TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. [​IMG]
    Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

браки внутри семьи ( а их планируется много) приводят к дублированию симов в дереве, поэтому партнеры из семьи в дерево добавлены не будут, чтобы не создавать путаницу. Полный комплект родителей указан в карточке каждого сима.

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
    Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
    Няня (София, 2 поколение)
    Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
    Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
    Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
    Журналист (Мирей, 3 поколение)
    Ученый (Рексана, 2 поколение)

Последнее редактирование: 26 фев 2026
    Censored, Литана, evklid и 10 другим нравится это.
  2. щас залезла городок размножать. Ну чо.... мало того, что деревья побились, так еще и родители родных детей детьми не считают - в КАС отношения послетали у городских семей. У меня тоже забавная закорюка в семье случилась... Полагаю, что так у меня глюканули те дети, которые на момент установки 121 версии и дополнения сидели у мамок в животах. Но это гипотеза. Но очень правдоподобная.

3. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь я думала там 1-2 повышения максимум :D
    неа, подсвечивает только отца и в карточке тоже только отец прописан
    Да и заморачиваться не надо с размножением города, одни плюсы :lol: Я уже понимаю, что в 3ем поколении забью на соседей, задолбалась всех скрещивать. Может только самых красивых 3-5 симов размножу и всё, остальные как-нибудь сами.
    буду знать!
    у меня тоже всё сломалось, причём я не обновляла основную игру, у меня 118 версия.

4. Masha Mura,
    а можно было Века поставить на 118 версию? вот жеж блин.... знала бы, так и сделала, а то мне теперь без WW непонятно как играть

там карьера глючная, каждый день повышают.
    поправила вроде
    нет, ну все равно внутри семьи без жесткого инцеста не получится, а такого я делать не буду. Поэтому девочки все равно будут рожать от мимокрокодилов, и надо, чтобы они был нормальные внешне). Так что я пока размножаю городских. Муторно, конечно, но куда деваться, КЦ самостоятельно такое творит, что лучше не надо

5. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Не, я на ноуте обновилась, чтобы потестить, комп не трогала) Хочу доиграть до 2 поколения без обновления. Ну у меня ощущение, что даже не обновляя игру новыми допами, они всё равно там что-то меняют.
    а как ты настроила, чтобы КЦ не разможал? У меня при отключенных соседских "родить ребенка" и при настройках КЦ "чтобы при залете женились в 100% случаев" всё равно дети без отцов у симок появляются стабильно. Я сама всех через CAS женю, создаю детей и потом в настройках запрещаю им иметь детей, но это очень муторно(
    А вот когда вижу симок с залетными детьми, приходиться заходить в их семью, смотреть кто отец и женить их. А там у этого папашки оказывается уже 3 таких залетных ребенка :lol:

6. Masha Mura,
    я не настроила)
    он размножает. Причем кого попало с кем попало) Поэтому я в КЦ поставила что-то про "приоритет СИ" в размножении, т.е. он не вмешивается в размножение, а размножают Соседкие истории. Они и правда размножают - по несколько детей в поколение у меня "не мои", СИ их сами делают в уже сложившихся семьях. Но, т.к. въезд и съезд запрещены - симы сидят по своим пещерам и никуда по городам не переселяются. А основное размножение - руками, да. Сначала женю, потом по 2 беременности с перерывами. Если прям хорошие дети - по 3 беременности)

7. [​IMG]
    У нас тут в общем снова весну завезли (для тех, кто забыл/не знал - у нас по 28 дней сезоны)
    И на этой неделе симовод не завтыкал, у нас имеются таблички.
    Рихард:
    40 дней до старости (все таки я ошиблась, 10 он в молодости не успел) 9 ступень Игрока, на этой неделе ожидаем снятия ограничения, навыки все готовы, ЖЦ потихоньку ползет, в Пути души повилось желание родить ребенка. Сорян, Рихард, Люсия еще несовершеннолетняя, это статья)
    Глория:
    18 дней до взросления, 5 ступень Бизнеса. Путь души пока пустой, вот эта цель "наладить отношения" - я не знаю как ее делать, у меня всегда неактивна опция на семье, видимо надо в хлам разругаться? Нет, нам такое не надо. По рабочим навыкам ничо непонятно, симовод не знает, что нам в итоге выпадет
    Ингрид
    3 дня до молодости, уже давно всё сделано, занимаемся дебатами (симовод оптимистично погладывает на генератор, тот у нас невредный пока)
    Люсия:
    11 дней до взросления, качает йогу. Пока тут больше нечего сказать)

Рубрика "роллы недели":
    пн - градостроитель
    вт - ученый
    ср - эксперт
    чт - градостроитель (на что ты намекаешь, генератор?)
    пт - комик
    сб - истинный мастер
    вскр - рейнджер.

В понедельник, несмотря на весну еще было снежно)
    Между прочим, Люсии опять рожать в лето, да что ж такое -то???
    счета, никого нет дома, даже Рихард где-то лазит (рыбу ловит, 100%)
    Вот он, 6 Менеджер. И довольная... Чего ты довольная, Глория, не будешь ты Менеджером, симовод у тебя злой
    счета оплачиваем
    и дань тоже
    Ингрид поймала какого-то мужика. Зачем ты его поймала? А, он маг? Ну ладна, болтайте. Глория в небо пялится, фан поднимает
    Вот, идет пятнистый товарисч
    мимо идет, никто его не трогает
    и на 2 этаже дома респится гном! с семенами. Хороший в этот раз.
    Убираем. Тут еще книга у нас выползла.
    Симовод (скрипучим голосом вредной училки: "к доске пойдееееет.... Глория!")
    Ну вот она, пиченька моя! Рихард снимает Игрока)
    и тут
    с криком "Швабода!" обе две подростки летят к компу)
    Это комплект Ингрид, у Люсии такой же.
    Наконец -то можно заканчивать эту тягомотину досрочно, перестать таскать со школы +50 мудлеты, тратить полдня непонятно на что.
    В случае с Ингрид возможно уже не имело смысла заканчивать досрочно, ей оставалось то чуть чуть - 2 дня походить, но даже 2 дня нам пригодятся) У нас трибуны пылятся без дискуссий)
    Рихард отхватил себе шикарную цель в Пути души, исполняем
    Глория... 7ступень Менеджера. Специализация. Ну это... в общем, симовод у тебя ты в курсе, какой
    Ну вот что опять? опять пожар?
    Вся бригада собралась. пожарные, блин. Нам нужен Инженер и Мастер разных дел. Ну или хотя бы Босс. Или Музыкант.
    В школу теперь не надо, можно качаться, пока не упадете
    Глория, слышь чо? Ну, ты поняла...
    Комик!
    не расстраивайсо так, ну не быть тебе акулой бизнеса, Люсия тебя утешит (на самом деле, умер кто-то, конечно, не из-за карьеры она)
    Ингрид взрослеет. Щедрая будет. Пригодится в карьере.
    Гитару из подвала достали, бренчим потихоньку (если что, у нас Ирвинг второй специальностью Комика делал, вот от него осталась. Дочери по наследству. Забавно так вышло)
    Снова книга. Рихард вперед, тебе карьеру уже не надо. Ой, а чего то он в дисгармонии еще? Ну ладно, дисгармония так дисгармония, ничего.
    Глории надо качать комедию. Поймала мужика.
    Мужик нам такой нужен, кстати, он маг и блондин.
    Рихард с проклятием был отправлен в дальний угол участка полежать на бурьяне. Бурьян загорелся. Был бы Рихард в доме - загорелся бы дом. Иногда это работает, поэтому симы с проклятием у меня болтаются либо на рыбалке, либо на краю участка, благо он огромный.
    Тут у нас прям стендап-шоу
    4 ступень Комика
    Теперь роллим для Ингрид. Там выпал ИМ, устраиваемся, что делать
    Люсия и коврик
    А вот аккуратнее нельзя сантехникой пользоваться, нет? Ах, это симовод виноват, что у вас на лоте "грязнуля" и "проклятая квартира"... Ну ладно, симовод действительно виноват.
    прописались одна на коврике, другая за трибуной. Старшие спят, что характерно, разгильдяи)
    Ингрид, иди сюда, космонавтом будешь! Что значит "почему"? по воле богов! У нас пришельцы не собраны, еще дядя Сеймур не успел. Вот, полетишь, соберешь.
    Воскресенье, меняем погоревшее
    унитаз то когда сгорел, хоспадя? А, только что, понятно
    Еще один перспективный мужик. Ну иди, Глория тебе пошутит.

Стройки не было, покупки не было.
    продолжение следует

Pippin_spb, Ruby89, dzidzi и ещё 1-му нравится это.
  8. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

необязательно в хлам. Можно с кем то из дальних наладить

9. Крокозябра,
    это с ними познакомиться надо еще. В общем, не суть. Весь этот Путь души начинает напрягать уже. Думаешь, не как его прокачать, а как НЕ прокачать, чтобы лишних 3 недели жизни не отхватить персу.

10. Крокозябра
    15400/5,

в старости тоже 3 недели дадут? забыла чет
    неделю наверное максимум
    А в первом поколении наоборот, хочется основателю жизнь продлить

11. Крокозябра, в молодости 1 неделю, во взрослом возрасте- 10 дней, в старости - 5 или 7, при чем, кажется, если успеешь апнуть путь ДО старости, до в старости +7, а если уже в старости - то 5. Но могу насчет старости ошибаться.
    3 недели я имела ввиду в сумме - 10 во взрослости+ неделя в старости, почти три)
    так а в первом никак. Надо чтобы очень повезло с целями.
    У тебя у Билли кризис начался до обновления про династии или после? у меня чот шляпа какая-то.... ни у кого кризисов нет) (ттт, а то точно все продление жизни получат)

12. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Дают 25% от длительности этапа в молодом,взрослом,пожилом возрасте.
    В старости дают + 3 дня обычному симу.
    В старости активным симам прибавки не дают

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    15400/5,

После династий мы же успели династию основать, а потом кризис

14. Крокозябра, с моими что-то не так, кажется... Кризисы же нельзя отключить в настройках? А то мало ли...

15. Симовод не знает, чо делать. или поставить апик на паузу до принятия решения по Векам, или наоборот усиленно играть. У меня вырос очень удачный претендент на снятие Аристократа и он уже вот прям щас может начать снимать эту карьеру. А следующий претендент еще к горшку не приучен, это недель 9 играть еще, пока она сможет снимать

16. Крокозябра
    15400/5,

А менеджер? без менеджера точно не снимет, потому что невыполнение хоть одного задания при работе из дома и сима нужно уволить

У меня было такое, что кризисов не было, но не у всех симов
    А моды какие стоят? Может он быть отключен модами?

17. Крокозябра, да сняли уже и Менеджера) Дура я что ли, без Менеджера соваться Аристократа снимать)

18. Крокозябра
    15400/5,

запуталась я маленько, значит ты далеко уже уиграла от отчетов.
    а много у тебя снято уже?
    Менеджер, политик - на всякий случай, культурист, профспортсмен - тоже на всякий случай из-за манекена и только

У тебя риск только в том, что когда ты снимешь аристократа могут принять правила, которые сделают его бесполезным или ограничат чем то еще, хотя я не видела ни каких других предложений пока :loss:

19. Крокозябра,
    так были же кризисы. Последнее время чот нету ни у кого. Моды не переставляла никакие, обновила только. Понаблюдаем. У меня есть предположение, что когда у симов все хорошо в плане потребностей и мудлетов, кризиса у них с большой долей вероятности не будет, а у нас как раз резкий скачок благополучия случился
    достаточно далеко. Я успеваю или играть, или выкладывать. Надо бы догнать игру, но отчеты - такая нудятина, еще скрины пока загрузишь...
    да, это все сняли уже.
    с каком смысле бесполезным? Полюбому бонусы династии нечем больше ограничить, кроме Аристократа, да и снимать рано или поздно всё придется, даже бесполезное)
    Не хочется включать фишки допа пока не примем решение. И в то же время на династии нужно много времени, чтобы прокачать, не хочется заводить династию к середине апа.

20. Симовод залез в папку скринов, ужаснулся неразобранным завалам(
    Сегодня у нас короткая неделька, все, как всегда)
    Традиционные таблички (скоро симовод сломается и несколько недель будет забывать их делать)
    Рихард:
    Наш на всю голову отмороженный глава семьи внезапно заимел 2 потенциально выполнимые цели в Пути души (но он об этом еще не знает). Карьера завершена, рабочих дней в ней достаточно, чтобы Рихард не раздражал симовода мельканием по дому, потому он остается работать Игроком, к тому же вечерний режим работы нам на руку. 33 дня до старости.
    Глория:
    Глории у нас 11 дней до взрослости, она на 4 ступени Исполнителя, ветка Комик, и это окончательное решение. Не совсем то, что хотел симовод, но в итоге решение оказалось хорошим.
    Качать нам нужно комедию и обаяние, обаяние готово, осталось полпалки комедии, симовод страшно не любит ее качать, потому что это занимает еще 1 сима и надо все время следить, а то автономно начинают трепаться о чем попало
    Ингрид:
    25 дней до взросление, 3 ступень Космонавта, эта ветка (Рейнджер) у нас уже снята, мы продолжаем роллить, и в случае Ингрид симовод будет неумолим. Впрочем, генератор нас любит и страданий Ингрид долгими не будут. Пока же мы усиленно качаем дебаты.
    Люсия:
    4 дня до взросления, школа у нас досрочно закончена, поэтому Люсия сидит дома и околачивает груши (фигурально выражаясь, фитнес у нас уже закрыт) Осталось чучуть ЗОЖ, и мы его буквально в начале отчета доделаем. А дальше - просто ждем взросления.

Рубрика "Роллы недели"
    пн: Игрок
    вт: офицер
    ср: офицер (генератор, ты пьян, иди домой)
    чт: бармен
    пт: инвестор
    сб: профессор
    вскр: техспец

Итак...
    еще до счетов, как я и обещала, Люсия закончила свои мучения на коврике
    Глория всю ночь качала комедию на Рихарде, у которого с ЧЮ вообще-то не очень, но он терпел ради блага семьи
    Счета подвезли
    Симовод понял, что у Люсии нифига не качано обаяние, а оно может нам пригодиться. Рихард, терпи еще(
    Пиченька в понедельник не работает, прямо в пижаме пошел платить
    дань
    Глория доработалась до развилки, Комик у нас
    Рихард свалил работать, поэтому сомнительные шуточки качали об Люсию
    добили 10 комедии, фух
    Жарим мы все еще на костре
    Вот чо значит - заняться нечем... обаяние Люсия тоже докачала до 10, наверное, это перебор, нам стока может и не надо, но ладно
    Ингрди пришла с повышением
    Судя по лицу, ей все это не нравится. И за комп не пускают, да. Электричества у нас мало
    А вот Глории шутеечки шутить заходит, видимо) 6 лвл
    На рыбалку все свободные выползли, дома Ингрид опять дискутирует, лучше остальных увести, а то будут бегать слушать без конца. Глория, давай уже снимай Комика, нам нада зеркало! 2 зеркала!
    Опаньки. А Ингрид оказывается у нас уважение к соперникам тренирует, вместо дебатов.
    Ну чего, в субботу на нашей улице перевернулся грузовик с пиченьками... Профессор.
    Собственно говоря, его то нам и надо было. Устраиваемся.
    И наконец то взрослеет Люсия
    Люсия у нас двоюродная племянница Рихарда, Глории и Ингрид, поэтому снимать ограничения она может, только став парой Рихарда. Ну вот этим и занимайтесь, ребята. Шоб официально.
    свадьбы пока не будет, вдруг в кризисе у кого вылезет "вступить в брак"
    Воскресный ролл на техспеца. Устраиваемся. Симовод ныл, что задолбался растить детей без снеговика, а Люсии опять рожать летом. Ну, вот тебе, симовод, Техспец. Мишку купишь детям.
    Глория продолжает таскать повышения. 7 Комик.
    и тоже ночной режим работы, это хорошо, они с Ингрид идеально перекрывают всё по графикам. Хотя няню нам тереь уже можно, симовод терпеть не может нянь вызывать, поэтому сочетание графиков работающих взрослых все еще актуально)

Не строили, не покупали.
    Продолжение скоро)

P.S. Для тех, кто не понимает, почему Ориджины до сих пор не размножились, хотя на лоте 2 взрослые девки: это был план симовода, который ЕА успешно накрыли тазом, по поводу чего возмущения будут в следующих сериях.

Cherry Whiteness, Pippin_spb, Ruby89 и 2 другим нравится это.
  21. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Поздравляю твоих подопечных со снятыми карьерами!

Так понимаю, ты не спешила их размножать, чтобы не сводить с мимокрокодилами? Или на них созрел какой-то ещё план?

Поделиться этой страницей