TS4 Возрастные стадии и старение симов в Sims 4

KuriXarya

Super MODerator
MOD-эксперт 2021
Продолжительность жизни симов (после патча
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
)

В игре предусмотрено три варианта продолжительности жизни персонажей:
  • Низкая - 66 дней
  • Обычная - 132 дня
  • Высокая - 528 дней
Продолжительность жизни в свою очередь делится на возрастные стадии от новорожденного до пожилого. Количество дней для каждой отдельной стадии низкой и высокой продолжительности рассчитываются от обычной следующим образом:
  • Низкая - значения обычной продолжительности делятся на 2
  • Высокая - значения обычной продолжительности умножаются на 4
К каждой возрастной стадии прибавляется по одному дню на "перехаживание", в течение которого можно организовать симу празднование дня рождения, либо дождаться автоматического взросления по завершению этого срока. Кроме того, пожилые персонажи получают дополнительные дни жизни если имеют черту характера Активный или бонусную черту Долгожитель (дается за выполнение жизненной цели
).

В таблице ниже наглядно расписаны все варианты* продолжительности жизни для каждой возрастной стадии.

Иконка Жизненная стадияНизкая ОбычнаяВысокая
1-novorozhdennyj-2.png
Новорожденный0.514
2-mladenets-2.png
Младенец2.5520
3-toddler-2.png
Малыш3.5728
4-rebenok-2.png
Ребенок71456
5-podrostok-2.png
Подросток10.52184
6-molodoj-2.png
Молодой1428112
7-vzroslyj-2.png
Взрослый2142168
8-pozhiloj-2.png
Пожилой71456
-Пожилой
+ черта Активный
13.627.2108.8
-Пожилой
+ черта Долгожитель
23.447188
-Пожилой
+ черты Активный и Долгожитель
3060.2240.8
*Данные в таблице взяты из
с разрешения автора.

Продолжительность жизни кошек и собак

Собаки:
  • щенок - 1.5 (полтора дня)
  • взрослый - 17-20
  • пожилой - 5-7
Кошки:
  • котенок - 1.5
  • взрослый - 21-24
  • пожилой - 6-8
Продолжительность жизни персонажей после патча 1.44 (Времена года)
  • Низкая - 45 дней
  • Обычная - 114 дней
  • Высокая - 348 дней
Иконка Жизненная стадияНизкая ОбычнаяВысокая
1-novorozhdennyj-2.png
Новорожденный124
3-toddler-2.png
Малыш3728
4-rebenok-2.png
Ребенок71352
5-podrostok-2.png
Подросток72152
6-molodoj-2.png
Молодой112488
7-vzroslyj-2.png
Взрослый113388
8-pozhiloj-2.png
Пожилой51436
Ресурсы: Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
по 3 предмета - все 4 недели молодого взрослого уходят на достаточно интенсивную учебу с редкими моментами расслабления
с выходом старшей школы симы-подростки могут учиться в универе, так что неделю, а может и все две у подростка реально пустить на универ. Это если не хочется особо играть в школе, а хочется пораньше завести детей. Но конечно время жизни стариком непропорционально короткое, это да. Хоть культуриста всем поголовно делай.

У кого старшая школа есть да есть смысл в подростке 3 недели. А у кого ее нет, то от скуки блин помрешь 3 недели подростковой жизни. Пожилым симам тоже можно много что придумать. В игре уже есть вязание, вышивка, варенье и огород, ферма (куры, коровы, ламы). Путешествовать тоже можно. Чтобы я добавила так это гончарное мастерство и какую-нибудь уникальную деятельность для пожилых симов.

