В общем я разобралась с волосатостью - это мне с девочками так везет . Их нагнало то что игра называет "Половое созревание". Надо было в опциях настройки игры отключать прыщи , может быть и волосатость бы у подростков не появлялась бы. У взрослых все настройки сохранились. Причем до этого играла семьей с парнем у него пару раз появлялся только оранжевый мудлет напряженности, прыщей и волосатости не случилось только страхи и перепады настроения. Правда он каждое утро физиономию очищающим средством мазал. (Ну я подумала ура, новое действие - будем использовать регулярно.)
По школьной форме - опыты показали что в школе ее просто нет и с этим надо смириться. Потому что во вторник все одеты с прицелом на мероприятия шахматного или компьютерного клуба, а в четверг и пятницу - с прицелом на спортивные мероприятия. Так что можно просто своих одевать в школьную форму, а остальные пускай прогуливаются как хотят.
Ну еще несколько приколов.
Прикол номер два. Фризы при генерации подростков в школьном коридоре стандартной игровой школы. Каждое утро кто-то из подростков так застревает на все время до уроков. Не смешно.
Прикол номер три. Все подростки учатся у пожилой грымзы с приступами паники в классе №1 или кто-то все-таки попал в Класс №2 ? А как вы это сделали? Просто я уже перепробовала уже 5 распределений и все в Класс №1.
Прикол номер четыре - это уже ожидаемый механизм игры. В школу наверное так же как на школьные мероприятия можно ходить только одним подростком семьи. Если дети близнецы одного возраста то сбоит при двойных походах, хотя игра спокойно позволяет выбрать двоих или одного ребенка на вопрос с кем идти. Две близняшки пошли в школу одновременно. Еще на стадии квеста первого дня поговорить вдвоем с директором не удалось. Но вторая девочка тоже автоматически пошла учиться в тот же класс. Если постоянно переключаться то вроде бы параллельно выполняются два квеста, но сбоят постоянно. Поэтому обе учатся так себе потому что не успевают выполнять все задания школьного дня. Этот механизм даже сбойнул при переходе на очередной урок и оставленную без присмотра близняшку не успевшую вовремя дойти до класса отловила директор и еще оставила после уроков в наказание. Но самое обидное было когда он сбойнул на экзамене и улучшение успеваемости получила только одна близняшка, а второй написали обидное сообщение. Теперь думаю как вторую отправлять в обычную школу, если игра сразу переходит на другой участок за играемую.
Прикол со спортивного мероприятия. Вот как этот тип умудрился расписать стенд для селфи? Это какая-то черта характера сыграла ? Причем стереть эту мазню мой управляемый сим не может, а вот неуправляемый сим спокойно стер эту надпись и стал фотографироваться.