1. Эвардианский комплект - Изумруд и Фозонит (золото мне показалось слишком желтым), кстати заряженные были, но тут я не понимаю в отличии от кристалла - светятся или нет. Дорого и красиво (больше 400симлеонов за изделие), 8ой уровень гемологии. С красными камнями не пробовала, но тоже надо попробовать... Но чисто ИМХ это самый интересный вариант ювелирных изделий которые мы получили с набором, причем весь комплект очень и очень ( еще на симке в конкурсе есть эвардианский браслет и кольцо, но их плохо видно).
2. Комплект Ботаника - тут тоже Изумруд и Фозонит. 7ой уровень.
3. Комплект звезды - Серебро и Нефрит, 9ый уровень. Очень строгий вариант , но зато не аляповато смотрится и подойдет большинству современных симов.
Это наверное мои фавориты среди серег и ожерелий. Очень красивые комплекты, цвета конечно подбирать надо , в смысле подбирать цвет металла и цвет камней. Ну и по действию, ибо например изумруд годится для красивого вида симки и хорошо сочетается с желтыми металлами, а вот полезность его в игре после зарядки минимальная...
4. Комплект "Глаз" - Серебро и Цитрин, 4уровень. А прикольно очень как ни странно. Сделали чтобы зарядить и подзаработать находя случайные симлеоны, но интересный кошачий глаз получился. Наверное нужен более темный металл и более яркий желтый камень...
5. Загадочный комплект - Фозонит и Нефрит, 6ой уровень. Немного слишком массивное и больше пойдет симам в исторических нарядах. Но там очень интресное кольцо и браслет.
6. Хрупкий комплект - Золото и Изумруд, как ни странно 3ий уровень, но весь комплект вполне достойный.
PS : Сначала кольцо и браслет из эдвардианского комплекта - тут кстати разный состав : браслет - Золото и Изумруд, а кольцо Фозонит и Нефрит. В оригинале он "Edwardian Gothic", действительно что-то готическое есть но только если камни темные. В глаза не бросается разница по цвету, но более нежный вариант сочетания металла и камня на кольце мне больше понравился.
И вторым как раз Загадочный комплект , в оригинале он "Mystical", поэтому неудивительно что похож на украшение для руки из "Мира магии" По составу - золото и изумруд , но кольцо кажется заряженное.
Если бы еще их можно было как-то кодами получать, а не вселять каждый раз в семью для получения украшений прокачанного ювелира из библиотеки с запасом денег на счету. Второй вариант - наделать большой ассортимент - впихнуть все в комнату и ставить ее из галереи симам на лот... Тоже так себе решение.