The Sims 2: Глюки и проблемы

Тема в разделе "The Sims 2: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 6 окт 2017.

  1. Akulina
    3040/5,

    Akulina Оракул Активист SimsMix 2018

    Глюки и проблемы The Sims 2 и их решение

    Полезные моды и программы:

    Мод для ресета объектов от Shy
    Stuck Object Remover - удаляет неудаляемые обычными методами объекты с лота
    Delphy's Download Organizer - v1.2.6365 - программа для сканирования дополнительных материалов
    Sims 2 Hack Conflict Detection Utility -программа для выявления конфликтов модов и хаков
    Так же рекомендуется посмотреть тему с модами Контроль опций игры, исправление багов
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2019
    #1
  2. pike
    1040/5,

    pike Сэнсей Активист SimsMix 2018

    Ну что в данном конкретном случае увы...
    У меня подобная проблема была ну очень давно и она была связана именно с коробками поз и картиной, была такая, на ней была навешана абсолютно вся анимация из игры.
    Сначала она была оригинальная, с МТС. И естественно что она была на вражьем-англицком.
    Так-же как и коробки поз к адонам.
    Потом их наши кудесники перевели. И коробки и картину.
    Я естественно то-же это добро скачал. Мне, знатоку двух языков - Русского и Русского матерного, тяжко со всеми этими англицкими букАФками.
    С коробками проблем не было. Оно просто тупо заменилось. И стало нормально, чисто по нашенски.
    А вот с картиной возникли проблемы.
    Текст из менюшек вообще пропал.
    Просто выскакивают менюшки эти, но пустые.
    Это всё из за моего лоховства случилось. Потом мне втолковали что надо было прежде старую , оригинальную картину из игры выковырнуть и тогда уж втыкать эту русифицированную.
    Так и сделал и проблем больше не было.
    Но азиатские коробки до сих пор у меня без подписей, да я их все поудалял на фиг. Позы дурные. Всё пальчики в растопырку, да ножки на закидошки. Позы не понятные. Азиаты, что с их анемешных взять?

    К чему это я? Может Trofy до того устанавливала себе англоязычную версию? А потом на неё просто воткнула твой, переведенный мод?
    Оно взяло и как у меня с картиной обиделось и глюкнуло.
    Типа - Так не читай-же ты ничАго! (donttalk)
     
    Trofy нравится это.
  3. Exeshnizo
    2810/5,

    Exeshnizo Гуру Фотограф июля 2019

    Читать дальше...
    Воздержись от таких мерзких высказываний, пожалуйста, по политоте на нашем форуме, мы тут собрались явно не для этого.
    Ты нарушаешь 4.1.6 правил форума, как по мне, хоть и косвенно.
    Среди нас есть русские, украинцы, люди, живущие в странах Европы и в странах других материков, и слышать, что ты считаешь такой старый, и, по-моему, красивый язык, как английский - "вражьим", весьма неприятно слышать ТУТ, даже если ты решил, что это будет крутая шутка или оборот речи, и более того, на этом форуме совершенно неуместно. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что не я одна такого мнения. Если каждый тут будет выражать мнение вслух не по теме, потому что ему в данный момент левая нога зачесалась, несомненно найдутся и те, кому это будет неприятно видеть, а всему виной - красноречивый эгоизм. Это же не было твоей целью?

    У нас и так в мире чёрти что творится, так пожалуйста, пусть симский форум будет симским, а не местом для завуалированных шутеечек в низком стиле Задорнова.

    Убедительно и настоятельно прошу, говори по теме.

    Вполне может быть! Я не подумала об этом!
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Trofy, ihelen и Rany Randolff нравится это.
  4. Trofy
    150/5,

    Trofy Участник

    Спасибо за помощь и советы! После тщательного перебора скачанного выяснилось, что мод у меня конфликтует с модом Jenflower-homeworksometimes-Al.
     
    Exeshnizo нравится это.
  5. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Возник вопрос (не глюк и не проблема, но не решилась заводить отдельную тему под это дело).

    Как вытащить семью из Sims 2, чтобы заодно сохранить весь используемый на симах контент? Или хотя бы каждого персонажа отдельно?

    Хочу просто избавиться от лишнего в папке Downloads, а какие я на своих симах использую маски, помады там и прочее - ни в жизнь не найду. Поэтому хочу запаковать, посмотреть, что там на них, и оставить только это.
    В игре с экрана городка можно вроде сохранить семью только вместе с домом? Я пробовала "Экспорт в файл", но у меня почему-то бесконечно крутится загрузка и ничего не происходит, игра зависает и приходится её принудительно выключать.
    Через SimPE можно сохранить персонажа в формате .package, но это ведь только игровой файл, а чтобы было с контентом - нужно в формате .sims2pack.
    Нагуглить способ не удалось, ну или я туплю со страшной силой :loss:
     
  6. Kaila
    1135/5,

    Kaila Активный участник Активист SimsMix 2018

    Felix Felicis, а просто через игру семью не пробывала запаковать? Отсели их на пустой лот и упакуй средствами игры. Потом через Sims2Pack Clean Installer посмотри, что там запаковалось вместе с ними. Честно я плохо помню, но мне почему-то кажется, что вся генетика должна быть на месте. А вот одежда/прически на не родном меше не отобразатся.
     
  7. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Отселила на пустой лот, но, как и прежде, не получается почему-то их запаковать - нажимаю на "Экспорт участка в файл", а дальше песочные часы крутятся и ничего не происходит, игра не отвечает, я ждала долго. Блин... не понимаю, почему она зависает ((
     
  8. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    Тань, может именно с этой семьей проблемы? Ты другую попробуй запаковать. Лучше вообще еашную, если есть.
     
  9. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Пробовала запаковывать разные свои семьи, не пакуются, и всё тут. Поселила на пустой участок еашную из корзины семей - она потом запаковалась за несколько секунд. А с моими семьями игра зависает намертво ((
    Это всё в моём городке происходит, не еашном.
     
  10. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    Тань, на еашной- то контента нет. Делай выводы.
     
  11. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Лен, ну какие выводы? )) Мне ж как раз надо выяснить, какой именно там контент. Ну допустим даже, что я открою изменение внешности сима и поскриню, что там на них. Но в игре у контента часто отображаются другие названия, чем в названии файлов.
    Да и пришло всё это добро ко мне по большей части вместе со скачанными симами сто лет назад (ну да, тогда я ещё не особо обращала внимание, что скачиваю, красивый персонаж - берём, а что там на нём навешано - дело десятое). То есть автор же их как-то запаковал с контентом, почему у меня не выходит :duma:
    Совсем всё снести - не вариант, потому что без этих масок, особенностей кожи и прочего мои персонажи выглядят далеко не так красиво ((
     
  12. ihelen

    ihelen Администратор Повелитель снов

    Таня, если не пакуется ни одна семья, на них наверное есть что-то то общее? Не на каждом конечно, но на одном из членов семьи? Понятно, что без контента они не те. Но вдруг что-то совсем простое, помада, или тени какие-то. Попробуй убрать закачки и запаковать какую нибудь семью. Только забэкапить на всякий случай конечно. Если выйдет, то придется копаться в контенте(((
     
  13. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Ну это возможно, конечно. :upset: В таком случае буду проверять прямо каждую семью в городке, пакуется ли она. У меня семей не так много... но муторно это, конечно.
    Это могут быть какие-то особенности кожи, скорей всего, припоминаю, что были какие-то штуки, которые я использовала не на одном персонаже, но в то же время чтобы в каждой семье одинаковое выдавала - такого тоже не было.
    Ну вообще да. Придётся долгим методом, раз иначе не получается. Попробую убрать для начала по очереди помады, тени, румяна - такое всё у меня по отдельным папкам, это несложно. А если не выйдет, то придётся копаться в особенностях кожи, а они в папках со скачанными персонажами лежат.
     
  14. Alanna2202
    9071/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Дизайнер мая 2019

    Таня, а ты инсталлером проверяла закачки? Кстати, обычно глючные не скинтоны, и не макияж, а прически.
     
  15. Vellena
    85/5,

    Vellena Участник

    Возможно, проблема в том, что файл лота с целой семьей слишком большой (я на пробу сейчас семью запаковала - один файл под 300 Мб, упаковалось за 10 минут). Можно сделать через симпе клонов каждого из нужных симов (при наличии в папке даунов всей косметики и причесок ничего на клоне не потеряется), воссоздать клонов в другом (тестовом) городе и упаковывать поштучно на пустых лотах, тогда все что на них есть можно будет увидеть через клин-инсталлер и распаковать отдельно. Сим обвешанный кастомом, но в одиночку и на пустом лоте получился всего на 8 Мб и спокойно упаковался.
    ПС: где-то мне попадалась информация, что симов вообще целой семьей лучше не запаковывать, а нужного сима выселять из семьи, вселять на пустой участок и только тогда паковать. Так что можно и с клонами не возится, а просто сделать бекап игрового соседства, всех там расселить по одиночке и упаковать.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2018
    Felix Felicis нравится это.
  16. Tauc
    1535/5,

    Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2018

    Когда я сохраняла династию из 10 поколений, пришлось ждать минут 40 - слишком много там персонажей (в том числе призраков), и воспоминаний у каждого - причём это без допконтента.
    Так что, если у семьи большая история, может попробовать подождать часок? Может всё-таки запакуется в конце концов?
     
    Felix Felicis нравится это.
  17. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    Проверяла давным-давно, всю папку тогда прошерстила от и до, красным он ничего не показывал. Но я знаю, что-то глючное там всё-таки затесалось, потому что у меня были вылеты на общественных участках. Но как выявить глючное, если Инсталлер его не показывает, я не знаю (( Если подскажешь, буду очень благодарна! Заодно и с этим разобраться было бы здорово.

    Вот сейчас сижу, потихоньку выковыриваю их по твоему совету. 52 сима, но контент не на всех, к счастью. Спасибо!

    Я пробовала экспортировать семью, где была всего одна симка - зависало тоже. Так что методом клонов делаю.

    В тех семьях, что не получалось запаковать, у меня 1-2 поколения... Возможно, действительно воспоминания влияют *hmm  gmm* В моём городке все ими обросли уже.
     
  18. Alanna2202
    9071/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Дизайнер мая 2019

    Вот я сейчас пытаюсь вспомнить, как чистить даун по методу Бровки (Brovka). Михеевцы, ни у кого не сохранилась метода? Витя вроде чистил, может помнит. Там надо,как мне кажется, в чистом поле построить дом в виде одной клетки стенки. Просто кусок стены. Запаковать этот дом под определенным именем и выложить куда-то типа раб. стола. Потом инсталером зайти для распаковки. В списке этого "дома" _ чистого, без дауна_ появится куча странных файлов. Надо их все найти и удалить в используемом даунлоде. Это лестницы от нуменора, перекраски почт. ящиков и т.д. После удаления даунлод "худеет" на 300- 800 мб. И так несколько раз повторить с домом из одной стены, пока гадость не уйдет. Она в инсталлере не красная, так что иначе отловить не получается.
    Вот мне кажется, что последовательность эта. Но надо еще других двушников спросить. На михее это было в обсуждениях. И у Кати на форуме было. Но найти не могу. ((((
     
  19. Felix Felicis
    7300/5,

    Felix Felicis Гуру Дизайнер июня 2019

    А, да, про этот метод я читала, но тоже подробностей не помню, особенно смущает, что надо под определённым именем сохранять, а так-то процесс несложный.
    Не, такой пакости у меня точно нет! Была у меня проблема с перекрасками ящиков давным-давно, ну с ней, наверное, каждый сталкивался, кто хоть раз скачивал дома... Но я это всё вычистила, этого точно не валяется.

    А вылеты, мне кажется, могут как раз причёски глючные провоцировать :spy: Потому что и Витя как-то жаловался на похожую проблему (вылеты на домашнем лоте и подозрение на причёску), и ты вроде что-то писала, что причёски All about style могут глючными быть (я их все убрала тоже)...
    У меня всё разобрано по отдельным папкам, на первый взгляд всё нормальное, качественное :upset: Вот единственное осталось - повыкидывать лишнее, что было вместе со скачанными персонажами, там есть некоторые причёски тоже... Понаблюдаю, как будет дальше (если долго играть буду).

    Но вылеты такое дело, я могла порой больше симских суток тусить на общественных участках, и ничего не происходило, а порой они случались быстро или почти сразу по приезде на участок. Даже если предположить, что в тот момент туда кто-то пришёл, на ком глючная причёска, отловить её не получается, и ситуацию эту не воспроизведёшь, и закономерности не выявишь :loss:
     
  20. gandalfthewhite

    gandalfthewhite Новый участник

    Возникла небольшая проблема - случился пожар и после него не могу убрать с плиты сгоревшее блюдо. Пытаюсь убрать, выбираешь - взять блюдо, но сим не реагирует, в очередь заданий не попадает.
    Также после пожара один персонаж (мать в семье) сошла с ума - орет, надевает на голову торшер. Как ее "излечить" или это пройдет со врменем?
     
  21. Alanna2202
    9071/5,

    Alanna2202 Модератор Суперхомяк Дизайнер мая 2019

    Попробуйте удалить с помощью кода moveobjects on. Сначала нужно ввести код, потом удалить предмет в режиме покупки или вообще с помощью инструмента "Кувалда".

    У симки аспирейшн стал красным. Насколько я помню, торшер надевают знайки. Попробуйте выполнить желания симки , которые отражаются на панельке. Скорее всего нужно будет прокачать какие - то навыки
     

Поделиться этой страницей