TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Норт

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Sophie_V, 26 май 2026.

1. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Версия игры: после бесплатного обновления от 12 мая 2026 г. В наличии все дополнения.
    Отклонения от правил: ролл карьер для основательницы из 13 разрешённых (список можно увидеть в отчёте за 1 неделю).
    Моды: фиксы на зимнюю рыбалку и на отсутствие феечек вне Иннисгрина, замена имён.

Это копия Лили Саффер, с которой я тестила карьеру актёра (изменены одежда и причёска).
    Знакомьтесь, Лили Норт.
    ЧХ: весёлая, самоуверенная, книжный червь.
    ЖЦ: Человек эпохи возрождения.

Играю в Виллоу Крик, на изначально пустом участке.
    Испытания:
    Стандартные:
    - плесень
    - без удобств
    - гарантия грабежей
    - жуткие многоножки
    - вулканическая активность
    Дополнительные:
    - простая жизнь
    - сейсмически активная зона (снято)
    - грязнуля
    - гремлины

1. Дизайнер (Лили Норт) - 5 неделя.
    2. Учёный (Олли Марк) - 13 неделя.

27 шт.

Неделя 5:
    1: больше 1 кипы предметов в кармане;
    рыбалка в мороз;
    2: оказывается, фризы нельзя до Градостроителя;
    3-6: 4 раза готовила рыбу из разных видов (культурист).

Неделя 6:
    7: готовили из разных видов рыб.

Неделя 7:
    8: обморок в снегу.

Неделя 9:
    9: обморок в снегу.

Неделя 12:
    10: обморок в снегу;
    11-14: нарушение комендантского часа (4 сима).

Неделя 13:
    15-20: запаковка-распаковка ланчей (6 раз);
    21: обморок в снегу;
    22: нарушение комендантского часа.
    Неделя 14:
    23-24: обморок в снегу;
    25: свечки на внешних стенах не под крышей (Рейнджер).

Неделя 15:
    26: сон на скамейке.

Неделя 16:
    27: обморок в снегу.

Последнее редактирование: 10 июл 2026
    Charrys, Zzz-Danaya, Masha Mura и 7 другим нравится это.
  2. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Короче, по всему видимому, страх разочаровать родителей никак не связан с ответственностью - это чисто подростковая фишка из-за того, что симёнок не ходит в школу и оценки стали хуже. Моему подростку сейчас прилетело, как он из хорошистов в троечники сполз (до взросления 16 дней). Было оповещение, что Богдан все портит и как он будет смотреть в глаза родителям. И появился мудлет +2 Напряженный "Нависающая тревога - Страх разочаровать родителей". Надо в правилах обсуждать. Если мы разрешаем снять страх огня, то и этот надо разрешать, т.к. он потом блокирует все.

Sophie_V нравится это.
  3. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Zzz-Danaya,
    Обязательно напишу.... Но это и правда треш какой-то))))) Реально редкие часы нормального настроения позволяют делать дз, мрак) То есть я знала, что этот страх ужасен, но на себе это опробовать - то ещё удовольствие.
    Ахаха, блин, об этом я не подумала :D Ну, получается, что так....)))
    Это у меня давно есть, ещё когда Лилька работала, она ж зарабатывала уххх)) У, не все предметы, конечно, место не резиновое, да и хрен его знает, когда культуриста снимем, чтоб передвигать. Но так-то да, всё нужное и одноклеточное - в наличии))
    Не знаю:rolleyes: Никак не определюсь))) Либо он, либо Эйдан)
    Хм, ну может попробую, затещщу))
    Это точно УРА! Осталось дело за малым - закрыть карьеру:lol:
    Об этом я тоже не подумала... Но я иногда гоняю их между особой общаться, когда надо кому-нибудь настроение поднять. И обычно общаются именно с родителями, потому что остальным некогда))
    Я, пожалуй, так заморачиваться не буду, да и мне интереснее, когда сюрприз)))
    Да, я это заметила...в том числе по нпс и горожанам, которых я периодически размножаю. Так что у Эйдана все шансы стать наследником))))
    План огонь, жду видос:D
    Вот интересно.... У меня у всех детей есть по чх от родителей, минимум по 1. У кое-кого вообще все 3 родительские. Боги рандома над нами смеются))))
    Говорят, что да... Но я так-то не отслеживала
    :yahoo:
    Во-во, а у меня 3 из 6 симов эксцентричные:D Ну понятно, что не лучшая черта, но и не худшая, думаю. Будем смотреть, что там в подростковом ей достанется)
    Даа!
    Спасибочки! Хоть бы хоть бы))
    Во, этого я и боялась... что ещё подростком схватит страх... А ответственность у твоего не помнишь какая была? Интересно просто)
    Но получается, это чистый рандом - получит или нет. Твой ещё подростком схватил, мой сразу при взрослении, у Маши кто-то схватил, кто-то нет. И как на это повлиять...

Последнее редактирование: 24 июн 2026
  4. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

не поняла... до организатора благотворительного фонда можно запаковать по одному пакету для симов, идущих на работу.
    вообще, да, упаковкой ланчей вполне можно было бы спасаться, но её прикрыли организатором
    низяяяя, он не под крышей и за пределом 8х8:sorry:

.

5. Zzz-Danaya
    2140/5,

Чуть краснота есть, но не критичная. Серединка-на половинку. Но может еще от черт характера зависит. У меня от основательницы ему Уважительный достался. А он очень не любит таких вещей. Каждый раз страдает, что в школу не идет (то стыдно, то дискомфорт). А старшенький (тоже Уважительный пристал) почти сутки страдал, когда я его с Политика уволила, чтоб на Культуриста устроить (а у него еще плюсом этот самый страх разочаровать +2 Дискомфорта и добавился +1 про увольнение). Не могла выполнить д/з (физ.упражнения и все остальное, кроме чтения) вообще - никакие иные мудлеты не перебивали этот коктейль. Пришлось за 6 часов до работы будить, когда мудлет спал, чтоб позанимался.

Разрешить общаться с родителями по поводу этого страха (пока те живы, с призраками же нельзя общаться?) или школу закончить без троек.

Sophie_V нравится это.
  6. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Да ну, это не у всех бывает, плюс можно основателем ИМ проходить, чтобы страх снять или Организатора фонда, чтобы школы были и он не появлялся)
    Если родитель умер, то действие общаться с урной должно быть. Я вот жду, когда ИМ снимут, чтобы испробовать и всем убрать)
    Это точно не раньше 4того поколения )

Pippin_spb, Zzz-Danaya и Sophie_V нравится это.
  7. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Ну я-то не для этого паковала))) Я вообще не знаю, зачем эти ланчи паковать (если про фриплей говорить) - на работе и так кормят:D
    в смысле...............:surprise: Это ж свечки... там на них не попадает разве краешек крыши?:blush:
    Хм, похоже, что и правда может влиять ЧХ
    Ничего, доживём, аххахах

Zzz-Danaya нравится это.
  8. Zzz-Danaya
    2140/5,

Не хочется тебя огорчать, но нет. Не знаю, как насчет рейнджера, но к градостроителю и всяким наружным украшательствам дома это точно должно отношение иметь. Как я думаю, но не утверждаю. ))) А так Рейнджер, да.

Крокозябра и Sophie_V нравится это.
  9. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да блин.......я в печали:girl_cray:

10. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

давний был патч, теперь нет

Masha Mura и Sophie_V нравится это.
  11. Крокозябра
    15400/5,

они зеленый мудлет дают, и ответственность
    а крыша тоже никуда выступать не должна :lol: до злодея и градостроителя, я в курсе, это очередное нелогичное правило апа.
    - Запрещено использовать строительные элементы для украшения внешних стен дома (настенные скульптуры, скульптуры для крыши, фризы и внешнюю отделку крыши)
    Еще и рейнджер с его наружей ))
    если, что пенальти одно, а не три и не по количеству свечек ))

Sophie_V нравится это.
  12. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Опп, а это интересно. Надо будет проверить))
    Это понятно, я скорее к самому действию. По правилам же я не могу запаковать эти порции тем, кто идёт на работу/в школу, но не оставлять их им в багаже? Как будто нет. Раз уж разрешено именно для того, чтоб взять с собой, значит надо брать. А соответственно это трата нескольких порций рыбы впустую, ведь на работе и без ланчей кормят)) Да, если у тебя рыбы завались, то можно и так, наверняка полезно будет, особенно если этот долбаный бессрочный мудлет от страха висит и не даёт ничего делать. Все средства хороши.
    Кароч я скорее говорила именно про прямую функцию ланча - пообедать на работе типа)) это нам точно не нужно:D
    Жесть:D Впрочем, я сейчас вспомнила, что у меня и нет крыши, у меня ж там ракета наверху стоит да заборчик для антуражу. Ладно-ладно, я как в игру зайду, посчитаю, сколько я там воткнула этих свечей, да уберу их:cray: что поделаешь
    А, да? Уже приятно, ахахах)) А вообще по какой логике считаются пенальти?) Например, когда у меня 4 сима нарушили комендантский час, я ставила 4 пенальти) вроде логично) а тут почему не все 10 за каждую свечку?:lol:

Pippin_spb нравится это.
  13. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 15. Как быстро растут дети!

Воскресенье.
    Погода на неделе обещает быть морозной и никакой рыбалки нам снова не светит.
    Дэнни занимался закупкой холстов и понял, что его ужасно пугают неудачи. (Я зла на эту игру. Полагаю, страх прокнул от того, что действие “рисовать” отменялось постоянно (после 7 холста прокнуло). У меня так уже было в других попытках, теперь я почти уверена, что это именно так и работает…)
    Нужно было выполнить рабочее задание, так что в течение для Дэн не только размеренно закупал холсты и развешивал по всему дому, но и написал несколько картин.
    Питер занимался починкой сантехники, отмыванием луж и уборкой мусора. Ответственность нейтральная, нужно вывести в зелёную зону, причём настолько, чтобы после 15:00 она не скатилась в красную. Взрослеть Пит будет завтра в 9 вечера.
    Ронни особенно не напрягался - играл в игрушки, задавал взрослым всякие вопросы. Ему запретили разводить бардак на участке, потому что, как оказалось, это понижает ответственность.
    У всех членов семьи появилось по личному дневничку, писать в котором, как оказалось, ничем не запрещено. Пригодится, ведь бессрочные мудлеты от страхов забивают все мудлеты.
    Эйдан достиг 10 уровня логики!
    Питеру удалось вывести ответственность в зелёную зону, продолжаем работу.
    Лилька вместе с Роном ходили за картошкой, а потом там же заболтались. Так, что Лили уснула на лавочке (демиург безответственно не следила за ней, лохушка).
    Дэнни взял уже 5 уровень рисования. Пока настроение хорошее, нужно качать навыки.
    Понедельник.
    Сегодня Рон ходил за картошкой один, потому что маме на работу. Питер делал домашку и параллельно общался с Дэнни. Прокачал обаяние до 6. Эйдан чинил раковины.
    Лили стала пожилой и вернулась домой с работы, не успев туда уйти.
    Значок работы всё ещё горел жёлтым, кнопка “идти на работу” была доступна, и я не нашла причин оставлять её скучать дома. Надеюсь, так было можно)
    После выхода в КАС Рона почему-то вернуло домой из школы, и вот у него уже не было кнопки “пойти в школу” ни на панели, ни при нажатии на сима. Причём прогул тоже не горел… Интересные баги, спасибо, симс.
    Раз уж такое дело, Рон пошёл болтать с Мэделин - она тоже школу прогуливает. Вскоре к ним присоединился и Эйдан, который взялся за прокачку обаяния.
    Дэнни на работе растерял все набранные с утра мудлеты и продолжал задаваться вопросом, недостаточно ли он хорош.
    Питер пожарил большую порцию рыбы, а потом занялся делами по дому. На скрине ответственность Питера после 15:00 - зелёная.
    Вечером вернулся Дэнни - состояние у него было, мягко говоря, не очень. Но он быстренько привёл себя в относительный порядок и пошёл повышать досуг шахматами.
    Младшие братья дружненько делали дз. Ответственность Эйдана стала сумасшедше низкой.
    С работы вернулось старшее поколение и обнаружило, что никто из их оболтусов не удосужился оплатить счета. Пришлось отдать мафии около 3 тысяч.
    Лилька безмятежно почитывала книжку, пока под боком младшие сыновья о чём-то увлечённо болтали, позабыв, кажется, свою недавнюю ссору.
    Дэнни занимался фитнесом.
    Ура! Питер повзрослел. Он стал самоуверенным, что нам очень на руку! Итого у него все 3 черты - родительские (2 от отца, 1 от матери). Ну генератор даёт))
    И да… Он тоже сразу же после взросления получил страх разочаровать родителей. Я ещё попытаю удачу на Эйдане, но что-то мне подсказывает, что от ответственности этот страх не зависит. По крайней мере точно ясно, что зелёная ответственность на момент взросления не гарантирует спасение от этого страха.
    Что касается карьеры, то я почему-то не сделала скрин. Насколько помню, ему выпал Игрок, для которого нужен аттестат. Отдыхаем.
    Вторник.
    Питер и Эйдан ещё не ложились, читали. Потом немного пообщались и стали весьма близки. Дэнни занимался йогой.
    Роллим карьеру для Пита. Ииии…. ОБФ! Какая радость! Чтоб вы понимали, в моём списке желаемых карьер на первом месте были ИМ и Бармен через слэш, а на 2 - ОБФ. Генератор меня прям балует))) Питер не дождался утра и побежал скорее устраиваться на работу.
    Ему сразу же дали задание выбрать цель для поддержки. “Всё для персонажей”. Звучит хорошо, правда ведь?
    Олли, как настоящий дед, проснулся в пол пятого утра и пошёл делать дела по дому, собирать урожай картошки. Через пару часов проснулся Дэнни, начал готовиться к работе с жарки рыбного шашлыка. Ронни тоже проснулся, пошёл играть с отцом в шахматы.
    Эйдан продолжает холопотать по дому, Питер йожится, ну а Дэнни идёт на работу. Задание он не выполнил, потому что демиург забыла))) А когда вспомнила, у Дэнни уже не было никакого настроения. В итоге ничего не успели. Удачи, Дэн!
    Питеру молодость как-то совсем не приносила удовольствия. Он был то злой, до недовольный. Злость выбивал на груше. От дискомфорта пытался избавиться, излагая мысли в дневнике. Качать навыки было практически невозможно. Ничем он не мог заниматься долго. Заходила Мередит, немного отвлекла его от тяжёлых мыслей.
    Дэнни вернулся с работы с повышением, несмотря на невыполненное задание. Хорошо идём! Задание в этот раз стоит выполнить, так что Дэн идёт рисовать.
    Дэнни даже понравилось рисование. Между делом Эйд просил у него совета. На ответственности не сказалось, повезло. А к Ронни вечерком зашла подруга - Глэдис.
    Питер вкачал ЗОЖ до 4-ки. А Лильку сегодня повысили и она стала Градостроителем. Поразительно продуктивная основательница у меня, горжусь)
    Среда.
    Питер раза с 3 выгнал воровку, а она.. вернулась через 10 минут игрового времени. Пришлось Питу выгонять её снова.
    Состояние у Пита было ужасно напряжённое, а спать он не хотел, так что пошёл на коврик.
    Дэнни перед работой ест шашлычок, а потом ловит дзен (и фиолетовый мудлет). Эйдан занимается починкой раковин. А у Пита сегодня первый рабочий день в карьере Организатора благотворительного фонда!
    Вскоре после него и Дэн уходит на работу.
    Эйдан сегодня дома один, так что на нём вся домашняя работа. Ответственность - просто мрак какой-то. Думаю, что-то заглючило, потому что вчера после 15:00 она такой не была, а сегодня ещё не наступило 15:00.
    Прокнул страх неисполненных желаний. Вот она, ложка дёгтя в бочке мёда фиолетовых мудлетов Эйдана)) Неприятно, но ладно, что уж. Тут моя вина, недоглядела.
    Вечер. Все по очереди возвращаются с работы. У Питера такое удивлённое лицо неспроста - он пародирует демиурга. Как видите, галочка у него горит. Задание мы выполнили сразу, как устроились. А повышения нет. Беда…
    Дэнни имеет отличную продуктивность и все шансы получить второе повышение завтра.
    А Лилька…смотрит вдаль и пытается найти перспективы своей карьеры. Мать, тебя буквально вчера повысили, эт чё за дела!? Благо ограничение ты сняла, так что, если мудлеты совсем доканают, просто сменим работу. Но я валяюсь с этой игры)))
    Задание по работе Лилька быстренько сделала. Пит с этой же целью собрал вокруг себя всех прохожих и каждому продвигал свою общественную цель. И всем всё понравилось!
    Дэнни немного пообщался с Эйданом, а потом пошёл писать картины. Среди тонны мудлетов у него обнаружился ступор.
    Исправлять его будем, по заветам Лильки, дрёмой. Тем более, что из-за бессрочного мудлета от страха он не может продолжать рисовать. Однако чуть подремав и съев кусочек шашлыка, Дэнни чувствует возбуждение и может продолжить работу. Даже берёт 6 уровень рисования.
    У Питера тоже всё не слава максису. Выпускает пар на груше. Ну хотя бы не дискомфорт.
    Четверг.
    На Дэна, который встал пораньше, чтобы закончить картину (потому что красные мудлеты всё снова перебивали), хотели напасть летучие мыши, но не тут-то было.
    Я вспомнила, что нужно посмотреть его ЖЦ. Ну, одно задание реально выполнить. А вот в пути души желание было невыполнимое.
    Питер идёт на работу. Обращаю ваше внимание, что задание числится выполненным.
    Вскоре Лилька вместе с Дэнни тоже уходят работать.
    Эйдан вновь дома один. Ему до взросления 3 дня + 1. Качает ответственность.
    Питер вернулся с работы. Без повышения. Тут у демиурга задёргался глаз. Похоже, что баг поймали. Пока не решила, что с этим делать, идём выполнять задание.
    Дэнни повысили второй раз за неделю! Замечательно! Идём рисовать.
    После рисования Дэнни отправляется качать фитнес и апает 8 уровень. Ронни живёт спокойную школьную жизнь, делает домашки, общается с родными, немного качая обаяние. Задаёт вопросы взрослым.
    Эйдан параллельно с домашкой общается с Невиллом.
    Пятница.
    Питер опять не хочет спать, так что снова он полуночничает. От записи в дневничке приятный мудлет на 4 часа. От уверенности тоже прокают мудлеты, что не может не радовать. А то его эксцентричность и кринжовость ничего хорошего не приносили. Перебив мудлет от страха, можно прокачивать ЗОЖ и фитнес. Фитнес всем качаю по какой-то привычке, хотя он ведь не всем пригодится, наверное… Не знаю, пусть будет…
    Ронни сегодня вырвал свой первый шатающийся зуб. Дэн, как всегда, жарит себе и Питу шашлык из рыбы. При подготовке к рабочему дню берёт 7-ку в ЗОЖ. Пит великодушно жарит на всех большую порцию рыбки.
    Дэнни никак не мог найти себе место на вернисаже, но по итогу всё прошло хорошо - у него выросла продуктивность. Эйдан, по обыкновению, убирался дома.
    У Пита сегодня выходной, так что он прокачивал ЗОЖ и фитнес. В ЗОЖе у него уже 5-ка. Ронни познакомился с Флоренс, она оказалась, как и сам Ронни, самоуверенной.
    Дэнни хорошо продвинулся на работе и идёт писать картины.
    Суббота.
    Очередная смена Дилетанта-акварелиста и очередная удачная карточка шанса. Рисковать - это про Дэнни!
    А на Эйдана напал эмоциональный вакуум. Вот до чего доводит постоянная уборка дома.
    Но это не значит, что теперь можно ничего не делать. Домашка и раковины - по расписанию.
    Ронни сегодня главный по сбору картошки.
    Лицо Пита полностью описывает эмоции демиурга. Его так и не повысили. Что ж, придётся спасаться от бага при помощи кода, но уже на следующей неделе.
    Дэнни повысили в третий раз за неделю! Идём спасаться от ступора.
    Эйдан…просто бедолага. Никак не отлипнет от вечно ломающейся сантехники. Зато ответственность улучшил. Впрочем, я уже чувствую, что это всё зря)))
    Итоги недели:
    Ронни остался 1 день до взросления. Навыки у него не впечатляющие. Немного подзабила на него, каюсь.
    Эйдан станет молодым уже в понедельник. Упор делаю на ответственности и обаянии - оно много где нужно. Вообще, ему бы Рейнджера снять…но нужен аттестат(( Так что буду загадывать Алмазника или Злодея. Ну или кого-то из спортсменов, хотя ему это не так подходит. Ещё можно журналиста или автора)) Зато не так скучно будет - писательство он не качал)

У Дэнни чуть больше 2 недель до взрослой стадии. Имеет 2 дурацких страха, 8 в фитнесе и 7 в ЗОЖ. Рисование - 6, обаяние, которое скоро понадобится, - почти 7. В карьере Художника уже 5 ступень!

Питеру ещё 22 дня до взросления, у него тоже 2 дурацких страха. В карьере - дурацкий баг и 1 ступень. Фитнес на 6, ЗОЖ на 5.

<< Неделя 14 | Неделя 16 >>

Последнее редактирование: 28 июн 2026
    Charrys, evklid, Nataliya_k и 6 другим нравится это.
  14. Крокозябра
    15400/5,

почему, смысл именно в том, что пакуешь ланч с рыбой и берешь на работу, вроде не запрещено ни чем. Ну там выпадет зеленый мудлетик +1
    это крыша, она не считается этажом
    ну один же общий случай для них всех. С симами, ну не знаю, по моему, это тоже одно нарушение на всех, ну тут как профи скажут
    жаль

да,если горит желтым - можно идти, вообще удачно совпало, могли вернуть почти сразу, считай минус день

Pippin_spb нравится это.
  15. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

А, в смысле мудлет тому, кто брал с собой ланч, тоже даётся?)
    Дак и вернули же. Она ушла - её вернули, но всё ещё горел значок жёлтым, поэтому отправила её снова на работу. Нельзя было?

16. Крокозябра
    15400/5,

я думаю, действие сбросилось, у тебя же была табличка - пропустить работу? То есть с лота она уйти даже не успела, иконка не стала серой? Да? Потому что если ушел, то иконка сереет, потом вернулся с микрозарплатой и нет варианта пойти на работу
    Желтый портфельчик - точно можно, это не опоздание

дается именно тому, кто взял ланч на работу, а не паковал, за упаковку мудлетов нет

Sophie_V нравится это.
  17. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

Ох, какая забагованная неделя выдалась.
    Но Денни просто отлично продвигается по карьере, несмотря на страхи. Молодец!

Sophie_V нравится это.
  18. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Я думала подростки не могут такой страх получить, нифига себе.
    Сразу на 3тий) он бы точно получил 2 повышения за эту неделю

Sophie_V нравится это.
  19. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Была)
    Хмм, видимо, ты права) Логично)) Значит всё в порядке)
    Да? Мне казалось, у них были мудлеты за упаковку.... или я что-то попутала...
    Есть такое, да:( Зато не скучно, блин)))
    Это правда! Он вообще машина:kruto:
    Вот, как видишь...)
    Думаю, ты права... Но я, наверное, всё-таки обойдусь 2 ступенью) Пусть сам дальше, ахахах

Cherry Whiteness нравится это.
  20. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Мне нравится больше всех Эйден :blushing: нос коротковат, но в целом он больше всех на мать похож. И нос мамин. А что черта прям уж всем передаваться будет, то это ты зря так думаешь. Да даже если выпадет пару раз, ничто не мешает выбрать наследником сима без этой чарты.

Masha Mura и Sophie_V нравится это.
  21. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Неделя 16. Сложная, но интересная

Воскресенье.
    Начинаю неделю с ввода кода на повышение Питера. Надеюсь, теперь всё будет в порядке с его карьерой.

Дэнни выспался и пошёл приводить сначала своё тело в порядок, а затем и настроение - в этом ему помогла мама. Наконец, преодолев красные мудлеты от страха, Дэн смог выполнить дз по работе.

Погода на неделе обещает 2 рыбных дня - во вторник и в субботу. А ещё планируется два дня рождения))

Питер проснулся рано, чтобы выполнить задание по работе. Вместе с мамой поел рыбы и, благодаря ей же, получил уверенные мудлеты, что позволило продолжить подготовку к работе на коврике для йоги. Таким образом, Пит ушёл на работу во внимательном настроении и с множеством хороших мудлетов.

Дэнни, пока выполнял своё задание, взял 7-ку в рисовании.

Вот уже и он уходит на работу. Эйдан собрал картошку. Он чувствовал недостаток общения, но чтобы не заражать своим вакуумом родителей, он пошёл на улицу - искать себе собеседников. И нашёл) В общении с соседями и прочими прохожими взял 6 уровень обаяния.

На Ронни сегодня напали пчёлы. Неприятно. Он от скуки играл в шахматы.

Эйдан, вдоволь наболтавшись, вернулся домой и принялся за починку сантехники. Ответственность пока ещё красная.

После обеда вернулся Питер. Продвигал общественную цель Алану Ли.

Вскоре после него пришёл и Дэнни - он продвинулся почти на 2 деления! Отец говорил с сыном, чтобы приободрить его, и Дэн даже получил 7 уровень обаяния. Ещё ему пыталась позвонить Сибил, но связи нет. Лучше приходи сама!

Заполучив положительных мудлетов, Дэн отправился рисовать.

Ронни просил совета у Питера. Тот отмахнулся. Потом к нему зашла Глэдис - болтали, играя в шахматы.

Оставшиеся после закупки холстов (а закупили мы их не так уж и много) деньги были потрачены на дорогие кресла. И нет, убранные в багаж семьи предметы не увеличивают счета, я проверила))

Понедельник.
    Выполнив задание, уже ночью, Дэнни пошёл прокачивать ЗОЖ. В дома тем временем пытался прокрасться новый вор - Хината. Лилька его выгнала.

Эйдан не спал - убирал снег на участке, когда на землю обрушился метеоритный дождь. Красиво, но жутко… Впрочем, Эйд даже не шелохнулся. Его ответственность стала зелёной. К взрослению готов.

Только это не помогло от страха разочаровать родителей. Ну всё, маленький внеплановый эксперимент можно считать завершённым)) Ронни мучить не буду как минимум 2 недели из 3 подросткового возраста.

Итак, вернёмся к Эйдану. Третью черту он унаследовал от матери - стал весёлым. Итого у него 2 из 3 ЧХ - родительские. Весёлость это хорошо. А что с карьерой? Меценат… Ну, неплохо, конечно. Но слишком просто для Эйдана. Устроимся, но будем роллить дальше, авось всё-таки выпадет Алмазник или Злодей.

Утро. Питер готовится к рабочей смене. Удалось немного перебить свои красные мудлеты. Дз тоже сделал. Продуктивность отличная, так что рассчитываем на повышение.

Эйдан убирался в доме, Ронни ему помогал.

У Дэна был жуткий дискомфорт от страхов, так что он пошёл к отцу просить поддержи. Хоть у него и выходной, дела всё-таки есть - нужно прокачивать ЗОЖ.

Отец помог сыну справиться с эмоциями, и тот ушёл на коврик. Эйдан тем временем устроился в карьеру Художника и пошёл повышать досуг чтением. Тут в гости заглянула Конни, и Рон, бросив все дела, сквозь метель пошёл к девушке, которая ему очень понравилась ещё при прошлой встрече.

Питер вернулся с работы с повышением. У Дэна снова испортилось настроение - пошёл исправлять его снежными ангелами, общением и записями в дневнике. Счастье +1 на 8 часов. Очень хорошо.

Можно продолжать занятие йогой. Пит последовал примеру старшего брата и тоже пошёл на коврик. Оба повысили навык - Дэнни до 8, Питер до 6.

Эйд закрылся в “детской” с Конни, чтобы никого не заразить (кроме неё, ага). Узнал её ЧХ. Ну, такое. Для жены наследника не круто. Впрочем, ещё не факт, что Эйд станет наследником.

Ведь повзрослел Ронни! Поглядите на него! Это уже не Ронни, это прямо-таки Рон. Тоже стал весёлым, в маму.

Лилькины губы и форма лица придают ему мужественности, а Олькины глаза и нос гармонично сочетаются с остальными чертами. Ну красавчик же!

Как же меня разнесло с зимнего наряда! :lol: Это нечто. И ведь именно его мы будем видеть чаще всего. Ну ковбооой))))

Вторник.
    Демиург обнаружила, что на “чужих” холстах рисовать никто не может. То есть Эйд всю неделю не сможет прокачивать рисование и делать задания по работе. Впрочем, может и не придётся? Роллю карьеру на вторник. Рейнджер. Я бы с радостью, но без аттестата тебя туда не возьмут(

У Питера обнаружилось желание в пути души. Невыполнимое, конечно же.

А Ронни довольный ест рыбу. Впереди 3 недели чилла)))

Утро. Дэнни пытался выполнить хоть 1 задание из ЖЦ, но оно не выполнилось. Позже демиург поймёт, что писать надо именно книгу. Что ж, зато мудлетик заработал.

Сегодня речка растаяла и можно рыбачить. Именно этим все и занялись.

Вскоре, правда, половина семьи отправилась на работу. Запечатлела тут состояние Эйда на работе: 2 внимательных мудлета, которые перебили злость и дискомфорт от страхов и напряжение от низкого досуга. Ну магия! У Дэна и Пита иногда и 5, и 7 мудлетов не могут перебить этот мрак.

Здесь демиург убрала в багаж 6 свечек, которые повесила снаружи дома. Не под крышей же нельзя.

Весь день мои подопечные рыбачили, а к вечеру начали возвращаться работнички. И всех их повысили! У Эйдана появилось обязательное задание для повышения - повысить навык рисования. Ну всё, на 2 ступени мы и застрянем, пока не наступит воскресенье (ну либо пока не сменим работу).

Пока Дэн выполнял рабочее задание, Лилька убирала плесень, чтобы Дэн не заболел. Остальные рыбачили. Пит даже достиг максимума в навыке рыбалки!

Среда.
    После рыбалки Дэнни занялся йогой, а Ронни приобщается к поддержанию порядка в доме. Ему это не понравилось - он собирался чиллить вообще-то! Демиург была не совсем согласна.

Роллим карьеру для Эйда. Сарариман - Эксперт. Нужен аттестат.

Утро Пит и Эйдан начали с йоги для позитивного настроя на рабочий день. Пит ещё и рыбки съел для пущего эффекта, которую сделал Дэнни.

Лилька же сделала ещё большую порцию рыбы на всех. Олли общался с Питером - подбадривал его. Дэнни писал в дневнике, чтобы побольше позитивных мудлетов унести на работу.

Итак, все друг за дружкой начали отправляться на работу.

И вот Ронни остался один. Он познакомился с девочкой Эммой. Правда, она оказалась задирой. Интересно, как скоро она повзрослеет? В общении с ней Ронни взял 5-ку в обаянии.

В любом случае слишком долго болтать Рон не может - ему нужно прокачивать ЗОЖ.

После обеда с работы вернулся Питер. Продуктивность у него выросла почти на 2 деления. Пошёл к младшему брату продвигать цель.

Следом вернулся Дэнни. Его продуктивность стала хорошей. Однако сразу же заняться заданием он не мог - настроение было плохое. Пошёл играть в шахматы, а потом писать в дневнике.

Наконец, Дэну удалось настроиться на творческий лад. Пит и Рон занимались йогой, Рон получил уже 2 уровень ЗОЖ. Тем временем с работы вернулся Эйд с отличной продуктивностью.

Была замечена повзрослевшая Глэдис. Всё такая же милашка! Ронни побежал болтать с ней. Узнал, что она стала любительницей мрака.

Демиург тем временем изучила пути души Дэнни и Пита. Ничего выполнимого.

Четверг.
    И вот… Это случилось. Нас покидает Олли. Смерть притаился в углу соседней комнаты и забрал нашего гениального учёного. Его прах отправился в тайную комнату в подвале. В воскресенье построим там что-то вроде склепа.

Питер, узнав новость о смерти отца, получил страх смерти.

Все ушли по работам в трауре. Один Ронни остался дома и даже нашёл в себе силы не унывать - ловил дзен на коврике для йоги, пока Смерть читал книжки из их маленькой библиотеки. Потом ему не понравился бардак в этом доме и он решил вынести мусор. Затем передумал и оставил кучу мусора посреди гостиной, исчезнув в воздухе. А Рон тем временем добрался до 3 уровня ЗОЖ.

Пит принёс с работы повышение до Организатора работы с общественностью.

Дэнни не повысили, но продуктивность стала отличной. На работе произошло что-то странное, но Дэн решил не ввязываться.

Эйда могли бы повысить, но его квалификации не хватало - нужен навык рисования.

Ронни не забывал о сборе урожая. Продолжал йожиться. Дэнни поймал творческий ступор и отправился дремать. Эйд и Пит устроили читальный вечер. Ну, а демиург роллит карьеру для Эйда. Стилист. Ну, эта карьера не круче Мецената, так что отказываемся.

Вечером мимо проходили сразу 2 симпатичные девочки-подростки. Уже знакомая нам Мэделин, которая повзрослела, - она злая и активная. И Кимберли. Она сразу же очень понравилась Рону. И демиургу, признаться, тоже. Бьергсены такие лапочки. ЧХ - азартная и творец.

У Рона прокнул страх неисполненных желаний. Я уже не расстраиваюсь - скоро это не будет проблемой. Дэнни с Питом пообщались (кажется, Пит поймал уверенность и смог ободрить Дэна), и у Дэнни случилась тоска из-за горя.

А на участке разворачивалась интересная беседа между девочками, Роном, Эйданом и Дэнни.

Пятница.
    Дэнни удалось получить хорошее настроение, но слишком поздно - выполнил задание только на 75%, а потом отправился дремать. Всё-таки выгорание ему не нужно. Да и без задания его скорее всего повысят сегодня.

Эйдан болтал с Мэделин, Питер готовился к работе йогой, а Ронни собрал картошку и пошёл дальше знакомиться с местными шольницами. На этот раз встретил Аннику.

В разговоре с ней удалось стать уверенным, так что Ронни пошёл ободрять Пита. У него тоже теперь тоска из-за горя. После разговора оба отправились качать ЗОЖ.

Ронни взял 4 уровень. Питер потерял контроль от страха неисполненных желаний и выбивал свою ярость на груше. Потом ещё немного пообщался с Ронни, чтобы успокоиться. (Только благодаря разговорам с Роном Питу удавалось получать много хороших мудлетов, которые перебивали дискомфорт от страхов.)

Дэна всё-таки не повысили. Настроение на работе было не ахти из-за траура. Сначала Дэнни снял напряжение йогой, а затем Ронни ему помог с настроением разговорами. Так Дэн стал уверенным и пошёл писать картины.

Дэн получил 8 уровень навыка рисования. Когда Лилька вернулась с работы, он смог ободрить её. Тяжело смотреть на такую печальную маму. У неё теперь Стойкость к горю. Эйдан болтал с Глэдис - ты всех девчонок младшего брата будешь окучивать?)) Лучше глянем тебе карьеру на пятницу. А, Спецагент. Забудь.

Ещё одна девушка-подросток проходила мимо дома Нортов - Аделин Гонгадзе. Конечно, Ронни познакомился с ней. Самоуверенная и с непереносимостью лактозы. Сомнительно как-то.. Но симочка очень симпатичная! Рыжая, веснушчатая, с зелёными глазами… Правда, кажется, у неё тоже умер кто-то из родителей. Ронни удалось её ободрить. Даже взял 6-ку в обаянии.

Ронни уже был дома и занимался, кажется, своим досугом, когда на него напало изнеможение. Зачем он попёрся падать в обморок на улицу - демиург не поняла.

Пит занимался йогой, а Дэнни, Эйдан и Аделин все вместе читали.

Суббота.
    Дэнни пожарил на всех свежей рыбы. Ронни всё думал о милашке Кимберли и хотел с ней поболтать. Эйдан стал отрицать горе.

Все, кроме Пита, отправились на рыбалку. Он же - на работу.

Вернулся он с отличной продуктивностью и пошёл ловить дзен на коврике. Потом присоединился к рыбалке и даже хотел её возненавидеть.

Дэнни тоже вернулся с работы - он, наконец, выбрал специализацию Истинного мастера! И тоже присоединился к рыбалке.

После наступления комендантского часа Дэн пошёл рисовать. В подвале тем временем активизировался призрак Олли.

Демиург чуть не забыла проверить карьеру для Эйдана на субботу - опять Рейнджер. Да знаю я, знаю, что это замечательная карьера для Эйда! Но нет у него аттестата, что поделать.

Итоги недели:
    До молодого возраста Ронни осталось 16 дней. Он уже заработал страх неисполненных желаний, 6 уровень обаяния и 4 ЗОЖ. Фитнес на 1, его Рону не качаю пока что.

Эйдан через 22 дня станет взрослым. Обаяние почти на 7. В карьере Художника - 2 ступень.

Питеру ещё 15 дней до взросления. ЗОЖ на 7, фитнес и обаяние на 6. В карьере Политика 4 ступень.

Дэнни осталось всего 9 дней до взрослого. Нужно на следующей неделе уже выбрать жену и сделать парочку детишек. Поглядим, кто придёт всё-таки. У Дэна 8 уровень ЗОЖ, фитнеса и рисования. Обаяние на 7. В карьере Истинного мастера уже 7 ступень. Еще максимум 2 недели - и снимем ограничение!

В воскресенье я нароллила для Эйдана Ботаника. И вот теперь мне нужен совет опытных апиководов. Стали бы увольнять Эйда со 2 ступени Мецената ради Ботаника?
    Мои за:
    • Ботаник отменяет многоножек.
    • Экослед улучшим.
    • Можно будет не париться насчёт еды, хотя бы овощи точно всегда будут.
    • Эйдан постоянно внимательный, так что с навыком садоводства проблем не возникнет, к тому же нелюбовь принимать необязательно.
    Мои против:
    • Еды и так хватает, рыба уже в аквариумы не помещается.
    • После Мецената можно будет всем рисовать, что полезно и для досуга, и для мудлетов.
    • Можно будет украшать дом картинами.
    • Это шаг к возможности брать любимые предпочтения.

В общем, не знаю… Ради Алмазника или Злодея я точно бросила бы Мецената. Но вот насчёт Ботаника сомневаюсь…. У Эйдана ещё 9 недель до старости + фитнес уже вкачан, так что можно было бы ещё пороллить… Я в любом случае буду, вопрос только в том, бросать Мецената ради Ботаника или нет. Буду ждать ваших советов)

Дизайнер был снят Лилькой за 5 недель, Учёный - за 7. Дэнни за 3 недели достиг 7 ступени ИМ. Питер получил 4 ступень ОБФ за 2 недели (и у него был баг). Такие дела.

За эту неделю я на 99% определилась, что наследником будет Ронни. В таком случае к выбору невесты нужно подойти основательно) Конечно, ещё будет зависеть от того, кто придёт через 2 недели, но на данный момент варианты следующие. На внешность мне нравятся все. По ЧХ - у всех, кроме Глэдис, есть очень хорошая черта. Самому Ронни нравится Кимберли.

Что думаете?))

И ещё подружки Дэнни и Эйдана. У Пита подруги примерно те же, что у Дэнни, так что отдельно сказать нечего.

Эйдану нравится Конни. Ещё есть Гаэтайн, она, кстати, до сих пор подросток.

Дэнни вроде бы нравилась Сибил (демиургу тоже), у них и совместимость хорошая. Только она не приходит(( Как и Опра. Заглядывает Мередит - с ней общается и Дэн, и Пит. Ну вроде ничегошная)
    С Дэном на следующей неделе будем хватать ту, которая придёт. А дальше посмотрим))

Тоже ваше мнение интересно, пишите)

<< Неделя 15 | Неделя 17 >>

Последнее редактирование: 1 июл 2026
    Charrys, evklid, Nataliya_k и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей