TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    evklid, Lora, Masha Mura и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

будешь, милый, будешь, хотя... ну явно не у того симовода ))
    :lol: тоже думаю про второй коврик, но больно уж симы автономию любят
    бедняга... лично я буду кайфовать с папочки Эсса... фансервис!:yahoo:
    ну кстати вариант... выполнить жц потом
    :lol:
    во... а раньше уже б и ракета стояла, и пианина с канделяброй :D

3. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    не у того симовода) Это наша стандартная застройка на 4 первых поколения. Ракета у нас в прошлом апе была, потому шта Рейнджера снимали, и еще 1 подвал под урны, шоб призраки свои по дому не болтались. Я не любитель закупаться впрок.
    не успеваем, к сожалению. Опять же из -за системы дани, выгоднее сделать вторую карьеру одну и успеть забраться повыше, чем прыгать по карьерам. Хотя шанс был, 1 дня не хватило.

Инфанты, умеющие ползать - ломятся посмеяться с призрака в чертовы елки.... и главное ползут, не отменяются....
    Эсс нормальный папка, бывает красный весь, но ребенка не отменяет.

Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    13130/5,

а закрыть дверь от детей не помогает?

5. Джанай

Джанай Активный участник

а зачем? пусть ползают, за участок все равно не выползают. У меня закрыто для всех кроме семьи

6. Крокозябра
    13130/5,

Просто если они сильно раздражают убегая очень далеко, чтоб не собирать по всему участку :)

7. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, нет, они не часто. Ворюга приходила - за ней ползут - смотреть чтоб не сперла ничего, и к призракам ломятся обязательно. Но все равно прикольно, когда инфанты ползают сами. Вот когда они на пятой точке прыгают - это подбешивает)

8. Джанай

Джанай Активный участник

8 неделя ожидается спокойная и без потрясений, плановая прокачка, ничего особенного не происходит.
    У Тэрри по-прежнему фокус на карьере и йоге (иллюзия, что нам удастся прокачать фитнес постепенно покидает демиурга)
    Эссель занимается ребенком и все теми йогой и фитнесом. На работу ему пока выходить нельзя
    Софийка спит, ест и открывает рубежи, на неделе становится тоддлером и приступает к становлению идеальным малышом.

Начало недели: открываем рубежи
    Оплачиваем счета и благотворительность:
    понедельник выдался рыбным, пополняем запасы, скоро они нам понадобятся, рыбачить будет некогда (ввиду того, что у нас очень далеко спот, неудобно прокачивать кого-то в доме и следить за рыбаками, как это было в ВК, например, но это цена за красивый атмосферный район, что поделать)
    Симы настолько заняты, что элементарное желание у бедной Тэрри выполнить не можем (ну хреновый у вас демиург, ребята, в романтику - это мы вообще не умеем)
    У Тэрри начался кризис, такой же как и Эсса - жажда отношений
    Софийкины рубежи, все что смогли, да
    Эссель наконец-то домучал йогу, ну хоть без маразма обойдемся, и то хлебушек)
    Кризис Тэрри достиг своего развития. Сорян, но разводить я вас не буду, терпи так)
    У Тэрри отчего то поползла гарма вниз, кризис, что ли?
    Взрослеем по плану. Независимая - это неплохо, а вот что не получили даже счастливого младенца - это обидно.
    Малышей генератором не выбираю, игрового кубики достаточно, наследовать там нечего
    Разбуженная мать развивает логику, Софийка - мышление, классика. Зеленый зимний комбезик - огонь просто((((
    Если нормально повзрослеть с зелеными потребностями, мышление можно сделать быстро
    Тэрри продолжает приставать к людям и собирать карточки, а демиург - жалеть что нельзя их попринимать)
    Тоже классика - снеговик - дружбан. Это все еще наш участок, так что можем ночью качаться
    Попытка понять, что будет, если уничтожить проклятую книгу (спойлер - ничего хорошего):
    Кровать, кстати, уцелела, что странно... Ну, в любом случае у нас их две....
    У Тэрри пошли похоронки друзей - приятелей, теперь это надолго, хотя мы и очень старались общаться с более молодыми персонажами...
    Выполнили одно из желаний кризиса и теперь у нас комбо - развестись и вступить в брак. Тэрри, ну ты издеваешься?
    РазумеетсЯ, я не буду заморачиваться с разводом (это грустный мудлет) и повторным браком (еще не захотят сразу же жениться)
    Какая то очередная ступень повышения, вроде бы 8? Тут у нас открываются пожертвования на 1000,
    А вот и они
    Софийка достает отца, пока он жарит ей рыбу (тоддлеры не едят тухляк, приходится вот... )
    У смиов потихоньку копятся страхи (нам нужен ИМ и побыстрее)
    В упор не помню, что мы покупали... Гриль, штоле? А зачем? непонятно....
    На фоне Избивающего грушу Эсса - финальные панельки недели:
    Эсс:
    Тэрри:
    И Софийка
    Софийка в КАС (симовод в душе не шарит, кто там на кого похож - не похож, поэтому просто фотка)
    И Тэрри, раз уж зашли в КАС

9. Masha Mura

Masha Mura Участник

Или бармена)
    Офигеть, за 6 часов получается взяли 5 уровень логики только функцией "смотреть" при счастливом мудлете? Вот почему ты всегда говоришь, что за 3 дня вкачала тоддлера и делать ими нечего :lol: У меня ни одного идеального нет, я не успеваю) вот буду учится
    вроде быстренько она у тебя идет по карьере, и костюмчик к лицу прекрасно подходит

10. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    да, примерно. Мышление - самое быстрое. Передвижение всегда отстает у меня. Но все равно, к вечеру воскресенья мы были уже практически готовы, а взрослеть нам только в четверг утром. Остальное время тоддлер бесполезно слоняется и тратит свежую рыбу(
    пока в графике, но на 9 ступени случится какая то неведомая фигня и мы застрянем(
    ИМ лучше. Он еще и сем.динамики и опции общения от ЧХ разблокирует

11. Крокозябра
    13130/5,

:shok:
    Ужасы и привидения были?
    Так то вы даже больше нашего сделали я думаю
    Аналогично
    Чтоб не выходить лишний раз
    Да и я понять не могу, когда люди успевают прокачать все. У меня либо не успевают, либо на пузырьковой шкале в последний момент :loss:
    При том что я все тоже самое делаю
    Мышление - зелёная шкала. Сначала смотреть, кубики, потом почемучка и смотреть на сима
    Общение - зелёная шкала, лепет и т.д общаться с симами - снеговика нет
    Горшок - зелёная шкала. Либо учим, либо сам, могут ещё на малышей на горшке смотреть
    Творчество - пачкает пол в розовом мудлете
    И бег без одежды для желтозеленого мудлета и потом просто бег

А зелья на отмену динамики нет разве?! *hmm  gmm*

Masha Mura нравится это.
  12. Masha Mura

Masha Mura Участник

Все зелья барменом запрещены, эти 2 профы в связке вообще красиво, можно с помощью зелий и от страхов и от динамик избавляться. Получается если снять ИМ, то от старых семейных динамик не избавится без Бармена.

Крокозябра нравится это.
  13. Крокозябра
    13130/5,

Так я про бармена, разве нельзя зельями отменить страхи и динамику?
    Или без им, нельзя а с им и барменом можно

14. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    ну конечно, у меня же все испытания. Приведения, землетрясения, вулкан - дают мудлеты ужаса. Пожары еще эти, будь они неладны....
    У меня всегда приоритет на малыша, когда он есть в семье. Нас же мало, и детенышей мы заводим, когда взрослые уже свои вопросы закрыли (профильные навыки, спорт и йогу). Поэтому фокус в основном на малыше. А у тебя их много, и в тот момент, когда взрослые тоже в фокусе внимания
    Мышление - только смотреть. Вообще ничего больше. Общение - только снеговик (из-за этого не хочу снимать Рейнджера раньше Техспеца). Воображение - только пачкать снег за пределами дома (чтобы не было мудлетов грязи у старших, а снег у нас прохожие чистят от каляк). Передвижение - пока бегают к снеговику и пачкать снег, остальное - только бродить и бегать (даже без одежды не бегаем, мне не нравится, когда дети голые носятся). Из-за всякой хрени типа куклы вуду, призраков и пожаров - далеко не всегда в нужном настроении качаемся. Просто - 1 мышление, 2 - общение, 3 воображение, 4 - передвижение. Всегда такой порядок. Обычно дня 2-3 остается
    ну блин, не до жиру, новых бы не нахватать....

Вопрос: где на гриле функция "чистить"? мои не могут почистить гриль, а призраки посторонние почему-то могут. Что я делаю не так?

Последнее редактирование: 19 ноя 2025
    Masha Mura нравится это.
  15. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

@Джанай и кто это говорил насчет литературных описаний, здорово пишешь!! Я правда не в теме лора, но жутко интересно (это же по мотивам книг, да?)

Классная черта "щедрый", Организатора фонда Тэрри самое то снимать.

Дааа у меня у Тиреллов такая же история была, с Организатором фонда как раз. там правда еще было усиление Оазисом и снятым Ученым.. в целом там инопланетян много болтается
    А там же крестиком можно отменять, когда вылезает? это вроде не навсегда тогда?..
    да там же где все остальное! Гриль наверное не запачкался просто - скорее всего призрак с чх Чистюля (если это не фишка призрачной формы), они могут чистить даже не грязное.

16. Джанай

Джанай Активный участник

да, можно. Я просто не особо обращала внимания, по сути, мы все равно не выполняем традиции. Сейчас отменяю потихоньку все через календарь. Их (праздники) еще не всегда видно, табличкой от проклятия перекрывает. В общем лучше через календарь, кроме наверное дня навыка и пиратов, эти я люблю, пусть остаются)
    хм, может... Я просто всегда ищу эту функцию - почистить, думаю, это может снизить хоть немного шанс пожара, а тут смотрю - призрак Фирса наяривает мне гриль, а мои не видят, что он запачкался...
    да, мне тоже нравится. Желания только невыполнимые пока, из-за ограничений, а так хорошая черта, ничего негативного не замечаю

17. Крокозябра
    13130/5,

ну у нас нету, так что приходится живых симов использовать
    не навсегда и грустный мудлет, лучше уж отменить

18. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    с риском отхватить динамику. Снеговик то безобидный в этом плане) На самом деле, "бесснежный" старт потруднее выглядит, да по совокупности обстоятельств. Ума не приложу, чоб мы делали если бы снега не было? без воды сидели бы, точно

Крокозябра нравится это.
  19. Крокозябра
    13130/5,

Вода то под боком у нас целый океан... ценой подвала. И соседи к счастью на этом участке есть

20. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Вроде как если отменять от лица того сима, который к празднику индифферентен, то мудлетов нет, но это неточно..) я как-то через крестик привыкла, даже если и вылезает грусть, она вроде как мимолетная

21. Джанай

Джанай Активный участник

сегодня у нас выпал день навыка (симовод слоупок и не проверила календарь, у нас была заполошная неделя, не то что в календарь - на улицу выглянуть некогда было) - отменила от Тэрри, она все равно злобная как дракон ходит, все остальные мудлеты перебивает яростью. И остальным ничего не было - грустного мудлета, в смысле

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей