Сто восемьдесят четвертый патч для базовой игры 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1030 (Mac)

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Обновление: 03.02.2026
Версия 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1230 (Mac)
Версия 2.28 (игровые приставки)

Сул-сул, Bok, Ciao, Cześć, Dia Dhaoibh, Guten Tag, Hallo, Hola, Hej Hej, Helô, Moikka, Salut, Salutare, Salve, Sveiki, Merhaba, Tungjatjeta, здравей, 你好, こんにちは и просто привет! Как насчет огромного количества нововведений и доработок? Если вы за, то ниже приведен подробный разбор свежего бесплатного обновления для основной игры The Sims 4 !

Команда The Sims 4

Что нового в The Sims 4?

Обновление генеалогического древа!

Генеалогическое древо было обновлено, благодаря чему вы сможете рассказывать более витиеватые истории про семьи симов. У симов теперь есть названия для отношений с родственниками через брак, сводными братьями и сестрами, прабабушками и прадедушками и не только! Дальние родственники теперь также отображаются в генеалогическом древе. Кроме того, игроки могут выбрать, должны ли усыновленные симы отображаться так в генеалогическом древе или нет.

Новые названия для отношений: теща, свекор, золовка, шурин, невестка, зять, дальний родственник, дальний родственник через брак, сводная сестра, сводный брат, мачеха, отчим, падчерица, пасынок, прабабушка, прадедушка, правнук, правнучка, двоюродный брат/сестра родителя, ребенок двоюродного брата/сестры, внучатая племянница, внучатый племянник, двоюродная бабушка, двоюродный дедушка, предок, потомок и родственник через брак. Симы, с которыми вы развелись, теперь зовутся «Бывший супруг/супруга», а скончавшиеся супруги — «Умерший супруг/супруга».

Близким родственникам запрещено состоять в романтических отношениях. Это предотвращает автономный флирт между родственниками через брак и сводными родственниками.

Расширенные лестницы!

Создавайте роскошные лестницы! Теперь вы можете расширить верхнюю или нижнюю часть лестницы (как симметрично, так и ассиметрично), чтобы придать своим постройкам толику элегантности. Кроме того, теперь вы можете разместить перила лишь на одной стороне лестницы, а с помощью нового бегунка — настроить длину перила.

Обновленное генеалогическое древо и расширенные лестницы представлены более подробно в этом видеоролике:

Редактор создания персонажа

Фильтры «Прическа в стиле афро» и «Кудри»

Теперь прически можно найти по фильтрам «Прическа в стиле афро» и «Кудри», что значительно упрощает создание идеальных образов для ваших симов.
Фильтр стиля «Африкана»

В игру был добавлен новый фильтр стиля «Африкана». Благодаря этому фильтру стиля вам будет проще найти предметы, вдохновленные африканской культурой, в редакторе создания персонажа и режиме строительства.
Новое покрытие для ногтей цвета драгоценных камней

В редактор создания персонажа добавлены 12 роскошных металлических покрытий и покрытий цвета драгоценных камней для ногтей миндалевидной формы.

Событие "Утерянное наследие"

Отправьтесь на поиски королевских сокровищ в событии «Утерянное наследие» по просьбе таинственного посла из далекого королевства. Событие продлится до 16 марта!
  • Новые легенды. Познакомитесь с художественным наследием семьи из Дамбеле, раскройте романтические тайны семьи из Беллакорде и расшифруйте легендарные истории принцессы Кордилии — найдите утерянное наследие трех престижных семей из дополнения «The Sims 4 Сквозь века».
  • Ограниченные по времени награды. Получайте сокровища еженедельно: коллекционные ключи в форме скелета для завершения заданий; проклятое кольцо, использование которого может привести к опасным последствиям; новую коварную жизненную цель; новое свойство участка и не только. Каждая награда поведает вам новую информацию о семьях аристократов, обладает уникальной эстетикой или содержит новую игровую возможность.
  • Активные задание. Вашим симам предстоит принять участие в оживленных дискуссиях, освоить новые навыки и искать подсказки в музеях, ночных клубах, библиотеках и скрытых гротах.
Исправление ошибок

Основная игра / общие ошибки

Режим жизни

• Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    ] Исправлена ошибка, из-за которой после обновления основной игры от 13 января фотографии становились черными.
    ] Исправлены некоторые из вариантов ошибки с исчезновением интерфейса и зависанием игры при входе в режим строительства и выходе из него в сценариях с целями.
    ] Обложки книг по выпечке, здоровому образу жизни, сноубордингу, скалолазанию, травничеству и фотографии больше не будут меняться при их размещении на витринах. Обложки книг по производству и смешиванию теперь различаются.
  • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой прабабушки и прадедушки симов по ошибке могли иметь романтические отношения с членами семьи.
  • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой симы не достигали цели «Танцевать с персонажем» на выпускном балу, из-за чего не могли получить золотой рейтинг.
  • ‎[Архив ошибок] На участке «Жизнь без удобств» теперь работают улучшенные пылесосы.
Режим строительства

] Исправлена ошибка, из-за которой в режиме строительства нельзя было присваивать тип комнатам.
    ] У простых лестниц и лестниц «Мастерство» больше не будет дополнительного бортика при размещении в форме буквы «Г».
Редактор создания персонажа

] Исправлена ошибка интерфейса в редакторе создания персонажа, из-за которой во время включения и отключения не отображались элементы интерфейса, а также кнопки предпочтений.
    ] Редактирование русалок и пришельцев в редакторе создания персонажа больше не приводит к сбою игры.
    ] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiNaturalShort_SolidDirt» вызывало появление металлического эффекта по всему телу.
  • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiGP12Forest» и «ymAcc_ManiGP12Forest» приводило к появлению линий в верхней части руки.
Уважаемые создатели модов! Чтобы помочь вам в обновлении модов, связанных с родословной, мы предоставили вам список изменений в основной игре на EA Forums здесь:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
Сломали вообще все деревья :(
при чем это главная ветвь

Племянник стал ребенком главной пары

выбранный персонаж не подсвечен зеленым и вообще какой-то лесоповал, а не дерево

Тут вообще супругом родная сестра стала отображаться, а жена даже не видна в дереве
40098585.jpg

Вечером попробую бакап полностью переставить, но вряд ли поможет

в первой семье когда то были животные, во второй сейчас есть питомец, если дело в этом :unknw:

Племянник стал ребенком главной пары

выбранный персонаж не подсвечен зеленым и вообще какой-то лесоповал, а не дерево

Тут вообще супругом родная сестра стала отображаться, а жена даже не видна в дереве
Вечером попробую бакап полностью переставить, но вряд ли поможет
Я после первой обновы смотрела, вроде все корректно было. Как обычно все короче. :(

А вот к нашему разговору выше. У вас было смешение родственников? Мне показалось, что при новом структурированном древе игре будет сложно подобные браки отобразить. Мне кажется именно такие связи и могут ломать.

А вот к нашему разговору выше. У вас было смешение родственников? Мне показалось, что при новом структурированном древе игре будет сложно подобные браки отобразить. Мне кажется именно такие связи и могут ломать.
Безусловно, за столько поколений могло быть и смешение побочной родни, но в первом случае главная линия была прямой, там в супругах родни вообще никогда не было, только нпс из города
Да и в целом не сказала бы, что генеалогия там запутанная... длинная да
А во втором... еще до обновы там была странность с зеленым пришельцем, игра решила, что он родственник и синий дедушка-пришелец шлет подарки к днюхе зеленому мужу внучки, считая то ли внуком, то ли кем. Возможная причина - "опекуном" зеленого был синий дядя внучки, но усыновления то не было и дерево нормально отображалось :loss:

У меня паника. Что, теперь с любыми родственниками совсем-совсем романтику нельзя?!
Угу. Я вот тоже очень переживаю по этому поводу. Как доберусь до компа сегодня буду смотреть, что там за ограничения накрутили.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Угу. Я вот тоже очень переживаю по этому поводу. Как доберусь до компа сегодня буду смотреть, что там за ограничения накрутили.
вот деятели блин. Делать доп по скандалам и династиям и запретить интрижки между некровными и дальними родственниками.. они с дуба попадали что ли?? надеюсь это их ошибка, которую они исправят

Потому что они предусмотрели роматику с родственниками по линии супругов, хоть и убрали автономию для таких действий.
То есть ты можешь закадрить жену брата, но роман с пятиюродной сестрой - блуд и инцест, рука не поднимается?.. Во дают))

Последнее редактирование модератором:
У меня паника. Что, теперь с любыми родственниками совсем-совсем романтику нельзя?!
Ну есть вероятность, что я что-то напутала. Но я проверяла на нескольких симах.
Взяла сима, у него есть двоюродный дед (оборотень), раньше у них было влечение и они могли флиртовать друг с другом. Теперь романтики нет. Взяла ребенка первого сима, двоюродный дед отца уже отображается для него как дальний родственник. Он тоже пофлиртовать с ним не смог.
Вызвала магичку, которая всем приходится дальней родственницей и конкретно ее крови у этой семьи нет, но предки общие. Никто из симов с ней флиртовать тоже не смог, вкладки романтики не было.

У этого двоюродного деда-оборотня есть еще своя ветка, там есть живые правнуки, можно попробовать с ними флиртануть. Но мне кажется что на всю группу "дальних" родственников будет работать одинаково.

То есть ты можешь закадрить жену брата, но роман с пятиюродной сестрой - блуд и инцест, рука не поднимается?.. Во дают))
Я не удивлюсь, если и отчима можно будет закадрить. Но да, жену брата - легко.

Кстати, вроде как тайных возлюбленных тоже добавили в это обновление (а не в доп).

Последнее редактирование модератором:
Чисто на поржать тем кто играет с модами потому что... Да именно как всегда , игра обновилась, все моды сломались, надо опять все перекачивать...

40098607_m.jpg

Для тех, кто как и я читает с листа только на русском - написано "Патч ломающий моды - снова доступен!"

Кстати, дальний родственников теперь нельзя романсить. (ОЧЕНЬ ДАЛЬНИХ).
Честно, решение кажется странным.:nea: Игра изначально не рассчитана на большое население: маленькие городки, несколько домов, закрытые районы. При долгой игре семейные ветви неизбежно пересекаются, и в какой-то момент почти все оказываются дальними родственниками.

Честно, решение кажется странным.:nea: Игра изначально не рассчитана на большое население: маленькие городки, несколько домов, закрытые районы. При долгой игре семейные ветви неизбежно пересекаются, и в какой-то момент почти все оказываются дальними родственниками.
Возможно это мое глубочайшее заблуждение. Но мне кажется, подавляющее большинство игроков это исследователи дополнений. То есть люди, которые заходят, создают семью, строят дом, тыкают на новые возможности день-два и так до следующего допа. Либо прочитали книжку, влюбились в героя, создали его и себя, поиграли, забыли. Есть же игроки, кто десятилетие в симсе, но ни разу не доходили дальше третьего поколения, хотя говорят, что играют ежедневно. Просто другой стиль игры. Опять же, я могу заблуждаться. И на форумах таких в основном собираются те, кто напротив, долго разбирается со своими мирами и сотнями родственников, но таких может быть меньшинство.

вот деятели блин. Делать доп по скандалам и династиям и запретить интрижки между некровными и дальними родственниками.. они с дуба попадали что ли?? надеюсь это их ошибка, которую они исправят
Так. Я пошла в игру проверять. Взяла симов из двух разных ветвей
- основной и той, что отделилась еще 5 поколений назад. Раньше у них были романтические отношения, но данный момент между ними нет никакой полоски романтики, но пофлиртовать они могут. Далее взяла двух троюродных - флирт доступен. Проверила еще на одной дальней ветке, тоже все доступно. Так что кажется тревога была ложной.
А вот деревья у побочников переломаны это да. Банально нет иконки сима, родословную которого смотрю. Если смотреть от основателя, то все чудесно отображается.

Так. Я пошла в игру проверять. Взяла симов из двух разных ветвей семьи - основной и той, что отделилась еще 5 поколений назад. Раньше у них были романтические отношения, но данный момент между ними нет никакой полоски романтики, но пофлиртовать они могут. Далее взяла двух троюродных - флирт доступен. Проверила еще на одной дальней ветке, тоже все доступно. Так что кажется тревога была ложной.
Тааааааак. Я еще после этого несколько раз заходила проверяла, у меня вообще ни в какую не дает флиртовать. Модов нет, но есть ССшки (пару 1 гиг причесок и немного эффектов кожи). Надо выкосить их и пойти попробовать, ну мало ли что там затерялось. Хотя почти нереально, оно по папкам креаторов разложено. Но лучше перепроверить.

• Like
Реакции: Светляк
А я вот какой баг вчера поймала, с новыми лестницами ))

Значит, суть - лестница п-образная, с двумя поворотами, по ширине двойная. Снизу делаю у нее расширение, но не получается, вся лестница мигает красным. Рядом стоит симметричная лестница, только у одной поворот влево, у другой вправо. У одной получается снизу сделать расширение, у другой - нет. Убирала стены, колонны и т.д., оказалось вот что -
обе лестницы ведут со 2-го этажа на третий. когда на первом этаже, точно под нижним поворотом лестницы я распологаю стену поперек, у меня лестница удаляется, если она с расширением, а если без - не дает сделать расширение. Убираю стену на первом этаже (которая ну никаким боком не может относится к этой лестнице, т.к. на разных этажах расположены) - и все отлично работает, как и задумано.

Тааааааак. Я еще после этого несколько раз заходила проверяла, у меня вообще ни в какую не дает флиртовать. Модов нет, но есть ССшки (пару 1 гиг причесок и немного эффектов кожи). Надо выкосить их и пойти попробовать, ну мало ли что там затерялось. Хотя почти нереально, оно по папкам креаторов разложено. Но лучше перепроверить.
Попробуй на пустой папке. Но у меня пока все тьфу-тьфу-тьфу. Сначала перепугалась, когда два подростка отказались флиртовать, но я просто забыла, что один из подростков уже не подросток. И второй раз при отсутствии опции пришлось покопаться в дереве (игровое не хотело показывать второго сима), но оказалось, что симы просто двоюродные. Остальные тесты прошли положительно.

С точки зрения морали жена брата - это гадость конечно, но родство то не кровное. Во множестве культур подобные связи практиковались. А когда по кровному родству, то тут сама генетика отомстит как Габсбургам.
Я вот очень надеялась на то что это пофиксят прямое кровное родство и не будет романтики между прапрапрадедом и внучкой хоть в пятом, хоть в десятом поколении.

Я вот очень надеялась на то что это пофиксят прямое кровное родство и не будет романтики между прапрапрадедом и внучкой хоть в пятом, хоть в десятом поколении.
Вроде бы прямое как раз должны были пофиксить, они в дискорде во время сессии что-то писали про это. Что касается прочих кровных связей, упоминалось лишь, что по прежнему действует запрет для двоюродных братьев и сестер. да и в описании патча сказано лишь о запрете на связь между близкими родственниками.

Близким родственникам запрещено состоять в романтических отношениях.

Вот, есть такой фикс.

upload_2026-2-4_15-24-59.png

upload_2026-2-4_15-33-37.png

Вложения

• upload_2026-2-4_15-24-59.png
    upload_2026-2-4_15-24-59.png
    70,2 KB · Просмотры: 4
  • upload_2026-2-4_15-33-37.png
    upload_2026-2-4_15-33-37.png
    62,3 KB · Просмотры: 1
На симскомьюнити выложили
всякий исправлений и улучшений игры, которые не были освещены в патчнотах. Если есть возможность, переведите пожалуйста.

Я обновилась. Покажу своё древо, у меня 7 поколений.
Белый Кролик - наследник 6 поколения.
Дерево перекручено хрен знает как. Даже какой-то сим умудрился влезть между супругами) Дочери Кролика на месте, и первые 3 этажа предков тоже правильные. А кто все эти остальные симы? Поколения 4-5 совсем не такие!
Скриншот_04_02_2026_213325.jpg

Читать дальше...

Дерево перекручено хрен знает как.
Да, с большими деревьями проблемы с отображением. Все наслаивается, иногда не отображается даже иконка сима, от имени которого открываешь дерево. Очень надеюсь они что-то с этим сделают ибо это ну совсем нехорошо. Лучше бы они сделали возможность переключаться по разным деревьям, а не пихали всех родственников со стороны супруга в одну кучу. Пользоваться сейчас деревом в игре крайне затруднительно.

Пользователи, просматривающие эту тему