TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
    Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
    Няня (София, 2 поколение)
    Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
    Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
    Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
    Журналист (Мирей, 3 поколение)

Последнее редактирование: 30 дек 2025
    Литана, evklid, Lora и 9 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    12245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

эммм да ну нет, я бы не сказала.. что тебе делать в Мирах, там народ не любит и не понимает апы за редким исключением, своя тусовка

dzidzi и Крокозябра нравится это.
  3. Джанай

Джанай Активный участник

Мне неприятно читать, что я тут использую читы и баги, моды, коды не знаю что еще, поэтому у меня все "легко". В каком месте легко, я не очень понимаю, но со стороны виднее конечно (табличка "сарказм").
    Мне в целом фиолетово, где будет тема, вы тут модеры, вы и решайте. Если уж пошли намеки на читерство - ну о чем мы говорим?

4. Pippin_spb
    12245/5,

:ok:

я не видела чтоб кто-то обвинял тебя в намеренном использовании читов :confused: да и не думаю что оно тебе надо

5. Крокозябра
    13630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Пишу прямым текстом, что прямее уже некуда
    Неприятно читать что я, задавая вопросы в правилах кого то обвиняю и делаю намеки, которых нет.

Ещё прямее и агрессивнее с явно обозначенным флеймом:
    Я устала заранее извиняться за каждое слово, которое может быть понято и понимается не так.
    Чувствую себя элкором из массэфекта, чего ещё дописать, чтоб меня поняли я хз

6. Джанай

Джанай Активный участник

меня триггернуло вот это. И это был не вопрос. Я знаю как работает механика каталога, невозможно получить бонус микро дома в моей застройке без установки мода.
    Наличие - отсутствие каких-то скрытых багов - не то, что может проверить или изменить рядовой пользователь. Может запретим ставить в сборку игры для апика каталог компактная жизнь тогда? чтобы не возникало вопросов к скорости прокачки?
    Повторю - я играла с микро домом и знаю, как там качаются навыки и отношения. И это близко не похоже на то, как они качаются у меня. Если бы у тебя был этот каталог - ты бы понимала разницу "на практике".
    Если бы у меня было 8 симов на участке - я бы вообще не удивлялась, что играется намного сложнее, чем с 5 симами на участке.

7. Джанай

Джанай Активный участник

Так, симовод вернулся домой к родному компу в изрядной эйфории, слегка не в адеквате, без ушей, голоса и ног и пытается вспомнить, на чем мы тут остановились....
    получается это у него плохо, поэтому если чо, извиняйте)
    (в душе не понимаю, как писать отчеты не по свеженаигранному....)

Литана и Крокозябра нравится это.
  8. Джанай

Джанай Активный участник

на этой неделе у нас треш, угар и содомия, все кувырком, поэтому никаких табличек нет и не предвидится, зато предвидится куча событий (ну, для этого апа, кому то может показаться заурядной эта неделя)
    Итак, в ночь с воскресенья на понедельник, увлеченный прокачкой близнецов (тут у нас продолжается схема: один лупит, второй тянется, а София пришла с работы няней в ступоре. Чо они там делают?)
    симовод напрочь забыл о том, что у нас:
    все потому, что обычно у нам роды с понедельника на вторник, а тут в силу обстоятельств - получилось на день раньше. Поэтому никакие детали на полу разложены не были, да и они помешали бы наверное близнецам качаться. Честно говоря, если бы была еще одна двойня - апик наверное закончился бы удалением сейва. К счастью, Тэрри одумалась, и хотя это не девочка, что очень печально, но хотя бы один ребенок.
    Если симовод периодически будет называть Дориана Эмбером, то его (симовода) надо понять и простить)
    А дальше началось... не успела Тэрри родить, как
    Это было неожиданно. То ли я не смотрела на шкалу, то ли что то неправильно посчитала, но в планах такого не было
    Тэрри пошла просить Смерть вернуть Эсса,
    И это даже получилось (никакой лягушки у нас не было, само собой)
    но дальше что то пошло не так, и Эсс нас все таки покинул
    пока на втором этаже происходили все эти события, на первом никак не могло обойтись без вора. Ближе всех была София, и она была отправлена как обычно "остановить", но вместо этого почему-то полезла в драку и победила, за что ей огромное спасибо, она фактически спасла семью от траура
    Тут же в понедельник, перед работой, постарела Тэрри. Собственно поэтому и беременность была на сутки раньше, чем обычно
    Для близнецов прокачку никто не отменял, София с ее мудлетом от победы в драке единственная не погрузилась в траур (пока),
    поэтому она привела в чувство братьев и они вернулись к фитнесу
    Тут заодно счета и оплата уже поздно ночью, когда у Тэрри появилась минутка
    мелкий повзрослел на удивление спокойным
    София, как самая свободная и не в трауре, занимается Дорианом
    Среда - и по графику мы докачали Сеймуру и Ирвингу фитнес, на удивление, они синхронно закончили, хотя Сей постоянно был синий от уверенности, а Ирвинг чаще возбужденный, но прокачались ровно. На скринах видно, что мы немного считерили - переставили раковину с 1 этажа на второй, чтобы далеко не водить ребят мыться
    Пиченьки унылые
    Тэрри офигела: не успела мужа похоронить, уже свидание ей! иди раковины чистить
    И последние скрины призрачного Эсселя, т.к. симовод слоупок и не вырыла склеп вовремя
    Сеймур в результате траура получил черту "отрицание горя" - и это просто пипец. Он с этой скукой даже раковину мыть не хочет. Лучше бы тоска или ярость от горя, отрицание - это прямо очень неудобно для игры
    Софийка качает йогу, а близнецы ушли в школу не успев просесть по успеваемости, и мы избегаем страхов разочаровать родителей
    Очень легко выполнимое задание по пути души у Софии, делаем, пока Тэрри жива
    Начало почти недельных мучений с близнецами
    их прямо лихорадило конкретно: мудлеты после школы, постоянно просаживающаяся гармония, стадии одна другой "удачнее", в общем было сложно)
    Вот здесь та самая опция "учить ответственности", которая появилась у Софии (по итогу я ее пару раз юзнула, а потом как то перестала, пользы не очень от нее, домашкой и раковинами быстрее)
    София добила йогу
    И занялась отношениями
    Спокойный ребенок, называется - выполз на улицу, был отловлен и посажен качать рубежи мелкой моторики
    В воскресенье симовод наконец то выкопала склеп для урн, теперь призраки будут тусить там, я им туда для развлечения глины положу, пусть лепосят)
    Рыбное воскресенье, вся семья рыбачит в кучке, а Ирвинг отдельно. Почему? Правильно, у нас семейный стресс! Бесит эта стадия. Если София ее как то нормально переживала, то пацаны прямо очень тяжко - напряжение и всё - ни рыбачить, ни уроки делать, ни в шахматы играть

Ну собственно на этом всё, неделя была непростая для симовода в первую очередь, поэтому табличек нет, и на следующей неделе тоже нет (фз почему)
    ДА, т.к. София у нас до сих пор работает няней, то мы начали ей роллить что-то более взрослое. Тут я заметила, что у нас по ЖЦ почему-то зачтены 2 карьеры, хотя она нигде кроме как няней не работала. Впрочем, это не так важно, т.к. мы сразу устраиваемся на третью ступень, то ЖЦ все равно зачлась бы
    Итак, роллы Софии на 15 неделе, опыскаем перебросы подростковых, закрытых и фриланса
    ср - музыкант
    чт - оракул
    пт - спецагент
    сб - контрабандист
    вскр - игрок.
    Никуда не устраиваемся, остаемся на Няне пока.

Последнее редактирование: 8 дек 2025
    Ruby89, Pippin_spb, Kaila и 2 другим нравится это.
  9. Крокозябра
    13630/5,

и тут я напишу, что надо подробнее писать, что происходит )) имгбб, беесердечная ж штука
    сейчас постоянно пишут лягушка, не важно что делаешь
    вероятно закрыли игру после смерти и зашли спустя время, а он того, плавали, знаем, ну либо сутки пожил
    и пока она синяя она может восстановить настроение через "попробовать ободрить" , но у меня обычно по кругу в семье все ободряют
    дайте пять

10. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    нет, не закрывала, и прошло часа два, и он окончательно умер. Ну ладно. Все равно это случилось бы)
    да, так и делала - София кого то из пацанов, потом он - второго брата. Ну а остальные - необязательно, главное было близнецов вытащить, траур бы мне запорол всю прокачку фитнеса

11. Крокозябра
    13630/5,

обидно, раньше хоть на следующий день помирали. Но лучше так, чем неделями оживлять после каждодневной смерти

12. Masha Mura

Masha Mura Участник

ого , можно отмаливать симов? в уверенном настроении симы или с чх самоуверенный тоже успешно отмаливают. Ты про какую лягушку? из допа жизнь и смерть?
    Кого ей хочешь выбить? Она наследница?

13. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura, можно после Няни. Играть нельзя, а просто просить можно
    ну там вылезло сообщение, типа Смерть забрал у нас лягушку - упыря. Никакой лягушки у нее в инвентаре не было, естественно. Лягушка из жизни и смерти, да
    ночную карьеру ей надо. Оракул, бармен, босс...
    по поводу наследников - это не ко мне вообще. У Софии должен быть 1 ребенок, а дальше посмотрим

Masha Mura нравится это.
  14. Джанай

Джанай Активный участник

На этой неделе совсем мало скринов, как я уже говорила, табличек на начало недели нет. Собственно, неделя "проходная", Дориан растет, Близнецы учатся, София ищет работу и любовь, Тэрри, как это ни печально - просто доживает, на следующей неделе ее не станет
    Итак:
    Счета и дань мафии
    Теперь у нас 2 Тейна Нгата. Это не я, это игра. Как будто мне мало было двух Лилит Ваторе(
    Близнецы учатся
    Девочки рыбачат
    Взросление Дориана
    получили идеального младенца, чх - игровой кубик, повезло, независимый хорошая черта, не надо мучаться с горшком
    зато малышовые черты прекрасные)
    Тэрри все также перманентно в ярости из-за страхов
    Очередная проклятая книга, опять достается Тэрри, и первый раз вижу такое желание "хорошо поработать"
    Мелкий качает общение,
    София качает рыбалку)
    На самом деле рыбы уже прилично, но наступил момент, когда симов нечем занять
    Дориан думает о чем-то не о том) Или о том, учитывая, что скоро у него умрет мать(
    София пошла по кривой дорожке и завела второй романтик
    Симоводу это не нравится, но пришлось(
    Пиченек продолжает синхронно колбасить
    Длинный и абсолютно невыполнимый путь души Тэрри, кстати говоря, желание родить ребенка у нее почему то не зачлось, хотя оно было еще в момент зачатия Дориана. Может потому что инициатором был Эссель, но все равно странно, рожала то Тэрри...
    София и ее романтические желания (у моих симов такое редко бывает, романтика - это прямо не наше)
    Извини, София, кто придет, с тем и будешь целоваться, не до жиру...
    Очередная воскресная рыбалка, парням надо подкачать ее до 8 для ЖЦ

На этом и все, стройки не было, покупок не было.

Ах да, роллы Софии:
    пн - ботаник
    вт - злодей
    ср - инженер - механик
    чт - администратор
    пт - руководитель
    сб - игрок
    вскр - контрабандист (опять же с учетом перебросов)
    Нам ничего из этого не подходит, остаемся на Няне пока

Ruby89, Talita, dzidzi и 4 другим нравится это.
  15. Крокозябра
    13630/5,

хорошего человека должно быть много :mosking:
    жаль, что фоток опять не вижу)) София уже вторую неделю кидает кубик?

16. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, в среду 15 недели начали) 2,5 недели уже)
    не знаю что с фотками. загрузилось нормально всё, даже не очень лагало
    :loss:

17. Masha Mura

Masha Mura Участник

я открыла с мобильного интеренета и тоже ничего не грузилось, открыла дома с вайфая и всё прекрасно. Может попробовать так? И ещё как вариант с других браузеров зайти.
    у меня так только Толстопятко задваивалась)

18. Крокозябра
    13630/5,

не, у меня ни с чего не работает
    видимо от оператора зависит, когда кто-то очередной рубильник крутит

TanyaJ нравится это.
  19. Pippin_spb
    12245/5,

Фотки все вижу, все отлично!

Эх, прощай Эсс, красивый был сим. Теперь Ирвинга люблю.

не боишься, что начнут таскать по дому и бросать или саму глину, или фонящие поделки?

ну и покупать априори ещё запрещенное.. не понимаю, зачем оно тебе надо.

20. Джанай

Джанай Активный участник

в подвале же. Там лестницы нет, они не вылазят.
    А глину мои все равно на рыбалке ловят в промышленных количествах. Кусков 6 точно наловили уже

21. Pippin_spb
    12245/5,

призраки должны свободно летать по дому..

а разве отсутствие лестницы им помеха, кстати?

Крокозябра и Литана нравится это.

Поделиться этой страницей