TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Кому там не хватает мудлетов вдохновения?)) симка - творец. Каждый день почти ловит этот мудлет, а мне он вообще не в кассу. Жалею, что выбрала эту черту, надо было веселой делать.

1) вроде можно и позже оплачивать, главное деньги списать. Это невыгодно самому игроку: чем дальше от понедельника, тем больше денег мафии отдашь (строить-то можно только в воскресенье!)
Нет, не так:
Оплачивайте каждый приходящий счет (если можете), а затем обнулите средства семьи (Ctrl+C => TestingCheats on => Enter. Затем ввести Money 0 => Enter). Вы не можете тратить деньги, когда у вас есть неоплаченные счета или почтальон доставил очередной счет до тех пор, пока не оплатите все счета и не обнулите семейный бюджет.
Если почтальон принес счёт, то нужно оплатить счёт, а потом обнулить деньги - отдать мафии. Причем, пока вы не оплатите счёт (который принесли) и не обнулите - деньгами пользоваться нельзя. Т.е. если до вторника при неоплаченным счёте тратились деньги (жарилась рыба на гриле, покупался холст для мольберта и т.п.) - это пенальти.

Насчёт костра. Это жесть. Алиса уже писала про тушение - так вот, только этого мало. Надо пересаживаться с едой в другое место, иначе сим может подбросить полено в затухший костёр автономно - точнее, постоянно это делает! а пожары, я так поняла, именно от этого.
А ещё стулья (и другие предметы) держать подальше от костра, приготовил - убрал. И костёр ставить в центре комнаты. Тогда ничего не загорится. Актуально если в доме маразматика и призраки - они будут постоянно лезть к костру и разжигать его.

Кому там не хватает мудлетов вдохновения?)) симка - творец. Каждый день почти ловит этот мудлет, а мне он вообще не в кассу. Жалею, что выбрала эту черту, надо было веселой делать.
Ну так, ключевое слово - черта творец!!! А кто знает при создании сима какая ему карьера выпадет! Да и дальше не факт, что звёзды сложатся, и совпадет черта сима и карьера.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Нет, не так:
Если почтальон принес счёт, то нужно оплатить счёт, а потом обнулить деньги - отдать мафии. Причем, пока вы не оплатите счёт (который принесли) и не обнулите - деньгами пользоваться нельзя. Т.е. если до вторника при неоплаченным счёте тратились деньги (жарилась рыба на гриле, покупался холст для мольберта и т.п.) - это пенальти.

Ой да, важные нюансы, это теперь ясно. В принципе, я там и понимала, что тратить конечно ничего нельзя - стройка-то по воскресеньям, но, кажется, успела рыбеху на гриле забацать на радостях, достигнув третьего уровня кулинарии... А пенальти в Апе - это вообще что?.. Просто пенальти?... Или например +неделя к прохождению?.. (вроде же там главное быстрее пройти?)

А ещё стулья (и другие предметы) держать подальше от костра, приготовил - убрал. И костёр ставить в центре комнаты. Тогда ничего не загорится. Актуально если в доме маразматика и призраки - они будут постоянно лезть к костру и разжигать его.

Да, призраков пока нет, но и без призраков дуреха умудрилась приготовить рыбу на гриле, усесться перед костром с этой рыбой и устроить пожар!!! Уберу стулья в багаж, они же одноклеточные - достану по необходимости; пока в доме все равно нет сима без кулинарии, а основательнице костер уже не нужен. Может что еще полезное удастся вместо них впихнуть!

Ну так, ключевое слово - черта творец!!! А кто знает при создании сима какая ему карьера выпадет! Да и дальше не факт, что звёзды сложатся, и совпадет черта сима и карьера.

Это-то даааааааа)) тут вопрос, создавать кого-то заточенного под карьеры - пан или пропал - или же универсальный характер, чтоб ему веселее жилось и было поменьше напряженных мудлетов. Ну или легко снимаемых - типа как у романтика или дружелюбного, пообщался с кем-то - и все ОК. Начинаю склоняться ко второму варианту. Ту же внимательность от йоги можно получить, не нужно быть гением.

А пенальти в Апе - это вообще что?.. Просто пенальти?... Или например +неделя к прохождению?.. (вроде же там главное быстрее пройти?)
Ну не начинать же из-за этого Ап сначала? Поэтому для мелких нарушений - записываем себе пенальти. В конце посчитаешь насколько накосячила в процессе игры )))

Внимательность можно и без йоги получить - шахматы - обдумать ход.

• Like
Уберу стулья в багаж, они же одноклеточные - достану по необходимости; пока в доме все равно нет сима без кулинарии, а основательнице костер уже не нужен. Может что еще полезное удастся вместо них впихнуть!
Только помни, если в багаж семьи, то до снятия Культуриста нельзя обратно оттуда доставать. А если в инвентарь сима, то кроме стульев там ничего не должно быть (фруктов например), ибо одна кипа вещей до снятия Культуриста.

• Like
Нет, не так:
Нет, не так:
Если почтальон принес счёт, то нужно оплатить счёт, а потом обнулить
Ну не начинать же из-за этого Ап сначала? Поэтому для мелких нарушений - записываем себе пенальти. В конце посчитаешь насколько накосячила в процессе игры )))

Внимательность можно и без йоги получить - шахматы - обдумать ход.
Да, конечно! Просто йога нужна для ЗОЖ, а логика - этой симке нет. У неё на лишнее совсем нет времени, надо вкачать 2 навыка по работе почти до 10, к фитнесу за три недели даже не притронулись (он в принципе не нужен, если безнадёгу до старости не снимем. А если снимем - подавно не нужен, пусть дома сидит детей воспитывает). А вот от маразма надо обязательно уводить, кто детей будет воспитывать?..

Последнее редактирование:
Только помни, если в багаж семьи, то до снятия Культуриста нельзя обратно оттуда доставать. А если в инвентарь сима, то кроме стульев там ничего не должно быть (фруктов например), ибо одна кипа вещей до снятия Культуриста.
Упс, не знала, что стулья лезут в багаж сима)) спасибо, думала можно доставать одну клетку из багажа семьи. Хорошо, не успела накосячить. Ну куплю новые стулья тогда). Так со стулом в багаже даже рыбу туда не положишь?..

Хахаха, кто-нибудь когда-нибудь играл симом в игры до появления меню «Заставить себя играть в Sims» и тп?))

• Like
Реакции: Suule
А у вас бывает так, что когда малыши едят фрукты, то они потом оказываются разбросаны по полу? Шкала голода уталяется, когда сименок ест. А потом через некоторое время (через полдня/день) могут проявится валяющиеся на полу фрукты. У мамы в багаже шалфей - его никогда не находила на полу. Только помидорки, лук и клубнику.

А у вас бывает так, что когда малыши едят фрукты, то они потом оказываются разбросаны по полу? Шкала голода уталяется, когда сименок ест. А потом через некоторое время (через полдня/день) могут проявится валяющиеся на полу фрукты. У мамы в багаже шалфей - его никогда не находила на полу. Только помидорки, лук и клубнику.
Бывает! Причём я замечала, что тогда иногда фруктов становится больше - они вообще в багаже малыша сами по себе размножаются)) и это хороший глюк)

• Like
Реакции: Крокозябра
Уже наверное обсуждали, не могу найти. А можно подселить подростка? Не вижу, чтоб было запрещено правилами. Который повзрослеет и будет парой (само собой, уже после снятия безнадёжности). Вдруг сам придёт ещё до взросления, а то потом повзрослеет, и не поймаешь...

Уже наверное обсуждали, не могу найти. А можно подселить подростка? Не вижу, чтоб было запрещено правилами. Который повзрослеет и будет парой (само собой, уже после снятия безнадёжности). Вдруг сам придёт ещё до взросления, а то потом повзрослеет, и не поймаешь...
так до снятия безнадёжности нельзя никого подселять, ни молодого, ни старого)))

так до снятия безнадёжности нельзя никого подселять, ни молодого, ни старого)))
Я неправильно выразилась. Конечно, подселить планирую уже после снятия безнадёжности. Он скорее всего будет ещё подростком в это время.

Я неправильно выразилась. Конечно, подселить планирую уже после снятия безнадёжности. Он скорее всего будет ещё подростком в это время.
Хороший вопрос. А это в принципе возможно? Я не пробовала в четверке, но в предыдущих версиях игры подростки не вселялись. Но вообще думаю, что нет, скорее всего нельзя. Сима мы вселяем для продолжения рода, с подростком род не продолжить - он не в той возрастной стадии. Но лучше подождать, что скажет Лора.

Хороший вопрос. А это в принципе возможно? Я не пробовала в четверке, но в предыдущих версиях игры подростки не вселялись. Но вообще думаю, что нет, скорее всего нельзя. Сима мы вселяем для продолжения рода, с подростком род не продолжить - он не в той возрастной стадии. Но лучше подождать, что скажет Лора.
Ой, даже кстати не пробовала на нем, есть ли такая опция. Во даю)))
Наверное ты права, нельзя, он же и правда род не продолжит сразу.

Девочки, я тоже считаю, что подселять подростков как-то не очень, согласна с Акулиной. Да и преимущества есть от этого.

• Like
Девочки, а детям столик для поделок нельзя, да?
Для рисования? Запрещен Художником-Меценатом.

Упс, не знала, что стулья лезут в багаж сима)) спасибо, думала можно доставать одну клетку из багажа семьи. Хорошо, не успела накосячить. Ну куплю новые стулья тогда). Так со стулом в багаже даже рыбу туда не положишь?..
Да! Или стулья или рыба. Так что лучше стулья просто дома расставлять в разве углы.

Никогда такого не было.

Нет, имхо, так нельзя. Он же не может продолжить род пока подросток. Незнаю можно ли в принципе вселить подростка вне редактора, но это явное при существо перед другими игроками. Т.к. у тебя целая возрастная стадия - ты его вселишь, прокачаешь и будет молодой-готовый.

• Like
Девочки, я тоже считаю, что подселять подростков как-то не очень, согласна с Акулиной. Да и преимущества есть от этого.
Да, понимаю. Все мучаются, что пару не найти, а тут подселил ребёнка заблаговременно и радуешься)) эх, надеюсь, симка его дождётся!

Пользователи, просматривающие эту тему