TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Норт

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Sophie_V, 26 май 2026.

1. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Версия игры: после бесплатного обновления от 12 мая 2026 г. В наличии все дополнения.
    Отклонения от правил: ролл карьер для основательницы из 13 разрешённых (список можно увидеть в отчёте за 1 неделю).
    Моды: фиксы на зимнюю рыбалку и на отсутствие феечек вне Иннисгрина, замена имён.

Это копия Лили Саффер, с которой я тестила карьеру актёра (изменены одежда и причёска).
    Знакомьтесь, Лили Норт.
    ЧХ: весёлая, самоуверенная, книжный червь.
    ЖЦ: Человек эпохи возрождения.

Играю в Виллоу Крик, на изначально пустом участке.
    Испытания:
    Стандартные:
    - плесень
    - без удобств
    - гарантия грабежей
    - жуткие многоножки
    - вулканическая активность
    Дополнительные:
    - простая жизнь
    - сейсмически активная зона (снято)
    - грязнуля
    - гремлины

1. Дизайнер (Лили Норт) - 5 неделя.
    2. Учёный (Олли Марк) - 13 неделя.

27 шт.

Неделя 5:
    1: больше 1 кипы предметов в кармане;
    рыбалка в мороз;
    2: оказывается, фризы нельзя до Градостроителя;
    3-6: 4 раза готовила рыбу из разных видов (культурист).

Неделя 6:
    7: готовили из разных видов рыб.

Неделя 7:
    8: обморок в снегу.

Неделя 9:
    9: обморок в снегу.

Неделя 12:
    10: обморок в снегу;
    11-14: нарушение комендантского часа (4 сима).

Неделя 13:
    15-20: запаковка-распаковка ланчей (6 раз);
    21: обморок в снегу;
    22: нарушение комендантского часа.
    Неделя 14:
    23-24: обморок в снегу;
    25: свечки на внешних стенах не под крышей (Рейнджер).

Неделя 15:
    26: сон на скамейке.

Неделя 16:
    27: обморок в снегу.

Последнее редактирование: 10 июл 2026
    Charrys, Zzz-Danaya, Masha Mura и 7 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Да, по родителям и не скажешь, что наследственность у них не очень
    ну, желательно активного туда отправлять, это реально сложновато и уж если качать то упереться и делать
    к сожалению есть, низкая ответственность генерирует страхи
    Раньше смысла и правда не было, я отпускала полностью, потом догоняла ее
    милый мишка какой
    во дают, хоть бы одну девочку то, чтоб выбирать супругов обоих полов можно было ))

Sophie_V нравится это.
  3. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Ух, давно меня не было) Приветик! Начала твое прохождение читать с конца) Классного мужа выбрала! Мне генетика этого Олли очень нравится. У парня глаза, нос папины, остальное мамино) Ничего, плечи ещё успеют раскачаться. Такая у него рубашка ещё классная в летнем наряде.
    ВАУ! Ей ещё рожать и рожать) Сколько деток планируешь?
    Не, ну нужно принцессы дождаться)

Sophie_V и Pippin_spb нравится это.
  4. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да, я чот играть играла, а думать не думала, так что уже поздно, будет обычную снимать)
    Блиннн, да. Пока читала твой апик, уже поняла это) ну, пока отыграна где-то половина 12 недели, страхов нет - тьфу-тьфу-тьфу - но надо прям браться за это дело, а у меня возле дома куча клякс, так что план ясен
    Да, и цвет наш, семейный, будто бы:D
    Ага, я так девочку хотела уже)) Впрочем, в неписях проще найти симпатичных девочек, чем мальчиков, как я поняла... То ли у меня со вкусами что-то не то, то ли игра так рандомит, но парни какие-то не очень гуляют
    Привет! Рада, что заглянула:rolleyes:
    Интересное решение:D
    Мне тоже! Да и сам Олька симпотный)
    Успокоили, успокоили! Будем бдитьь:kruto:
    А вот... Я пока боюсь фуллхауса, так что вроде на 4 решились, и то я пару раз пожалела уже:dash:А так.. я играю пока без какой-то дальноидущей стратегии, тяжело мне пока планировать так далеко, так что жизнь продлили, а зачем - не поняли:D Чтоб никому грустно не было! Вот!
    Боюсь, крыша уедет, ахахахах, не уверена я в себе

Pippin_spb нравится это.
  5. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 12. Подростковая безответственность VS Демиург (неравный бой)

На 12 неделе в Виллоу Крике произошло потепление: планируется аж 3 рыбных дня! Также по планам: взросление Ронни и Эйдана (хотя Эйдан, скорее, повзрослеет уже на 13 неделе, в следующем отчёте).
    Воскресенье - день общения!)) Сегодня общались все между собой целый день. Дэнни апнул пакости до 6 уровня, Эйдан взял 2 уровень обаяния. важнее всего для меня была прокачка Олли (для выполнения желания из пути души) - ему удалось за сегодня получить 4-ку в воспитании, 3-ку в пакостях, а комедию он качнул со 2 уровня до 4. И даже заработал “Шутников” с Эйданом.
    Вечером встретили Сибил из семейки Бьергсенов. Конечно же, Дэн отправился знакомиться - в школу он не ходит (и не пойдёт), так что знакомимся на улицах. Девчонка оказалась злой и с тягой к корням… мда. Зато обаяние вкачал до 6!
    Сегодня у Питера день рождения - он теперь тоже подросток! Причёска кайф)) Он получил уже вторую отцовскую черту - кринжовый. Во смешно будет, если 3-я будет гений))

Для заинтересованных: Пит поближе и его наряды. Симпатичный мальчик, мне нравится больше, чем Дэн)) Очень похож на отца. Чую, все дети такими и будут, а память о Лильке умрёт вместе с ней…

Поскольку воскресенье ещё не закончилось, взялась за стройку. На 2 этаже появилась вторая груша. На -1 этаже пристроился санузел - плиткой выложить уже нельзя, ну да ладно. Главное, что на всех 3 жилых этажах есть по унитазу минимум.
    Первым делом после взросления Питер идёт изучать новую грушу на предмет прочности.
    А тем временем взрослеет Ронни! Волосы - рандом, цвет глаз - отцовский. Всё понятно… Меня только одно волнует: а мы теперь не избавимся от розового цвета в династии?)) Не подумайте, мне нравится розовый, но хотелось бы разнообразия…
    Дэн ночью занимался делами, когда заприметил воровку. С первого раза выгнал её - она, видать, испугалась, что уже столько взрослых мужчин в доме.
    Понедельник, утро. Эйдан вырвал очередной шатающийся зуб и потопал за картошкой. Рядом с огородом у нас находится вот такая армия снеговиков - Эйд среди них как свой))) Ещё пришло уведомление, что шалость (уж не помню какая) не удалась…да…не повезло))
    И самое интересное: совершенно незаметно для демиурга Эйдан получил сильный внимательный мудлет от “без ученья” на навыки общения. Круто! Жаль, что демиург напрочь о нём потом забыла))
    Олли тем временем собирается на работу. Пит оплатил счета и чуть повысил ответственность при помощи карточки.
    Мороз сегодня отступил, речка оттаяла, так что Лили позвала Питера ловить рыбу. Тот с охотой согласился, в отличие от старшего брата - у него всё не было настроения. Однако вскоре Дэнни из-под палки-таки присоединился к семейной рыбалке, которую норовил возненавидеть.
    После школы на рыбалку пришёл Эйдан, а Дэнни что-то нахитрил и уговорил мать отлучиться. В итоге завалился спать. Лентяюга!
    Вечером со смены вернулся Олли и принёс повышение - теперь он на 9 ступени Учёного! Ещё неделька - и электричество у нас в кармане!
    Оля решил совместить приятное с полезным: помочь домочадцам наловить рыбы и за одно постараться сделать 2 новых открытия.
    Через несколько часов ему удалось сделать первое из них. Дэн тем временем всё так же отлынивал от рыбалки. Ясно, рыбачить ты уже сегодня не будешь…
    Тем не менее, за этот день было поймано аж вот столько рыбы! Аквариумы заполняются стремительно - это наш рекорд!
    Лилька, которая буквально весь день простояла у речки, наконец вернулась к маленькому Ронни, чтобы его покормить. Олли чтением добил последнее - 18-ое - открытие и тоже пошёл к младшему сыну пообщаться.
    Где-то здесь у демиурга был некоторый перерыв от игры, а вернулась я в неё с осознанием, что низкая шкала ответственности грозит жутко противным страхом “разочаровать родителей”, так что первым делом я ринулась исправлять ответственность Дэнни. Правда, к этому процессу я никак не готовилась - мусор в ящике не запасала, например. Благо дети наделали много клякс вокруг дома, так что Дэн первым делом отправился их убирать.
    У Пита с ответственностью пока всё не так плохо, но это не надолго - на прогулах школы она падает молниеносно. Пока что Пит занялся спортом.
    Пока Дэнни делал маленький перерыв в туалете, загорелся унитаз. (В честь чего - не знаю.) Естественно, он тут же схватил страх огня. Пришлось ему сначала отмывать себя, потом чинить раковину (и получать + к ответственности), потом отмывать пол. (Себя он так и не отмыл от сажи, хотя гигиену поднял. Баг?)
    Лилька тем временем занималась с Ронни, и тот научился поднимать голову.
    У Олли сегодня были другие задачи с утра, так что мудлетную рыбку ему заботливо приготовила жена.
    Дэнни, а можешь спрашивать такие советы, которые повысят твою ответственность, а!?
    Пит собрал картошки, а потом решил помочь по дому и почистить гриль.
    В гости заглянула Опра - Дэнни и Питер ринулись к ней. Пит познакомил её с младшим братом. А Дэн сообщил демиургу, что Опра ему оочень нравится.
    Познакомился с подругой братьев и Эйдан - доподкалывался с ней до 3 навыка пакостей. Пит апнул фитнес до 3-ки.
    Дэнни совсем не прокачивается - вся поднятая за утро ответственность снова просела после обеда. Выносит мусор, чистит снег, чинит сантехнику. Эйдан всё грезит о том, чтобы стать ниндзя (и качает ответственность с малых лет). Лилька апнула воспитание на 10-ку.
    Вернулся Олли. Продуктивность выросла на пол деления. Такое. Поскольку дз сделано, Олли пошёл общаться с Эйданом и взял 4-ку в общении. У них прокнула “поддержка”. Олька чувствует, что из-за загруженности на работе пропустил развитие и взросление собственных детей и очень хочет наверстать упущенное.
    Дэнни пытался невзлюбить механику.
    Ночью старшее поколение спать не хотело, так что Лилька занималась спортом, а Олли играл в шахматы.
    Раннее утро среды. Рыбный день! Все, кроме Дэнни, снова у речки с удочками. Дэнни приводит себя в порядок.
    Из-за рыбалки Олли не подготовился к работе и отправился на неё в злом настроении. Дэн же занял место отца у речки. Эйдан ушёл в школу.
    Вернулся он из неё с Сибил Гаррис. Немного пообщался, взял 3-ку в обаянии и присоединился к Питеру на рыбалке. Лилька отсыпается. Дэнни…опять не в настроении)))
    Из-за плохих мудлетов Олли приносит с работы лишь треть деления шкалы продуктивности и пару оранжевых мудлетов.
    А Питер…..схватил страх неисполненных желаний….Демиург очень расстроилась по этому поводу (и мечтает об одной из карьер, которые помогают бороться со страхами). Сначала подумала, что провафлила и натупила, но потом глянула на желания Пита, а там… То запрещённые действия от кринжовой ЧХ, то недоступное желание от ЖЦ. И, на самом деле, так у Питера постоянно - вот и страх отсюда.
    У Дэнни всё так же красная ответственность. К большой удаче в доме сломались сразу несколько предметов сантехники, которые домочадцы любезно оставляют нетронутыми для Дэна. Кроме того, удобно, когда лужи остаются - тоже качают ответственность. Надо ещё не забыть, что можно выносить раковины в более открытое пространство, чтоб после починки спавнился мусор.
    Когда все дела по дому были закончены, отправила Дэнни делать домашку.
    Олли получил 5-ку в навыке воспитания. Ещё на шаг ближе к исполнению желания из пути души.
    В четверг в 5 утра стало известно, что Эйдан скоро тоже станет подростком. А пока - вырывает ещё один зуб. А Лилька сегодня ответственная за сбор картохи.
    Пит качает ответственность домашкой, а демиург проверяет его желания (чтобы убедиться, что шансы не схватить страх были реально очень малы).
    Отец отправляется работать, а Питер принимается за прокачку ЗОЖ.
    Дэнни тоже весь день занимается своей ответственностью: чистит снег, выкидывает испортившиеся самолётики, принесённые Эйданом из школы, и использованные подгузники Ронни, ну и, конечно, чинит сантехнику.
    Лили тем временем занимается фитнесом и берёт 9 уровень. Пит - на 2 уровне ЗОЖ.
    Пришли уведомления о том, что Питер стал двоечником, а Дэнни и вовсе прогульщиком. И оба поймали страх провалить экзамен.
    Сегодня мимо дома проходило много девчонок - Питер пообщался с Мередит Ландграаб, которая оказалась переработчицей и махинатором; Эйдан окучивал Бренду Чавес-Ральстон (растяпа) и Гаэтайн Кеалоха (отважная). Знакомства никогда не бывают лишними.
    Пока Дэнни убирал очередную кучу мусора, вернулся Олли. + половина деления продуктивности. Питер от коврика для йоги переместился к груше. Обращался за советом к родителям - говорит, что много гневается, - ответственности не прибавилось.
    Дэнни всё не вылезает из домашних дел, аж дисгармонию схлопотал.
    Утро пятницы. Опять рыбалка! Раздолье! Первым к речке прибежал Эйдан - сразу после шахмат.
    Вскоре с удочками стояла вся семья, за исключением Эйдана, которому пришлось уйти в школу (ну и Ронни).
    Обед. Лилька, почувствовав, что скоро свалится в обморок, побежала домой, чтоб не упасть в радиоактивный снег. Дэн пошёл готовить порцию рыбы на одного - вроде запасы неплохие, а счастливый мудлет будет не лишним, к тому же от испортившейся рыбы из большой порции симов постоянно тошнит и они не могут ничего делать. Ещё у Дэнни перепады настроения. Эйдан тем временем стал лучшим учеником школы.
    В гости зашла Опра. Общаться с ней было некогда, но она, похоже, и не к подросткам заглянула, а к Ронни - научила его переворачиваться на спину. Какая хорошая! Берём в невестки!?
    Олли принёс ещё половинку деления продуктивности. Кажется, его самое гениальное изобретение уже на финишной прямой изготовления - на следующей неделе он поделится им со всем миром! А пока - добыча рыбы. Заполнили все аквариумы на -2 этаже (на -1 ещё не все - я их сортирую по видам рыбы, чтоб удобно было).
    Демиург так радовалась продуктивной рыбалке, что пропустила наступление комендантского часа, так что имеем: +4 пенальти за 4 симов и +1 - за уснувшего в снегу Эйдана, за которым демиург тоже не уследила. И минус 4 рыбины, пойманные в неположенное время.
    Раз рыбалка на сегодня окончена, пора вернуться к рутине. Дэнни сделал ещё порцию рыбы на одного и хотел сделать вторую, но поскольку впереди 2 выходных - все будут торчать дома, Олли запретил сыну растрачивать рыбу зря и сделал большую порцию на всех. Да, половина всё равно испортится, но хотя бы другую половину съедят свеженькой.
    У Пита и Эйдана утро началось с домашки, а у Дэнни - с починки раковин. Ответственность у Дэнни - хуже некуда.
    Почти вся семья собралась в гостиной - общались. Эйдан взял 4-ку в обаянии и пожаловался родителям на сложную домашку. Те напомнили ему, что он самый успешный в их классе. Дэнни хотел невзлюбить уличную одежду. И в какой ты собрался ходить? В домашней? Замёрзнешь. Нет уж. Советом про макияж чуть повысили ответственность. А Пит переделывает домашку по 2 кругу.
    В гости заглянули Мередит и Опра. Со второй быстренько побежал общаться Питер. А Дэнни тем временем тоже сделал домашку.
    Снова потеплело! Старшие братья идут на “своё” место рыбалки, остальные - на дальнее, т.к. места были заняты.
    Тут демиург решила поесть и вышла из игры (тупица, это ж было совсем не обязательно). Когда я возвращаюсь в игру, почему-то поставленные перед выходом действия сбрасываются. Естественно, начался мороз и рыбалка отменилась.
    Подростки пошли прокачивать ЗОЖ и фитнес. Пит взял 3 уровень йоги.
    Олли решил не донимать домочадцев своей болтовнёй и познакомился для этих целей с Дарреном Бхида. Ещё один навык на 5 уровне: комедия. Это уже 9-ый навык! Остался 1 - обаяние, полагаю.
    Ночью повзрослел Ронни. Сразу же побежал разводить бардак вокруг дома, чтобы подростки могли за ним прибирать))
    Итоги недели: Ронни будет тоддлером 7 дней - качать нужно все навыки. Эйдан вот-вот станет подростком - у него максимум ответственности, так что постараемся с ним её сильно не просаживать, а то никаких нервов не хватит.
    Питеру до молодого 2 недели. Ответственность терпимая, но за 2 недели я с ним тоже намучаюсь, чувствую… У него +2 страха, 3 уровень фитнеса и ЗОЖа.
    У Дэнни есть ещё 8 дней до взросления. ответственность удалось улучшить, но надолго ли? Тоже +2 страха. Фитнес на 7, ЗОЖ на 4. Не знаю, как можно и за ответственностью следить, и продуктивно навыки качать…
    У Лильки есть ещё 2 недели до старости. 9 в фитнесе. У Олли - 9 дней. В обаянии осталось несколько процентов - и желание из пути души будет выполнено. Карьера Учёного на 9 ступени.

<< Неделя 11 | Неделя 13 >>

Последнее редактирование: 23 июн 2026
    Charrys, Nataliya_k, Pippin_spb и 8 другим нравится это.
  6. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

Фиолетовый медведь в фиолетовом настроении - это прекрасно!

Какой Денни лентяй оказался: то не хочу, это не буду. Удачной борьбы с безответственностью!

Sophie_V нравится это.
  7. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Ой, точно) я даже как-то не обратила внимания, ахаха)) Эйдан замечательный... Но есть нюанс)) О нём в отчёте за 13 неделю будет:)
    Ага, как-то так складывается, что у него вечно красные мудлеты, когда надо дела делать. А когда метель на улице, он довольный ходит)))) жук)
    Спасибо!:heart:

Последнее редактирование: 21 июн 2026
    Pippin_spb и Cherry Whiteness нравится это.
  8. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Что то переживает но за ответственность, надеюсь получится догнать. Домашка то делают?

Sophie_V нравится это.
  9. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Делают, делают)

10. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 13. Сдохни или умри

Воскресенье.
    Накупила новых аквариумов на -2 этаж. Планируется аж 3 рыбных дня, причём подряд!
    Не успело воскресенье начаться, как повзрослел Эйдан. Ему выпала отцовская кринжовость. Причёска забавная, но вот на лицо этот мальчишка мне нравится не особо. Не повезло ему взять от Лильки глаза и от Олли - форму лица. Такое себе сочетание.
    Вот генетика всех 3 подростков. Всё думаю, кого делать наследником… По внешним характеристикам мне больше всех нравится Питер. По ЧХ, правда, такое…. Напомню, он эксцентричный и кринжовый. Пока что по ЧХ выигрывает как раз Эйдан - “без ученья” нам нужна. Ну либо Дэн - он гений. Как считаете, нужно уже определиться к взрослению Дэнни, будет ли он наследником, или можно повременить? Он пока что - золотая середина, но есть ещё Ронни - с ним не понятно пока. Но его ждать долго… А наследнику ведь нужна молодая жена + детей рожать надо) В общем, буду рада советам.
    Наряды Эйдана:
    На этой неделе демиург не забыла о той самой ЧХ Эйдана и планирует во всю ею пользоваться. Сейчас висит максималка для развития навыков общения, но они у нас пока что не в приоритете, так что отправляю Эйдана к груше.
    В касе глянула на Дэнни - и ничего у него не расширились плечи)))
    Он своё утро начал с жарки рыбы и получил 2 уровень кулинарии. А затем - прокачка ответственности. Эх, снять бы Бармена или ИМ…..
    Олли и Лили с утра пораньше милуются. С любимой женой последние 3% обаяния Олли докачивает очень быстро и обретает смысл жизни.
    От груши Эйд переместился на коврик (наверное, чтоб не потянуть мышцы) и быстро берёт 3 уровень ЗОЖ. Пит сегодня отвечает за сбор картошки. Маленький Ронни вовсю помогает старшим братьям с ответственностью, а Дэну именно это и нужно - 2 прогула и ответственность снова упадёт в 0.
    А Лилька… просто живёт свою лучшую жизнь)) С домом помогают старшие сыновья, младший замечательно проводит время один, муж работает, карьера закрыта, цели выполнены… Можно просто безмятежно полепить снеговиков вдали от дома (она ушла автономно, я аж её потеряла, хаха).
    На 2 левых скринах можно увидеть, как Эйдан меньше, чем за час игрового времени, прокачал целый уровень ЗОЖ. Эти фиолетовые мудлеты - имба. Плюс их так много и они такие сильные, что красные мудлеты от усталости/грязи/голода не перебивают их, так что Эйдан с коврика слезет только к ночи.
    Питер тем временем берёт 4 левел фитнеса, а Дэнни продолжает заниматься домашней рутиной.
    Вскоре Питер переезжает тоже на коврик, а демиург продолжает поглядывать на его желания (нужно убедить себя в своей невиновности в страхе неисполненных желаний).
    Дэн наконец доделал все дела и может немного…нет, не отдохнуть, а заняться прокачкой.
    Ронни впервые ужинал сырой картошкой. Вроде нормально. Добился 4-ки в воображении. Мама еле заставила сына поменять грязный подгузник. Да, пожалуй Лили устала быть суровой матерью и на самом младшем ребёнке немного расслабилась - стала позволять ему больше, чем старшим детям когда-то. В конце концов, она не молодеет, ей хочется остаться в памяти детей светлой и доброй.
    Дэнни с Питом поменялись предметами для прокачки. Питер даже хотел полюбить фитнес. Позже Дэн снова занялся домом - ему скоро взрослеть, так что чем лучше у него будет ответственность сейчас, тем меньше шанс случайно провафлить её в ДР.
    На ужин Дэн сделал небольшую порцию рыбки. Экономят Норты сейчас не так сильно - вроде рыбалка есть, рыбы в подвале тоже много. А положительные мудлеты никогда не бывают лишними. Питер вечер провёл за чтением, а увидев, как брат старается и жарит рыбу, решил ему (автономно) помочь и накрыл на стол. Видимо, очень ему захотелось красоты и уюта в этом сыром обветшалом доме, еле отмывающемся от плесени.
    Запечатлела своё глупое пенальти. О том, что это пенальти, я узнала значительно позже. В этот раз была запакована всего 1 порция (то ли я не сразу поняла, что можно паковать ланчи туда-сюда, то ли решила, что для Пита сейчас это лучший способ - слишком муторно, а ему взрослеть не так скоро).

Тем временем Олли не согласен с Лилькой насчёт её мягкости в отношении младшего сына. “И не нужно капризничать! Видите ли, на руки его взяли. Жизнь - не сахар, так что привыкай, Ронни. Идём умываться.”
    Остаток вечера подростки качали навыки. Игра настолько вымоталась от молниеносной прокачки Эйдана, что перестала показывать смену уровней. (Потом одуплилась и показала почти законченный 8 уровень. Только вдумайтесь: с 0 до 8,5 за 1 игровой день! И он ни сразу (вроде бы) не слезал с коврика, по крайней мере не из-за красных мудлетов. Мб в туалет ходил, хаха.)
    Пока воскресенье ещё не закончилось, демиург решила установить по периметру дома настенные свечи - надоела эта темень на участке.
    Питер проявляет заботу и любовь к Ронни и готовит поздний ужин. Дэнни вновь вернулся к домашним заботам. Прогресс по ответственности за день: 1/4 красной шкалы. Пойдёт.
    Понедельник.
    Ночью Дэн выгнал воровку Шивон, пока Ронни играл с едой на улице. Ранним утром Лилька проснулась, чтобы сделать завтрак мужу, тем самым получив 3-й уровень кулинарии. Олли рассказывал ей свой секрет приготовления большой порции рыбы, и Лили почувствовала, что сегодня именно тот день, когда можно попробовать приготовить такое блюдо для себя и детей.
    Дэн оплачивает счета и переводит остаток на счёт мафии. Правила в этом городе, конечно, смущают его, и он задумывается о том, чтобы как-нибудь противостоять этому, сделать что-то!... Но что он может?

Питер и Эйдан сегодня помогали по дому Дэну - один он не справляется. У Пита продолжают прокать невыполнимые желания. Демиург выдыхает - кажется, у него и вправду не было шансов не схватить этот страх.

Эйд сегодня добивает ЗОЖ - у него для этого и мудлетик +5 на 2 дня сформировался.
    Олли и Лили перед его работой мило общаются за шахматами. Дэн не забывает и о сборе картошки - рыба рыбой, а запас для младших жителей дома - нынешнего и будущих - всё-таки нужен. Питер вкачал фитнес до 5.
    Не наступило ещё и часу дня, как Эйдан получил 10 в ЗОЖ. О маразме можно забыть, а ведь он только подросток. На радостях пошёл есть и поднимать другие потребности - он так увлекается делом, которым занят, что забывает и о еде, и об обмывке в раковине, и обо всём остальном.
    Лилька учит младшенького горшку, после чего за ним прибирает Эйдан. С ответственностью у него пока что всё в порядке, но всё ещё впереди, так что лучше её не запускать. У Питера же - ⅓ красной полоски, что весьма опасно. Так что он без дела не сидит: чинит раковину. У Дэна весь прогресс по ответственности из-за прогула школы тоже откатился, так что он помогает Питу с починкой сантехники. И хотя зеркал в этом доме нет, Дэн почему-то уверен в своей уродливости - эти прыщи не дают покоя. Мать посоветовала наносить на лицо что-нибудь, что скроет эту подростковую бяку. Что именно лучше использовать, она не сказала, но Дэн обязательно что-нибудь придумает.
    Вечером Лилька выходит на дорогу, где ловит связь с одной-единственной работающей вышки, чтобы устроиться на работу - надоело ей сидеть в этом тесном доме, полном нерадивых подростков, грязных раковин и вонючих подгузников. И к тому же, на работе будет бесплатная еда - разве плохо?
    Была открыта вакансия Градостроителя. Не сказать, что это очень подходит Лили, но она согласилась - лучше так, чем никак.
    Ей хотели дать стартовое задание, но Лили была не уверена, справится ли с ним, и вежливо отказалась.
    Но вот другое задание для работы всё же нужно было выполнить, так что она пошла донимать прохожих.

Старшие дети тем временем активно помогали с уборкой участка. Младший из подростков тренировался в рукопашке и получил 2 уровень фитнеса.
    Позже все трое собрались за столом, чтобы сделать домашку. Хоть школы для таких взрослых лбов в этом городе ещё нет, всё-таки Лили и Олли могут чему-то обучить детей, что сами знают, так что они составили для них импровизированные учебники.
    Сегодня знаменательный день! Олли приносит с работы повышение до 10 ступени Учёного - ограничение снято! Он наконец довёл до ума своё изобретение: электрогенератор. Теперь можно откопать старенький компьютер среди хлама и пользоваться им, если потребуется для работы. Жаль, что до воскресенья нам эту бандуру не доставят на дом - уже бы начали копить электричество.
    Вечер Лили проводит у груши - всё-таки старость не за горами, и если она хочет не потерять новую работу, нужно подтянуть своё физическое состояние. Ронни сегодня закончил с прокачкой воображения и принялся бегать по дому и участку. Ну а Эйдан получил уже 3 уровень фитнеса. С грушей ему сложнее - всё-таки мышцы можно растянуть слишком сильно, на йоге таких проблем нет. Приходится делать перерывы между тренировками.
    Вторник.
    Ночью Дэну захотелось ещё поесть - пожарил себе рыбы. И продолжил обучаться новому по самодельным учебникам.
    Утром Питер тоже быстренько пожарил порцию рыбы, чтобы зарядиться хорошим настроением на день, а затем вся семейка отправилась к оттаявшей речке в целях пополнения запасов в подвале. Одна лишь Лилька, собрав урожай картошки, пошла на новую работу.
    Ронни тоже времени зря не терял: ему было интересно, чем это все заняты, что это у них в руках за палки и как они ими достают какую-то живность… В мире столько всего интересного!
    Рыбалка у Эйдана ещё с младшего школьного возраста была на 8,5, так что ему не составило никакого труда быстренько получить 10 уровень. Он даже почувствовал, что он в лучшем положении в династии, чем мама.
    Весь день прошёл за рыбалкой, а после обеда Дэнни устал - поел и лёг поспать. Эйд же пошёл навестить младшего брата - хотел ему подгузник хотя бы сменить, а то ведь мама теперь работает.
    Вернулся Олли - потребности в порядке, можно на рыбалку. Дэн к тому времени тоже проснулся, так что у реки стояли все 5 (Олли отдельно, т.к. места не хватило).
    Ушли домой в этот раз вовремя.
    Среда.
    Питер чинил очередной предмет сантехники и решил, что это совсем не его. Ну уж нет, дорогой, механика тебе ещё пригодится.

Лилька умывала Ронни, который совершенно достал её своей избалованностью. Она поняла, что всё-таки переборщила с мягкостью - в суровых условиях апокалипсиса ей не место.
    Олли утро начал с очистки дома от плесени и готовки большой порции рыбы. Уже в 7 утра он стоял у реки с удочкой. Вскоре рыбалкой занялись и подростки.
    Ещё и полудня не наступило, как все аквариумы на -1 этаже были заполнены. На -2 этаже тоже уже половина была заселена рыбкой.
    После обеда у подростков снова упала ответственность, а у Питера она стала бордовой. Поэтому он побежал скорее чинить раковины и делать другие важные дела. Правда, зачем-то вышел на улицу, будучи уставшим до изнеможения, и грохнулся в обморок, принеся тем самым демиургу пенальти.
    Ронни мирно играл в кубики, повышая досуг. Лилька чувствовала себя напряжённо после работы, так что сначала занималась йогой, а под утро перешла к груше. На неё напала дисгармония.
    Дэн…весь день простоял за ловлей рыбы. Демиург благополучно о нём забыла и нарушила комендантский час.
    Где-то тут вспомнила, что закрытие карьеры Учёного открывает не только комп и электричество, но и позволяет убрать “сейсмически активную зону”. Мелочь, а приятно!
    Четверг.
    Дэнни продолжает качать ответственность. Тут уже демиург поняла, что можно упаковывать ланчи туда-сюда, так что запишу себе штук 5 пенальти (точно уж не вспомню, но я не особо долго маялась этой фигнёй, поняв, что это ужасно муторное занятие, а + к ответственности не слишком большой. Наверняка спасёт в последний день перед взрослением, если всё плохо, но в течение всей подростковой жизни я бы не стала этим заниматься, даже если было бы разрешено).
    Рон получил 5-ку в мышлении, пока наблюдал за папой, и принялся за передвижение.
    Эйдан сегодня главный по картошке. Хотел полюбить фитнес. Хоть день и тёплый, можно рыбачить, но к реке сегодня никто не пошёл. Прокачка навыков и ответственности показалась демиургу важнее, а рыбы в подвале оочень много.
    За день Ронни удалось получить 4 уровень передвижения. Эйдан взял 4-ку в фитнесе. У Питера снова просела ответственность, так что, подняв досуг, он отправился делать домашку вместе с Дэнни. Вскоре к ним и Эйд присоединился.
    На рыбалку сегодня всё-таки кое-кто сходил. А именно: Олли. Лильку тоже хотела отправить, но она не хотела))

За ужином Эйдан заявил, что не хочет ходить в школу. А он и не ходит, собственно)

Ночью он прогнал воровку. С 6-го раза. Видимо, его миловидный образ не давал Эйду убедить тётю, чтоб шла куда подальше.
    Пятница.
    Дэнни ловит дзен на коврике, пытаясь абстрагироваться от этой семейки.

У Пита тоже сплошной стресс от того, насколько мать строга с ним. Заставляет готовить завтрак.

Один Ронни доволен жизнью: бегает по участку и уже вкачал 5-ку передвижения.
    Обед. Продолжаем бороться с безответственностью Питера и Дэна. Эйдан вкачал 5 в фитнесе.

Питер также занимался йогой, а Дэнни, приготовив порцию мудлетной рыбы, получил 3-ку в кулинарии - теперь ему тоже доступен секретный семейный рецепт большой порции.

Ронни весь день общался со снеговиком, что принесло ему 5 уровень общения. А Лильку сегодня повысили.
    Суббота.
    Ночью волшебным образом (и под пристальным наблюдением коварного демиурга) сломалась вся сантехника в доме. И не только САНтехника. Питу пришлось очень рано встать, чтобы хотя бы протереть полы, а то плесень заведётся. Впрочем, она всё равно завелась, так что Пит поспешил убрать и её. Дэн и Эйдан помогали брату, чем могли.
    Дэнни почувствовал себя не очень хорошо из-за спореоза. Ему кажется, что он урод. Лили бьёт грушу и твердит: просто нанеси макияж и не мешай матери заниматься делами.
    Поздним утром пришла Опра пообщаться с Дэнни. Ронии, хоть и прокачал все навыки, без дела не сидит: украшает участок своими художествами, чтобы братья могли за ним прибирать. Во время обеда Дэнни общался с Эйданом. У них теперь динамика “шутники”.
    Вечером Пит тоже почувствовал себя…не плохо, но как-то иначе. Это не спореоз, это вакуум. Как же ему сейчас плевать на всё! Но хоть эмоций и нет, дела делать всё равно надо… Убираться, чинить сантехнику, делать домашку.

Эйд тем временем качает фитнес.
    Такая немного сумбурная вышла неделя. Очень суетливая из-за этой ответственности.
    Итоги:
    На следующей неделе посмотрим на нашего младшенького Ронни, который станет школьником.

Эйду ещё 2 недели ходить в подростках. Ответственность почти нейтральная. Хилимся-живём. ЗОЖ и рыбалка на максимуме, в фитнесе осталось чуть больше половины.
    У Пита ещё неделя на прокачку ответственности, которая красная на ⅓. Фитнес 5, ЗОЖ 3. Некогда качать навыки, ну вот некогда…

Дэн станет молодым в начале следующей недели, будем искать ему работу. Молюсь на бармена или ИМ. Боги рандома, услышьте меня! Ответственность у Дэнни тоже на ⅓ красная. В принципе норм, главное, что безответственность не получит, т.к. повзрослеет раньше, чем начнутся уроки. Фитнес у него на 7, ЗОЖ на 5. Для будущей работы есть логика на 5, обаяние на 6, даже пакости на 6. Проблем возникнуть особо не должно.

Старшее поколение скоро станет пожилым - у Лильки осталось 7 дней, у Олли - всего 2. Лильке осталось совсем капля до 10-ки в фитнесе.

<< Неделя 12 | Неделя 14: второе поколение >>

Последнее редактирование: 24 июн 2026
    Charrys, evklid, Nataliya_k и 7 другим нравится это.
  11. Cherry Whiteness
    10/5,

С завершением учёного! Олли - молодец)
    Эйдан просто монстр с этой чертой (в хорошем смысле слова), все навыки подростком прокачает!

Sophie_V нравится это.
  12. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Надо наследнику девушку с цветом волос как у матери, чтобы во втором поколении попытаться размножить его) по-моему у Бьергсенов тот же оттенок.
    Я думала плохие оценки на это влияют)
    Я бы прокачивала после 15:00 ответственность, потому что она сильно проседает после конца учебного дня. Прокачали вечером, пока идёт учёба, ничего не делаем, после учёбы делаем домашку (чтобы просевшую от пропуска ответственность поднять) и дальше снова качаем. И качать бы начинала за 2-3 дня до взросления в молодого, чтобы не мучиться с этим всё время.
    Да мерзкий страх(
    Самое легкое исполнять желания активных и веселых , побегали, пообщались и всё в порядке)
    Я за Эйдана. Без ученья нет уменья имба! Он будет её передавать дальше. Плюс у него форма глаз и губы от мамы) Мне еще прическа нравится) И свитер у него классный с автопортретом.
    :muscle_skype:Красава. У меня такая Имир, ещё подростом всё попрокачивала и ходит фоном всю игру :D С одной стороны, если 1-2 сима таких то норм, а если вся семья такая, то скучно станет. Но для 2 поколения это кайф, хоть как-то нивелируются эти бесящие страхи разочарований и не исполненных желаний.
    Поздравляю! Ура :kruto:
    Вышла на работу называется) Не очень видимо хотела :D

Pippin_spb и Sophie_V нравится это.
  13. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Спасибо!
    Это точно, я аж полезла составлять список желаемых карьер и чекать нужные для них навыки, чтоб нафиг всё ему прокачать, что успею :D
    Хмммм, а это идея! Только наша милашка Бьергсен что-то не заходит давненько... Сибил, кажется. Она мне больше всех и старших понравилась (из ровестников Дэнни). Так что пока общаетмся с Готкой... И с Лаандграбкой, но она такая себе)
    Единственное, я уже сомневаюсь, что симс вообще даёт детям черты от второго родителя, у которого они "обычные". Потому что у всех 4 детей Лили и Олли розовые волосы и розовые глаза (Олькины). Ну либо это рандом так постарался, либо у меня нет шансов избавиться от этой розовости до снятия ограничений на смену хотя бы цвета волос в кас:D
    А я уже не знаю теперь) Я исходила из прохождения Крокозябры, она про это писала. Откуда она это взяла - не знаю) Правда ли это - я теперь сомневаюсь. Плохие оценки точно влияют, но я надеялась, что шанс всё-таки есть с плохими оценками не схватить этот страх, если ответственность не будет бордовой.
    Я пыталась и до 15:00 качать ответственность, чтобы после 15:00 она совсем бордовой не становилась, и было проще вывести её в минимум. Может зря, тут только тесты покажут...
    Ну вот, изначально я так и хотела, а потом прочла апик Крокозябры, которая писала, что теперь надо держать ответственность весь подростковый период +- в адеквате. Я боялась, что если слишком долго будет бордовая ответственность, то схватят страх.
    Даа, только, к сожалению, не все симы такие, блин:cray:
    Свитер да, кайф) В остальном я тебя услышала, спасибо за мнение) Может быть, так и сделаю...подумаю. Мб дождусь, пока Ронни станет подростком, погляжу на него хоть) Тем более Эйду ещё долго до молодого, есть время подумать)
    Точно-точно, мужиков теперь выбирает:D А нам пока некогда девчонок выбирать, изредка с кем-то общаемся... Но ладно, Дэн стал молодым уже у меня, чуть больше будет времени на выбор невесты) Всё равно он к ней не переедет, вряд ли мы так быстро снимем алмазника) Ну и она к нему - тоже вряд ли...)
    Об этом я, кстати, тоже думала. Будет даже неинтересно.
    Спасибо!
    А её никто и не спрашивал:lol:

Cherry Whiteness нравится это.
  14. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Не, я думаю это рандом. У моей основательницы волосы светло-коричневые, но они тупо забили все остальные волосы. Из 5 детей только у 1 в отца цвет волос. Уже её сыну Бертольду детей рожаю активно, так у него тоже самое! 6 из 7 детей тоже светло-коричневые) А я думала такой редкий уникальный цвет будет :lol:
    Аааа, это серьезно. Я вообще всегда в бордовой зоне, тупо за несколько часов перед взрослением сбрасываю до красной зоны. Из 4 симов страх разочаровать родителей получили 2 сима. Последнего попробую вытянуть за 2-3 дня до взросления в зеленую зону, посмотрим что с ним будет)
    А что для тебя главное при выборе наследника? Генетические черты основателя, характер, цвет волос/глаз или что-то ещё?
    Да мальчику, если не наследник, что торопиться, дедом ещё успеет детей заделать)

15. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да уж, редкий уникальный:lol: Нууу, может ты права, не спорю) Я уже отчаялась, аххаха:wacko2:
    Хм, вот интересно.
    Тоже вот буду пробовать своих вытягивать, если всё равно будут хватать страх, то нет смысла тратить на это силы и время)
    Черты и внешность. Я думала о внешности так, что она должна мне нравиться, но после твоих комментариев подумала, что это не так важно - ведь и у красивых симов может родиться такой себе, если он неудачное сочетание черт возьмёт (как Эйдан). При этом у Эйдана все шансы нарожать красавчиков)) Теперь думаю о другом - а что, если реально слишком много симов получат "без учения"? Не хотелось бы, чтоб игра стала из-за этого слишком скучной... Так что вот и думаю глянуть на Ронни и уже потом решить))
    Тоже верно) А девчонки-то твои могут рожать, потом карьеры снимать их дети смогут)

16. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ой, как я ее рада видеть! ))) Умничка наша! Да, жизнь ее не лёгкая, но всяко лучше, чем в актерстве!
    Муженек... ну как муженек! Цвет волос, судя по всему, будет отличительной чертой твоего апа теперь!
    А так, от всей души поздравляю со снятыми ограничениями! Следила за прохождением с телефона, потому и не комментила. Но мне прям все очень переживательно и все нравится! )))

зы: а у меня вот сейчас основательница умерла. С одной стороны - очень жаль, она умничка, градостроителя сняла, мужа поддерживала, 5-х симят родила. С другой стороны - на одного едока и постоянно лезущей куда ни надо с помощью симкой - меньше. Я замучилась ее отгонять с помощью по домашним заданиям, мытья сантехники и протирки луж. Всю тактику по ответственности мне рушила. ))

17. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 14. Начало второго поколения!

Воскресенье.
    Раннее утро. Дэнни ещё не ложился - сбивал контроль над эмоциями. Нагуглила, что этому способствует разрушение снеговиков, но это не так. А вот истерики работают отменно. Жаль, что только, когда плохое настроение (хотя логично, конечно). Поймали дискомфорт, жалуемся на несправедливость жизни в пустоту ночного Виллоу Крика.
    Стройка. Сегодня приехал грузовик, привёз тот самый электрогенератор, собранный Олькой. На 2 этаже появилась односпальная кровать для подрастающего Ронни (точнее, ему уступят кровать в подвале, а кто-то из подростков переедет на 2 этаж).

На -2 этаже добила оставшиеся сантиметры стен аквариумами. Оставшиеся деньги были потрачены на одноклеточные дорогие кресла (убрали их в багаж). Может, зря я так пекусь о деньгах, но ужасно обидно отдавать по 3-7-10-15к мафии))
    Дэнни словил дискомфорт и снова начал устраивать истерики. Спореоз будет мучить его ещё 2 дня.
    Эйдан качает фитнес - уже взял 6 уровень.
    Питер заперся в “детской” комнате. Известно, что эта странная болезнь не поражает детские организмы, а вот родителям и другим братьям лучше не приближаться к Питу. Он развлекает Ронни (или Ронни его). Правда, долго это не продолжалось - малой побежал на улицу размазывать краски по снегу.
    Вскоре первый этаж заполнился людьми, и Пит посчитал правильным переехать в подвал. Олли приготовил большую порцию рыбы, кусочек себе забрал Пит, остальное если всей семьёй в столовой. Ну, как всей… Ронни предпочёл поесть в кровати))
    Лилька и Олли сидят флиртуют, а Дэн продолжает истерить. Кажется, будто никто вокруг этого не замечает.
    Редко пользуюсь этой фичей, а зря - как же удобно и досуг повышать чтением, и нужду справлять одновременно) Пит пытается привести себя в порядок, чтобы хворь отступила и не сменилась на что-нибудь другое.

Лилька с Олли переместились в спальню. Ничего опасного, только флирт и немного поцелуев.

Эйдан взял 7 в фитнесе.

Дэнни так яростно истерил, что в конце концов не выдержал и грохнулся в обморок от злости (и усталости).
    Питер немного пришёл в себя и взялся за домашку. Желания у него всё так же невыполнимые.

У Ронни упали потребности, так что демиург решила не мучить его - он и так красавчик! Отправила к отцу пообщаться, а потом за шахматы.
    Ответственность после 15:00 вновь упала, делаем дела. Лилька тоже занималась домом, а потом взялась за фитнес, ей там чуть-чуть осталось до 10.
    Питер после домашних дел отправился к груше. Эйдан заявил, что не хочет в школу ходить. Ответ был не нов. А тем временем в доме потихоньку копится электричество. Красота.
    Повзрослел Ронни! Теперь он школьник. Стал самоуверенным, как мама. Это радует) Причёска стандартная, других в розовом цвете не существует (я из интереса проверила). Носит очки и самодельный аппарат Олькиных рук для улучшения слуха. Не самое крепкое здоровье у пацана, но что поделать. Это апокалипсис - тут либо выживай, как можешь, либо сгинешь.
    Мальчуган симпатичный, взял много черт от Лили. От Олли - глаза и волосы.
    Понедельник.
    В подвале кипит работа: Эйдан занимается спортом, Дэнни - ответственностью. Наверху народ тоже не дремлет: Ронни качает интеллект, чтобы поскорее отправиться в школу и бесплатно там питаться; Эйдан собрал картошку и отправился читать. Питер тоже читает - просто для отдыха.

Кроме того, стало известно, что Дэнни повзрослеет в 9 утра во вторник.
    Он оплатил счета и получил известие о том, что электричества в доме Нортов теперь с избытком.

Питер чинит раковину.

Эйдан получил сильный мудлет на физические навыки.
    В гости к Дэнни зашла Мередит. Узнали, что она переработчица, махинатор и романтик. Мда, ну и наборчик. Хотя могло быть хуже, конечно. Зато хозяйственная - пошла вон гриль нам почистила.

Пит достал из подвала старенький ноутбук и принялся его чинить.

Эйдан уже на 8 уровне фитнеса.
    После обеда заглянула Опра. Дэнни даже решился с ней пофлиртовать - вроде успешно.
    Эйдан делал домашку, устал, пошёл к младшему брату за шахматы. Что-то не поделили, поругались. Теперь у них с Ронни сложные отношения. А Ронни тем временем взял 7 уровень интеллекта.
    Вторник.
    Ночью гремлины сломали всё, что можно. На этот раз демиург не специально. Пришлось Дэну встать посреди ночи и идти чинить самое ценное - генератор. Ну, а раз уж встал, пошёл и остальное чинить.
    Утром Олли сходил в сад за картошкой. Впервые за свою жизнь.
    Дэнни готовит всем большую порцию рыбы на завтрак. Состояние у него - ужас какой-то. Ещё и дисгармония.
    Ну что ж, первый ребёнок 2 поколения стал молодым. Поздравляю нас, товарищи)) Третьей ЧХ Дэнни стала эксцентричность. Прям фамильная черта. ЖЦ - Популярный автор. А что, это можно) Электричество теперь есть) Хотя я всё равно за ИМ или Ботаника.
    Но сегодня Дэну выпало Начальство. Не самая полезная карьера на раннем этапе, как по мне, но устраиваемся - мало ли что, вдруг генератор ничего больше путного не выдаст.
    Да ёшки-матрёшки. И зачем я так старалась сбивать безответственность, если он всё равно схватил страх разочаровать родителей!?

Демиург ушла поорать в стену. Потом вернулась. Ладно, может быть нужно было не просто в бордовой зоне не оставлять полоску, а вовсе вывести в зелёную… Нужно будет попробовать на младших детях.

Ронни сидит за шахматами, а Эйд чинит унитаз. У него ответственность как раз переползла в зелёную зону. Но это ещё ничего не значит)
    В гости к Эйдану зашла Гаэтайн. Отважная достигаторша. Таких мы любим) И симпатичная!
    Рон докачал интеллект до 10, завтра пойдёт в школу, так что обязательно делает ДЗ. Пита отпустила хворь, он чинит раковину, пытаясь увести красную ответственность вниз.
    У Эйда после обеда тоже упала ответственность, идём убирать за Ронни кляксы, а потом чинить ноут. Снова. Мимо проходила Хилари, дитё кого-то из Капулетти и Акияма, одиночка. Ронни, конечно, с ней познакомился.
    Среда.
    Дэнни завтракает и задаётся вопросом - неужели он недостаточно хорош? Пытался привести мысли в порядок на коврике для йоги, но засомневался, нравится ли ему вообще это занятие.
    Сегодня у Олли день рождения - он стал пожилым. Первое поколение династии потихоньку передаёт бразды правления второму. Дэн пришёл к отцу поздравить его. Подколками, конечно) Это нужно для работы.

Демиург обнаружила действие у Олли “поделиться жизненным уроком об ответственности”. Кто-нибудь знает про это действие что-нибудь?) Можно ли нам его, что даёт?
    У Эйдана 9-ка в спорте. У Питера - очередная сломанная раковина.
    А Дэнни решил поискать другие вакансии. Всё-таки преступная деятельность - не совсем его. И О ДА! Боги рандома услышали меня! Истинный мастер! Дэнни, скорее звони в свою контору и увольняйся к чертям! Жаль, что до воскресенья холсты для рисования нам не купить, ну да ладно, не смертельно.
    Особых задач у Дэна на сегодняшний день нет, так что он подбадривает брата, который совсем грустит из-за невыполненных желаний. Дэнни удалось ободрить Пита, так что тот стал вдохновлённым и пошёл делать дела. А Дэнни познакомился с молодой симпатичной почтальоншей Джойс.
    Узнать про неё ничего не успел и пошёл долбить грушу. Ронни из школы привёл Хилари, с которой недавно познакомился на улице. Та, правда, куда-то спряталась, так что Рон пошёл играть с красками. Тут мимо проходила Глэдис Скотт. Познакомился с ней и даже подружился. Она меломан.
    Эйдан сегодня тоже познакомился с девочкой - с Конни Бхида. Милая! Эксцентричная и дружелюбная. Пойдёт)) Она Эйду сразу же ужасно понравилась!
    Дэнни качал ЗОЖ и взял уже 6 уровень. Ронни всё-таки отыскал на участке Хилари, которая без спросу достала ноутбук из ящика и стала играть, параллельно общаясь с Роном.

Демиург хотела отправить Лильку за фитнес, но обнаружила, что он у неё уже вкачан на 10. Видимо пропустила уведомление. Поздравляем Лильку! Сможет спокойно питаться на работе до самой смерти.

В округе гуляло ещё много девочек возраста Ронни, но пообщаться с ними не удалось. Может, в другой раз.
    Вечер. В доме царит хаос. Подростки пытаются этот хаос обуздать. Питер ощущает перепады настроения.
    Четверг.
    Сегодня у Дэнни первый рабочий день в карьере Художника. Он, по советам отца, готовится к работе при помощи вкусного завтрака, шахмат, йоги, снежных ангелов. Даже у груши постоял немного для бодрости.

Заходила Мэделин Зест. Такая симпатичная девочка.

Питер сильно злится из-за перепадов настроения, но домашку всё-таки делает. Ещё и плесень успевает убирать, пока дома только они с Эйданом. Он тоже сидит за домашкой.

Вечером вернулся Дэн. Продуктивность отличная, завтра получит повышение. А потом выходные, в которые спокойно купим холсты и начнём качать рисование. Уставший, Дэн отправился на йогу.

Пит тоже занимался йогой и хотел даже её возненавидеть. Но настроение быстро переменилось)))

Ронни после школы продолжает пачкать снег. А подростки… Так увлеклись выносом мусора, что по очереди грохнулись в обморок прямо в кляксы Ронни. Тут демиург поняла, что пора прекращать так мучить мальчишек, а то буду я купаться в пенальти, как Скрудж Макдак - в деньгах))
    Пятница.
    Подростки делают домашку. У Пита есть 2 дня, чтобы вывести ответственность в зелёную зону.

Дэнни собрал картошку и идёт на работу.
    Дома снова остались только Пит и Эйдан. Чуть пообщались между собой, чтобы повысить потребности. Потом Пит принялся за домашку, но всё равно постоянно отвлекался на разговор с братом. Домашка при этом всё равно выполнялась) Не знала, что это работает, как с книгами. Удобно))
    (На скрине ответственность Питера.)
    И эта ответственность безбожно скатилась после 15 часов) Я занимаюсь какой-то ерудной, чесслово.

На Эйда пытались напасть пауки, но он был умнее.

А Ронни пачкал снег, пока Питер за ним его отмывал. И так по кругу))
    С работы вернулся Дэнни - с повышением!
    Вечер все проводят за столом - кто делает домашку, кто просто читает книгу. Эйдан даже обращался к Дэнни за советом. Тот, правда, не очень разбирается, что нужно отвечать, так что ответственность у Эйдана после этого диалога просела. Досадно. Зато Дэн получил 1 уровень воспитания.

У Эйда с Питом примерно сравнялась шкала ответственности. Только вот Питу вот-вот взрослеть…
    Он тоже решил попросить совета у Дэнни, однако Дэн снова ответил наобум. Благо, на ответственность это никак не повлияло.

Вечер прошёл за общением и домашками. И уборкой, конечно))
    Суббота.
    Ночью Питер выгнал воровку. Потребности у него всё такие же низкие, дисгармония. Читает книгу для досуга.

Эйдан качает фитнес.

Демиург обнаружила, что отношения Дэна с отцом красные, так что эти двое принялись их налаживать.
    В гости то и дело кто-нибудь заглядывал. Эйдан вкачал 10-ку в фитнесе и пошёл общаться с Конни. Дэнни - с Мередит. А к Ронни зашла Мэделин, которая оказалась злой.
    Так и закончилась 14-я неделя. Итоги:
    Лилька вот-вот станет пожилой. Ронни ещё 8 дней будет школьником.
    Эйдану до молодого осталось 7 дней. Имеет 10-ку в фитнесе, ЗОЖ и рыбалке. В логике 9. Ответственность - красная.

Питер станет молодым на следующей неделе. Ответственность почти вывели в зелёную зону, но не факт, что удастся избежать падения шкалы - зависит от времени взросления. По навыкам: ЗОЖ 3, фитнес 5; есть 6 в логике и 5 в обаянии. Даже пакости на 3-ке))

Ну, и Дэнни. У него впереди ещё 23 дня молодой стадии. Имеет 2 страха, один из которых - просто жуть. 6 уровень ЗОЖ, 7 - фитнес. Рисование начнём качать с воскресенья. Ну, и, конечно, 2 уровень карьеры Истинного мастера! Надеюсь, его страх особенно сильно не скажется на снятии карьеры, и нам удастся избавляться от страхов других членов семьи и потомков.

Неделя была тяжёлой, но демиург довольна!

<< Неделя 13 | Неделя 15 >>

Последнее редактирование: 25 июн 2026
    Charrys, evklid, Nataliya_k и 7 другим нравится это.
  18. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Привет-привет! Спасибо! Лилька у меня мощная тётя, хехе
    Что правда, то правда)
    Ага, хрен отобьёшься:lol:
    Спасибо большое!:blushing:
    Да.... Это действительно так. Я её постоянно отправляю куда-нибудь, чтоб не мешалась. То за шахматы, то с Олькой общаться. Всё равно норовит что-нибудь эдакое выдать)) Везде свои плюсы и минусы...

Zzz-Danaya нравится это.
  19. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Это ужас! У меня у первенца (слава Максису, не он наследник, но он сейчас снимает культуриста) этот страх теперь постоянный. Висит бессрочный дискомфорт +2 "Разве я не достаточно хорош", который очень тяжело перебивается. Хорошо, что подростком он прокачала фитнес и логику (так получилось, достигатор). Но вот выполнить ежедневное задание по карьере оно не дает. Ловим редкие часы эмоциональной стабильности (или как ее там). Короче, если ты узнаешь, как избежать этого страха - пиши КАПСОМ! ))))

Ого! Т.е. вы просто увеличиваете счета? ))) Я себе в нижнем подвале пару комнатушек без дверей завела - туда скупила все нужные предметы для будущих карьер. )))

Да, хорошенький! Наследник?

Да хз. Я вроде как как-то пробовала, но не помню, чтобы что-то важное давало. Может мудлет. Но не критичный.

УРА! ))) Искренне поздравляю!

А может и не надо? Горевать о смерти не будет зато. Я думала, перед смертью основательницы ее рассорить со всеми, но рука не поднялась.

Sophie_V нравится это.
  20. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Я настолько заморачиваюсь, что всех потенциальных невест и женихов скрещиваю сначала в касе со своими симами, чтобы посмотреть какое потенциально потомство может получиться. И прикол в том, что даже если сим сам по себе красивый, совсем не факт, что его генетика красиво сочетается именно с твоим симом. Если выходят так себе детки, я потенциального партнера разворачиваю)
    Но вообще мне в каком-нибудь поколении хочется прям уродцев понаделать ахах чтобы потом героически восстанавливать генетику благодаря активно размноженным побочным веткам. Вот только сейчас после обновы древа не понятно с кем дает скрещивать, раньше с троюродными можно было, а теперь хз. Надо тестить.
    У меня вообще через этот генератор редко выпадают черты родителей. Ща даже посчитаю. Всего в 50% случаев чх одного из родителей. 2 поколение самое сложное ...
    А я вот хотела сама потестить и забыла. Вещи, спрятанные в багаж, увеличивают счет ?

:love:
    Я не нажимаю... боюсь)

Ура! Молоденчик
    Меломаны отстой( Постоянное невыполнимое желание слушать музыку, привет страх неисполненных желаний) Хотя я и на эксцентричном этот страх ловлю.

Милашка тоже

Sophie_V нравится это.
  21. Cherry Whiteness
    10/5,

Опции общения у стариков "поделиться жизненным уроком о... <чём бы то ни было>" точно дают мудлет. Могут положительный мудлет дать (во фриплее у меня симы часто раздают советы о деньгах, дающий внимательный мудлет). И вроде бы, но это не точно, могут наградить отрицательным мудлетом (типа "скука" опять этот дед нудит)

С получением работы истинного мастера! Пусть у старшенького всё получится (и он сам себе поможет избавиться от страхов)

Sophie_V нравится это.

Поделиться этой страницей