Так это же вроде не от простого фотографирования телефоном, а от студийной съемки фотографом из каталога, там действительно довольно сильно поднимались отношения.
Вот что есть относительно фотографирования с телефона/простой фотокамеры.
В обоих случаях одинаково, сфотографировать можно только знакомого сима. Безотносительно знаменит ли он.
Читать дальше...
В этом вопросе ни чего не меняется и при студийной съемке - необходимо быть знакомым с моделью.
(тут не исследованная мной область, вдруг нанять в модели можно знаменитость, в чем я сомневаюсь, видимо рандомно выбирается бездомный безродный НПС
но опять же возможно с развитием карьеры модный фотограф такая возможность появляется)
По предыдущей игре помню что студийная съемка очень сильно повышает отношения с уже знакомым симом, возможно сильнее простого фотографирования с...
Читать дальше...
За то, возвращаясь к теме знакомства со знаменитостью, играть в шахматы можно пригласить любого сима присутствующего на лоте.
Не зависимо от его статуса.
Читать дальше...
И после партии в шахматы эта супер-пупер знаменитость в знакомствах сима появляется, после чего уже можно приступить к её дальнейшей обработке, ведь на этом этапе она только в знакомствах, но сим до сих пор не представлен. Далее на выбор - играть в шахматы или предлагать напитки (может есть что-то ещё, я пока не нашел).
До тех пор, пока ваш сим не станет хорошим другом со знаменитостью, после этого необходимость представляться сразу отпадет.
И только после того как ваш сим станет хорошим другом знаменитости и необходимость представляться пропадет (откроются все стандартные взаимодействия с симом-знаменитостью), он уже сможет предложить сфотографироваться на телефон, камеру, в студии.
Читать дальше...
Вечером после работы подправлю информацию в посте на эту тему.