Итак, воскресенье. Я очень боялась за Олли и его карьеру, так что первое, что я делаю, пока Лили кормит сынишку, - иду в генератор. Детектив закрыт. Выпадает Дизайнер. Я даже на секунду подумала отправить туда Олли - пусть хоть бабки приносит… Потом всё-таки одумалась - деньги нам сейчас сильно не нужны, а вот свободное время - ой как пригодится. Продолжаем выжидать……
К утру повзрослел Дэнни. Цвет глаз батин - эдакий рыжевато-розовый. Волосы пока не понятно - то ли Лилькины, просто освещение искажает, то ли это натуральный цвет Олли.
Очень скоро Дэнни начал улыбаться. Я бы на твоём месте так не радовалась… Все, конечно, поздравили сына с днюшкой. Олька даже поел рыбки в честь этого события)))
Ну а дальше - дела. Прокачка фитнеса, сбор урожая. Лилька читала. Малой валялся на полу и смотрел по сторонам) В общем, базовая атмосфера апика.
Ближе к вечеру воскресенья наша парочка поужинала картохой и романсилась.
А демиург вспомнила про календарь. А, можно снова забыть. Рыбалки.net.
Мать с сыном решили устроить вечерний сон-час, а отец погнал дальше прокачивать спорт.
Я всё думала, надо ли что-то строить… И пришла к выводу, что кроме аквариумов нам пока ничего не нужно. Поставила их на пустом -2 этаже - целую стену. Ну и хватит с нас)
После вечернего сна у Лили хватило сил чуть позаниматься йогой.
А ночью снова роллю карьеру для Олли. НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! СЛАВА ВСЕМ БОГАМ РАНДОМА! УЧЁНЫЙ!!
Вроде карьера несложная, должен успеть, как считаете?
В любом случае, поднимаю Ольку с постели и отправляю ловить связь. Малой тем временем научился ворковать и даже получил особую черту “любит лепетать”. Болтун, короче.
Не успел Олли спуститься на 1 этаж, как пришла воровка. С 3 раза прогнал. В процессе ещё хотел невзлюбить пессимистов, но я решила, что это он спросонья, и отклонила.
Наконец, Олли устраивается на работу! Правда, эта радость стоила демиургу пенальти - парень не дошёл до дома и свалился в снег.
Не знаю, чем я смотрела, но мне привидилось, что ему на работу уже этим утром. А поскольку его взяли сразу на 3 ступень карьеры (видать хорошо учился товарищ), ему для работы требовалось аж 6 открытий. Без понятия, на что мой радостный мозг надеялся, но я отправила Олли в 3 часа ночи читать. На унитазе, естественно. И каким-то чудом он даже умудрился сделать первое открытие!
Потом я всё-таки одумалась и отправила его спать. И даже поняла, что работа у него во вторник.
Ну, а понедельник начинается с кормёжки ребёнка, поедания картохи и нового рубежа у Дэнни - добывание.
Главная задача Олли на сегодня - сделать как можно больше открытий. Вряд ли, конечно, успеет все 6, но постараться стоит. Сидит, читает. Лили прокачивала ЗОЖ. Дэнни - валялся на полу.
Оплатили счета - снова мафия разжилась 14 тысячами. Лилька общалась с сыном.
В обед Олька сделал второе открытие. Красавчик!
Лилька продолжала в час по чайной ложке качать ЗОЖ. Ещё чуть позанималась с малым - он теперь умеет голову поднимать.
К вечеру узнала, что беременна. Семейка потихоньку начинает разрастаться. За шахматами поведала о новостях Ольке.
Тяжёлые раздумья утомили Олли, и он лёг поспать ранним вечером. Лилька же из-за беременности (и питанием сырой картохой) наделала лужу. Прям на малого.
Дэнни научился смеяться. Этот навык в апе пригодится, иначе крыша может поехать. Олька тем временем взял 6 уровень логики.
Допоздна читал - и не зря! Сделал ещё 2 новых открытия.
Утром на Лильку хотели напасть пчёлы, но она уже не первый день в этом проклятом доме живёт и знает, что делать, чтобы её не ужалили.
Олька поел рыбки для поднятия боевого духа и потопал на работу. У него, к слову, появилось уже 2 желания в пути души - подружиться с оборотнями и сыграть свадьбу. Второе надо бы сделать в ближайшее время. Тем более у Лили тоже есть такое желание.
Кстати, о ней. Она снова описалась - пока бегала на огород за картошкой. Ох уж эти беременные. А у неё ещё и токсикоз. Кормлю её рыбой, иначе она вообще не вывозит.
Дэнчик тоже на месте не стоит (он лежит, ха-ха) - научился лепетать и переворачиваться на спину. Мать гордится чадом!
Вечером вернулся Олли - без повышения, конечно, и со скромными 351 симолеоном. Продвинулся меньше, чем на одно деление. Нехорошо это…
Пока отец семейства приводил себя в порядок, мать возилась с Дэнчиком - тот уснул у неё на руках. Милота))
Олли тем временем названивала Робин. Трубки мы всё ещё не берём. Оказалось, воровка решила шантажировать парня. В итоге разгорелся скандал. Этого нам не хватало в первый рабочий день!
Лилька чуть попыталась утешить благоверного. А потом они перемывали косточки этой наглой Робин за игрой в шахматы.
Тут Олли и понял, что пора как-то уже узаконить их с Лилькой отношения, и сделал ей предложение. Игра тут же определила их отношения как здоровые.
Тем временем у парня вновь появилось желание найти коллекционный предмет. Тут-то я и попробовала извлечь найденную в прошлый раз окаменелость - попалось какое-то вымя. Впрочем, это не важно - главное, что желание исполнилось.
Пока Олли играл в шахматы (и пытался открыть ещё что-нибудь важное и нужное), его невестушка съела кусочек тухлой рыбки и отправилась читать (ведь йога ей теперь недоступна).
Как всегда, ближе к ночи Олли сделал открытия - опять 2! Таким образом 6 открытий сделаны, можно повышаться (если, конечно, мудлеты, скандалы и прочее не помешают).
Пока семейство спит, мать занимается собой и домом - ест очередной кусок рыбки и очищает пол от плесени.
Для Олли утро среды проходит разнообразно, ведь нужно набить побольше мудлетов. Он даже думает о том, что ему нравится базовая одежда, но в апе ничего никому не может нравиться.
Ещё я вспомнила, что у персонажей есть функция ободрять в случае горя и т.п., и подумала - вдруг есть функция ободрить во время скандала? И она есть! Находится в дружелюбных действиях в разделе Любви - “Поддержать в скандальных обстоятельствах”. Анимация, кажется, такая же, как и при действии “ободрить”. Даёт счастливый мудлет +1 на…час!? Всего час… Ну, и на том спасибо. (Проверить, уменьшается ли время действия смущённого мудлета, я забыла.)
Перед выходом Олли ещё немного позанимался йогой и в довольно неплохом настроении ушёл на работу. Мудлеты, к сожалению, все достаточно быстро закончились… Но я сделала всё, что было в моих силах в тот момент.
Лили же занималась, как и подобает домохозяюшке, домом и ребёнком. Успела взять 6 уровень логики и 4 - воспитания. На плесень под Дэнни не смотрите, мы её быстро убрали. Честно-честно.
Вот видите! Настолько Лилька утомилась от домашних дел, что грохнулась в обморок рядом со спящим сыном! А тем временем с работы вернулся наш женишок - повышения не принёс, да и шкала продуктивности выросла не так сильно, как хотелось бы. Отмывался. Сломал раковину. Починил. Апнул механику до 3 уровня.
Досуг у Олли был красный, а под боком любимая невеста, к тому же беременная… В общем, грех было не воспользоваться ситуацией.
Утро четверга: взрослые завтракали рыбой, малой - молоком, естественно. Олька набивал внимательные мудлеты йогой и шахматами.
В 10 утра с неплохими мудлетами отправляется на работу.
Лили тем временем пополняет запасы картошки и занимается сыном. Он уже научился переворачиваться на живот. А Лили всё продолжает хотеть разные штуки для пути души. Взять 10 ЗОЖ мы можем - и обязательно это сделаем, нам ведь не нужен маразм! Но вот спа-салонов у нас пока нет, так что это желание в пролёте. А вот “улучшить отношения с семьёй” - изи. Главное не забыть)
Рожает! Рожает! (Ещё часика 4 и мы узнаем, кто будет нашим вторым ребёнком.)
Вернулся Олли. Опять без повышения. Продвинулся ну оочень мало…. Долбаное смущение. Досуг повышал чтением.
И вот он - момент Х! Лили родила мальчика. Второй мальчик) Да, в игре очень не хватает пацанов…. Звать его будут… Питер. А почему бы и нет)
Вот он - опять светлокожий, как и батька. Я смотрю, у Олли вообще очень сильные гены. Интересно, чьи будут волосы и глаза.
Базовая запоздалая батькина паника.
Ужин. Наконец, скандал утих. Лили есть рыбку, Олли читает. Закрыл часть ЖЦ. Сможет выполнить ещё 1 задание, а дальше тупик.
Ольку кормлю картошкой, а потом отправляю молодых родителей прокачивать навыки.
Пятница начинается с того же, чем закончился четверг - едим картошку, прокачиваем навыки. Олли набивает мудлет йогой.
Дэнни испачкал мать. Ну, рано или поздно это должно было произойти.
Олли продолжает утреннюю рутину.
А малой теперь умеет сидеть! Вот что значит первенец)))
Идём на работу.
Научился сидеть и теперь громит дом.
Обеденный сон.
Дэнчик научился фыркать, а мать добыла ещё 10 картофелин.
Ура! Олли повысили! Бежим делать ещё 2 открытия.
Лилька хотела обыграть жениха в шахматы, но не сложилось.
Игры в шахматы открытий не принесли, так что Лили пошла прокачивать ЗОЖ, а Олли сделал седьмое открытие, пока читал. Отлично.
Ночью Лили взяла сначала 5 уровень механики, а затем и воспитания, тем самым выполнив часть ЖЦ. Насчёт другой карьеры - посмотрим, может и успеешь чуть поработать где-то. Впрочем, не знаю, нужно ли запариваться и продвигать Лильку по пути души… Вот Олли - хотелось бы! Я всё ещё боюсь, что не успеет закрыть карьеру…
Олли чуть не полюбил фитнес. А Дэнни научился хватать руками.
Утром он повзрослел! Уже тоддлер. ЧХ - легкомысленный. И идеальный младенец! Ну, кто бы сомневался)) Хотелось бы и остальным детям эту черту, но в апе это не всегда удаётся…
Вот такой симпатяга.
Мать усадила сына на горшок и тут же спровоцировала строгую семейную динамику. (Демиург забыла про эту фичу…)
Олька поел картошки и занялся йогой. Потому что демиург забыла ещё и о том, что суббота - выходной))
Дэнчик, лафа закончилась. Больше не поваляешься целыми днями на полу - пора прокачивать навыки. Начали с общения - на улице замечательный снеговичок для этого дела имеется.
Лилька тем временем повысила жизнь на природе, пока ела картоху, а Олли сделал восьмое открытие, пока читал, и теперь он всецело готов к работе.
Что ж, старший подрос, а значит пора делать третьего, не так ли?
Не знаю, сколько детей я вывезу в апе, но троих уж точно надо. Насчёт четвёртого не уверена…. Наверное, если и сделаем, то попозже, когда эти подрастут немного…
Лили улеглась на дневной сон, Олли пошёл прокачивать фитнес, пока есть время, а Дэнни принялся свинячить на заднем дворе. Зато вкачал воображение до 2 уровня.
Отец приучает старшего отпрыска к картофельной диете. Фото в цвете.
Пока мать занимается братиком, Дэнни наблюдает (в целях прокачки мышления). Потом мать ушла заниматься йогой, а сын за ней.
И вот уже младший ребёнок взрослеет! Как быстро идёт время. Питер тоже унаследовал батин цвет глаз. Почему-то цвет волос я забыла посмотреть в других нарядах, так что будет сюрпризом следующей недели. ЧХ - осторожный. Улыбка - сразу же на личике.
Пока дети спят, Лилька занимается домом.
Не помню, с чего вдруг, но я решила глянуть, а забеременела ли Лили, и обнаружила, что нет. Надо исправлять!
Вот теперь дело сделано.
Итак, к концу 7 недели имеем следующую статистику:
Дети:
- Питеру до взросления в тоддлера 4 дня.
- Дэнни до школьника - 6 дней. По навыкам у него нормально - воображение уже для счастливого малыша готово, мышление и общение ещё надо подтянуть, передвижение - хуже всего. Будем исправлять!
Взрослые:
- У Лили больше половины ЗОЖ, скоро возьмёт 10 и о маразме можно будет не переживать. До старения 30 дней, но на самом деле больше.
- Олли же остался всего 1 день до взрослой стадии. 7 в фитнесе, 5 в ЗОЖе. Норм, но надо активно прокачиваться и дальше. В карьере учёного пока что 4 ступень. Если будет получать по 1 повышению в неделю, то к старости успеет. В крайнем случае - в старости ещё поработает немного, если фитнес (и ЗОЖ) вкачаем. В общем, прогнозы положительные.