TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 16 ноя 2025 в 22:21
    Lora, Masha Mura, grafikat и 7 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Участник

на 9 неделе из событий у нас - взросление Софийки в ребенка, в связи с этим - поиск новой работы для Эсселя, чтобы не сидел дома без толку, Тэрри должна взять 9 ступень карьеры.
    по навыкам: все еще мучаем Эссов фитнес, Софии нужно будет быстро апнуть 10 мышления, Тэрри - потихоньку пробуем фитнес, хотя скорее всего, нас ждет фиаско
    Софийка готова взрослеть, правда, до взросления еще 3 суток
    Традиционные счета
    тут у нас просто табличка с закрытыми целями по пожертвованиям - идем с опережением по сумме, жаль, что нельзя на компе посмотреть, сколько еще собирать, чтобы не впустую
    Оплачиваем счета и блатворительность
    Тут у нас папаша года полощет ребенка в раковине и семейная динамика - я фиг знает, почему шутники, ну да ладно
    Опять взаимодействие с призраком и бафф от него - отменить общение успеваю, но бафает все равно
    Тэрри встала к груше
    Наконец-то завершился ее кризис, эти постоянные "размышления о жизни" к месту и не к месту подбешивают)
    Поскольку по желаниям кризиса мы почти ничего не делали, по пути души он Тэрри не продвинул. Ну нам и не нужно, собственно
    Продолжаем окучивать подростков. ИнтереснО, откуда у них такие бабки на пожертвования?)
    В результате проживания горя (я в душе не знаю, кто там у нее умер, вроде и не было ничего такого, предложили смену черт характера, как хорошо, что не надо ее принимать)
    В среду Эссель наконец то дожал фитнес,
    И сразу же в полночь четверга был отправлен устраиваться на работу
    генератор мы начали мучать еще в понедельник, со следующими результатами:
    Скрины не буду цеплять, они как выяснилось не у всех открываются ( я все равно скриню, чтоб не забыть потом)
    пн - разнорабочий, стилист
    вт. - культурист
    ср. - космический рейнджер
    чт - ученый
    На этом мы не остановились,
    пт - рест.критик, менеджер
    сб. - ботаник
    вскр - политик. Продолжение на следующей неделе)
    Из всех выпавших на неделе был выбран Ученый, потому что он не требует прокачивать дополнительно навыки ну и в целом не особо напряжная работа. Напоминаю, нам просто нужны деньги
    Кидать начали поздновато, но, во-первых, Софийка еще тоддлер, оставить ее не с кем, а, во вторых - хотела добить фитнес все таки, чтобы не отвлекаться уже во время рбаоты
    Пиченька готова взрослеть окончательно
    София, прости. Такова жизнь
    София в КАС, тут не видно, но она выросла толстой. Меня дико это бесит...
    Ну и собственно - качаем мышление,
    Кочено, кроме как в туалете почитать негде, да, Эсс?
    Сделал открытия - сделай ребенка
    Лицо Софийки на последнем скрине буквально пророческое.... Да, Софа, они идиоты, что поделать
    К школе готовы
    Из за того, что взрослые непонятно чем занимались, вместо того, чтобы помочь ребенку обсуждать дроби, чуть не пропустили школьный день
    Еще и логика неплохо апнулась
    9 ступень, и, ура! нам больше не нужно собирать пожертвования! НУ, то есть нужно, но только для закрытия ежедневки, по 25 см
    Пора есть за двоих... угу, конечно...
    В субботу запасали рыбу
    А в воскресенье опробовали новый гриль (который на той неделе купили), чтоб если пожар сразу поменять. Обошлось
    Эсселю было нечего делать, и он был отправлен качать пакости на проходящем мимо ребенке, чтобы не портить отношения в семье
    Итоговых панелек опять нет. Из значительного - 10 фитнеса у Эсса и 9 ступень у Тэрри.
    Стройки не было

Charrys, Крокозябра, dzidzi и ещё 1-му нравится это.
  3. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Софийка милаха выросла! меня тоже бесит, что дети с какого-то момента все стали толстыми, но тут хотя бы подростком жирок скинете, а вот НПС-побочники прямо расстраивают, ходят нездорово толстые дети и подростки и исправить это уже нельзя :cray:

4. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

похудеет подростком и будет красоткой

5. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Попробуй во вкладке интересов "Обсуждать технику фитнеса". Заметила, когда обсуждаешь с тем, у кого навык прокачан, неплохо так проценты к прокачке добавляет. Может Тэрри успеет)
    Симпатичная какая, на маму похожа. Где толстая то? И правда не видно))

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей