TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Lora, 1 авг 2018.

1. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

2. Bergawot

Bergawot Новый участник

Еще раз здравствуйте, у меня немного вопросов.
    1. Я не очень поняла: нужно под чистую деньги в конце недели убирать(в сложном режиме) или все же как в симс 2 с данью, но вместо 150 снимаем 300?
    2. Если у меня нет дополнения с феями, то есть какие-то уточнения для этого? По типу как с многоножками(если это, конечно, оттуда, у меня есть все до Жизнь и Смерть)
    3. Детские достоинства характера именно специально нельзя качать, а если через школу, то можно?
    4. Зеркало можно использовать для прокачивания обаяния или вылавливаем симов и до изнеможения общаемся?
    5. Я смотрела прохождение Аппика для симс 2(да и сама была в такой ситуации), если основательница не смогла снять безнадегу, то можно ли будет завести ребенка для продолжения рода(там может +-неделя до старости), или все же начинаем заново? Еще вопрос(если можно продолжать), то в такой ситуации симка должна уйти с работы как забеременеет или после рождения ребенка?
    6. Как при помощи командного центра заселять город? Нужно к каждому заходить или есть просто возможность настроить?(Да, я все же больше была по симс 3 и 2, поэтому есть глупые вопросы)
    7. 1 раз в день можно использовать холодильник или питаемся только тем, что выловим? А то я не очень поняла "запрещены холодильники", но где-то дальше было "можно 1 раз использовать холодильник для готовки"(точно не помню как звучит)
    Спасибо, если ответите на вопросы, а то хочу продолжить свою много страдальную династию Лост, но не хочу опять себя бить по лбу из-за глупых ошибок

3. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

да хз... в се бывает в первый раз, я когда то думала, что вампиры к яду неуязвимы, а мой челик помер, но там дротик был кажется, а не павук
    кстати да... и вклинивание в очередь бесит, потому что симы и так любят сбросить действия по любому поводу

4. Джанай

Джанай Активный участник

да, я начала пропускать укусы последнее время... ладно, все прокачаны уже, отбиваются, но бесит же - только выставить очередь - переключишься посмотреть чо там как - а он стоит покусанный и бездельничает....
    Bergawot, какая версия апика? правила разные

можно родить ребенка, уйти с работы в тот момент, когда ребенка будет не с кем оставить, или если ее вернут с работы из-за родов (считаем прогул)
    можно настроить, но лучше не надо, имхо) КЦ любит устраивать треш в городке. Лучше всего раз в неделю выходить в управление семьями и через КАС делать детей (малышей, рандомно, пол и внешность не меняем, чего выпало то и есть)
    по правилам - обнуляем бюджет после оплаты счетов. Остальные вопросы зависят от версии апика

Последнее редактирование: 21 ноя 2025 в 12:36
  5. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Про только сон да, совсем не так, просто со сна это врасплох в том смысле что сим спит и спит, ты не отслеживаешь, когда он проснется, а у того сима, за которого играешь, ты более или менее видишь, как многоножки нагло влезают в очередь действий))

@Bergawot попробуйте почитать правила плюс прохождения по нужной версии апика на форуме, вопросов и правда много и часть из них с очень простыми и доступными по тексту правил ответами.

6. Крокозябра
    13130/5,

По действующим правилам в понедельник после оплаты счетов деньги списывают в ноль. А в воскресенье перед этим день покупок.
    Дань списывается пока не снимешь Босса и два ограничения юристов (судья и адвокат)

В данный момент систему из симс2 я тестирую, они не приняты, но можешь присоединиться, безусловно
    до снятия безнадеги 150 симолеонов платишь в воскресенье или понедельник до уплаты налогов
    после безнадеги платим уже 300 симолеонов
    Дань так же списывается пока не снимешь Босса и два ограничения юристов (судья и адвокат)
    Но если ты заваливаешь дань при неснятом Боссе, считается провал челленджа как в двойке
    Юристы - не провалиют челледж, я предложила после того как сниаешь босса, дань увеличить до 1500, все что ты не можешь заплатить, записываешь в долг и после снимания юристов продолжишь платить сам долг, если он есть

над феями еще думают

имеется в виду, не получать достоинства при взрослении из подростка во взрослого, если оговорено в ограничении
    Чтобы сим не вырос безответственным, ты можешь качать ответственность (домашкой, ремонт, мусор), но когда сим повзрослеет, ответственности он получить не должен, то есть надо вовремя остановиться, не перекачивать шкалу. Если пишут, что получит ответственность, значит, надо что то сделать, что ее немного снизит - например выбрать ответ в карточке
    Тоже самое с остальными достоинствами, видишь, что получишь контроль над эмоциями - устрой сму истерику, пусть шкала немного упадет
    да, здесь это тоже работает. Так делать можно
    после рождения, беременные могут работать, а малышей оставлять нельзя, так как по правилам садики закрыты
    кто-то заходит, а мне лень, я просто размножение запускаю и пусть делают что хотят
    нет это не двойка
    питаешься сколько надо, но из еды только рыба (можно жарить на костре или гриле... там есть небольшие особенности, которые зависят от испытаний на участке, в целом просто жаришь рыбу)
    кроме рыбы - можно есть съедобные дикие растения, собранные на межлотовом пространстве вокруг дома ... у себя дома на участке выращивать нельзя - это ограничение садовод, только этот сим работающий садоводом может выращивать растения дома

7. Литана

Литана Участник

Добрый день. Вопрос по ультре. Если основатель снимет градостроителя, то при наличии ветряка у нас появится электричество, но можно ли им пользоваться до снятия науки (например, для работы компьютера) или надеяться на чудо и ждать ученого?

8. Джанай

Джанай Активный участник

Литана, Градостроитель разрешает поставить 1 ветряк и 1 коллектор росы. До снятия Ученого на лоте может быть 1 компьютер (до снятия Техспеца - самый плохой по показателям), и использовать его можно только для работы (прокачка рабочих навыков (например, программирование никак иначе не вкачать) и выполнение ежедневных заданий по работе).
    Проверьте, что стоит в счетах "сохранять электричество".
    Собственно, с 1 ветряка только и хватает одному человеку прокачиваться для работы, ни на какое освещение, например, мощности не хватит

Крокозябра, Литана и Pippin_spb нравится это.
  9. Pippin_spb
    12210/5,

ни на какое нормальное освещение кроме свечей мощности не хватает даже если все крыша в солнечных батареях и ветряках, и в доме фигачат три улучшенных генератора))))

10. Литана

Литана Участник

Коллектор росы, по идее, до Журналиста нельзя, потому и вопрос возник, т.к.
    относится к науке.
    Остальное предельно понятно, но вот в данном вопросе реальная дилемма... И как правильно поступить в данном случае, мне не совсем ясно.
    По хорошему, до науки ПОЛЬЗОВАТЬСЯ электричеством нельзя, можно только накапливать. Жду уточнений:loss:

11. Pippin_spb
    12210/5,

в градостроителе довольно четко прописано, что можно.
    В частности можно ставить один ветряк и купить компьютер, главное чтоб он был только один до снятия Науки.
    Запрет на электричество в науке относится к предметам, которым оно нужно для работы, не к энергогенерирующим.
    Коллектор для сбора воды не относится к Журналисту.

Литана нравится это.
  12. Литана

Литана Участник

Спасибо огромное за разъяснения. Перечитала еще раз журналиста. С чего я ему коллектор приписала - хз, наверное, по логике радиоактивности осадков. Ну тогда моей девочке очень повезет, если справится:jump:

13. Bergawot

Bergawot Новый участник

Ещё раз здравствуйте, чувствую себя немного дурной, но лучше на всякий случай спросить, чем потом жалеть.
    Можно ли учить грудничков всему(например, держать голову и так далее) и заниматься с малышами(учить говорить и дидактические карточки) или нет? А то у меня уже оба тоддлеры(я специально не трогала обучение у грудничков, они сами между собой общались), и я только сейчас задумалась
    А то у меня есть уверенность, что это ограничено няней, но вроде нет.

И вопрос на всякий: можно ли маразматика звать играть в шахматы или пусть когда сам хочет, тогда и играет? А то муж основательницы скоро станет маразматиков, а он явно не успевает докачать логику до максимума, а спорт успевает(остался один уровень, и то где-то половина)
    И как-то дети могут качать моторику или нет? А то вроде поиском по словам сейчас не нашла

14. Pippin_spb
    12210/5,

А о какой версии апа речь? В ультре прописано в Няне:
    Обучение инфантов мы не запрещали ничем.

Можно звать
    вроде уборка снега качает моторику, может быть ещё йога? Точно не помню

15. Крокозябра
    13130/5,

Йога, и если активный или возбужденный - опция фитнеса - отжиматься, тянуться, качать пресс
    А за чем какой с него прок детям:loss: прокачку фитнеса во взрослом возрасте не ускоряет
    Детям интеллект надо 10 для того чтобы в школу пойти, иначе в ультре нельзя их отправить в школу

16. Bergawot

Bergawot Новый участник

Экстремальный ап.
    И сразу, чтобы точно быть уверенной: паутинка открывается как обычный спортинвентарь или ещё чем-то ограничено?

17. Джанай

Джанай Активный участник

Культурист и Техспец (в ультре). Ставить под крышу до Рейнджера
    Начет фитнеса детям - согласна, пустая трата времени, лучше логику вкачать, если занять нечем

18. Крокозябра
    13130/5,

я думаю, что паутинка может быть ограничена
    специалистом по раскрутке
    Нельзя покупать детям большие мягкие игрушки и кукольные домики. Для малышей и детей можно приобретать лишь сундуки с игрушками и кубики. Это скорее детский предмет, чем спорт инвентарь, стоит проверить, где именно она числится в режиме покупки

В профспортсмене в экстремальном апе про паутинки ни чего
    Единственное - это многоклеточный предмет - его нельзя перемещать (культурист)
    Сама паутинка большая чтобы ребенок ей мог пользоваться ей стандартной высоты потолка не хватит, кажется надо 2 высоту стены или даже 3. Займет почти целый этаж
    Злодей запрещает поставить ее за пределами дома из 8х8 клеток
    До рейнджера она должна обязательно быть под крышей

19. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра,
    я спрашивала, Катя мне сказала, что культурист тоже, т.к. это типа спортинвентарь все -таки...
    Спец по раскрутке+Культурист, и до Рейнджера - под крышу, до Злодей - в квадрат 8*8.
    КорочЕ, штука бесполезная
    Даже если брать по детской ЖЦ, все равно та ЖЦ невыполнима, там нужен комп не по работе, т.е. Найка и Игрок еще. А больше, кроме как ЖЦ сделать - вообще не знаю, нафига паутинка

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  20. Литана

Литана Участник

Глупый вопрос, однако... выбранного и задруженного сима мы пригласить не можем после снятия безнадеги? И приглашаем друга или после развития романтических отношений?

21. Крокозябра
    13130/5,

вопрос не понятен,
    пригласить через меню отношений и телефон не можем

Или ты имеешь в виду присоединить в семью?
    после безнадеги, когда придет потенциальный супруг, наследник может пригласить в семью как только появится опция пригласить
    Совет, сначала попробуй провести романтику с будущим супругом, убедись, что он соглашается на вуху и от него можно завести ребенка, потому что бывают осечки))

Литана нравится это.

Поделиться этой страницей