TS4 Мир: Тайны и скандалы Ондариона

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Черемша, 10 июл 2026.

1. Черемша

Черемша Чертенок

Всем привет!

История, которую я хочу рассказать, произошла в одном из поколений моей любимой династии.
    Здесь не будет какого-то интересного игрового процесса - эта история больше о жизни, отношениях,
    проблемах и недопониманиях, возникших внутри одной семьи.
    Положительных персонажей тут нет - каждый со своими слабостями и пороками.
    Но, если присмотреться, в каждом можно найти что-то, что заставит сопереживать.
    В общем, долой белое пальто и не судите строго)

Рейтинг: 18+ (есть немного взрослого контента, но всё прилично)

Добро пожаловать, может быть кому-то эта история придется по душе, так же, как и мне!

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 20:14
    Sirenia, evklid, ihelen и 4 другим нравится это.
  2. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 1.
    Пролог

Ондарион был небольшим прибрежным королевством, где корону не передавали по наследству.
    После смерти правителя Парламент собирался, чтобы избрать нового короля.
    Предпочтение всегда отдавалось наследнику, но это не было гарантией:
    любой крупный скандал мог лишить династию права на престол.
    Более того, если во время правления короля случался скандал,
    Парламент мог назначить внеочередные выборы и передать корону другой семье.

Семья Борегар правила уже пять поколений.
    Их секрет был прост: они никогда не давали повода усомниться в своей чести.
    Им удавалось сохранять безупречную репутацию десятилетиями — до того самого лета, когда всё пошло прахом…

Глава 1.

Олета Борегар стояла у ворот своего дома и поверить не могла, что так быстро пролетели четыре года учебы в колледже, и что она наконец-то вернулась домой, в Ондарион.
    Дом казался таким огромным и совсем чужим, несмотря на то, что она в нем родилась и выросла. Олету посетило чувство, будто она приехала сюда в гости, к совершенно незнакомым людям, и подумала на миг, как хорошо было бы вернуться обратно в колледж.
    Признаться честно, она все время чувствовала себя здесь немного лишней, и вот это знакомое ощущение снова к ней вернулось, заставляя её немного замешкаться на пороге дома.
    Подкатив чемодан с вещами к дверям дома, она все же позвонила в звонок. Двери открыл дворецкий.
    - Здравствуйте, госпожа Олета. С возвращением домой. Как добрались? - Широко улыбался и приглашал её в дом пожилой мужчина. - Я унесу чемодан в вашу спальню. - Сказал он, забирая чемодан из её рук.
    - Здравствуйте, Дарий. - засияла Олета.
    Наконец-то Олета почувствовала облегчение, увидев знакомое и доброе лицо. Дарий служил в их доме с самого ее рождения, всегда опекал ее и относился к ней с особой теплотой, и ей было очень приятно его видеть.
    - Добралась спокойно, но немного устала. - Ответила Олета, улыбнувшись Дарию. - Спасибо за чемодан.
    Кажется, больше ее никто не ждал.
    Олета была не простой девушкой. Ее семья принадлежала к королевской династии, родители были правителями Ондариона, а она - самой настоящей принцессой. Только принцессой она себя совсем не ощущала.
    Зайдя в дом, Олета первым делом заглянула в библиотеку - любимое место детства. Она вспомнила, как любила сидеть тут с любимой няней и слушать её сказочные рассказы под треск камина. Ноги сами понесли её туда, а сердце как будто предвкушало что-то особенное.
    Но в библиотеке она увидела только молодого мужчину, склонившегося над компьютером. Он не сразу ее заметил, а она сразу узнала его - это был Данте, муж ее старшей сестры Мирабель. Данте был ученым и каждый день пропадал за компьютером, печатая научные статьи.
    - Здравствуй, Олета, с возвращением - Данте все-таки оторвался от компьютера и кивнул ей с улыбкой.
    Олете отчего-то стало немного неловко, будто она видит Данте впервые, несмотря на то, что они с ее сестрой были женаты вот уже четыре года, а до этого ещё примерно столько же просто встречались.
    - Привет, солнышко, с возвращением! - Услышала Олета за своей спиной такой знакомый и долгожданный голос сестры и заметила, как взгляд Данте оживился и засиял, когда его жена появилась в библиотеке.
    Мирабель увлекла Олету в свои объятия, и её наконец покинула всякая неловкость - Олета с облегчением почувствовала, что действительно находится дома.
    Кажется, по сестре Олета скучала больше всего. Мирабель была старше Олеты на четыре года, и всегда заботилась о ней и относилась как к малышке. Все эти годы Олете не хватало её.
    - Мама и папа еще путешествуют, они будут дома через месяц, - сказала Мирабель деловитым голосом, - поэтому сегодняшний летний бал нам предстоит провести самостоятельно. Ты ведь умеешь танцевать гранд-вальс? - Спросила она вдруг Олету.
    - Что? О, нет, вальс я не танцевала тысячу лет. - Ответила Олета, придя в ужас от вопроса сестры.
    - Ну, ничего страшного, сегодня пропустишь. Позже возьмешь у кого-нибудь уроки. А то вот скандал будет, если одна из наследниц престола опозорится при исполнении вальса! - Мирабель тихо засмеялась, а потом резко снова стала серьезной.
    - А что, здесь могут освистать за такую нелепость, как неудавшийся танец? - Спросила Олета и по лицу сестры поняла, что спросила глупость.
    - Герцоги Тиби, Абрантеш и Капулетти только и ждут, когда мы подставимся и лишимся короны, чтобы занять наше место. - Сказала Мирабель мрачным голосом. - Ох, ты ведь совсем ничего не знаешь… Ты была совсем мала, когда уехала отсюда и не успела понять, какие тут правят порядки. Я всё тебе потом расскажу. Конечно, танец - это и правда глупость, и ничего за такое не будет. Но более серьезные вещи, такие как непотребное поведение и порочные связи сразу же поставят крест на нашей карьере.[​IMG]
    - Хорошо, я постараюсь не заводить порочных связей на сегодняшнем балу. - Хотела пошутить Олета, но по мрачному лицу сестры поняла, что шутка неудачная. - Извини, я опять говорю глупости. - Спешно добавила она.
    - Ну ладно, иди пока в свою комнату, отдыхай и готовься к балу. - Успокоилась Мирабель. - Можешь взять какое-нибудь мое платье. Бал начнется в семь.[​IMG]
    Мирабель хотела уже уйти из библиотеки, но её остановил Данте.
    - Мирабель, ты так и не ответила мне по поводу своей командировки. - Спросил он, вставая из-за стола.
    - Давай поговорим об этом позже, - Ответила Мирабель, не глядя мужу в глаза, и Олета ясно увидела - сестра избегает Данте и как будто что-то от него скрывает, - мне сейчас очень некогда.
    Мирабель убежала так же быстро, как и появилась, оставив Данте и Олету одних. И Олете снова стало неловко, словно она стала невольным свидетелем семейной сцены, не предназначенной для её глаз и ушей.
    - Вот так всегда. - Сказал Данте со вздохом. - Убегает, ссылаясь на важные дела.
    - Узнаю сестру. - Улыбнулась Олета.
    Была в голосе Данте какая-то грусть, и Олета поняла, что в его отношениях с Мирабель не всё так гладко, как казалось раньше.
    Олета немного помолчала, а потом все же спросила:
    - Это правда - то, что Мирабель сказала про скандалы и репутацию семьи?
    Данте неуверенно пожал плечами.
    - Здесь, в Ондарионе, все с ума сходят по этой теме. Все боятся сделать лишнего шага, сказать лишнего и неустанно друг за другом наблюдают.[​IMG]
    Данте немного помолчал, как будто раздумывал - следует ли ему дальше развивать эту тему и вдаваться в объяснения, или лучше не углубляться.
    - В этом доме репутация семьи дороже всего на свете, и в том числе - дороже счастья. - Сказал всё-таки он. А потом добавил с какой-то обреченностью: - Добро пожаловать. Возможно, тебе понравится в этой золотой клетке.
    И между ними повисло неловкое молчание, словно они только что сделали нечто предосудительное, что могло стать поводом для скандала. И никто из них ещё не знал, что в ближайшее время они действительно будут втянуты в такой скандал, узнав о котором все герцоги королевства с радостью потирали бы руки в ожидании их разоблачения.

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 19:37
    Sirenia, evklid, elleni и 5 другим нравится это.
  3. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 2.
    Глава 2.

Всё высшее общество собралось на первом летнем балу королевской семьи Борегар.
    Это был первый за долгие годы бал, на котором не присутствовали сами король и королева - вместо них балом правили будущие наследники престола - старшая дочь короля и королевы Мирабель и ее супруг Данте.

Все знали, что в будущем именно Мирабель предстоит унаследовать престол, и были очень удивлены, когда увидели ещё одну претендентку на трон - её младшую сестру.
    Когда Мирабель объявила всем о возвращении Олеты в королевство и представила ее дворянам, выяснилось, что ранее о ней мало кто знал - кто-то считал ее совсем ребенком, а кто-то вовсе и не подозревал о её существовании.
    После представления Олета старалась держаться в стороне и не привлекать всеобщего внимания, но, как это обычно бывает с новенькими, все равно стала самой обсуждаемой персоной вечера.

Для большинства это был просто бал. Но для некоторых его участников тот вечер окрасился в совсем иные тона.
    Данте не мог найти жену - после исполнения гранд-вальса Мирабель куда-то испарилась и он обошел весь зал, так и не найдя ее.
    У него в последнее время было чувство, что супруга сторонится его и избегает. Данте знал, что Мирабель предложили уехать в длительную командировку в другое королевство для налаживания дипломатических связей, и даже не знал, какое решение она приняла по этой поездке.

Отчаявшись найти жену, Данте вышел на северный балкон тронного зала и поднял глаза вверх, любуясь луной и звездами.
    Было тихо, и сквозь эту тишину он услышал какие-то невнятные звуки и шепот, доносившиеся из-за угла здания.
    Данте подошел к боковому краю балкона, и перед его взглядом предстала картина, которую он предпочел бы не видеть и стереть из своей памяти.

В углу дома, в тени, под кроной невысокого дерева скрывалась парочка влюблённых.
    Секунду ему казалось, что он ослышался, ошибся, что это не она. Но в полумраке Данте сразу же опознал знакомый силуэт - тонкая высокая фигурка его жены была повернута к нему спиной, и чужие крепкие мужские руки скользили по ее спине, притягивали к себе и гладили так, как имел право только он.
    Сердце Данте упало куда-то вниз и застучало с бешеной силой, пока он наблюдал за тем, как мужчина покрывал поцелуями лицо и шею Мирабель.

Данте, наконец, понял, что значили все те изменения в поведении супруги, за которыми он наблюдал в последнее время и которым не мог найти объяснения. Её холодность, отстранение, избегание взгляда — причина всего этого вдруг явно предстала перед его глазами, облачившись в картину, созерцание которой так больно ранило его сердце.

- Я вам не помешал? – обретя, наконец, дар речи, Данте решил обнаружить себя и прекратить эту ужасную сцену.
    Любовники в ужасе отскочили друг от друга, и Данте увидел соперника — это был Энцо Альто, наследник одной из богатейших династий Ондариона. Ходили слухи, что всё богатство семьи Альто получено не вполне законным путём. Но это были лишь слухи, не имевшие под собой внятного подтверждения. Единственное, что оставалось фактом и что из уст в уста передавалось по всему Ондариону, — это то, что Энцо Альто был беспросветным бабником, не умевшим пропустить ни одной юбки, появившейся в его поле зрения.

Данте покоробило, когда он понял, кому жена предпочла его.
    Данте смотрел на Мирабель и Энцо и не понимал, чем его серьёзную и чопорную жену, так пекшуюся о своей репутации, мог зацепить этот легкомысленный тип.
    Поморщившись, он быстрым шагом направился к тронному залу.
    Мирабель что-то кричала ему вслед, но он уже не слышал. Он хотел просто уйти оттуда и по возможности стереть из памяти увиденное.
    Данте вернулся в тронный зал, где продолжался банкет — пары беззаботно кружили в танце, и жизнь вокруг него всё так же кипела. Он с грустью обвёл глазами зал и с тоской понял: его собственная жизнь только что разрушилась.

Данте не хотел выходить на улицу - он столкнулся бы там с Мирабель, поэтому он направился к восточному балкону, чтобы побыть наедине со своими мыслями.
    Подойдя к балкону, сквозь витражное стекло двери он увидел ещё одну парочку. Он сразу же узнал Олету - она медленно пятилась назад, а прямо над ней навис какой-то незнакомый тип, притягивающий ее к себе за талию.

- Они что тут, с ума все посходили? Благопристойная семья, называется… - Данте собрался было развернуться и уйти, понимая, что становится свидетелем очередной не очень пристойной картины, как заметил, что Олета, по всей видимости, пытается вырваться, а мужчина не дает ей этого сделать, и нагло пристает дальше.
    - Кажется, девушка попросила тебя отпустить ее. Тебе что-то непонятно из этого? - Данте зашел на балкон и одернул парня.

- Шел бы ты отсюда - ответил мужчина, и Данте понял, что тот сильно пьян.
    Сам не ожидая от себя такой злости и агрессии, Данте подошел к ним, схватил мужчину за грудки и с силой толкнул, отчего тот опрокинулся через перила балкона и упал куда-то в кусты.

Олета в ужасе смотрела на всё это, округлив глаза, и как будто не знала, что ей делать дальше.
    Это был первый этаж, и бояться было нечего, но Данте все-таки схватил Олету за руку, вырвав из оцепенения, и быстро увел оттуда.
    - Сейчас не хватало, чтобы меня кто-то увидел и обвинил в избиении человека - объяснил он Олете. - Черт! Даже морду спокойно набить никому нельзя, не опасаясь, что это станет достоянием общественности! - Выругался он, как никогда ощущая давление несвободы, окружавшее его с тех самых пор, как он стал частью королевской семьи.

- Спасибо большое, но вообще-то это мой одноклассник, и он вполне безобидный, когда трезвый, - сказала Олета, выходя с Данте из тронного зала.
    - Да, но ты же понимаешь, чего он добивался, и чем могло всё кончиться? - Данте остановился у крыльца, ведущего к выходу, и посмотрел на Олету.

Олета была явно напугана и дрожала. Корсет её платья был немного порван, обнажая часть маленькой девичьей груди. Всё это выглядело трогательно и безумно чувственно, и Данте не сразу понял, что смотрит на Олету дольше, чем того требовали приличия. Осознав это, он быстро отвернулся, пряча взгляд.

[​IMG][/url]

- Тебе нужно быть осторожнее с пьяными бывшими дружками, которые зовут тебя уединиться на балконе. - Сказал Данте и направился к дому.
    Олета не отставала от него и шла быстрым шагом вслед за ним.
    - Он мне не дружок. И не бывший. - Возразила она.

- Тогда тем более. Лучше не подставляйся больше так. Все вокруг только и ждут какого-нибудь скандала. Тебе повезло, что на балкон зашел именно я. - Сказал Данте, вспоминая о Мирабель. А ей ведь тоже повезло, что их увидел именно он, Данте, а не кто-нибудь из Капулетти или, к примеру, Тиби.
    - Что с тобой? - спросила его вдруг Олета.
    Данте остановился недалеко от дома и обернулся к ней. Олета смотрела на него с тревогой и недоумением, словно видела перед собой чужого человека. Данте поймал себя на мысли, что, должно быть, выглядит безумцем — растрёпанный, с горящими глазами, на грани срыва, и её испуганный взгляд это подтверждал. Но ему уже было всё равно.

- Я только что застал свою жену в объятиях любовника. - Сказал он, не задумываясь о последствиях такого признания. - Так что, на самом деле я хотел избить другого человека, но сдержался, а твой дружок попался мне под руку.
    - Но как? - Олета смотрела на него, открыв рот и округлив глаза. Ей как будто было очень неловко, и она не понимала, что говорить и какие вопросы задавать в таких ситуациях. - Может быть они просто друзья? - Олета задала очередной глупый вопрос.

- О, нет. - С горечью усмехнулся Данте, вспоминая страстную явно не дружескую сцену между Мирабель и Энцо. - Это было все, кроме дружбы.
    - Я в порядке, правда. Не переживай за меня. - Сказал Данте Олете, понимая, что она снова начнет испытывать неловкость, пытаясь найти какие-то слова, которые могли бы его утешить. - И будь осторожна. Лучше или домой, чтобы не провоцировать новых кавалеров. - Данте не удержался и кивнул на её порванный корсет.

Олета стыдливо опустила глаза, прикрывая грудь, а когда подняла их - Данте уже не было.

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 19:55
    Sirenia, evklid, ihelen и 3 другим нравится это.
  4. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Бал пошёл не по плану)))

evklid и Черемша нравится это.
  5. Черемша

Черемша Чертенок

Да уж, бедный Данте такого не ожидал)

Глава 3.

Мирабель стояла в своей спальне и с ужасом пыталась понять, как она докатилась до такого.
    Она не успела снять свое бальное платье и боялась пошевелиться, чтобы вдруг не пропустить скрипа открывающейся двери.
    Что на неё нашло, когда она ввязалась в эти порочные отношения с Энцо Альто? Почему она не устояла, поставив на карту репутацию своей семьи? И что теперь будет, когда Данте узнал об этом?
    Ее мужа нигде не было. После сцены в бальном зале он куда-то испарился, и она решила ожидать его здесь, надеясь, что если он решит бросить ее и уйти из дома, он прежде зайдет в их комнату, чтобы забрать свои вещи.

Минуты текли как часы. Она очень ждала Данте, но в то же время очень боялась этого разговора.
    Что делать и как теперь быть? Одно она знала точно - развода допустить нельзя, в их семье это табу, тем более по такой постыдной причине. Это большой скандал. И это может стоит ее отцу короны.
    Пока она размышляла обо всем этом, дверь за ее спиной открылась.

- Я ждала тебя. Где ты был? - спросила она, резко обернувшись и увидев Данте.
    - Прогуливался. - Данте открыл шкаф и бросил на кровать свою дорожную сумку.
    - Что ты делаешь? - спросила Мирабель.
    - Ты же понимаешь, что я не останусь с тобой после случившегося?
    - Дай мне хотя бы всё объяснить, - попросила она, но при этом даже не представляла, какие слова найти, чтобы не сделать всё только хуже.
    - Давай, объясни. - На удивление, голос Данте был холодным и спокойным, но она знала - это лишь маска, и в его сердце сейчас бушует буря.

Его спокойное согласие выслушать ее выбило у нее почву из под ног. Она думала, что Данте будет обвинять её, кричать, сыпать оскорблениями. Но он молчал. Она совершенно не знала, что сказать и как ему всё объяснить.
    - Прости меня, пожалуйста. - Мирабель ничего не придумала и решила начать с простого.
    Данте снова потянулся к своей сумке.
    - Ну пожалуйста, давай поговорим! - взмолилась она.

- Ты спала с ним? - спросил он.
    Мирабель на секунду замолчала. Она совершенно не умела лгать, особенно мужу. Они знакомы со школы, женаты вот уже четыре года, и понимали друг друга с полуслова.
    - Понятно. Это тупой и, можно сказать, риторический вопрос - сказал Данте злобно. Глаза его сверкали. - Давно это у вас?
    Мирабель снова молчала, а Данте снова потянулся к сумке.
    - Месяца три… Может быть четыре. - Всё-таки ответила она.
    - Господи, я ведь всё это время был здесь, был с тобой… Чего тебе не хватало? - Данте взметнул руками, дожидаясь ответа. - Ты его любишь?

Данте продолжал задавать обескураживающие вопросы, а Мирабель начала жалеть о том, что вообще завела этот разговор. Становилось все хуже и хуже.
    - Я… - она не могла подобрать слова.
    - Боже мой, ты серьезно сейчас? Ты умудрилась влюбиться в него? - В голосе Данте были нотки презрения.
    - Нет, у меня нет к нему никаких чувств! Я люблю только тебя! - Крикнула Мирабель и сама не поверила своим словам. Она вспомнила, как ей приятно было находиться в объятиях Энцо, как это кружило ей голову и давало все те эмоции, которых ей так отчаянно не хватало в браке.
    Мирабель поняла, что Данте прочитал ее мысли.

- Пожалуйста, не принимай таких резких решений. Не бросай меня! Ты ведь знаешь, нам нельзя разводиться. - Взмолила Мирабель со слезами на глазах.
    - Мирабель, как я могу забыть всё, что ты сделала? И жить дальше, как ни в чем ни бывало? Ты понимаешь, что мне даже видеть тебя больно?
    - Прости…
    Он снова стал собирать свои вещи.
    Мирабель схватилась за одежду, которую Данте хотел бросить в сумку и зарыдала:
    - Нет, пожалуйста, дай мне еще один шанс. Я разорву эти отношения, они ничего не значат для меня, я люблю только тебя. Только не уходи.
    - Мирабель, прекрати эту сцену.

- Неужели ты так легко готов отказаться от меня? Ты уже разлюбил меня?
    - Нет, я всё еще люблю тебя, и это меня убивает. - Сказал Данте, выхватив свою одежду из её рук и бросив в сумку. - Как ты могла так поступить? Ты просто растоптала моё сердце, ты не представляешь, как мне сейчас больно. Я просто видеть тебя не могу, у меня перед глазами всё стоит эта… картина. Как он тебя обнимает и целует. А от понимания того, что между вами еще что-то было, у меня просто сносит крышу. - Данте немного помолчал, отвернувшись от нее, а потом посмотрел горящими глазами. - Мирабель, если я сейчас не уйду, я понимаю, что что-нибудь сделаю с тобой, и мне страшно от этих мыслей. Я не могу сейчас соображать адекватно.

- Хорошо. - Мирабель уже ни на что не надеялась, но решила все же попытаться хоть как то спасти ситуацию. - Пожалуйста, выслушай меня и сделай мне последнее одолжение, во имя того хорошего, что между нами было.
    - Что ты хочешь?
    - Давай не будем сообщать о разводе до возвращения мамы и папы из отпуска, я не хочу портить им отпуск, они ни в чем не виноваты. Утром я уеду в командировку, я всё откладывала эту поездку, и вот, кажется, настало время. Меня не будет пару недель, я не буду напоминать тебе о боли, которую причинила.
    - Наконец-то я стал достойным услышать твои планы об этой командировке. - Съязвил Данте, и Мирабель поняла, что ему уже не важно, куда и насколько долго она уезжает.

Данте продолжил собирать вещи, и Мирабель его остановила.
    - Это всё ещё твой дом, пока не поставлен штамп о разводе. - Сказала она. - Пожалуйста, не привлекай лишнего внимания и живи пока так, как мы жили раньше. Если ты съедешь, поползут слухи, наш городок маленький…
    - А есть ли смысл скрывать что-либо, если мы знаем, что спасти наш брак уже нельзя? - Спросил он.
    - Ради моих мамы и папы. Пожалуйста, пусть они спокойно отдохнут, это первый отпуск за долгие годы, они ни в чем не виноваты. - Попросила Мирабель.
    - Хорошо. Я сделаю это ради них. - Ответил Данте. - Я пойду ночевать в гостевую спальню.
    И он ушел, не сказав больше ничего.

«Хорошо, у меня есть несколько недель до приезда родителей, чтобы все исправить» - подумала она, и решила, что обязательно найдет выход из этой ситуации. Она не знала, как это сделать, но точно знала, что должна. Их династия вот уже пять поколений правила Ондарионом, и она не может потерять всё из-за развода.

Последнее редактирование: 4 авг 2026 в 20:02
    Sirenia, Шиповник, evklid и 3 другим нравится это.
  6. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

В каждой королевской семье есть свои скелеты в шкафу)))

evklid и Черемша нравится это.
  7. Черемша

Черемша Чертенок

Да, каждая семья в Ондарионе со своими тайнами, моя династия тоже решила не отставать)

Глава 4.
    Утром следующего дня Мирабель уехала, очень тихо и незаметно. Данте ночевал в гостевой спальне и совсем не слышал, как она собиралась.
    Когда он остался один в полупустом доме, в его голове стали зарождаться разные противоречивые мысли, которые не давали ему покоя и начали сводить его с ума.
    Мирабель согласилась на развод, а это значило, что их судьба была предрешена.
    Если прошлой ночью, узнав об измене, он был тверд как камень, и развод казался единственным верным решением, то на утро его решимость стала остывать.
    В доме было пусто без Мирабель, он не слышал её легких шагов, радостного щебетания обо всем на свете, и он вдруг осознал, что так теперь будет всегда.
    Он вдруг вспомнил, что они познакомились десять лет назад, еще в старших классах школы, и с тех пор не расставались. Всю свою сознательную жизнь он провел рядом с этой женщиной, и без неё он уже не знал, кто он такой.
    Боль разлуки казалась ему настолько сильной, что он стал искать оправдания её поступку. А что, если … он сам виноват?
    Данте честно пытался. Он искал оправдания, уговаривал себя, вспоминал их любовь. Но чем дольше он думал, тем яснее становилось одно: он не сможет смотреть на неё по утрам, не вспоминая ту ночь. Не сможет прикасаться к ней, зная, что её касался другой.
    Следующие несколько дней были пыткой. Его кидало из стороны в сторону от любви до ненависти. Ненависть высасывала все его силы, а любовь причиняла боль. Он метался туда-сюда и с каждым днем меньше понимал, что чувствует на самом деле.
    Может быть, ему стоит пойти в бар, напиться там и подцепить какую-нибудь не очень обремененную честью и достоинством девицу? Возможно, поквитавшись с женой, ему станет хоть чуточку легче?
    Он тут же вспомнил, что это не его вариант, и не только потому, что он не может так низко пасть, на это он как раз-таки с радостью готов. Он боялся бросить тень на репутацию семьи, ведь такая вылазка сразу же станет достоянием общественности.
    Он снова почувствовал себя в клетке, и не знал, что ему делать дальше. Раньше принадлежность к королевской династии никак не омрачала его благопристойную жизнь, теперь же эти оковы казались слишком тяжкими и обременительными. И всё же, женившись на принцессе и наследнице престола, он и помыслить не мог, что в будущем столкнется с таким разочарованием.

Первые пару дней Данте напивался, пытаясь залить алкоголем все мысли, роившиеся в его голове и сводившие его с ума.
    И однажды его увидела Олета - в стельку пьяного, сидящего в холле на ступеньках. Он был не в силах встать на ноги и стыдливо опустил голову на колени, увидев её.
    Олета тихо села рядом с ним и аккуратно положила руку на его плечо.
    - Прости. Я больше так не буду, - сказал он ей тогда, посмотрев в глаза, словно нес за нее какую-то ответственность и должен был оберегать, но вместо этого сам стал проблемой и обузой.

После того происшествия на балу, где Данте заступился за Олету, между ними возникла какая-то неуловимая связь. Данте чувствовал, что Олета хоть и благодарна ему, но почему-то испытывает какую-то неловкость в его присутствии, как будто это она виновата в произошедшем.
    Данте наблюдал за Олетой и иногда замечал, что она была то без причины грустная, то легкая и беззаботная. Ему хотелось разгадать причину этого, и они начали понемногу общаться.
    Он смотрел в лицо Олеты и не мог найти никаких общих черт с Мирабель, словно они не были сестрами. Глаза Мирабель были глубокими зелеными, а у Олеты - непроницаемо темными, почти черными. Волосы у Мирабель были светлыми, мягкими, и всегда лежали волосок к волоску, а у Олеты - жесткие на вид, черные растрепанные волны и кудряшки.
    Он был рад, что они так непохожи, потому что видеть даже что-то отдаленно похожее на лицо Мирабель ему было бы всё ещё больно.
    Тоска всё ещё съедала его сердце, и он невольно стал искать утешения в общении с Олетой.
    Олета была художницей и могла часами проводить время в семейной библиотеке за мольбертом. Он же садился рядом за компьютер и писал научные статьи по работе.
    Ещё Олета очень любила готовить, несмотря на то, что в этом совсем не было необходимости - в доме была прислуга. Отец Данте был шеф-поваром, и многому научил его, так что им было о чем поговорить, что обсудить, и что вместе приготовить, а потом съесть.
    Голову Данте часто посещало крамольное желание немного увлечься Олетой, чтобы хоть как-то отвлечься от тягостных мыслей о Мирабель. Он не хотел никакой взаимности, искал только отвлечения. Он подолгу смотрел на нее, часто говорил с ней, но сердце молчало.
    Ему казалось, что Мирабель - единственная любовь его жизни, и никого он больше не полюбит с такой силой.
    И теперь ему предстоит состариться в одиночестве, лелея свое разбитое сердце.

- Это плохая идея - Дарий как будто прочитал его мысли.
    Данте и Дарий были друзьями с тех самых пор, как Данте поселился в этом доме после свадьбы с Мирабель.
    - Что? - Переспросил Данте.
    - Я про Олету. Лучше оставь её в покое.
    - Почему? Я ведь просто общаюсь с ней, мы всё-таки живем в одном доме.
    - Ты ей очень нравишься. А она очень одинока и несчастна. Ты отвлечешься и развлечешься, а она будет страдать.
    - С чего ты взял, что я ей нравлюсь? И почему это она так одинока и несчастна?
    - А ты видел, чтобы ей кто-то звонил? Родителям и всей семье плевать на нее.
    - Но почему?
    - Им всегда не было до нее дела, на нее не хватало времени. Сначала няньки, потом - частный лагерь, потом - колледж. Все силы были брошены на воспитание наследницы - Мирабель. Твоё жалкое внимание, которое ты оказываешь ей в корыстных целях, она принимает за теплоту и скоро начнет в тебя влюбляться.

Данте был озадачен этим разговором и с тех пор стал иначе смотреть на Олету. Теперь стала понятна причина её периодической грусти. Он думал, что это Олета спасает его от тоски и одиночества, но оказалось, что утешение ищет и она.
    Он пересматривал их общение и всё чаще замечал то, что раньше упускал. Её долгие взгляды, которые она тут же прятала под ресницами. Её лёгкое замешательство, когда он оказывался рядом. Та самая неловкость, причины которой Данте не мог раньше понять.
    И чем больше он думал об этом, тем больше понимал, что ему это нравится и очень приятно.

Так прошло почти две недели, а потом случилось то, чего он так желал.
    Он не совсем заметил, когда это началось. Просто однажды поймал себя на мысли, что ищет ее глазами, когда заходит в комнату, что его утро начинается с мыслей о ней.
    Он знал, что она в библиотеке, и его ноги сами несли туда. А когда Олета улыбалась, он забывал о том, что хотел сказать.
    Он не хотел называть это любовью - слишком рано, но что-то живое и теплое прорастало в его груди, и он не мог этого остановить. Или не хотел.

Последнее редактирование: 6 авг 2026 в 07:17
  8. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 5.

Дни понемногу сменялись один за другим, и Данте с замиранием сердца ожидал возвращения Мирабель.
    Он настолько накрутил себя, что поставить точку в этой истории и никогда больше не видеть ни Мирабель, ни Олету – это было и его заветным желанием, и одновременно казалось страшной погибелью.
    Разум внушал ему, что это безумие – желать родную сестру жены, но сердце всё больше и больше тянуло к ней.

Данте начал представлять, как однажды поцелует Олету, как, наконец, узнает, каковы на вкус её губы и как нежна её кожа на ощупь. При одной мысли об этом внутри всё сжималось.

Олета то и дело оказывалась рядом с ним, совершенно не подозревая, какая буря бушует в его сердце, и как отчаянно он сдерживается, чтобы не прикоснуться к ней.

Вот она стоит, занятая своими делами, и не подозревает, что он, стоя позади неё, не видит ничего, кроме изгиба её шеи и тёмной впадинки у корней волос, и борется с безумным желанием обнять её, притянуть к себе и уткнуться носом в её волосы, вдыхая их запах.

Или он заходит случайно в библиотеку и видит, как она стоит у стеллажа и тянется к самой высокой полке за книгой, не зная, что Данте позади неё. А он, вместо того, чтобы помочь, просто стоит и пялится, как задирается вверх край её платья, всё больше и больше обнажая стройные ноги.

Или он работает над статьёй в библиотеке, а она бесшумно подходит сзади и наклоняется через его плечо, чтобы заглянуть в экран. Её волосы падают на его шею, и она совсем не подозревает, что в этот момент он перестает дышать, чувствуя её манящий запах.
    Тогда она так и не узнала, что он кое-как удержался, чтобы не схватить её и не посадить к себе на колени.

Данте знал, что такого нельзя допустить. Что это - за гранью всего того, что можно себе позволить. Олета - сестра его жены, хоть и почти бывшей, и его чувства к ней - аморальны и запретны.

«Ну почему именно она?!» - сокрушался он мысленно, ругая самого себя и понимая, что от этих чувств всё становится сложнее и запутанней.

Он пытался отогнать мысли о ней, но ничего не получалось — сладкие мечты пускали корни всё глубже, он думал и мечтал о ней всё чаще и чаще, и с каждым мгновением он понимал, что подходит к черте и вот-вот потеряет над собой контроль.

Однажды он зашел в библиотеку и увидел Олету — она стояла у мольберта, увлеченно рисуя. Ее хрупкая фигурка была повернута к нему спиной.

Она не слышала, как он подошел, а когда обернулась, вскрикнула и оказалась почти в его объятиях. Глаза ее были широко распахнуты, щеки пылали. Пальцы, измазанные краской, она инстинктивно выставила вперед, словно защищаясь и боясь испачкать его. Но было уже поздно. Олета была слишком близко - Данте перестал о чем-либо думать, и сделал то, о чем так часто мечтал и чего так страшился - он притянул её за талию и поцеловал, не чувствуя никаких запретов и не взирая на здравый смысл.

Удержаться было невозможно. Остановиться — тем более. Она ответила на поцелуй и даже не попыталась отстраниться. Его пальцы скользили по её спине, зарывались в волосах, рассыпавшихся по плечам. Она прижималась к нему всем телом, и он почувствовал, что у него внутри разгорается огонь. Олета была мягкой и податливой, он почувствовал, что ее ноги подкосились, и она так же, как и он, была не в силах противостоять нахлынувшему чувству. Он понимал, что Олета была полностью в его власти, и это было настолько соблазнительно, что сводило его с ума.

«Нет, остановись, это безумие…» - стучало у него в голове. Он всей душой и телом желал этого, но остатки сознания пытались пробить пелену этого дурмана и призывали его остановиться.

Данте опомнился только когда понял, что вдавил Олету в шкаф, стоявший позади неё, а его руки уже были у неё под рубашкой, лихорадочно ища застёжку лифа.

«Нет, хватит. Остановись. Это уже слишком", — прорвалось сквозь туман в его голове. И он, собрав всю волю в кулак, резко отпрянул от неё.

Олета стояла, почти завалившись на шкаф, и едва держалась на ногах. Волосы растрепались и закрывали половину лица, рубашка была наполовину расстегнута, частично обнажая грудь. Она тяжело дышала, а глаза её казались особенно тёмными и влажно блестели.

Он смотрел на неё и понимал, что ещё секунда, и он сорвётся снова. Он сжал кулаки и всё-таки заставил себя отвести взгляд.

- Прости, я не знаю, что на меня нашло. - Сказал он, тяжело дыша.

[​IMG][

Его ноги были ватными и почти не слушались его, но он всё же вышел вон, стараясь не промедлить ни секунды.

Он шел по коридору и понимал, что его всего без остатка тянуло обратно, к ней, в её сладкие объятия, к её нежным губам. Но он запретил себе думать об этом.

Впрочем, он прекрасно понимал, что его хватит ненадолго, и вскоре мысли о ней с новой силой захлестнут его сознание, сметая всё на своем пути. Ведь теперь он знал, каково это - держать ее в объятиях, целовать её губы, ощущать пьянящую волну желания, растекающуюся по всему телу, и осознавать, что всё это - взаимно.

Последнее редактирование: 6 авг 2026 в 07:23
  9. Шиповник
    320/5,

Шиповник Участник

Ей нужно было подумать головой перед тем, как начинать отношения этим Энцо. А не после того)))

А муж не долго был одинок, мда)
    О чем только думала Мирабель, оставляя мужа наедине с красивой одинокой сестрой?)

Pippin_spb и Черемша нравится это.
  10. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

... видимо, об Энцо и думала! :D

Шиповник и Черемша нравится это.
  11. Черемша

Черемша Чертенок

Да-да)
    Ох уж этот Энцо) Мирабель просто голову потеряла на контрасте с привычным спокойным и немного скучным Данте)
    Когда Мирабель с Энцо познакомились впервые, игра выдала уведомление, что у них возникло какое-то внезапное влечение, ну я долго раздумывать не стала, и свела их)) Я конечно посчитала, что это судьба, и сама игра делает мне намеки... Но есть всё же подозрение, что такое уведомление возникает у всех симочек города при знакомстве с этим местным ловеласом :)
    А по поводу Данте и Олеты - думаю, сказалось то, что Мирабель все же слегка самоуверенна и эгоцентрична, ну и Данте как верный и преданный муж себя до этого показывал, опять же - скучноватый и правильный)
    Я изначально Данте для Мирабель приметила, свела их, поженила, думала будут продолжателями династии. Олета ещё подростком какое-то время была, а когда выросла - хоп! и между ними с Данте «сильное влечение», а с Мирабель у него просто «влечение», плюс ещё и удовлетворенность отношениями снизилась, как обычно. Ну я опять посчитала, что судьба… и вот, получилось, что получилось :angel3:

ihelen и Pippin_spb нравится это.
  12. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 6.
    Глава 6.

Олета стояла в библиотеке, пытаясь осмыслить произошедшее, и не сразу заметила, что она почти вся измазана в краске.
    Прошло уже несколько минут с тех пор, как Данте ушел из комнаты, а она всё ещё чувствовала на губах его поцелуи, а на теле — прикосновения его настойчивых рук.

У неё внутри всё дрожало. Она нащупала расстегнутые пуговицы на рубашке, и попыталась их застегнуть, но пальцы ее не слушались.
    Ей почему-то стало очень стыдно и захотелось спрятаться ото всех, а особенно - от Данте, поэтому она поднялась в свою комнату.

Там она приняла душ, пытаясь смыть с себя этот стыд, но легче совсем не стало.

Олета почему то вспомнила их знакомство и первую встречу. Примерно десять лет назад Мирабель позвала Данте после школы в гости. Дома она всем представила его как друга, но по смущенному и трепетному поведению все поняли, что они больше, чем друзья. Олете тогда было двенадцать, а Данте и Мирабель - по шестнадцать, и тогда эта разница в возрасте казалась огромной пропастью между ними.

Кажется, Олета даже была тайно влюблена в Данте и мечтала о таком же принце для себя, когда она вырастет.

Потом Данте и Мирабель поступили в колледж, но отношения так и не прекратили, а по окончании колледжа сразу же поженились.

Казалось, всё между ними было прекрасно. До того самого момента, пока Данте не поделился увиденным на балконе летнего бала.

Олета и Мирабель были не очень близки, и сестра никогда не делилась с ней какими-то своими переживаниями и чувствами, поэтому Олета даже представить не могла, что могло толкнуть такую разумную и правильную Мирабель на измену.

И ещё больше она не могла понять себя. Как она допустила случившееся между ней и Данте?

Он всегда ей немного нравился, но это всегда было для неё запретной темой.
    Олета и подумать не могла, что так отреагирует на его поцелуй. Она должна была отстраниться и оттолкнуть его, но её тело, разум и сердце враз предали её. И как будто неистовые необузданные чувства, запертые внутри неё, вдруг с безумной силой вырвались наружу.

Она невольно мыслями возвращалась в библиотеку и вспоминала его крепкие руки, скользившие по её телу, его жаркие поцелуи, и у неё начинала кружиться голова.

Олета просто не узнавала себя - она всегда считала себя сдержанной и разборчивой девушкой, у нее ещё не было ни с кем отношений, и этот поцелуй был для неё первым.

А ещё её приводила в ужас мысль о том, что она настолько потеряла голову и растворилась в нем, что была не в силах остановить его, и что именно Данте прекратил это безумие.

Жгучий стыд обжигал её с ног до головы, стоило ей только подумать об этом.
    Боже, что же они натворили? Если Мирабель и Данте помирятся, как она будет смотреть им обоим в глаза? Они ведь семья и связаны на всю жизнь.

Тягостные мысли крутились в её голове и не давали покоя.
    Она боялась выйти из комнаты, потому что боялась увидеть его, но одновременно жаждала этой встречи и надеялась, что она всё-таки случится.

Последнее редактирование: 6 авг 2026 в 07:27
    Sirenia, LiudmilaM, ihelen и ещё 1-му нравится это.
  13. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 7.
    Глава 7.

Данте не знал, куда себя деть, и направился в спальню. По ошибке он зашел не в свою гостевую, а в их с Мирабель общую спальню, в которую не заходил вот уже три недели - с тех самых пор, как Мирабель уехала.

В комнате стояла звенящая тишина, и он отчетливо слышал, как бьется его сердце. Спальня казалась ему совсем чужой, словно он не жил в ней последние четыре года.
    Данте внезапно понял, что за последние дни ни разу не вспомнил о Мирабель - эта мысль одновременно и радовала, и пугала его. Как он мог так быстро забыть о ней?

Он подошел к зеркалу и увидел свое отражение - глаза блестят, волосы взъерошены, белая футболка измазана краской - следы её осторожных и нежных прикосновений.
    Данте чувствовал, что всё стало ещё сложнее и запутаннее.
    Боже, о чем он только думал, когда желал в нее влюбиться?! Это же сестра его жены. И развод не сотрет этого факта. Олета всегда будет той, кого нельзя любить.
    - Только идиот мог влюбиться в своячницу. - Сказал он своему отражению в зеркале. - Мало тебе одного скандала? Этот будет похлеще.

Ему было неловко и стыдно перед Олетой. Он понимал, что их встреча неизбежна, боялся её и не знал, что сказать, как объяснить.
    Но её всё не было. Наступил вечер, а она так и не вышла из своей комнаты. И, кажется, совсем не собиралась выходить.
    Его стали мучить разные мысли и чувства. Что, если он сильно обидел её?

К концу вечера он совсем измучился и понял, что не сможет уснуть.
    Он нашел Дария и решил поделиться с ним случившемся, потому что чувствовал, что ещё немного - и его голова взорвется от роящихся в ней мыслей. Дворецкий как раз наводил порядок в его гостевой спальне.

- Я поцеловал её. - Сказал он, не церемонясь и не распинаясь на предисловия.

- Что?! Ты с ума сошел?! - Дарий уронил рукоять пылесоса и посмотрел на него так, словно не до конца понимал смысл сказанного.
    - Она не оттолкнула меня, - Данте продолжал свой рассказ, невзирая на восклицания, - а потом я сбежал. И теперь её нигде нет, она не выходит из своей комнаты.
    - А я ведь говорил, что это всё плохая идея. - Покачал головой Дарий.

- Наверное, мне нужно пойти к ней и всё объяснить. - Сказал Данте, словно прося индульгенции на этот шаг.
    - Стоп. Это ещё более плохая идея. Тебе лучше сейчас вообще уехать отсюда и не появляться в ближайшее время. - Ответил Дарий, и Данте понял, что услышанное ему совсем не по душе.
    - Но я с ума сойду. Мне нужно увидеть её прямо сейчас и извиниться.
    - Ты сам знаешь, зачем ты хочешь с ней увидеться, и это точно не для извинений. - С укором сказал Дарий. - Ты прекрасно знаешь, чем всё закончится, если ты сейчас пойдешь в её спальню. И не нужно делать вид, что ты этого не понимаешь.

Данте всё прекрасно понимал. Он ожидал, что, услышав предостережение от друга, он опомнится, и в его голове что-то проясниться, но осознал, что его запрет сделал его намерение ещё более острым.

- Это ты ничего не понимаешь. Я не могу больше ждать. - Ответил Данте и направился к спальне Олеты.

Стоя у двери спальни Олеты, Данте замешкался. Было тихо, и Данте снова услышал стук своего сердца. Тук-тук. Тук-тук. Сердце отчаянно билось и тянуло его открыть эту дверь. Тук-тук. Тук-тук. Очень громко, словно стараясь заглушить голос разума, который кричал: «Беги!».

За дверью было тихо. Что она делает? Спит? Или так же как и он мучается и ждет его?

Данте открыл дверь и тихо вошел.

Ее спальня. Он никогда раньше не был здесь. В нос ударил сладкий запах цветов - ее запах, и у Данте закружилась голова. В комнате царил полумрак, и лишь теплый свет прикроватной лампы позволял увидеть очертания предметов, находившихся в ней.
    Нежно-голубые стены в цветочек, мягкий плед на кровати, игрушечный мишка, безмятежно сидевший на тумбе. Всё здесь было таким девичьим, таким наивным.

Подумав об этом, он решил уйти, но Олета заметила его - она тихо приподнялась на кровати и встала рядом с ней.

- Зачем ты пришел? - Спросила она.

Ее голос был строгим и решительным, но он понимал, что это только маска. На Олете была коротенькая ночная сорочка, плавно повторяющая изгибы её тела, и Данте понял, что ему срочно нужно уходить, иначе шансов устоять у него просто нет.

- Ты хочешь, чтобы я ушел? - Спросил он.
    - Да. - Ответила она тихо, и в её голосе Данте услышал нерешительность.
    - Тогда прогони меня. - Сказал он.

- Уходи. - Сказала она всё так же тихо.
    - Я не верю. - Ответил он, понимая, что цепляется за любую возможность остаться здесь, рядом с ней.
    - Уходи! - Ее голос задрожал, но был решителен.
    - Хорошо.

Данте немного помедлил, но всё-таки повернулся к Олете спиной и медленно направился к двери.
    Всё правильно, так и должно быть. Это была очень плохая идея, и теперь всё, наконец, разрешилось.
    Секунда. Две. Три. Он уже было смирился, что всё кончено, так и не успев начаться, но вдруг услышал за спиной тихое, робкое:
    - Постой.

Данте обернулся и увидел её глаза.
    Вот и всё, все маски были сброшены и сил бороться не осталось. Он рванул к ней, сжал в объятиях и стал покрывать её лицо и шею поцелуями. Ещё пара мгновений — и между ними не осталось никаких преград и сомнений. Все мысли куда-то улетучились, оставив место лишь неистовым чувствам, которые как будто ждали своего часа, чтобы наконец прорваться наружу.

Потом он лежал и держал её так, словно боялся, что она исчезнет. Он проиграл в битве со здравым смыслом, и это было лучшее поражение в его жизни. И он знал: эта ночь стоила всей той боли, что была до неё.
    [​IMG][​IMG]

Глава 8.

Олета стояла у окна своей спальни и смотрела на полную луну. Данте спал в её постели, и она с нежностью посматривала в его сторону.
    Она уснуть совсем не могла - в голове роились тягостные мысли.

Неважно, что у Данте и Мирабель были проблемы, и они собирались разводиться. Все равно она предала сестру. И не только сестру - она поставила на карту репутацию и благополучие всей семьи.

Олета вдруг вспомнила, что в детстве всегда смотрела на Мирабель, равнялась на неё и брала с неё пример - особенно, если этот пример был плохим. Она считала, если что-то можно Мирабель – то можно и ей.

- Олета, почему ты разбросала игрушки? - Спрашивали мама или папа.
    - А Мирабель тоже разбросала! - отвечала Олета.
    - Олета, почему ты до сих пор не спишь? Час ночи!
    - А Мирабель тоже не спит! Я тоже так хочу!

Какая ирония - теперь, во взрослом возрасте, это снова повторилось.
    Стоило Мирабель оступиться - и Олета почувствовала, как у неё развязались руки, и тоже пошла по скользкой дороге.
    Только вот беда - она сделала это совсем не с тем.

- Как ты? - Данте бесшумно проснулся, подошёл к ней со спины и обнял за талию.
    Она почувствовала, как он зарылся носом в её макушку и вдохнул запах волос.
    В тот же миг внутри неё сладко сжалось, а голова закружилась.
    - Ты жалеешь о том, что случилось?

- Нет, - соврала она. И это было одновременно и правдой, и ложью.
    Одна её часть была безмерно счастлива, а другая задыхалась от вины и сомнений.
    Олета посмотрела на Данте и увидела его влюбленные, словно пьяные глаза.

Что происходит между ними? Почему так быстро? Почему ни она, ни он не могут этому противостоять? Что это - любовь?

«Всегда слушай своё сердце», - так говорила Олете её любимая няня, почти заменившая ей мать.
    И вот она послушала - и пошла на зов сердца, в объятия Данте.
    Только вот беда: няня так и не объяснила, как понять - говорит ли голос сердца правду или ошибается, уводя в пропасть.

- Пойдем в кровать, ты совсем замерзла. - Сказал Данте, обнимая её крепче.
    Она прижалась к нему и ощутила, как его тело напрягается в ответ.

Олета провела рукой по его гладкому, крепкому животу и груди - и вдруг поймала себя на мысли: этот мужчина не принадлежит ей.
    Она почувствовала себя воровкой, пытающейся урвать чужое, и в тот же миг её захлестнула острая, жгучая зависть к Мирабель, той, кому он принадлежал по праву, и которая никогда не узнает, каково это - прикасаться к нему тайком.

Но потом он навис над ней, и она вдруг увидела его глаза - томные, пьяные, одурманенные желанием, и поняла: в этот миг он целиком и полностью принадлежит только ей.

Последнее редактирование: 6 авг 2026 в 13:15
    Sirenia, Masha Mura, LiudmilaM и ещё 1-му нравится это.
  14. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 9.

Дарий Плотников вот уже двадцать пять лет служил дворецким в семье Борегар. Среди всех обитателей дома особенно близки его сердцу были Данте и Олета - именно к ним Дарий испытывал самую тёплую симпатию.
    Олета с детства была на попечении нянь, и словно выросла на глазах у Дария - он не раз держал её на руках, баюкал, оберегал. А когда около четырёх лет назад Мирабель вышла замуж за Данте, и тот поселился в этом доме, между ним и Дарием почти сразу завязалась тёплая дружба.

Дворецким и хозяевам было запрещено заводить близкие отношения, но Данте был очень прост в общении, и они почти сразу стали обращаться друг к другу на «ты». К тому же, Данте был парнем из простой семьи, и ему всегда было очень неловко и непривычно в обществе короля и королевы.

Дарий, благодаря Данте, сразу узнал, что у них с Олетой «всё было». Но даже не будь Данте таким болтливым, Дарий и сам сразу заметил бы перемены в их отношениях - у них всё, буквально всё! было написано на лице.

Данте и Олета были такими счастливыми и беззаботными. Они старались осторожничать и скрывать свои чувства, но как-то не очень хорошо у них это получалось, потому что Дарий часто натыкался на них то в библиотеке, то на кухне, то еще где-нибудь.

А когда им всем приходилось находиться вместе в одной комнате, Дарий то и дело замечал их влюбленные взгляды, направленные друг на друга. И как бы Данте и Олета не пытались скрывать эти взгляды и вести себя как ни в чем ни бывало, связь между ними была видна невооруженным взглядом.

«Эти двое сдадут себя с потрохами, когда король и королева вернутся в дом». - Подумал он с горечью.

Запретная любовь, вспыхнувшая между Данте и Олетой, серьёзно встревожила Дария, и в нём проснулась отеческая забота об их судьбе. Он знал, что такие чувства редко заканчиваются счастливо. И боялся, что они оба ещё пожалеют о том, что позволили себе эту связь.

[​IMG][/url]

И эта обеспокоенность не проявляла себя даже тогда, когда Данте, напившись до полубессознательного состояния, чуть было не рыдал, рассказывая ему о предательстве жены.
    «Ну, кому жена не изменяла? Ни он первый, ни он последний, как-нибудь переживет» - Думал тогда он.
    Но Дарий даже представить себе не мог, где именно Данте умудрится найти утешение.

Вернее, ему раньше всегда казалось, что Данте больше подходит Олета, а не Мирабель в качестве спутницы жизни. Как-то хорошо они смотрелись друг с другом, и очень по-доброму и с трепетом общались между собой. Но Данте женился на Мирабель.
    Видимо, Олета раньше была для него слишком юной. Но вот она выросла, и случилось то, что случилось.

- Вам нужно быть осторожней. - Сказал он однажды Данте.
    - Ты о чем?
    - Король и королева звонили, они прибудут завтра утром в десять часов.
    - Но это на неделю раньше, чем предполагалось.
    - Что-то заставило их выехать раньше, а что именно - они не докладывали. Но тебе не об этом нужно беспокоиться, а о вас с Олетой.

Данте выглядел озадаченным, как будто все проблемы, решение которых он так долго откладывал, разом обрушились на него.
    - Не подставляй ни себя, ни её, - продолжил Дарий, - вам лучше держаться друг от друга подальше, у вас на лбу написано, что произошло между вами.

И он оставил Данте со своими неразрешенными проблемами.

Но больше всего Дарию было жаль Олету. Рядом с Данте ее глаза светились счастьем, но стоило ей остаться в одиночестве, ее взгляд сразу же менялся, словно все те мысли и чувства, которых она страшилась и которые старательно запирала на замок, вырывались наружу, обнажая беспросветную тоску ее души. Что будет с ней? Бедная девочка просто стоит на краю пропасти.
    Дарий прожил длинную жизнь и считал себя достаточно мудрым, чтобы понимать, что такого скандала королевская семья не допустит.

[​IMG][/url]

На следующий день, ранним утром, когда обитатели дома ещё не успели проснуться, а прислуга уже вовсю готовилась к новому дню, Дарий заметил такси, остановившееся у ворот дома.
    Семь утра, а королевская чета обещала быть только к десяти. Он уже было подумал, что обознался — но в ту же секунду из машины показались король и королева.

Дарий в тот же миг взлетел вверх по лестнице на второй этаж, позабыв о совсем преклонном возрасте.
    Он тихо открыл дверь гостевой спальни, где в последнее время обитал Данте, и не застал его там.
    - Кто бы сомневался. - Саркастично пробурчал он себе под нос.
    Толкнул дверь спальни Олеты и увидел их - Олета спала, с головой укрывшись одеялом, а рядом, свернувшись калачиком, поверх одеяла лежал Данте. Оба вздрогнули и подскочили, когда Дарий окликнул их и объявил о приезде королевской четы. Олета была смущена и растеряна.

- Совсем стыд потеряли. - Дарий не удержался от ещё одного едкого комментария, снова посвятив его своему носу.
    - Ничего не было, я пришел под утро немного побыть рядом. - Данте наспех высказал ему своё оправдание и скрылся за дверью своей гостевой спальни.
    - Спасибо, Дарий. - Тихо сказала Олета. Несмотря на смущение и растерянность, она не забыла поблагодарить его.

Тем временем королевская чета уже вошла в холл, нарушив своим появлением ту хрупкую идиллию, что царила в этом доме последние дни.

Sirenia, ihelen, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.
  15. Черемша

Черемша Чертенок

Глава 10.

Мижид Борегар не родилась ни принцессой, ни королевой. Таковой её сделал брак с Эдрианом Борегар, наследником короны Ондариона.
    Но она с самого начала чтила традиции этой семьи, и была обескуражена и возмущена позавчерашним звонком своей старшей дочери Мирабель, внезапно ворвавшимся в их с мужем безмятежный и долгожданный отпуск на прибрежье Сулани, - дочь, рыдая в телефонную трубку, призналась в обнаруженной ее супругом связи с другим мужчиной, из-за которой их браку теперь грозит развод.

Почему Мирабель так долго молчала о случившемся? Почему не рассказала сразу же? Прошел уже почти месяц после того, как Данте застал её в объятиях другого мужчины.
    И вот они вернулись домой, в надежде хоть что-то исправить.

Такси только отъехало, и Мижид вместе с мужем стояла на вымощенной камнем дорожке, ведущей к дому, и любовалась им. Она жила в этом доме вот уже двадцать семь лет, но он до сих пор поражал её своим величием и красотой. Она скучала по дому и была рада вернуться сюда. И совсем не хотела думать о том, что может потерять его, если правда об измене Мирабель вскроется.

Мижид и Эдриан не спеша поднялись по высокой лестнице, ведущей к дверям дома, и зашли в холл.
    В доме было тихо и светло - яркое солнце лилось сквозь огромные окна, заливая светом каждый уголок.
    Эдриан стоял рядом, освещенный этим светом. Как много они пережили вместе, через что прошли…

Эдриан был из тех правителей, кто честен и предан своему народу. Его отец скончался раньше срока, и Эдриан стал королем в совсем молодом возрасте, не будучи в полной мере готовым к этому. Многолетняя нелегкая служба на благо королевства наложила на нем свой отпечаток - у Эдриана было больное сердце и глубокая морщинка на лбу между бровей, волосы начали седеть раньше времени, а серые глаза выглядели всегда озадаченными и немного печальными, даже когда он улыбался.

Мижид очень гордилась своим супругом и очень его берегла, поэтому не стала рассказывать ему о случившемся между Мирабель и Данте. Она просто попросила Эдриана вернуться в королевство немного пораньше, сославшись на личные дела, и супруг, не задавая лишних вопросов, сразу же купил билеты до дома на следующий день, несмотря на то, что до окончания отпуска оставалась ещё неделя.

Стоило Мижид и Эдриану появиться в холле, как они увидели спускающуюся по лестнице девушку. Мижид сразу же узнала Олету - свою младшую дочь.
    Они давно не виделись - в последний раз Олета приезжала домой из колледжа на летние каникулы, это было год назад. Мижид заметила, что Олета очень изменилась и стала совсем взрослой.

Олета как будто только поднялась с постели - в наспех накинутой рубашке с длинными рукавами, заспанная и слегка опухшая, копна черных непослушных волос растрепалась по её плечам. Осмотрев дочь с ног до головы, Мижид заметила, что та выросла по-настоящему красивой девушкой. В её голове даже зародилась тень безумной мысли о том, что Мирабель зря уехала, оставив мужа наедине со своей младшей сестрой в такой непростой для их брака период.
    Материнское сердце почувствовало что-то неладное, но она сразу же отогнала эти мысли.

Олета спустилась и радостно обняла родителей.
    - Как ты выросла! - Сказал Эдриан.
    - Я уже давно выросла, папа. - Ответила, улыбаясь, Олета.

И правда. Мижид как будто совсем потеряла счет времени - Олета для неё осталась той самой школьницей, покинувшей дом четыре года назад. Она поняла, что совсем не знает ничего о жизни дочери - как прошли эти четыре года, чем она занималась, с кем дружила, кого любила.

Мижид вспомнила себя в этом же возрасте - она тогда уже вышла замуж за Эдриана, родила Мирабель и почти была беременна Олетой.

- Где Данте? - Спросила Мижид у дочери, снова вспомнив о нависающей над их домом проблемой.
    - Я не знаю, наверное, у себя. - Ответ Олеты был каким-то неестественным и нарочито легким, что не укрылось от Мижид.

Мижид смотрела на Олету и не могла её узнать. Всё такая же тоненькая и хрупкая, словно девочка. Но взгляд её изменился. Что-то в нем было, чего Мижид не могла пока понять. И он резко стал таким взрослым. Ее почему-то очень пугало это.

- Дарий, передай Данте, чтобы он зашел ко мне в кабинет, мне нужно с ним кое-что обсудить. - Крикнула Мижид стоявшему неподалеку дворецкому.

Мижид приняла душ и переоделась. Укладка волосок к волоску, безупречный макияж, строгий, но элегантный костюм и туфли на высоком каблуке - она привыкла видеть себя такой, даже если не собиралась никуда входить из дома, и не изменяла этой привычке на протяжении всей своей жизни в Ондарионе. Пресса называла её законодательницей моды, а местные дамы старались подражать ей и копировали её наряды.

Данте уже ждал её, когда она зашла в свой кабинет.
    Зять выглядел спокойным и отрешенным, а когда увидел её - немного привстал в знак приветствия.

У них были ровные, но не очень близкие отношения. После свадьбы с Мирабель Данте отказался от привлекательной должности в аппарате короля и продолжил заниматься любимым и не совсем прибыльным делом - наукой. Принадлежность к королевской семье и жизнь в роскошном доме как будто совсем не привлекала его, и он относился к этому как к должному, не стремясь получить от этого полезные бонусы.

Мижид считала, что Мирабель могла найти себе партию получше, но дочь была влюблена и никого не слушала. Семья Борегар к тому времени обладала огромным запасом лояльности и все просто-напросто проигнорировали этот мезальянс, не обратив на него никакого внимания.

Данте как будто прекрасно осознавал это, и во многом благодаря этому ценил жену, относился к ней как к сокровищу и как к подарку судьбы. Мижид явно видела это, видела его любовь к Мирабель, и никогда не переживала за их отношения. До недавнего времени.

- Как ты? - Спросила она, усаживаясь за стол. Она не знала, как начать разговор, и решила начать с простого ничего не значащего вопроса.
    - Я нормально. Вы как отдохнули? - Спросил он.

Данте всегда держался скромно, но от него всегда исходила какая-то тихая уверенность в себе — он не лебезил и не пытался казаться лучше, чем есть. Мижид уважала его за это, но иногда ей хотелось чуть большего признания её положения.

- Данте, ты, наверное, прекрасно знаешь, о чем я хочу поговорить с тобой. Мирабель мне во всем призналась. - Она пропустила мимо вопрос зятя и решила сразу перейти к делу.
    - Вы о нашем разводе?
    - Почему вы сразу обсуждаете развод?! Неужели нельзя решить всё по-хорошему? - Спросила Мижид.

- Мы поговорили с Мирабель, и она согласилась с разводом.
    - Мирабель в отчаянии. Она сказала так, чтобы дать тебе время успокоиться. Она всё ещё любит тебя и хочет сохранить семью.
    - Когда любят, не изменяют. - Отрезал Данте.

Гордость. Мижид всегда знала, что в Данте она есть, и очень явная. Она подумала, что будет непросто переубедить его.

- Данте, прошу тебя, не руби с плеча. Дождись приезда Мирабель. Вам нужно всё обсудить во имя той любви, которая между вами была, и, надеюсь, ещё осталась. - Сказала она.
    - Боюсь, любви всё-таки не осталось. - Данте посмотрел на Мижид, и в его взгляде действительно что-то было. Какая-то решимость и безразличие. И ещё что-то, чего она пока не могла понять. Но это что-то пугало её ещё больше, чем измена Мирабель.

- Ты не понимаешь вообще, о чем говоришь. Если вы разведетесь, это станет публичным скандалом. Наша семья лишится короны, лишится денег и репутации. - Сказала она, пытаясь достучаться до него.
    - Вы так говорите, будто бы это я виноват и изменил Мирабель. - Сказал Данте.
    - Может быть, и ты… Может быть, ей чего-то не хватало? Раз она отчаялась в браке и пошла искать тепло у другого мужчины. - Ответила Мижид.

- Ну, если она нашла это самое тепло, тогда в чем проблема? - Дерзко спросил он.

Мижид смотрела на сидящего перед собой зятя и видела каменную неприступность. Юношеский максимализм. Жаль, что у них с Мирабель ещё не было детей, возможно, он не стал бы делить мир на черное и белое, будь на нем чуть больше ответственности.

- Всё-таки подумай над моими словами. - Сказала она настойчиво, вставая из-за стола.

Она не стала дожидаться какого-либо ответа и вышла из кабинета, оставив его одного. Всё оказалось сложнее, чем она думала. Но она знала, что должна всё исправить, чего бы ей это не стоило.

Глава 11.

В день их приезда из отпуска Мижид и Эдриан распорядились устроить маленький семейный ужин, поэтому в шесть вечера Эдриан, Мижид, Данте и Олета сидели вместе за небольшим столом в их малой столовой.
    Стояла звенящая тишина, и только стук столовых приборов о посуду нарушал эту тишину.
    Разговор совсем не клеился — каждый был чем-то озадачен и по-своему напряжён. Только Эдриан, казалось, не замечал всеобщего напряжения и вёл себя как всегда — легко и непринуждённо.
    - Данте, Олета, вы провели в этом доме вместе целых три недели почти в полном одиночестве, вам удалось найти общий язык и подружиться? - Спросил Эдриан, беззаботно улыбаясь.

- Да, как оказалось, у нас много общего. - Ответил Данте, заметив, как замешкалась Олета, и ответил за неё.
    Олета сидела рядом с Данте и словно боялась даже посмотреть в его сторону. Данте мог поклясться, что отчетливо слышал, как громко бьется её сердце.

- Олета, милая, чем планируешь начать заниматься? Колледж позади, какие планы? - Спросил Эдриан.
    - Пока не знаю. Хорошо бы было найти работу по специальности. Может быть, начну преподавать. - Ответила Олета.
    - Может быть, всё же пойдешь по семейной стезе и займешься государственными делами, как Мирабель? - Спросила Мижид.

- Не дави на девочку. Пусть занимается тем, чем хочет. Политиков у нас итак хватает. Пусть рисует. - Перебил её Эдриан. - Лучше расскажи, как у тебя дела в личной жизни? Нашла себе жениха? - Добродушно спросил Эдриан, улыбаясь.
    - Нет, никого не нашла. – Ответила смущенно Олета.
    - Ну ничего, найдешь, вон какая красавица выросла. - Эдриан посмотрел с улыбкой на дочь.

Данте опасался выдать себя и почти не смотрел в сторону Олеты, но мог поклясться, что ее лицо залилось ярким румянцем, как только отец озвучил эту фразу.
    - Ну а у вас как с Мирабель дела? - Эдриан обратился к Данте. - Не надумали ещё нам внуков родить?
    - Эдриан, ты их совсем засмущал. Сами разберутся в своей личной жизни. - Вмешалась Мижид, за что Данте был ей благодарен.
    - Ну а что? - Не унимался Эдриан. - Они всё тянут и тянут. Могли бы уже двоих-троих нарожать.

- Эдриан, милый... - Снова одернула супруга Мижид. - Пусть решают сами.
    - Да, вы уж займитесь этим вопросом, как Мирабель приедет. Да побыстрее. – Эдриан попытался сделать строгое лицо. - Нам нужно ещё одно поколение наследников короны.

Данте косился на Олету: он видел, как она бледнела на глазах, теряя краски, становясь почти прозрачной. Олета едва дышала, и с самого начала ужина так и не притронулась к еде, водя вилкой по тарелке. Его внезапно захлестнула острая вина. Боже, что он натворил? Зачем втянул её во всё это? Она ведь совсем ребёнок. Наивная, любящая своих родителей, верящая в лучшее.

- Мне нужно ненадолго отойти, — вдруг сказала она, медленно поднимаясь из-за стола. Она сделала всего два шага к холлу, как вдруг её начало клонить в сторону. — Что-то мне нехорошо... — только и успела вымолвить она, прежде чем, потеряв сознание, рухнуть навзничь.

Все вскочили одновременно, и Данте первым рванул к ней, позабыв обо всем на свете.
    Олета дышала, её сердце билось. Данте что-то говорил ей, просил очнуться, но она никак не реагировала.
    Кто-то вызвал скорую помощь, но Данте, недолго думая, аккуратно взял её на руки и понес к себе в машину.
    Он не слышал никого, кто пытался его вразумить. Олета казалась пугающе легкой в его руках, и он знал, что если останется здесь и будет сидеть сложа руки, то сойдет с ума.
    Эта дорога до больницы показалась ему самой долгой в его жизни, хоть и длилась она от силы десять минут.
    Данте был за рулем, Мижид сидела на заднем сидении, а на её коленях лежала Олета, она так и не пришла в сознание. Эдриан поехал на своей машине.
    Дальше все как в тумане - больничный коридор, каталка. В палату их не впустили, оставив в томительном и страшном ожидании наедине друг с другом.

Последнее редактирование: 24 июл 2026
    Sirenia, ihelen и Pippin_spb нравится это.
  16. Pippin_spb
    13245/5,

Мижид невероятно красивая симка...

LiudmilaM и Черемша нравится это.
  17. Черемша

Черемша Чертенок

Оу, как я рада, что кто-то заметил! :yahoo:Она основательница этой династии (несмотря на то, что по сюжету всего лишь жена династийного короля), и я создавала ее сама) Как мне нравилось ее наряжать и причесывать)

Глава 12.

Данте сначала ходил по больничному коридору из стороны в сторону. Потом сел на лавку около палаты Олеты, склонив голову и облокотившись на колени.

Мижид сидела поодаль вместе с Эдрианом и наблюдала за своим зятем.
    Почему-то она была уверена, что у Олеты был просто обморок. Такое случалось с ней раньше, ещё когда она была подростком. Низкое давление, особенность организма.
    Но Данте метался как загнанный зверь, и никакие слова ни капли не могли успокоить его.
    Мижид всё поняла, он сдал себя, не сумев совладать со своими чувствами в такой критический для него момент.

Все её смутные опасения, которые она до этого даже не могла облечь в слова, подтвердились, и перед глазами предстала четкая картина - между Данте и Олетой что-то есть.
    И это была не просто мимолетная связь, а что-то более глубокое.

Мижид боялась взглянуть на Эдриана и заговорить с ним. Ей казалось, что муж пока ничего не замечает — он был слишком занят собственными переживаниями. Эдриан явно тревожился за дочь, и, похоже, другие мысли не посещали его. Мижид страшилась нарушить это состояние и привлечь его внимание к Данте.

- Все хорошо, она пришла в сознание. - Из палаты, наконец, вышел врач. - Полный анализ крови будет готов через пару часов, но уже сейчас по предварительному экспресс-тесту можно с уверенностью сказать, что ничего страшного с ней не случилось, обычный обморок. Уровень глюкозы упал, а кортизола - зашкаливает. Скорее всего, она пережила какой-то эмоциональный всплеск на фоне голода. Так бывает, когда долго нервничаешь и ничего не ешь.

Мижид краем глаза увидела, как Данте метнулся в палату.
    - Но какой эмоциональный всплеск? - Спросила Мижид.

- А это вы у неё спросите. Только не сегодня. Сегодня - полный покой и никаких волнений и выяснений отношений. И покормите её хорошенько. Мы поставили капельницу, ей скоро станет лучше, и вы сможете забрать её домой. - Врач немного помолчал, повернувшись в сторону палаты, в которой находилась Олета. - Она очень худенькая и хрупкая девушка, хорошо, что у неё есть такой любящий молодой человек, он спасет и защитит её от всего.

Врач кивнул в сторону палаты Олеты, и Мижид увидела Данте, сидящего у её кровати. Он держал Олету за руку.
    Мижид хотела было возвратить что-то доктору, но тот уже успел развернуться и отойти в сторону, оставив их в полном замешательстве.

Она медленно зашла в палату. Данте не сразу заметил её, а когда заметил, словно опомнился и поспешно выпустил руку Олеты. Мижид надеялась, что Эдриан не успел увидеть этого, и обрадовалась, обнаружив, что муж остался в коридоре, остановив врача и беседуя с ним.

- Сказали, она ещё пару часов пробудет здесь. - Данте поднялся со стула и спрятал руки в карманы брюк. - Я могу побыть с ней, и отвезти потом домой.

- В этом нет необходимости, мы с Эдрианом сами останемся, а ты езжай. - Ответила Мижид. - Кажется, ты сильно переволновался, отдохни.

- Хорошо. - Сказал Данте. Он вышел из палаты, немного замешкавшись и бросив на Олету виноватый взгляд.
    Мижид села рядом с Олетой. Она хотела было устроить дочери допрос с пристрастием, но вспомнила слова доктора о том, что Олете не стоит пока нервничать.
    - Как ты? - спросила она дочь.
    - Я в порядке. Голова немного кружится.
    - Данте очень переживал за тебя. Это он отвез тебя в больницу. Повезло Мирабель с мужем. - Мижид не могла удержаться и всё-таки решила немного прощупать почву.
    - Да, он хороший. - Олета отвела глаза.

- Надеюсь, они помирятся. Мирабель немного увлеклась другим мужчиной, ты ведь знаешь это? - Мижид перешла на шепот, наклонившись к Олете и внимательно наблюдала за реакцией дочери.
    - Да. Данте очень переживал. - Ответила Олета, и Мижид отметила, что дочь не стала врать и притворяться, что она не в курсе произошедшего.

- Уверена, это просто ничего не значащее увлечение, и Данте всё-таки простит её. - Продолжала Мижид. - Скорее всего, он тоже заведет какую-нибудь интрижку, чтобы отвлечься и поквитаться с ней, а потом они снова будут вместе. - Мижид не могла остановиться. Она поймала себя на мысли, что хочет сделать Олете больно. Зачем - она не понимала. Она была зла на дочь за её вероломный поступок.
    - Да. Я тоже на это надеюсь. - Ответила Олета, и Мижид заметила, что дочь даже не попыталась скрыть грусти.

Мижид больше ни о чём не спрашивала. И Они с Олетой продолжали молча находиться рядом друг с другом, каждая погружённая в свои тягостные мысли…

Глава 13.

Данте ходил из холла в гостиную и обратно, считая минуты до того, как Олета вернётся из больницы. Её жизнь была вне опасности — врач подтвердил это. Но страх за неё сменился другим: он только что показал всем, что она значит для него.
    Мижид поняла всё, в этом не было никаких сомнений.
    Как он мог не совладать со своими чувствами и так подставиться? А самое страшное - подставить Олету.

На улице начало темнеть, а Олеты и ее родителей всё не было, и постепенно страх за ее жизнь и здоровье снова стал возвращаться. Вдруг дальнейшее обследование выявило какие-то проблемы?
    Но вот, наконец, парадная дверь дома открылась - они, наконец, вошли в дом. Эдриан шел рядом с Олетой, а позади них шла Мижид.

Олета даже не посмотрела на Данте, и в сопровождении отца ушла на второй этаж.
    Зато Мижид направилась прямиком к нему, громко цокая каблуками по мраморной плитке.
    - Я жду тебя в кабинете, прямо сейчас. - Сказала она и прошла мимо него. Ее голос был ледяным и решительным.

Сомнений в том, что Мижид всё поняла, не осталось.
    Данте немного замешкался и пошел к кабинету Мижид. Стоя у двери, Данте ощутил, как его внезапно посетило малодушное желание сбежать оттуда и не заходить в эту дверь, но он быстро отогнал эти мысли и обреченно вошел внутрь.
    Мижид еще не было. Он сел на кресло, стоявшее около её стола, оперся локтями на колени, повесив голову, и стал ждать.
    Через мгновение она пришла, села за стол и направила на Данте свой острый взгляд.

- Что сказал врач? Что с ней? - Беспокойство за Олету снова взяло над ним верх, и Данте не удержался от этого вопроса.
    - Почему тебя это так беспокоит? — спросила Мижид и откинулась на спинку кресла, сложив пальцы рук.

Данте на миг задержался взглядом на Мижид и понял, что Олета очень похожа на мать - тот же разрез глаз, те же губы и скулы. Только Мижид была очень светлой - платиновые волосы, белая, почти прозрачная кожа. И глаза. Они были холодные, смотрели на него строго, в них не было ни капли той нежности и доброты, которые он видел в глазах Олеты.

- А вы сами ещё не поняли? Вы же всё прекрасно поняли… Я люблю ее. — Данте поднял на Мижид невидящий взгляд. Его вдруг накрыло это осознание, и он, наконец понял свои мысли и чувства — они были ясными и четкими как никогда. Он любит Олету, и случившееся в тот день открыло ему на это глаза. Он ещё не говорил этого Олете, и не признавался даже самому себе, но страх потерять её, страх за её жизнь сделал своё дело: все чувства, что таились в его сердце, наконец, обнажились.

- А она? - Мижид продолжала сверлить Данте свирепым взглядом, и как будто еле держала себя в руках, чтобы не взорваться. - Что Олета? Ты с ней спал?
    Данте не выдержал её взгляда и опустил глаза. Взгляд невольно упал на рамку с фотографией, стоявшую на столе Мижид. Он видел лишь обратную сторону, но знал, что на снимке — улыбающиеся Мирабель и Олета, стоящие рядом, обнявшись.
    Данте снова посмотрел прямо на Мижид и его взгляд был смиренным и каким-то обреченным. Наверное, Мижид итак поняла ответ на этот вопрос. В воздухе повисло тягостное молчание.

- Как ты посмел?! - Мижид всё-таки взорвалась. Она хлопнула руками по столу и резко встала, отчего кресло, на котором она сидела, чуть не опрокинулось назад.

- Наверное, мне лучше уйти. Мне уже давно не место в этом доме. - Данте понял, что дальнейший разговор не имеет никакого смысла, встал и направился к двери.
    - Убирайся вон из этого дома и не подходи больше ни к одной из моих дочерей. - Мижид крикнула ему вслед, но Данте уже не стал ничего отвечать и просто направился к выходу из дома.

В холле Данте встретил Дария и попросил его передать Олете, что он любит её, и просит у неё прощения, но находиться в этом доме больше не может.
    Да, не думал он, что признается Олете в любви таким образом - через дворецкого. Но почему-то чувствовал, что ей важно узнать это именно сейчас. И неважно, от кого.
    Данте ушел из дома, не взяв с собой ничего — ни вещей, ни телефона. Он знал: этот шаг нужно было сделать давно, сразу после того, как правда об измене Мирабель вскрылась. Зачем он позволил себя уговорить? Зачем оставался? Теперь всё казалось таким запутанным. Он не сомневался — уйти было правильным решением. Но он также знал: если бы он ушёл тогда, он никогда бы не узнал Олету.

На улице уже было темно, и на ночном небе ярко светились звезды. Он шагнул вперед, и ему показалось, что это был шаг в пустоту.
    Что теперь делать? Как поступить? Он чувствовал, что находится в тупике, из которого нет выхода.

Sirenia, LiudmilaM и Pippin_spb нравится это.
  18. ihelen

Меня терзают смутные подозрения:D

Черемша нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

Всех терзают! :D:baby:

Черемша нравится это.
  20. ihelen

Помню, в древние времена мексиканских сериалов мы смотрели с сыном десятилетним Просто Мария. Я по диагонали, а он внимательно. И вот там главная героиня после уединений с главным героем на сеновале начала падать в обмороки. И все такие- ой, она наверное серьезно больна! Мой сын в это время - Бестолковые, она же беременна!:lol:

Черемша и Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей