TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025.

1. Джанай

Джанай Активный участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

браки внутри семьи ( а их планируется много) приводят к дублированию симов в дереве, поэтому партнеры из семьи в дерево добавлены не будут, чтобы не создавать путаницу. Полный комплект родителей указан в карточке каждого сима.

Дизайнер интерьеров (Эссель, основатель)
    Организатор фонда (Тэрри, 1 поколение)
    Няня (София, 2 поколение)
    Рейнджер (Сеймур, 2 поколение)
    Истинный мастер (Ирвинг, 2 поколение)
    Частный адвокат (Дориан, 2 поколение)
    Журналист (Мирей, 3 поколение)
    Ученый (Рексана, 2 поколение)

Последнее редактирование: 5 фев 2026
    Censored, Литана, evklid и 10 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Активный участник

пожары меня вообще не волнуют, у них то появляется, то пропадает, мы же тушим периодически что-то... Жарят они на костре через страх прекрасно. Вот неисполненные желания и страх неудач меня бесят
    там же 3 мудлета разных - изнурение, растяжение (они сразу после тренировки) и еще какой-то, вот он после сна может вылезти, типа накануне перезанимались.
    В общем, лучше не доходить до такого

Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ни кто не перезанимался, а она да :loss:
    У нас ведь нет организатора фонда пока, нет смысла упахивать. Поймал возбуждение, постучал один раз, второй я не отправляю. Всем норм, а ей нет.

4. Джанай

Джанай Активный участник

ну вот такая вот девочка -девочка) потягушками качай)

5. Джанай

Джанай Активный участник

На этой неделе симовод наконец удосужился откринить панельки, поэтому посмотрим, что мы имеем с гуся на начало недели:
    Эссель:
    Тут у нас в принципе все понятно, единственное, что можно сделать - это подкачать пакости и обаяние до 8 лвл, чтобы выполнить пункт ЖЦ. Путь души приближается к 4 отметке, продление жизни, но пока я не вижу способа продвинуть шкалу. Попытаемся закрыть пункт ЖЦ.
    Тэрри:
    Тэрри увешана страхами, как елка игрушками, наша задача - доапать фитнес, чтобы работать в старости и больше мне от нее ничего не нужно

София:
    Единственное, что меня интересует - это уровень фитнеса. Наша задача - апнуть 10 до утра четверга, чтобы в четверг уйти в школу

Сеймур и Ирвинг:
    К ребятам вопросов нет, до утра четверга спят, играют, переводят рыбу и пытаются не получить плохой динамики

Понедельник - счета, оплата

София и фитнес: слишком красная, чтобы встать к груше? иди растягивайся
    Среда середина дня:
    Среда вечер:
    Иииии...
    да, мы успеваем в школу в четверг.
    Если кому интересно, почему именно в четверг надо было уйти в школу:
    Тут видно, что еще один прогул - и ответственность уйдет в красную часть шкалы, а оценки понизятся до тройки. Велика вероятность, что София сразу отхватила бы страх разочаровать родителей, а нам это не надо. Кроме того, хорошисты могут устроиться на 2 ступень подростковой карьеры сразу.
    Начиная с субботы прошлой недели мы роллили профу для Софии. На данный момент у нас открыто 5 подростковых карьер, генератор выдал нам вот что:
    сб:стример - симфлюэнсер- спасатель - продавец
    вскр: бармен
    пн: спасатель - симфлюэнсер - официант
    вт: продавец
    ср: спасатель - стример - продавец

Эсс продолжает устанавливать динамики с сыновьями - скока можно уже???
    В четверг утром у нас по графику взросление пацанов:
    Я фиг знает, где скрины генератора, в общем изначально Сеймуру выпала "читерная" "Без учения нет умения", и я перебросила генератор еще раз.
    Пацаны в КАС
    Так нас одела игра:
    Сразу за развитие мышления, само собой, у нас есть сутки, чтобы уйти в школу и не отсвечивать на лоте
    София поднимает общение об Тэрри, отвлекая ее от груши
    Ну и собственно Тэрри все еще пытается докачать несчастный фитнес (сколько мы уже мучаемся? недель 6 точно)
    началося.... перепады настроения, все как мы любим
    Эссель пополняет запасы лука, сожранные близнецами
    Четверговый ролл генератора, наконец:
    Устраиваемся, и у нас сразу 2 ступень

домашний спортзал, София качает йогу, фиг знает зачем, потом сбивать контроль придется

Эсс добрался до развилки, у нас Босс

Пацаны добила мышление, синхронисты практически, полчаса разницы было

Пока никого нет дома - готовим на гриле - если и пожар, так хоть без оранжевых мудлетов и беготни обойдемся.
    Пожара не случилось, видимо призраки хорошо чистят гриль

Явление детей домой. Нет, у Софии не пятерка, это просто результат экзаменов, которые по пятницам

Дружим мелких меж собой,
    Тут у нас филиал то ли школы, то ли билиотеки:

Очередные динамики, получилось сделать пацанам хорошую между собой, надеюсь, они не испоганят всё.

так можно было?

Какая-то карьерная карточка Софии, мы ушли на первую смену, суббота
    Прогресс за 1 смену
    Очередной вор
    симовод проспал многоножек, без последствий

В воскресенье мелочь отправилась рыбачить, рыбы у нас немного, а девочки - качать спорт, это важнее даже рыбы

Мелкие выловили ди-джейскую будку. Чо творится....

Еще карьерная карточка,
    и....
    третья, финальная ступень, Няня снята.
    На этой, как говорится, радостной ноте....

Ничего не строили, ничего не покупали, кажется, на след неделе будут таблички (если симовод не затупил и посмотрел куда надо, то скрины есть)

evklid, Литана, Kaila и 6 другим нравится это.
  6. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Неожиданно, однако. Редко кто подростковые карьеры уже во втором поколении снимает. Но у тебя свой ритм) Поздравляю с Няней, жирное ограничение снято:)
    Фигасе:D Местные тусовщики пади уронили.

Крокозябра нравится это.
  7. Джанай

Джанай Активный участник

именно потому, что оно жирное)
    На самом деле, я со своими доп.ограничениями не видела другого пути. Скорее всего, его и нет...
    да вообще) в ВК мы такого не ловили) Гле то скрипки и вампирские книги ловятся, а тут вон чо) Детям везет на рыбалке)

8. Крокозябра
    14790/5,

С подросткового спорта в шоке
    фига се как они справились, она же гигантская ))

9. Джанай

Джанай Активный участник

у меня близнецы впереди) на одной груше) вот там просто цирк с конями конечно
    она переносная же) в коробку лезет и в багаж)

10. Крокозябра
    14790/5,

:eek: что вы говорите, я конечно таскаю у симов в кармане набор для выживания на природе (палатка душ костер), но чтоб с диджейской будкой ездить везде... до такого могли только вертокруты додуматься
    А ты говоришь, вы на участке Фирсов живете? - красивое ветряки атмосферно смотрятся

11. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, прикинь, Софа щас еще одну выловила) я в шоке)))
    да, это участок Фирсов, там очень красивый район, а снимем ботаника если - вообще отпад будет) Единственное - рыбалка на рогах у черта, а так вообще класс. Ну и клубника не растет, а нам бы надо

Крокозябра нравится это.
  12. Masha Mura

Masha Mura Участник

Ого, интригует)
    не, ну всё-таки мне интересно, сколько бы у меня скопилось денег, как-нибудь подсчитаю сколько отдала уже мафии ради интереса, только 16 неделя у меня, не далеко ушла)
    Я думаю это не зависит от рубежей, а зависит от состояния младенца или от количества общения с родителями. Насколько ему было плохо или хорошо в период стадии. Глянь статистику каждого и сравни есть ли различия. Может один чаще был грустный или с ним меньше общались родители, поэтому и не получил счастливого.
    У меня первый стал счастливым, потому что мама уделяла ему все внимание, второй ребенок не получил счастливого, потому что мама почти к нему не подходила , так как бегала по мужикам.
    Чот дальше у меня скрины не грузятся(

Крокозябра нравится это.
  13. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    да я уже забила, в конце концов, эта черта не особо влияет на что-то, главное малыша сделать идеального, а инфант - как карта ляжет
    не знаю, хостинг тот же, вроде нормально загрузились у меня.

14. Masha Mura

Masha Mura Участник

поздравляем!
    ага, тоже заметила, круто! В целом, у родителей все хорошие черты, грех не наследовать, кроме перфекциниста. Он бесполезный сейчас в апе мне кажется.
    почему же ты не отправляла её на коврик? и интеллект бы поднялся, моторика бы поднялась, контроль над эмоциями и похудела бы )
    за полдня 5 уровень фитнеса, красиво. Я пробовала как-то подротскам качать, еле еле за 2 недели получалось :lol: но это не точно.
    да, ужасно бесячее, надо сажать писать в дневничок. Всё из-за страха неисполненных желаний, я читала, что если в течении 3х дней не выполняешь ни одного желание сима, то этот страх появляется.
    уши отсуствуют) глаза кстати тоже какие -то обычные, а не от них. Быстро генетика уходит. Я предполагаю, что девочки больше похожи на пап, а если бы у них родились мальчики, картина была страшнее)
    5,5 дней.... это как вообще. офигеть. Потому что она активная? ( она же тоже идеальная как и братья, емаё это реально благодаря идеальности они качаются на изи. почему это вообще разрешено) :lol:
    так разобралась бы как раз, как она работает)
    я ничего не понимаю, как ты это делаешь) Меньше чем за сутки они достигли 10 уровня, они не спали чтоли даже? Или это такое читерство идеальный малыш ( никогда ими не играла) ? ЧХ "Без ученья, нет уменья" там и рядом не стояла тогда :D но, кстати, если бы ты её взяла, можно было заметить был бы прогресс от неё больший или нет. Хотя нафига она уже и нужна с такой скоростью прокачки)
    умничка София ! Всего 12 неделя , а уже 3 ограничения сняты!

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  15. Крокозябра
    14790/5,

так не начинайте ))

16. Masha Mura

Masha Mura Участник

я кстати проводила у себя тест, взяла счастливо, идеального, достигатора, без учения нет умения, какие-то наградные чх и цель жизни знания. Это всё разные симы были и заставила их заниматься логикой. Вот только результаты забыла)) Надо будет повторить

Литана и Крокозябра нравится это.
  17. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

какие они милые, это что-то!!

Вообще хм эта игра дает близнецов именно когда они не нужны!! (devil) если нужны - хрен там плавал
    welcome to the club :(
    ого!! у меня никогда такого улова не было
    Уау.. ну круто! и ее можно оставить на подхвате.. вообще красивая девочка получилась, мои личные наблюдения - старшие нередко по внешности часто лучшие в поколении.. как минимум интересные, совмещающие черты обоих родителей
    ээээ мммммм :allusion:

18. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    ну вот из наигранного:
    активный, гений - тут вопросов нет - это зе бест для старта апа
    щедрый - хорошая черта, но в семью лучше не брать злых и задир
    отважный - есть мудлет скуки от занятий навыками, надо ему экстрима, а у нас его взять негде (всякие скалолазания нужны видать)
    перфекционизм - бесполезная, но вреда нет
    самоуверенный - отличная черта, только одно "но" - уверенность забивает все: и внимательнось, и возбуждение, иногда бывает неполезно
    ребенком? во-первых, это падение гигиены, а я очень задолбалась отмываться - чистить - чинить раковины, во-вторых - были дела важнее (логика, домашка, рыбалки чуть-чуть успели, обаяние надо было открыть до 2 лвл, еще и мелкие родились, не до Софы было)
    Коврик у нас в подростковом возрасте начался, и я даже пожалела - пришлось контроль сбивать потом истериками, а это нудно и неприятно (лично мне не нравится так делать)
    возможно. Желания симов - последнее, что пока (до открытия магазина наград) беспокоит симовода
    я тоже так думаю, поэтому пока у нас девочки. Сейчас от этих двух еще девочек зачали, папашки тоже неписи, симпатичные достаточно
    у Крокозябры Хоку с этой чертой)
    они взрослеют полностью зеленые (в последний день малыша полностью привожу в порядок, до фулл зеленых шкал и взрослеем). Сразу за шахматы. Примерно в 2-3 часа ночи они взрослеют всегда. Сидим не вставая, пока не захотят в туалет. В туалет - 2 часа поспать - пережить мудлет тошноты от мерзкой квартиры - снова играть. Пацаны вообще идеально все сделали, София к 5 утра прокачалась, пришлось ее уложить спать с 9 уровнем, чуть не добили.
    В любом случае, проверено - идеальный малыш, повзрослев с полными шкалами, делает 10 мышления за сутки (ну, если не будет пожаров). Это же не первый мой опыт, я так уже делала, схема по детям наработана, потому мы и зачинаем почти всегда в одно и то же время и день недели
    Pippin_spb,
    инфанты вообще милые, это да. Но какая же бесячая стадия... бесполезные рубежи, приоритет в очереди действий у взрослых... и 6 дней! Шесть! ну зочем?
    вот они мне сильно сбили план. Теперь как им профы роллить, и кому жену вселять, я не знаю вообще
    угу.... Ну, надеюсь после НГ устаканится...
    Надолго бросать апик плохо - потом не вспомнить чего куда хотел сделать)
    это Винденский специалитет) Старки не ловили? они просо почти не рыбачили, мне кажется
    она и останется на лоте, куда я ее дену. Вообще жаль, конечно, что не взрослое ограничение, но таков был план
    так, проходите, не задерживайтесь) не трогайте идеальность)))) В том и смысл прокачки своих с рождения - что в детстве ты тратишь на них время, силы, чтобы потом они во взрослом возрасте быстрее все сделали - отстрелялись - освободили лот.

Pippin_spb нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Да, это из всех вопросов самый непостижимый))))
    просто вообще не рыбачили, да))) незачем было. Только если б была жц рыбака у кого.. но она не выпала никому. Ну или я не делала.. наверное скорее не выпала.

20. Крокозябра
    14790/5,

чтоб все рубежи сделал, как Синто Джеич :D и посидел и поползал и пюрешки покушал, действительно инфант, который у меня смог практически всё

народ напомните, глючит меня или нет
    действие ободрить от возбужденного мудлета можно ведь применить? Нельзя только мотивировать с мячиком-от черты

21. Джанай

Джанай Активный участник

вроде можно, я делала. От уверенного тоже такое действие есть
    Синто Джеич параноик законченный у тебя вырос) с замашками домашнего тирана)
    да, такое прокатывает только на активных. У них фан растет от груши, поэтому не тратим время на поднятие фана, быстрее прокачивается. Ну и плюс - в любом состоянии доступны потягушки, хотя на Софии именно я их почти не использовала, тут мы перли напролом, так танк - груша до растяжения мышц, выспались - снова груша до растяжения. Плохая тактика.
    Неактивный подросток качался бы дней 10 минимум, именно из-за того, что фан проседает. Школу можно успеть скорее всего, карьеру - под большим вопросом. Только если ролл удачный будет, пока успеваемость не упала до тройки, чтобы со 2 ступени стартануть

Masha Mura и Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей