The Sims 4 Старшая школа (High School Years) - двенадцатое дополнение

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
шапка.png

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Просьба к участникам!
По разным аспектам (учебный процесс, социальная сеть, навык, продажа своих образов и что там еще, не помню) делайте пожалуйста разные посты, чтобы потом было проще разнести их по темам. В общем пока что не стесняйтесь мультипостить:D

Вложения

• шапка.png
    шапка.png
    361,8 KB · Просмотры: 4.071
Последнее редактирование:
Осподи, зачем?!
У меня тот же вопрос :(

Я что-то потерялась в новом контенте, надеюсь, вы подскажете. А рост волос доступен для взрослых? Мне его как включить? (ой, это наверное в другой теме надо было спрашивать, простите :с )

Соцсеть с кроликом забавная, только почему-то мои симы без меня там что-то пишут, а нпс сообщения редко присылают. И ещё реакции непонятны, один сим своей паре отсылает романтическое сообщение, я выбираю кролика с сердечками в глазах, а потом появляется минусик в романтических отношениях. :shok:

И ещё календарь теперь забит всякими событиями, их так много, что аж глаза разбегаются.

Одного сима устроила в карьеру стримера, там чёт такие копейки капают, подписчики медленно растут (ну, реализм, ага ахах), но, кроме как, проведения трансляций - интересного мало.

Навык предпринимательства очень странный. Продал пару картин и уже второй уровень о_о

А ещё понять не могу, в кас добавлена одежда в одной только перекраске?

А опции с умыванием не осталось тоже?
Неа, ничего нет.

На зеркале также есть опция "нанести средство от прыщей" или как-то так, мой избавился сразу.
У моего нет такой опции, возможно в стадии "взрослый она пропадает", ну или я просто баг словила =(

А рост волос доступен для взрослых? Мне его как включить? (ой, это наверное в другой теме надо было спрашивать, простите :с )
Да нет, тут можно спрашивать, это к аддону относится. Опция роста волос должна быть в CAS, точнее пока не скажу, может кто-то может сфоткать. Взрослым по идее тоже должна быть доступна.
И ещё календарь теперь забит всякими событиями, их так много, что аж глаза разбегаются.
События в календаре можно отфильтровать, выбрав только необходимые.
А ещё понять не могу, в кас добавлена одежда в одной только перекраске?
Одежда в одной перекраске это та, которая была создана при
.

. А рост волос доступен для взрослых? Мне его как включить?
Все в касе. На каждый вид растительности своя галочка.

[/URL]

Последнее редактирование модератором:
Опция роста волос должна быть в CAS, точнее пока не скажу, может кто-то может сфоткать.
Я сфоткать не могу, к сожалению, но сейчас как раз пошла обратно в играемый сейв из тестового, и вселяю нового персонажа из своей библиотеки, открыла глянуть. Он был создан до обновления, и он остался полностью лысым во всех местах, кроме лица - он изначально бородат. Между татуировками и шрамами появились 4 новых вкладки с волосами на торсе, на спине, на руках и ногах (лобковых нет, и волосы на торсе кончаются по линии белья, впрочем, я специально пощелкала самые низко сидящие мужские плавки и женские шорты, все выглядит нормально, граница скрыта). В каждой вкладке стоит квадратик роста волос, там можно проставить галочку, чтобы росли. Такая же появилась у мужчин во вкладке бород. У старого персонажа галочки не стояли, даже на бороде, у вновь создаваемых мужчин галочка стоит сразу, но волосы, скорее всего, расти не будут, потому что "прически" по умолчанию выбраны лысые; у женщин нет, но можно поставить. Это все к взрослым относится.

В общем, если не хотите волос, по умолчанию их, похоже, не будет, а если хотите, то надо выбрать тип и включить галочку роста.

Ну и раз начала проверять - мне же интересно - пошла обратно в тестовый сейв и создала максимально волосатых брата и сестру. В ванне бриться нельзя, только в душе, и мужчина может сбрить бороду/усы у зеркала. За один раз можно побрить только одну часть тела. Гигиена при этом растет. Бритье груди выглядит ужасно смешно, пена торчит вперед, как борода из мочала.

У меня в этой соцсети какой-то полный хаос творится. Зашла в одну из своих семей и сразу открыла телефоны, чтобы друзей добавить и т.д Оба еще ничего не успели сделать, чтобы писать об этом. У Оливии как положено опция неактивна, а вот у Джона внезапно аж две темы: о любви к моде (хотя это Оливия стилист) и о "романтической связи в фотобудке":shok: Да я же еще играть не начала, когда успел только:lol:
TS4-x64-2022-07-31-23-39-22.png

TS4-x64-2022-07-31-23-39-39.png

Ребят, подскажите, пожалуйста, как удалить наряд (образ) из Тренди? Симка создала образ, примерила, чтобы продвинуть, сняла и выставила на продажу. Но она теперь постоянно его надевает, и спать и на спорт и в душ! Когда пытаешься "Поменять одежду", его там нет, только обычная одежда. Это баг или что делать? Она теперь так с каждым образом будет?

Приехали на футбол (опоздали, поэтому на час позже). Нашли там кучку людей из группы поддержки, киоск с едой и сувенирами и тренирующихся спортсменов. Матч при нас так и не начался (а есть ли он вообще или все на откуп воображения?). Мой школьник не спортсмен, поэтому он был просто как зритель. В конце на трибуну вышла старушка и начала что-то объявлять. В общем... прости, Тимоти, твое яйцо в этом футбольном матче не победило.

M8j1wNm2AI0.jpg

Не очень понимаю Социального кролика. Иногда там появляются посты и сообщения от моего сима, которые я не делала, про вещи, в которых он не участвовал.
CukH5oX2TTs.jpg

Вот, например, это сообщение про "любимку" — это мы кому вообще написали? Самому себе во сне?

Тот, кто создал этот текст про любимку, вообще заслуживает отдельного котла, потому что нам это пишут совершенно рандомные симы, включая лучшего друга. А еще непонятно, почему у всех постов и сообщений время 0 мин, и чтобы сообщения отметились как прочитанные, надо попрыгать между вкладками. В общем, вроде идея приложения хорошая, но пока у меня больше вопросов, чем ответов.

Надеюсь, нас ждет очень-очень большой патч с исправлениями всего этого безобразия.

Сколько у вас симов в классе? У меня по 6 человек. Маловато как-то, развернуться негде. Это число можно увеличить? С помощью МС выставила, чтобы на лот приходило 40 симов за раз, но со школой фокус не сработал

Половина не приходит. Я планирую, когда начну как следует играть, а не тестировать, свести свою симку с одним премейдом, пока на пробу сходила в школу один день им и два или три - симкой. Его шкафчик отмечен, что у него есть владелец, а его самого пока не видели. Причем они оба в классе 1. Не знаю, как это обыграть... Как онлайн обучение? Как-то на душу не ложится, почему тогда не весь класс?

Пикспам

image.jpg

Итак, мои впечатления от аддона. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: много картинок.
Было у меня в папке Tray две симки, я создала из них сестричек-кузин и пошла с ними изучать аддон.
Блондинка Саммер Холидей (кажется, на ней я в свое время изучала кастомные слайдеры тела и лица) и хулиганка Амалия.
Получили новые черты и новые жизненные цели. Саммер отличница и душечка, Амалия стеснительная хулиганка.
1.jpg

Порадовало, как легко можно создать харАктерые подростковые комнаты, мебель просто чудо.
3.jpg

4.jpg

5.jpg

Первый день воскресенье, сходили на пирс, сделали снимки в фотобудке.
6.jpg

Кажется у меня не та сестра хулиганка. :)
7.jpg

Подростки телефоны из рук не выпускают от слова совсем.
8.jpg

От мороженого застывает мозг.
9.jpg

Приветствуем новых друзей.
10.jpg

Мужики. :D
11.jpg

От обилия чая с шариками ножки крестиком. (кто-нибудь может объяснить что такое чай с шариками? Может, газированный?) Первый пост в соцсети.
12.jpg

В секонд-хэнде своя атмосфера.
13.jpg

Эш можно дразнить за храбрость (мы, конечно, это делать не стали, но всех прочих можно дразнить за что угодно другое, но не за храбрость).
14.jpg

Маркус Флекс метал еду и напитки на прилавок без остановки, поэтому стойка временами была недоступна для заказа.
15.jpg

Первый купленный кем-то наряд в "Тренди" принес навык предпринимательства.
16.jpg

Первая зарплата. Саммер инфлюэнсер, Амалия стример. Поначалу я еще надеялась, что у меня получится не читерить и совмещать учебу, кружки и подработку. *наивная*
Если работать из дома, кстати, платят по 10 смлн. даже при выполненных заданиях.
17.jpg

Наконец, первый школьный день, школа просто вау!
18.jpg

Первое что надо сделать - сменить цвет чехла (на самом деле, он не менялся).
19.jpg

Все играют в футбольчик.
20.jpg

21.jpg

Уроки вполне прилично сделаны, в классе 5-6 человек, во втором тоже.
22.jpg

Мои обе девочки попали в один класс, расписание одинаковое. Интересно, можно ли подростками из одной семьи попасть в разные классы.
23.jpg

В 15:00 объявляют итоги учебного дня, после этого можно покидать участок и перестраивать его.
24.jpg

Дома выполняем рабочие задания - Амалия стримит игру.
25.jpg

Саммер тренируется для группы чирлидинга.
26.jpg

На следующий день почти все пришли в подобии школьной формы.
27.jpg

Впервые увидела лицо Джеба Гарриса, он симпатичный.
28.jpg

Вольфганг влез в чужой (кажется) шкафчик.
29.jpg

Шалости со школьной доской.
31.jpg

На перемене произошла драка, Сидни победил.
32.jpg

Симы совершенно по-разному реагируют. :D
33.jpg

В среду в секонд-хэнде был день свободного микрофона. На деле все участники одеты одинаково, больше никого нет, стойка с чаем не работает, а всех симов привлекает магнитофон на втором этаже больше, чем собственно выступления. Такое.
34.jpg

Уже со среды появилась опция "выпускной". Рисуем плакат, чтобы пригласить кого-нибудь.
35.jpg

На другой день Сидни сам пригласил мою Амалию, но в качестве друзей.
36.jpg

Друзей? Ну уж дудки.
37.jpg

Сегодня все девочки одеты в чирлидерскую форму.
39.jpg

Чем ближе выпускной, тем больше неловких ситуаций.
40.jpg

Меня даже спросили, пойдет ли Джеб с Кассандрой. Конечно, нет.
41.jpg

Саммер сама пригласила его.
42.jpg

Прозвучала прелестная мелодия, все довольны.
43.jpg

Но нет, после второго урока Джеб решил стать парой со второй сестрой.
44.jpg

Потом еще долго ходил и укоризненно вздыхал. :lol:
45.jpg

В сэконде жертва моды Сидни предложил стать парой Амалии. А интересно, если неигровому симу подарить наряд, он его наденет?
46.jpg

Мальчик, тебя никто за язык не тянул. Кстати, романтику прокачали чисто в "кролике", романтичными упоминаниями в постах.
47.jpg

В четверг был праздник футбола. Можно было пофоткаться, купить золотую форму чирлидера и футболку квотербека.
48.jpg

Моя общительная "душа компании" словила мудлет "слишком много народу".
54.jpg

Судья оглашает результаты, физрук смотрит куда-то не туда. Начали генериться волосатые симы.
49.jpg

Позы для селфи конечно огонь! :D
50.jpg

Праздник был какой-то скомканный, кто-то покидал мячик, какие результаты непонятно.
51.jpg

Оказывается, можно примерить образ, чтобы продвинуть его, посмотрим.
53.jpg

От дешевых кроватей у моих королевишн болят ножки. :D
52.jpg

продолжение следует...

В общем... прости, Тимоти, твое яйцо в этом футбольном матче не победило.
*рыдает в уголке и затыкает рот, чтобы не ржать в голосину* Как хорошо, что я не обновлялась пока.

кто-нибудь может объяснить что такое чай с шариками? Может, газированный?
Нет, не газированный. По сути - это напиток на основе чая, куда в качестве ингредиентов помимо чая добавляются разные соки, молоко, лед и шарики из тапиоки. Очень вкусная штука, на самом деле.

И еще про это непобедившее яйцо.
Вспомнились фильмы про школьников, где на двоих выдавались "дети": пупсы или... яйца :lol: Тимоти ходил в роли родителя, а вы!

Пользователи, просматривающие эту тему