TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

2025-11-11-235329241.png

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
3. Установленные моды и СС:
- несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
- МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
- WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
- дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
4. Отклонения от правил:
Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
Пояснения по размножению городка:
Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

браки внутри семьи ( а их планируется много) приводят к дублированию симов в дереве, поэтому партнеры из семьи в дерево добавлены не будут, чтобы не создавать путаницу. Полный комплект родителей указан в карточке каждого сима.

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
Няня (София, 2 поколение)
Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
Журналист (Мирей, 3 поколение)
Ученый (Рексана, 2 поколение)

Последнее редактирование:
Ruby89,
ты не спешила их размножать, чтобы не сводить с мимокрокодилами? Или на них созрел какой-то ещё план?
ну планировались браки внутри семьи, но Века поломали старую систему романтики между родственниками, в итоге планы пошли по другой дорожке.
у меня прям совсем крокодилов очень мало, особенно среди магов (там самая жесткая селекция), просто вселенные симы - это такой контраст с выращенными...

• Like
Реакции: Pippin_spb и Ruby89
Симовод тут слегка поехал кукушечкой и решил скрестить 2 челленджа.
Теперь у нас Суперсим в Апокалипсисе) Развлекуха страшная. Скорее всего, будет фейл, но пока очень интересно)

стартанули в Форготтоне. Там какая-то ущербная рыбалка - наловили кучу фуги, куда ее девать, кроме как на наживку-то?)
Зато зима - прелесть! никаких тебе метелей на три дня)

• Like
Реакции: Pippin_spb и evklid
Там какая-то ущербная рыбалка - наловили кучу фуги, куда ее девать, кроме как на наживку-то?)
Зато зима - прелесть! никаких тебе метелей на три дня)
у меня там что то морозы зарядили и вся рыбалка накрылась, а так райское место. Ты в чесночной крепости стартанула? Место хорошее, кстати, рекомендую. Людное, чесночек и рыбарка рядом, не то что на Сулани :lol: клевало нормально кстати, разные рыбки. А фугу - ну да, наживка
А как суперсима с апом скрещивать? Все ограничения один сим снимает*hmm  gmm*ну это от части проще... навыки то прокачаны уже. Но не понятно как ты ему жизнь продляешь? С бармена стартанула что ли и овампириваешь?
И один нюанс, надо два суперсима... специализацию вторую в одной карьере ты пройти не сможешь наверное, вроде игра не дает так откатить карьеру увольнениями, чтоб развилку назад перескочить

• Like
Ты в чесночной крепости стартанула?
ага)
у меня там что то морозы зарядили и вся рыбалка накрылась,
ну чучуть накрылось, как раз когда надо было рыбы наловить, а теперь чот оттепели стоят, когда уже не надо)
Все ограничения один сим снимает*hmm  gmm*
ну в Супере то 1 сим всё снимает)
С бармена стартанула что ли и овампириваешь?
не, это слишком просто) мы пойдем через Путь души и перерождение)

не, это слишком просто) мы пойдем через Путь души и перерождение)
ааа, это интересно
ну в Супере то 1 сим всё снимает)
по одной ветке он снимает, а с перерождением наверное получится сделать все ветки

Крокозябра,
а с перерождением наверное получится сделать все ветки
да, на то и расчет, что с перерождением обнулится и можно будет вторую ветку пройти.
Людное, чесночек и рыбарка рядом,
да проходной двор просто, постоянно толкутся какие-то симы на участке, особенно если снеговики налепленные стоят) Как династийный маловат только наверно лот, но Ваторе выселять мне чот жалко стало)

evklid, ну как.... пройти путь души до перерождения и переродиться на династийном лоте снова). Дополнительная сложность - надо не только пройти карьеру, но и уделить время выполнению целей из пути души, там тоже не кот чихнул, надо напрягаться, чтобы успеть до смерти

короче, отклонения от правил апа пока такие:
1. только 1 сим может снимать ограничения
2. можно снимать столько ограничений сколько успеешь за жизнь. Продлять жизнь нельзя никакими способами, кроме пути души. Вампир может прожить столько же, сколько обычный сим, потом его нужно убить.
3. можно поставить цели через путь души после достижения каждой 10 карьеры. Нельзя выбирать ЧХ "в списке смерти" до прохождения карьеры Смерти.
4. можно переродиться на династийном лоте. Перерождение не должно нарушать других ограничений (например, нельзя переродиться инфантом до Бармена, нельзя менять генетику до Доктора, нельзя менять расу до снятия ограничений на эту расу, ну и т.д.).

пока, по ощущениям, совсем не проще обычного апа. В ряде моментов - сложнее.

• Like
но и уделить время выполнению целей из пути души,
Они не исполнимы часто, как его пройти этот путь не понимаю. Все ведь ограничения действуют?
Вампир может прожить столько же, сколько обычный сим, потом его нужно убить.
А старт вампиром будет разрешен?

• Like
Реакции: Крокозябра
evklid,
Они не исполнимы часто, как его пройти этот путь не понимаю. Все ведь ограничения действуют?
да, все ограничения действуют. Есть исполнимые цели. Их мало, но так как я хочу дать возможность поставить цели через дневник (получится 2 раза, успеваем снимать 2 карьеры) то может выпасть что-то проходимое. Плюс исполняем все желания обычные, плюс кризис, плюс ЖЦ (по крайней мере в 1 жизни поставить выполнимую).
На 1 перерождение я набрала, по крайней мере.
Кароч, посмотрим. Есть 2 очень опасных момента - можно не успеть Путь и это фейл апика, и может убить мафия, и это тоже фейл апика). Скорее всего, у нас будет вариант 2, т.к. я взяла прогрессивный налог и это явно было зря, не подумала.
Приоритеты в карьерах конечно совсем другие, не как в обычном старте)
А старт вампиром будет разрешен?
нет, Бармен же запрещает. Технически, в ходе челленджа потребуется стать вампиром, мы имеем три вампирские ЖЦ, которые кто-то должен сделать) Цели суперсимского то челленджа никто не отменял)

апдейт:
1. оказывается, если чистить морду ворам, репутация падает. Вот что такое, а? это ж преступный элемент, почему за драку минус репа???? беспредел. Только я пристроилась бить воров (так быстрее, чем уговаривать по полночи уйти), как у нас упала репа.
2. до симовода дошло, как поставить дешевую мусорку, чтобы ее не опрокидывали! надо зажать ее между стенкой и почтовым ящиком. неписи ее пинают, а она не падает - места нет, чтобы упасть) ЛайфхаК, однако.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb
ну вот, только я втянулась в чтение, как ты сделала перерыв (giggle) надеюсь, ещё вернёшься. Так-то ты по неделям уже моих Тиреллов несчастных догнала и перегнала!

Насчет обновы и отсутствия романтики между двоюродными дядями/тетями и племянниками, ужасная подстава и печаль!.. тоже юзала, было дело.. а как ты в итоге решила поступить? Я не против если ты используешь WW, в конце концов симовод имеет право играть по тем правилам и с теми условиями, по которым начинал.

Теперь у нас Суперсим в Апокалипсисе) Развлекуха страшная. Скорее всего, будет фейл, но пока очень интересно)
Жутко интересно!!! Всегда жалела, что в апе совсем не к месту жц и исполнение желаний, только карьеры в деле.
А выложить хотя бы как эксперимент не хочешь? С минимальным количеством скринов и вот этого всего, если долго. Как тест авторских правил :itwasntme_skype:

Pippin_spb, Эксперимент выкладывался, так -то))) Теперь уже не выкладывается, правда)
Эссель теперь бегает в ММОРПГ, потому что вот нельзя меня пускать в онлайн игрушки, нельзя))) Скока раз обещала, что "никогда больше", и вот опять)
Тему не закрывайте, пожалста, я вернусь, чесна-чесна)))

Пользователи, просматривающие эту тему