с выходом старшей школы симы-подростки могут учиться в универе, так что неделю, а может и все две у подростка реально пустить на универ. Это если не хочется особо играть в школе, а хочется пораньше завести детей. Но конечно время жизни стариком непропорционально короткое, это да. Хоть культуриста всем поголовно делай.
Ну тут еще есть надежда на новый аддон, может они еще какие варианты удлинения жизни пожилым симам придумают кроме того как в молодости спорт качать и фигуры на квадратно-гнездовые портить.
А что касается скучности жизни подростка без аддона про школу... Читать дальше...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Крокозябра
Попробуйте сделать из вашего некультурного подростка полностью положительного перца с достоинствами характера и без недостатков, чтобы не только ответственность и манеры, но еще и решение конфликтов, сочувствие и контроль над эмоциями.
+
Или наоборот попробуйте максимально трудного подростка со всеми недостатками в красной зоне) Мне кажется, это сложнее чем достоинства качать:D

• Like
Реакции: ladybird (snapun)
не совсем в тему Читать дальше...

Ну тут еще есть надежда на новый аддон, может они еще какие варианты удлинения жизни пожилым симам придумают кроме того как в молодости спорт качать и фигуры на квадратно-гнездовые портить.
А что касается скучности жизни подростка без аддона про школу... Читать дальше...

Все манеры я стараюсь в детской стадии прокачать по максимому, поэтому в подростковой там минимум прокачки надо. Навыки то понятное дело. Ну не всех же поголовно отправлять в скауты или актеры. Хочется чего-то другого уже. Например нормальной студеческой жизни, а не тупо сплошная учеба. В симс 2 с этим было поинтереснее.

• Like
Реакции: Pippin_spb
На мой взляд, в игре не хватает еще одной возрастной стадии. Между взрослыми и пожилыми должна быть стадия "зрелый", ну это я так ее называю. Ну или "предпенсионер". Их у меня в игре 99% от пожилых.
Как так еще вчера они могли рожать, а завтра седые сгорбленные старухи с обвисшей грудью и шаркающей походкой. Хотя еще и внуков не все дождались(( Вдохновляют мои подруги в реале. Молодые бабушки. В основном энергичные и вполне бодрые. Так что на походку мод. Грудь поднимаем в касе, волосы красим, прическа макияж, достойную возрасту одежду. И да, продолжаем работать, путешествовать, крутить романы, общаться с друзьями, обихаживать внуков, уделять внимание различным хобби... Да, в основном они у меня уже на остаточном принципе, в первую очередь внимание на более молодых, но зато почти всегда есть кто тылы прикроет, с дитями поможет, с уборкой, с огородом))
В общем, получается, что в игре у меня почти никто доживает до симской старости(( Как-то на лету падают типа от каких-нибудь инфарктов(( Но и тут не считаю зазорным молить смерть, и вымаливаем иногда, даже когда места на лоте не хватает... И еще цветы смерти пытаемся вырастить заблаговременно. (( Потому как мне лично жалко с симами наигранными расставаться, не успевают они надоесть.
А вот когда старость это да, тут и походка, и пенсия, и силы не те. Тут уже пожилые симы как бы на месте. Хотя можно, конечно и тут еще напридумывать отличий от зрелой стадии. Было бы желание.

На мой взгляд, в игре не хватает еще одной возрастной стадии. Между взрослыми и пожилыми должна быть стадия "зрелый", ну это я так ее называю.
Полностью согласна! Может, теперь, когда доразобрались с детьми, подумают и в эту сторону...

• Like
Реакции: jane yan
Если честно, ума не приложу, что могло бы быть в этой стадии, так-то взрослый - это как раз между молодым и пожилым))
Меня старички в моих главных семьях совсем не напрягают, а как раз таки они энергичные и вполне бодрые. А какие нибудь автономные поцелуи в щечку между пожилыми супругами вообще очень милые.

так-то взрослый - это как раз между молодым и пожилым))
меня бы в принципе устроило, если бы имелся промежуточный цвет волос с проседью у всех цветов (а не только у шатенов и брюнетов), и его можно было использовать у взрослых во второй половине стадии (об автоматических изменениях я не мечтаю, хотя могли бы сделать - волосы-то растущие они добавили!). А то это мгновенное поседение выглядит криповато… волосы конечно можно поменять в касе, но…

+
Или наоборот попробуйте максимально трудного подростка со всеми недостатками в красной зоне) Мне кажется, это сложнее чем достоинства качать:D
Трудного сделать однозначно сложнее
Между взрослыми и пожилыми должна быть стадия "зрелый", ну это я так ее называю. Ну или "предпенсионер". Их у меня в игре 99% от пожилых.
Ну тоже полная имха. Но есть взрослый, если хочется, можно и седину добавить и проплешин, и морщин мимических за неделю до фактической старости
А вот детки, вырастающие в дядь и тёть, минуя предпубертат, это ни какими шортиками и косичками не замаскируешь
меня бы в принципе устроило, если бы имелся промежуточный цвет волос с проседью у всех цветов (а не только у шатенов и брюнетов), и его можно было использовать у взрослых во второй половине стадии (об автоматических изменениях я не мечтаю, хотя могли бы сделать - волосы-то растущие они добавили!). А то это мгновенное поседение выглядит криповато… волосы конечно можно поменять в касе, но…
Да, хотя б один канал под новый оттенок в плюс к основному (мелирование) или седину бы хотелось, я уж молчу про цветовой круг

То что в длинной тоже накинула это вобще капец. Там и так долго, но сейчас супер долго(

• Like
Реакции: Katenavampirsha
Длительность стадии инфантов в средней продолжительности жизни

так всего пять дней же ? иначе как один миг пролетают ИМХО, тем более можно родственников позвать бабушек-дедушек домой чтобы последили. да и к тому же, вот например симы-родители захотели сходить вечером куда то, в бар, ресторан или куда-то еще - получается этот день фактически выпал из жизни инфанта, а ему еще успеть все рубежи пройти.
я играла на долгой, 20 дней у инфанта - и мне показалось в самый раз, чтобы было время с малышом побыть и взрослым времени уделить. а если больше детей\симов живет в семье - так на этого и вообще не останется внимания )))

вот зачем 84 ! дня подросткам - я не понимаю. мне кажется, они должны быть столько же сколько и дети (ребенки). 84 дня это 12 недель. 12 выпускных. 12 экзаменов. можно успеть пройти по максимуму все карьеры подростковые, все кружки, все черты собрать - вообще все. за окном сменяются эры, а подростки все еще ходят в школу.
не скажу что 84 дня это много, но - подростковая жизнь она по идее то не большая, лет с 14 до 18. это совсем небольшой в жизни период - а тут 84 дня!!! чуть меньше чем молодй (112) который вроде как с 20 до 40.
ну как то вот вообще странно, в сравнении с остальными периодами жизни.

Мне кажется, на большой продолжительности жизни можно в любой день днюху устроить, как надоест играть и посчитаешь, что сделано достаточно, если конечно не челлендж отыгрываете

Моим подросткам хватает чем заняться, помимо учебы, танцев и свиданий они у меня в обязательном порядке делают несколько взрослых ЖЦ, таких как пляжная жизнь и мировой друг, для облегчения дальнейшей жизни, качают ЗОЖ до возможности телепорта и учатся танцевать румбу. А вот 20 дней инфантов для меня превращаются в ад:diablo: Что делать взрослыми 168 дней я вообще не представляю... Но, конечно, все очень и очень индивидуально и поэтому не хватает индивидуальных настроек возрастных стадий. Я понимаю что все можно сделать с помощью модов, но все же хотелось бы поменьше модов и побольше именно внутриигровых возможностей настроить игру, включая разные автономии и количество колонок в КАС и режиме стройке. Ведь если мододелы делают, ничего при этом не ломая, разрабы тоже же наверно могут???

Но это ужасно мало) У меня старение отключено вообще и я с 16-ого года не всё симам раскачала даже... (cwl)
Ну я ж и говорю что все индивидуально))) Вообще, конечно, замечательно что можно старение просто отключить. Я после двушки (я трешкой не задалось, глюки победили и я удалила игру и все что с ней связано на долгие годы) я первое время была в диком восторге от таких вот моментов что можно выбрать продолжительность жизни, редактировать горожан на свой вкус или просто удалять, без танцев с бубном с подселением и последующем утоплением(giggle)
А все прокачать симам я и не стремлюсь, они просто живут, а я наблюдаю и направляю в ту или иную сторону))

Пользователи, просматривающие эту тему