь кексы! Теперь готовить вкуснейшие кексы можно и в духовке, а не только с помощью устройства для выпечки кексов «Взбитые мечты». А еще малыши теперь тоже могут лакомиться кексиками.

upload_2023-9-26_21-55-11.png

Мы серьезно поработали над кулинарией, рецептами и ингредиентами. Теперь приготовленные блюда будут лучше отражать уровень навыков, настроение и качество приборов сима. Также мы обновили рецепты, связанные с навыками «Кулинария», «Изысканная кулинария» и «Выпечка», так, чтобы использовалось больше ингредиентов, которые мы ожидаем увидеть в том или ином блюде. Как пример: если у вас есть дополнения «Загородная жизнь» и «На работу!», в рецептах выпечки из последнего будут задействоваться сахар, мука и яйца из первого.

И это еще не все. Каталог «Классная кухня» тоже не остался без внимания! Кому мороженку? Всем мороженку! Теперь пользоваться мороженицей «Сладкоежка» могут и дети.

upload_2023-9-26_21-55-36.png

Наконец, мы уделили внимание и небольшим бытовым приборам. Теперь многие из них можно передвигать прямо в режиме жизни, а еще класть в багаж симов и брать с собой в путешествия. Вот полный список предметов, к которым это относится:
  • Микроволновая печь «Волносей»
  • Микроволновая печь «Пищевой аннигилятор»
  • Микроволновая печь «Омниволны»
  • Микроволновая печь «Тыблоко»
  • Поднос для напитков «Шик»
  • Попкорница «Милашка Кейн»
  • Поднос для напитков «Летний»
  • Мороженица «Сладкоежка»
  • Фонтан «Источник веселья»
  • Фонтан с подливкой «Марк Четвертый»
  • Фонтан с соком «Гламурный винтаж»
  • Настольная печь «Ешки-поварешки»
  • Компактная электропечь «Нет места»
Исправление ошибок

The Sims 4
  • Растения в саду больше не должны превращаться в кучи грязи. Наслаждайтесь жизнью, зеленые друзья!
  • Визуальные эффекты черт характера в редакторе создания персонажа вернулись из незапланированного отпуска.
  • Обновлена часть текстов про новорожденных.
  • Задержите дыхание, у нас мусор пророс! Мусоровощ снова, как и положено, вырастает из любой кучи мусора под открытым небом, и неважно, что это за мусор.
  • Так и загрустить недолго! Симы снова начнут получать звонки и приглашения.
Жизнь в городе
  • Мы все здорово проголодались, пока трудились над обновлением. Но не настолько, чтобы вегетарианцы соглашались на мясо! Симы-вегетарианцы больше не будут доедать блюда, от которых у них случится несварение, если выбрать действие «Съесть остатки пищи».
  • Что?! Желатиновый торт «Радуга» не подходит вегетарианцам?! Мы поставили на множество рецептов метку «Подходит вегетарианцам» и убрали метку оттуда, где ее быть не должно.
Времена года
  • Пчелы больше не будут впадать в ярость и раздражаться после обработки средством от клещей. Они поняли, что надо ценить чужой труд и заботу!
Экологичная жизнь
  • Сделанные после сегодняшнего обновления фотографии не будут становиться черными квадратами, если их положить в ящик для хранения.
Загородная жизнь
  • Игра не распознавала определенные овощи как ингредиенты. Мы это исправили, и теперь вы сможете готовить овощные блюда сколько угодно!
  • Теперь симы с непереносимостью лактозы смогут выбирать еду более взвешенно. Готовы ли они принять последствия употребления молочных продуктов? Жизнь симов с непереносимостью лактозы стала реалистичнее.
Старшая школа
  • Устанавливаем границы! Симам будут реже предлагать стать другом или подругой навек.
Жизненный путь
  • Сделанные после сегодняшнего обновления фотографии не будут становиться черными квадратами, если их положить в обычную или красивую коробку с памятными вещами.
Конное ранчо
  • Рабочие на ранчо остаются в вашем распоряжении, пока вы их не уволите.
  • Симы, которые работали с бочками для лошадей или препятствиями для прыжков верхом на лошади, больше не остаются верхом, когда решают сделать что-то на своих двоих.
Домашний кинотеатр
  • Пользуясь попкорницей «Милашка Кейн», симы будут видеть, какой уровень навыка кулинарии им необходим, чтобы приготовить попкорн по каждому рецепту.

Вложения

• upload_2023-9-26_21-54-53.png
    upload_2023-9-26_21-54-53.png
    156 KB · Просмотры: 557
  • upload_2023-9-26_21-55-11.png
    upload_2023-9-26_21-55-11.png
    438,6 KB · Просмотры: 526
  • upload_2023-9-26_21-55-36.png
    upload_2023-9-26_21-55-36.png
    241,4 KB · Просмотры: 578
У меня, кстати, давно наблюдается проблема в карьере дизайнера интерьера. Когда начинается показ дома клиенту, что-то происходит, хлоп и всё, падает оплата, и рабочий день завершен. А если стоит КЦ, то выскакивает ошибка.

Еще стали глючить лисы (играю в Хэнфорде), бегают теперь с открытой пастью.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Лис у себя пока не смотрела. Ну раз уж тут пишем обо всем, то у меня еще после этого патча (до него точно так не было, может у меня просто это был глюк такой), постоянно назойливо звонит по телефону Эллеанор Салливан с предложением приехать и позаботиться о ребенке! Звонки такие по нескольку раз в день, причем в любые семьи, с детьми или без, если согласиться, припрется с чемоданом. Раньше мне таких звонков совсем не поступало. Я понимаю, что они, видимо, должны были быть, и к месту, т.е. к тем, у кого дети, но до этого их не было вообще ни разу.

Мне Элеанор Салливан звонила как-то раз, сразу после выхода Жизненного пути, в семью, которая переехала в Секвойю и родила там ребенка. Но один раз и мы ее послали с богом
а так в последний раз звонила новоиспеченная бабушка и напросилась в гости помочь с ньюборном. Приперлись всей толпой, включая бабушку, дедушку, сестру с мужем и двумя кошками. Так рады были первому внуку видимо)))

постоянно назойливо звонит по телефону Эллеанор Салливан с предложением приехать и позаботиться о ребенке!
Мне тоже позвонила после патча! Раньше не было такого.

• Like
Реакции: NataLisa
Это не для меня, у меня на участках с посадками обычно по 30-50 кустов и по 10-15 деревьев (ну не могу остановиться, их либо нет, потому что места под них нет на участке, либо их очень много).
о, коллега)) сама такая же, садовод-перфекционист, если уж сажать, так сажать))) у меня всегда посажено всё, несезонные под навесом, сезонные и внесезонные рядом. и обычно по 2-3 каждого вида куста-дерева.... оттого и говорю что больно муторная схема, но рабочая, зато за пару симнедель можно обеспечить себя всем необходимым надолго

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Киска
Там еще заметили, что исчезает урожай, и функции "исследовать" и "взять побег"

о нет! только я собралась развести идеальный сад из привитых виноградов на всесезонный шпинат, чтобы можно было делать нектар круглый год, как они сломали прививку!! (((

• Like
Лис у себя пока не смотрела. Ну раз уж тут пишем обо всем, то у меня еще после этого патча (до него точно так не было, может у меня просто это был глюк такой), постоянно назойливо звонит по телефону Эллеанор Салливан с предложением приехать и позаботиться о ребенке! Звонки такие по нескольку раз в день, причем в любые семьи, с детьми или без, если согласиться, припрется с чемоданом. Раньше мне таких звонков совсем не поступало. Я понимаю, что они, видимо, должны были быть, и к месту, т.е. к тем, у кого дети, но до этого их не было вообще ни разу.
Подтверждаю. У меня она звонит разным семьям за которые я перехожу играть в сохранении, причем все они без детей или с взрослыми детьми и предлагает свою помощь. Причем то что ее один раз уже послали - не повод отменить повторный звонок.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему