TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    Литана, evklid, Lora и 9 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Мафии нужны деньги, по этому симка будет жить и работать на благо семьи ) Шикарно же

Я рада, что Эсс хоть немного задержится в мире. Его будет не хватать эх.

3. Джанай

Джанай Активный участник

да даже не в мафии дело, ну не могу я их на мороз...
    да, я прям проревелась маленько) Если б не пацаны, наверное несколько дней не играла бы

Литана нравится это.
  4. Крокозябра
    13130/5,

Алмазника вам, чтоб на свободу с чистой совестью))
    Но сначала Босса

5. Джанай

Джанай Активный участник

нет. У симовода жирные тараканы и мы не будем отселять никого до конца апа. Поэтому алмазник нам не нужен пока

Charrys и Литана нравится это.
  6. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Пахать, и еще раз пахать, как завещал демиург!:D

Крокозябра нравится это.
  7. Крокозябра
    13130/5,

А что плохого в том чтоб отселить? Хм, а после алмазника же можно могилки потом к себе забрать? Этот демиург сентиментальна до безобразия ))

8. Джанай

Джанай Активный участник

и создает себе проблемы на ровном месте, да....
    посмотрим, пока я настроена никого не выселять, в связи с чем Алмазник у нас не приоритет

9. Pippin_spb
    12220/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

я считаю что нет, ибо Профессор:

прямо про обучение именно Ответственности не сказано, но по сути оно же в чистом виде?

Крокозябра и Литана нравится это.
  10. Джанай

Джанай Активный участник

Pippin_spb,
    я почему то думала, что это про обучение навыкам и никак не связывала с обучением достоинствам характера. Аналогичные штуки есть, кмк, и у остальных достоинств (типа там сим с прокачанным контролем может учить контролю и т.д.)
    Я бы это прописала тогда в Профессоре дополнительно, потому что неочевидно.
    Мне кажется, развитие достоинств характера - это скорее про воспитание

Лично мне непринципиально, конкретно ответственность все равно прокачивается, пока делаешь домашки для пятерки, а пятерка нужна, чтобы на 3 ступень, так что дополнительно ее докачивать через функцию обучения - необходимости нет

Крокозябра нравится это.
  11. Крокозябра
    13130/5,

Девочки, я запуталась
    Организатор благ.фонда позволяет использовать функцию воспитания (поощрять и наказывать за развитие ребенком черт)
    Учить ответственности по механике игры можно с любым навыком воспитания разве нет?
    Я профессора тоже понимаю, как на обучение навыкам а не достоинствам

12. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    да
    даже вообще без навыка. Если твой сим (молодой и старше) имеет полученное достоинство характера (любое) - он может учить ему любого ребенка или подростка, даже постороннего.
    В данном случае, став молодой и получив ответственность, София сможет учить ответственности своих братьев, пока они будут подростками (ну я так думала, пока Катя не сказала про Профессора)
    ну вот да, я даже не подумала про достоинства в Профессоре.
    В общем, я эту функция пару раз юзанула, там рост небольшой, непринципиально, но надо порешать этот вопрос, есть же еще всякие решения конфликтов, сочувствие и прочее, что в перспективе тоже можно прокачивать через этот механизм

13. Крокозябра
    13130/5,

я думала, по умолчанию опция есть независимо от ответственности... возможно в более раннем возрасте :scratch_head:
    именно по этому я не вижу смысла ее запрещать
    достоинства гораздо быстрее качаются на практике и поощрениями, за чем запрещать им учить каким то хитровымудренным профессором, если эта опция и так невостребована

14. Джанай

Джанай Активный участник

нет, у Эсса и Тэрри такой опции не было, хотя навыка воспитания у них поболе, чем у Софии. А у нее сразу после взросления появилась
    мэйби для других достоинств и будет востребована, мне например всегда муторно прокачивать решение конфликтов, да и сочувствие без волонтерства - такое себе качать. Конечно, есть карточки, но может быть это "обучение" поможет. С другой стороны, остальные достоинства не так и важны, как ответственность, дающая рост продуктивности в карьере.

Кароч, я не знаю, мне непринципально. Решите закрыть Проффом - пропишите в правилах, потому что вот уже двум людям неочевидно, что там не только про навыки может быть речь

Zzz-Danaya нравится это.
  15. Крокозябра
    13130/5,

значит я неверно запомнила ))
    кто-то умер, ставишь в очередь попробовать ободрить, и решаешь все карточки в пользу сочувствия, этого более чем достаточно, упавшие остальные черты поднимаешь обычным способом

16. Pippin_spb
    12220/5,

Хм, а может вы и правы и это воспитание.. давайте обсудим в теме правил, куда это вписать и надо ли

Zzz-Danaya нравится это.
  17. Джанай

Джанай Активный участник

у меня закончились скрины местности, а ездить еще долго никуда нельзя
    для начала счета и всякое:

начинаем 14 неделю с табличек:
    Эссель:
    Вообще больше го не трогаю, ничего не качаем, никуда не бежим
    Тэрри:
    то же самое, все сделано, 2 дня до старости, отдыхает
    София:
    На этой неделе в субботу взрослеем, надо отрегулировать достоинства характера не забыть, отключить прыщи, ну и в течение недели подкачиваемся в спокойном темпе
    Сеймур и Ирвинг:
    Эх, беда-пичалька.... взрослеем в пятницу утром, и симовод понятия не имеет, что с ними делать...

В понедельник София все еще в стрессе
    Тут звонок о возможности досрочно окончить школу, отказываемся. Я вообще их отклоняю, этот приняла просто для скрина, т.к. знала, о чем звонок
    Теперь неделю будут трезвонить после каждой школы
    Опять бесящий меня страх неисполненных желаний
    Эсс жарит свою возможно последнюю рыбу
    вероятно последняя партия с женой в стратемы
    может быть последняя плесень в этой жизни
    наверное последний сон в одной кровати с пока еще молодой женой
    одна из последних рабочих смен завершена
    забирает посылки из почтового ящика - еще со времен работы дизайнером лежали, после его смерти их уже не открыть будет
    и уж точно последний вуху
    Симовод прощается со своим основателем, и ему (симоводу) очень грустно

тем временем жизнь продолжается - дети ходят в школу, София качает йогу, из школы звонят с вопросами о воспитании,
    И вот, утро пятницы - взрослеют парни:
    Я даже не буду делать вид, что открывала генератор. Спасибо старшей сестре - оба активные и оба с ЖЦ, в которой хоть что-то можно сделать
    Как обычно, повзрослели толстыми, но ничего, поправим
    Далее сразу же началась прокачка фитнеса, естественно. Т.к. груша у нас одна (нет, это симовод не затупил, это симовод экономит место в доме) - то качаемся по схеме - один лупит грушу полный цикл, второй тянется. Затем меняемся. как только красные мудлеты перебивают уверенный и возбужденный - едим, ловим мудлет тошноты, идем в туалет, отмываться, спать, пока не пройдет тошнота. Общение поднимаем между собой разговорами о фитнесе. И так до победной десятки
    Пятница после школы, София истерит, чтобы убрать контроль над эмоциями
    взрослеть готова, симовод даже отключила прыщи, но это не помогло. они все равно залипли, пришлось убирать через КЦ
    Очередных многоножек проспал симовод, пока занимался близнецами
    Фитнес парней на вечер воскресенья, идем в графике
    На заднем плане София драит туалет, изгвазданный братьями. Теперь это ее обязанность до тех пор, пока они не качнутся - чинить и чисть сантехнику, пацаны на это не отвлекаются. Еды мы заранее нажарили, чтобы не готовить вообще, пока они качаются, и не устраивать пожары.
    Тут эти два альтернативно одаренных общаются, сиды на жесткой кровати, отчего получат дополнительный красный мудлет. Молодцы, чо
    Утро субботы, взрослеет София
    Это генератор
    Это то, что я поставила в итоге. ЧХ меня устраивает, а ЖЦ я хочу достижимую и с бонусом к навыкам
    И еще вот такую штуку мы получили:
    Теперь у нас имеется сим с ответственностью, возможностью устроиться на 3 ступень карьеры, требующей диплом о среднем образовании. Жаль, что всё это лично Софии уже не нужно, но хоть для семьи поработала)

На этом всё, табличек нет, стройки не было (а надо было!, но из-за парней я все проспала и мы не успели построиться)
    Следующий отчет теперь не знаю когда, симовод в вынужденном нетворческом отрыве от компа)

Ruby89, Kaila, Masha Mura и 6 другим нравится это.
  18. Крокозябра
    13130/5,

очень печальный отчет
    Я буду думать о том, что Эссель будет в лучшем мире без ограничений
    Эссу тоже грустно
    да да ))
    София ставит рекорды ))

19. Masha Mura

Masha Mura Участник

окей, записали на будущее)
    Блин что за фигня. Я в день взросления отключаю, они пропадают сразу же у всех подростков, жду взросления и снова включаю.
    тоже хорошо, зато с новыми силами вернешься) Я себе тоже такой челлендж от симса и компа хочу устроить )

20. Pippin_spb
    12220/5,

Основателя всегда особенно жалко.. ты еще так трогательно описала все его последние разы :cray:
    Ребята выросли все в папку, с шевелюрами! Ждем, что им уготовила судьба...

P.S. Я видела твою просьбу перенести эту тему в Миры, но надеюсь, что ты передумаешь!

21. Джанай

Джанай Активный участник

Pippin_spb, ну, мне же слишком легко играется, поэтому и в миры, чтобы никого не расстраивать и не сбивать с толку

Поделиться этой страницей