TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. [​IMG]
    Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

браки внутри семьи ( а их планируется много) приводят к дублированию симов в дереве, поэтому партнеры из семьи в дерево добавлены не будут, чтобы не создавать путаницу. Полный комплект родителей указан в карточке каждого сима.

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
    Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
    Няня (София, 2 поколение)
    Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
    Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
    Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
    Журналист (Мирей, 3 поколение)
    Ученый (Рексана, 2 поколение)

Последнее редактирование: 26 фев 2026
    Censored, Литана, evklid и 10 другим нравится это.
  2. Pippin_spb, формально - я им летать не мешаю) просто лестницу не поставила) пока свои не вылазят из подвала без лестницы.
    Мне хватает тех, которые "чужие", от испытания "жуткий", так что без призраков не сидим)

3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

ну баба Катя тут бы сказала что формально это нарушение :old3:Надо ставить лестницу, у призраков должен быть доступ ко всему дому, особенно если отсутствие оной не позволяет им летать по всему дому. Это Патологоанатом. Про запрет замуровывать в подвале не сказано, да, но фраза "Должны свободно летать по дому" это подразумевает.

Крокозябра нравится это.
  4. Pippin_spb, ну нарушение так нарушение, что делать)

5. [​IMG]
    сегодня у нас есть таблички, с них и начинаем:
    Тэрри:
    Ну здесь собственно уже всё, Тэрри покидает нас в начале этой недели
    Сеймур и Ирвинг:
    На этой неделе в субботу становятся молодыми, задача на неделю - сохранить ответственность и успеваемость, постараться покачать ЗОЖ, при этом не получив контроля над эмоциями.
    Сильно убивать близнецов не планируется, итак из-за траура неделя не будет легкой
    София:
    продолжаем искать работу, добиваем ЖЦ (надо качнуть рыбалку и обаяние до 8), определяемся с отношениями (спойлер - не определяемся....). Ну и в целом София остается за самую старшую и ответственную.
    Дориан:
    Мелкий свои задачи выполнил, на неделе взрослеет (в среду), обычные планы на младшую школу - мышление, домашки, успеваемость, ЖЦ....
    На неделе много не очень осмысленных скринов, сорян, если чо)

Погнали...
    Счета и дань:
    Подкачиваем Софии обаяние, заодно и получаем репу:
    финальная послерабочая фотка Тэрри, это последняя смена, мы теряем единственного нормально зарабатывающего сима в семье, а мафия не спит)
    Понятия не имею, зачем Сеймур доставал прохожих, видимо тоже обаяние подкачивали...
    Явление Смерти (нет, это пока не за Тэрри, это очередная лиса померла)
    У симовода кривые руки: София получает выгорание на подростковой работе.... Как бы надо было постараться)
    А вот теперь время Тэрри пришло. Парни в школе, София на рыбалке. Никакой суеты и столпотворения
    Смерть решил поиграться с костром и подпалил себе балахон)
    София укрепляет связь, и урна отправляется в запечатанный подвал
    А дальше пошла какая-то фигня:
    Приперся парень Софии №1,
    раз уж София сама захотела помолвку - ну ладно, пусть будет
    Вторник - неудачное время для зачатия, поэтому извините ребята, вуху не будет. Крейг погнал спать наверх)

Мы все еще роллим Софе карьеру, в понедельник был Эксперт, а во вторник наконец -то:
    (ветка - Босс)
    Устраиваемся, конечно.
    Итого, роллы Софии заняли 20 дней, со среды 15 недели до вторник 17 недели
    У Софии возбуждённые мудлеты после помолвки, приводим в чувство Ирвинга
    Внезапно выяснилось, что у нас ни у кого в семье не качана кулинария до 3 лвл, чтобы делать на гриле рыбу, поэтому София докачивает необходимый лвл на костре, на заднем плане Крейг ползет домой, выспалсЯ, видать
    Эмбер взрослеет:
    тут я не стала бросать кубик, взяла выполнимую ЖЦ и ЧХ "азартный", чисто потестить, что там такое особенное...
    Ну и сразу погнали за прокачку мышления
    сначала синие мудлеты еще доминировали, но
    София привела мелкого в чувство (все еще траур) и дальше он сидел уже постоянно фиолетовый
    Мне дико не нравится анимация от мудлета "потная катка", но скорость прокачки впечатляет конечно. +10 внимательности от "катки", дополнительно +2 внимательности от каждого повышения навыка, перебивало даже тошноту от туалета.
    Неприятно то, что базово дается низкое уважение к соперникам, поэтому я для себя решила, что лучше азартных до снятия ИМ не сажать играть с партнером, потому что не успеваешь отловить, когда он психует из-за поражения.
    В целом черта хорошая, но анимация - просто рукалицо...
    вот такой мудлет после каждого повышения навыка (любого, как потом стало ясно)

похождения Софии дубль 2.... среда, день, София спит, приперся парень №2....
    София, что с тобой не так? какая опять помолвка????
    Симовод до сих пор была не в курсе, что можно 2 помолвки одновременно иметь, полезла на форум спрашивать и в настройки викеда, оказалось, что викед ни при чем, теперь так можно (Т - толерантность)
    Ну раз захотела - давай, чо....

Просто для понимания, как работает ЧХ "Азартный" - это ранний вечер того же дня, когда Дориан повзрослел
    за период с 2 часов ночи до шести вечера: 10 мышления и 5 логики, с перерывами на туалет и послетуалетную тошноту, частично перебитую фиолетовыми мудлетами.
    Обычно, с другими ЧХ дети качают 10 до полуночи - 2 часов ночи.
    А тут еще и домашку успели...

Среда тоже не очень подходит для вуху, но неизвестно, придет ли кто-то из парней завтра, поэтому прямо перед сменой Софии:
    Повышение (карточки ответственности прям очень помогают)
    докачиваем рыбалку (по ЖЦ)
    Теперь у нас три ушатанные пиченьки после школы)
    София продолжает гнуть свое:
    извини, но вот это точно нет)
    Сеймур на фоне просевшей из-за смерти Тэрри гармы хватанул злючность,
    Домашку близнецам уже не надо, Дориану неплохо бы открыть и подкачать рыбалку, поэтому стоим - ловим. Все еще стараюсь на рыбалку выпинывать сразу побольше симов, чтобы не скакать камерой туда - сюда через полкарты
    Сеймуру совсем нехорошо, он спит, а Ирвинг еще может и покачаться немного

Продолжаем бороться с плесенью
    лучший способ поднять досуг, когда у сима ступор и его нельзя за шахматы - делать ангелов (что мы будем делать, когда запустим смену сезонов, я не знаю)
    Близнецы готовы взрослеть, даже не пришлось сбивать контроль истериками, ЗОЖ прокачать не успели, и контроля нет, соответственно
    Эмбер фигачит по 2 домашки, набираем фулл шкалу ответственности
    И это будет первый ребенок у симовода, который возьмет 10 логики в детстве

5 уровень Софии

и время взрослеть близнецам.
    роллы генератором для Сеймура и Ирвинга соответственно
    симоводу такое не устраивает, поэтому в игре будет так:
    Сеймур:
    ЧХ "уважительный" - хороший буст в производительности в карьере, я не знала на тот момент, как долго мы будем кидать кубик, поэтому - подстраховка, на случай, если придется ждать карьеру больше 4 недель.
    Ирвинг:

потихоньку делаем ЖЦ Дориану, попутно обрастаем семейными динамиками
    Змакомимся с новой лисой, нам опять выдали беленькую

Субботний ролл карьер дал нам Адвоката, это не то, что нам сейчас нужно, пропускаем
    Воскресный ролл: Культурист, устраиваем Сеймура

София с пузом, не дай бог, опять двое....
    Воскресенье - вся банда на рыбалке, чтобы не бегали с оранжевыми мудлетами, если пожар, София готовит (беременные не горят?))
    обошлось без пожара, все -таки грешу на призраков, которые нам хорошо чистят гриль
    ну и прям под занавес недели - табличка о родах):

Стройки не было, ничего не покупали, денег пока нормально, София устроилась на работу, Сей тоже, "подушку" пока не тратим.

evklid, Kaila, Ruby89 и 3 другим нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Че-то София сама запуталась и всех запутала!.. кто из женихов отец-то?))

7. Pippin_spb, ну Бернар же (№2), который сын Моргина и не помню уже кого, но кого-то рыжего (Фирс или Новосельских, фз...). Нам нужен был маг, это было главным фактором, ну и пришел он более-менее удачно
    я кстати даже скрин его в КАС не сделала, тормоз....

8. Pippin_spb
    13245/5,

а почему ты не хочешь их поженить, исполнить желание?

9. Pippin_spb, а зачем? магазин у нас закрыт, жизнь ей продлять не надо, даже вредно, если бы в кризис еще вылезло это желание - тогда да, хоть полезно, а баллы - ну не нужны они. Фамилию менять потом назад... гемор, в общем... Помолвки делала, потому что вроде как выше шанс что ходить будут потом (ну субъективно мне так кажется).

10. Pippin_spb
    13245/5,

Понятно! Фамилию можно наверное не менять так-то, или если с НПС - то ее автоматом меняют на мужнину?? не знала

11. Литана
    50/5,

Литана Участник

Это из-за настроек кц? Просто у меня вручную приходится менять фамилии, что мужу, что жене. КЦ не использую

Pippin_spb нравится это.
  12. Литана, значит, КЦ. Наверное, я так настраивала. Не люблю, когда у нпс в семье фамилии разные, потом непонятно чью ребенок получит, и кто чей отец/мать...

Литана нравится это.
  13. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Теперь у него есть бесконечный запас глины. :(
    Босса вы взяли чтобы дань замедлить, правильно ведь?
    София мужской гарем собирает, не знала, что и браки поломали... Интересно, такое многоженство не связано ли с продажей акций еа...
    Чей та, чем дольше живёт, тем меньше дань
    Мы так живём )) так... Хм самолёты запретили или нет, у меня вылетело из головы

14. Крокозябра,
    нет, а чо, так можно было????
    Босс у нас не снят, София не может снять взрослое ограничение, значит, даже когда она станет Боссом, ограничение не засчитано и дань все равно платится, я так считаю.
    Нам просто нужна была ночная карьера, чтобы никого не увольнять, когда родится ребенок, и по графику подходили обе ветки преступности и бармен. Что первое выпало из них, то и взяли....
    а чо там с браками? многоженство/многомужество можно теперь?)
    нет, дань мы будем платить все равно, но у меня управленческий лимит 5 симов (6 на короткой дистанции), поэтому чтобы кого-то еще родить - Софии нужно освободить место. Поэтому мне невыгодно ее продлять
    хто такие самолеты? бумажные эти, из "приключений"? вроде да, запретили....
    ну после Рейджера можно на облака смотреть, тоже досуг растет, хоть и медленнее, чем от ангелов)

15. Крокозябра
    15400/5,

Вот этот момент бы в правилах уточнить*hmm  gmm*
    Действительно, она же снять карьеру не может. И как быть если босс снят, можно ли второй раз пройти карьеру, чтобы при ннснятых юристах не платить дань по классической схеме:matematik:
    Как там задумывалось
    Вон оно что
    Ну у вас же две помолвки... Я бы проверила, можно ли многомужество)) не припомню, чтоб в симах можно было две помолвки устроить, явно ведь баг. Интересно, есть ли жалобы. Помнится, когда при ошеломленном мудлете от нектаров была возможность вуху, еа завалило жалобами активистов о том что, это пропагандирует насилие в отношении женщин. Не знаю, потом, фиксили или нет.
    Да бумажные самолётики, они тоже дают мудлет игривости

16. вот если Босс уже был снят, то я считаю надо разрешить не платить, если повторно прошел карьеру другой сим, пока он жив/на лоте
    Но в нашем случае - точно нет, т.к. ограничение не снято
    я ж спрашивала в теме обсуждений - мне ответили, что несколько помолвок типа не баг, а фича, а жениться можно только 1 раз. Что при этом будет со вторым женихом - какой статус и испортятся ли отношения - я не знаю и проверять на себе не хочу)
    хоспади....)))) я даже не в курсе что такое было) Типа, можно было вуху без романтической шкалы?
    У меня одно время на наркотики мод стоял, вот там было весело) Подростки через день из школы накуренные приходили и с косяками в карманах)
    вроде бы запрещали. С самолетами беда - не успел из кармана вытащить - запустят обязательно)

Pippin_spb нравится это.
  17. Литана
    50/5,

Литана Участник

Джанай, вроде не портятся, остается в качестве возлюбленного... Ага - свободные отношения все со всеми:dash:
    Ввели 2 помолвки из-за новой жц Превосходный партнер
    Она выполняется только при обручении с 2мя разными симами. Можно ли больше - без понятия

Крокозябра нравится это.
  18. Крокозябра
    15400/5,

Я тоже думаю, что логика такая
    А с неснятым для меня момент неясный. Но я в этом плане вспоминаю двойку, там в правилах было прописано временно не платить, пока сим работает в криминале, а окончательно, после снятия ограничения.
    Но это скорее всего связано с тем, что увольнение в симах иногда было рандомным из-за карьерных карточек
    Нет, с розовой шкалой, но именно из-за того что вуху в одурманеном виде, что подразумевает отсутствие сознательного согласия.
    О как.

19. Литана
    50/5,

Литана Участник

Вот у меня в памяти тоже стоп по оплате дани, как только присоединяешься к банде

20. Литана, Крокозябра, ну в четверке же ни в одной версии апа не было такого, всегда только после завершения карьеры снимается ограничение. Босс не должен быть исключением, имхо.
    ну конечно)
    а типа, если симка вухукнет ошалевшего сима - это можно, да?))))
    Активисты как всегда)

Литана и Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей