TS2 Мир: Цивилизация Шиповника

Шиповник

Участник
Sims2-EP9-2022-07-22-20-35-53-15.jpg

Добрый день, дорогие читатели!
Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть.
Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+
И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё.
В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны.
Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. :crazy:
На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом.

Первый этап: охота и собирательство
Читать дальше...
Второй Этап: Расселение
Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения.
На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории.
И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:

Соседи - семья Вайн

В тех же северо-восточных горах живёт племя Вайн. Пещера у них небольшая, тесновато там живётся. И симы подумывают перебираться куда-то на юг.
Sims2-EP9-2022-07-28-11-39-46-61.jpg

Читать дальше...

У меня тут нескромный вопрос к демиургу: а нет желания для большей антуражности фото использовать дефолтную замену для дороги? А то такие классные декорации аутентичные и одежда - и вот с асфальтом оно очень в диссонансе выглядит.

• Like
Реакции: Trofy и Шиповник
Фото пещерного ужина совершенно очаровательны (hungrycat)
Мне тоже нравится)

Мама уже синяя вся.
Ничего, она скоро внутрь зайдёт и согреется)

Как же так?! Это какой-то мод? А от чего зависит вероятность выкидышей? Может нужно симочек больше кормить, холить и лелеять?! :)
Да всё тот же acr
А почему именно тут выкидыш - загадка. Но симка точно не была голодной! :loss:
Возможно, дело в красном аспирейшене. Недовольна жизнью была... ну и..(
У меня тут нескромный вопрос к демиургу: а нет желания для большей антуражности фото использовать дефолтную замену для дороги? А то такие классные декорации аутентичные и одежда - и вот с асфальтом оно очень в диссонансе выглядит.
А дефолт дороги у меня не встаёт никак!
Его не видно ни в режиме городка, ни с участка. Как был серый асфальт, так и остался.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дилайла и Trofy
А дефолт дороги у меня не встаёт никак!
а какой пробовала?
(Ничего, что на ты?)
Я для своих "старинных" фото брала вот такой
Gypsy-horse-1.jpg
как в режиме района смотрится, не помню, но на лоте вроде прилично, хоть не асфальт.

• Like
Реакции: Trofy
а какой пробовала?
(Ничего, что на ты?)
Я для своих "старинных" фото брала вот такой
как в режиме района смотрится, не помню, но на лоте вроде прилично, хоть не асфальт.
Да вроде похож, но хз... насколько я помню, там ещё в описании было написано, что один файл отвечает за замену дорог на карте городка, а чтоб сделать на участке замену, надо застелить дорогу вручную плитками. И ещё такой же полосатый дефолт был для пустынной местности.
И дороги не заменились в городке( я решила, что заморачиваться с участком не буду, раз вдали все равно асфальт будет в кадр попадать.

Да вроде похож, но хз... насколько я помню, там ещё в описании было написано, что один файл отвечает за замену дорог на карте городка, а чтоб сделать на участке замену, надо застелить дорогу вручную плитками. И ещё такой же полосатый дефолт был для пустынной местности.
И дороги не заменились в городке( я решила, что заморачиваться с участком не буду, раз вдали все равно асфальт будет в кадр попадать.
если будет нужно, я могу в своих файлах порыться - найти его. Но это, конечно, если захочется заморочиться, ибо - детали)))

• Like
Реакции: Шиповник и Trofy

Племя Кружка - часть 6

В конце зимы к племени Кружка прибилась бродячая кошка по имени Леди. Эта Леди постоянно перегораживала симам проход )
Sims2-EP9-2022-07-28-23-52-25-89.jpg

Читать дальше...

Может быть, в новом блюде был какой-то секретный ингредиент... но Венеда тут же положила глаз на Кфыы. А тот и рад был стараться.

Тут уже Хотта прибежала возмущаться безнравственным поведением супруга и морду ему бить.
Да уж, тут не забалуешь!!! А Венеде с Кфыы даже не пришло в голову подальше отойти, в кустах где схорониться - при всем честном народе, прямо-таки провоцируют супругу!(giggle) Венеда даже зажмурилась от удовольствия, что Хотта впала в такую ярость!

• Like
Реакции: Trofy и Шиповник
Да уж, тут не забалуешь!!! А Венеде с Кфыы даже не пришло в голову подальше отойти, в кустах где схорониться - при всем честном народе, прямо-таки провоцируют супругу!(giggle) Венеда даже зажмурилась от удовольствия, что Хотта впала в такую ярость!
Венеда завидует Хотте. Хотта гораздо счастливее Венеды. Да и внуки у неё уже есть, а Венеда пока только мечтает. Укаль (её дочь) пока не планирует замуж и деток. Да и просто деток) Они с вождем за всю весну ни разу вуху не позанимались )

• Like
Реакции: Trofy и Дилайла
Что касается дорог...
Походу, я тупанула и скачала не тот дефолт. Надо было версию grass выбирать, а не dirt )))
Теперь с дорогами всё норм. Осталось решить, что делать с почтовым ящиком и мусоркой.

Ещё я скачала дефолты воды, неба и горизонта ^_^
Sims2-EP9-2022-09-21-10-49-47-51.png

Sims2-EP9-2022-09-21-10-53-05-43.png

человеки: женятся\разводятся, растут, умирают...
кошки: мы были настоящими леди ещё до того, как двуногие узнали о таком понятии!
:lol:

• Like
Какие бурные страсти творятся, дети дерутся, взрослые изменяют друг другу. Красота! :D

• Like
дети дерутся, взрослые изменяют друг другу.
В коммунальной квартире -
Содом и Гоморра:
кошки рожают, дети орут
и посудой гремят соседские монстры,
курят, курят, и счастье куют.

По-моему, в чем-то походит развитию сюжета :D

Племя Одати - 8

В племени Одати тоже не всё гладко. Агрессивный Яс обижает всех остальных. Щайн уже думает о том, чтоб сбежать отсюда...
Sims2-EP9-2022-07-29-12-39-53-35.jpg

Читать дальше...

Может им уехать вместе и основать свое племя? :rolleyes:
Хио закрутила роман с действующим вождем - Чутцем. Яс был недоволен, но против отца пойти не рискнул.
Какой интересный любовный треугольник! Впрочем, вождь уже стар, пусть порадуется напоследок, а потом Ясу уже никто не помешает :)

Динонога неизменно радует: сразу вспоминаются дуже аппетитные окороки из американских мультфильмов :rolleyes:
Но обычно симы ели пойманную женщинами рыбу )
а вот тут я поняла, что надо сначала все-таки проснуться, а потом - читать, ибо в первый раз увидела "симы ели пойманную женщину" и, мягко говоря, удивилась :eek:

вау, секси мазафака
гмм, в смысле, какой красивый юноша получился!

классный кадр :kruto:

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему