TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Lora, 1 авг 2018.

1. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

2. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

А у меня и добавлены 3 штуки, просто не совсем те, что для "мягкого" климата. Но всё равно симы пока живут как на курорте (особенно после того как удачу отключила), а это должна была быть демиуржья мстя за то, что сим во фриплее умер раньше времени и я не успела за него поиграть!

Ruby89, dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  3. Pippin_spb
    12245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

в обычном апе это так, да

Cherry Whiteness нравится это.
  4. Cherry Whiteness
    10/5,

Мне почему-то думалось, что детям разрешено ходить в школу только с 10 интеллекта. Это так или я с чем-то путаю?

5. Крокозябра
    13630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

да, он качается за пару дней, ну максимум за четыре

6. Cherry Whiteness
    10/5,

Я просто в правилах в упор не вижу, но где-то оно было. Из какой карьеры это ограничение?

7. Крокозябра
    13630/5,

офицер

8. Pippin_spb
    12245/5,

В обычном апе такого ограничения нет

9. Cherry Whiteness
    10/5,

Спасибо!
    Да, увидела, что это из ультры. Видимо засело в голове со времени, когда решала какой ап начать.

Крокозябра нравится это.
  10. Cherry Whiteness
    10/5,

День добрый.
    Внезапно выяснилось, что симу с ЧХ "Махинатор" может выпасть карточка на повышение (выглядела как обычная рабочая карточка шанса, ничего не предвещало), с текстом что он случайно прочёл чужое письмо и что-то там узнал и как теперь использует информацию: воспользуется или проигнорирует. Мой сим выбрал "воспользоваться информацией" - его тут же в середине дня повысили (хотя по продуктивности ему ещё пару надо было бы ходить на работу. И только по мудлету я узнала, что было не рабочее событие, а от ЧХ. Так можно делать? Или чем-то ограничено?
    Из-за того что сима повысили в разгар рабочего дня, причём у должности менялось расписание, получилась такая штука: с работы игра отправила сима домой по старому графику, но на иконке метка "сим на работе" висела ещё два часа - до окончания рабочего дня по новому графику. Мне считать, что сим свалил с работы раньше и увольнять его или же нет?

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  11. Джанай

Джанай Активный участник

Cherry Whiteness,
    вообще действия от черт характера запрещены Истинным мастером (в ультре, правил обычного апа не знаю), по логике - такой ответ на карточку, которые недоступен симам без "махинатора" до снятия ИМ - это пенальти за нарушение ИМ.
    хм. Интересный баг) а сим доступен для действий был?
    я думаю, увольнять не надо, это не игрок ему нажал уйти и его не вернули рожать/др отмечать.

12. Cherry Whiteness
    10/5,

Формально сим был доступен, но я его трогала - ждала отлипнет ли статус "на работе" или нет. Но, во всяком случае, сходить в туалет он догадался самостоятельно, а дальше 2 часа просто слонялся по дому неприяканый и махал руками от дискомфорта.

13. Крокозябра
    13630/5,

Какая именно?
    • Если выглядела как карточка дополнения путь славы, (с картинкой) то там видно, что получится выбирая ответ, как минимум картинку то не поосмотришь. Соответственно, если сняты ограничения, которые разрешают принимать ответы для карточек из пути к славе, то и эту можно было принять. Если они не сняты, тогда пенальти. Я что то такое припоминаю во фриплее, там вроде бы картинка должна быть
    • Если выглядела как карточка рабочего события, без картинки, соответственно, распознать ты ее не могла, тут ни на какие ограничения смотреть не надо.
    Не считаю повышение прогулом, это как день рождения. (Напоминаю, из-за родов увольняют)
    Да есть такой баг с тем как будто сим ещё на работе, но уже дома. Это баг, ни чего делать не нужно, само отлипнет

Pippin_spb и Cherry Whiteness нравится это.
  14. Cherry Whiteness
    10/5,

Да, обычная серо-голубая. Ну, полагаю, её можно распознавать на будущее. Сомневаюсь, что махинаторам много таких карточек подкинули, однажды примелькается, если будет часто выпадать.

Крокозябра нравится это.
  15. Джанай

Джанай Активный участник

Cherry Whiteness,
    тоже думаю что там таких немного, со временем будет понятно по тексту просто, что это от черты.
    ХМ, а махинатор полезная черта так-то... Замечала какие-то негативные последствия от нее?

16. Cherry Whiteness
    10/5,

Махинатор сим у меня с подростка, пока ничего плохо не заметила, кроме невыполнимых желаний (купить что-то у Трешли).
    Ещё получал какой-то положительный мудлет (то ли счастье, то уверенность), когда извинялся перед другим симом. Действие было "мило извиниться" со значком обаяния - он посчитал, что принёс неискренние извинения.
    Дополнение: Похоже было выбрано не то действие. Сейчас выяснила, что у него два действия "мило извиниться" с одинаковыми значками обаяния - одно в дружелюбных действиях, а другое в пакостях. То, что в пакостях - даёт мудлет уверенности +1.

Единственная проблема с этим симом - он не может концентрироваться на задаче, постоянно автономно бросает и идёт заниматься чем-то другим, но тут грешу на ЧХ Отважный.

Последнее редактирование: 30 дек 2025 в 14:28
  17. Pippin_spb
    12245/5,

Cherry Whiteness, у тебя обычный ап, действия связанные с чх симов в нем не запрещены, увольнять сима не надо.

У меня кстати бывал такой баг пару раз, симка как бы возвращалась домой - но выглядело так, будто она на работе. Кажется помогало выйти из семьи в режим городка и опять зайти.

18. Cherry Whiteness
    10/5,

Я так поняла, что эмоциональные действия от ЧХ разрешены. Другие могут нарушать какие-нибудь ограничения. К примеру, очевидно, симу нельзя устроить ограбление, т.к. нам нельзя пока покидать участок. Вот и уточняю не нарушают ли эти рабочие карточки какого-нибудь Менеджера.

Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей