TS4 Мир: Хроники Тысячи Миров

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Рейнис, 20 мар 2022.

1. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Добро пожаловать в мое Хранилище, где собраны истории из тысячи миров.

Небольшое предисловие.
    Я играю в симс относительно недавно. В предощущение части серии тоже не довелось проиграть, так что лор я знаю поверхностно.
    У меня довольно хаотичный стиль игры: от тотального контроля до полный свободы, все зависит от моего настроения и ситуации. В основном, я просто занимаюсь разведением симов(если это можно так назвать),но играю я медленно, поэтому там где у остальных уже по 10 поколений у меня максимум 2-3. Большую часть времени занимает кас. Я вроде только на секундочку, а когда выхожу уже глубокая ночь, а завтра на работу.:lol: Куча сохранений и целая толпа симов, если вы не запомните кто есть кто, не страшно, я сама не всегда помню кто на ком стоял.:D Стройка моя нелюбимая часть геймплея. Поэтому если я если и строю, то криво, косо и архитекторы бы обрыдались, увидев такое.
    Модов много и я не всегда помню какой и что конкретно делает.
    Здесь скорее всего будут выкладываться скрины из трех основных сохранений. Так что вас ждет простая симская бытовуха, бесконечные любовные страдания подростков со всякими треугольниками и прочими геометрическими фигурами, пафосные и не очень вампиры, мои отчаянные попытки в сюжет и юмор, а еще котики и собаки.

Тема 18+, но все строго в рамках правил форума.
    Я планирую одну сюжетную историю и хочу вас сразу предупредить, что у многих персонажей там сомнительными моральные ценности.
    Никому ничего не пропагандирую, просто рассказываю историю.

Содержание:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Хоффманы
    Блэкстары
    Стронги
    Кеннеди
    Виллареали. Семья Хьюго
    Савалани
    Савалани. Николас и Сара
    Шэрон, Алексис, Алистер портреты
    Виллареаль. Семья Макса
    Виллареаль. Семья Хьюго дети смотрят кино с новым набором "меленькие туристы"
    До и После. Эми Стронг в образе Мулан
    Виллареаль. Знакомство с невестой Дилана
    В стиле гранж портреты Диего Лотарио, Элисон Гудман, Кайла Фирс
    Лотарио
    Жизнь на ранчо. Часть 1
    Жизнь на ранчо. Часть 2
    Ландграабы. Портреты
    Симские будни. Ландграабы, Форды, Штейнберг
    Шэрон Блэкстар и мыльные пузыри
    Жаклин и Жанин Роза. Бонусом маленький тизер
    Симские будни. Стронг (переезд Сиф)
    Портреты Дилан, Дафна, Рамона, Эмиль
    Строительный оффтоп. Дом Бьергсенов
    Симские будни. Виллареаль
    Блэкстар
    Пляж Санрайз в Дель-Соль-Вэлли
    Комплект "Вилла на Ривьере"
    Симские будни. Блэкстар
    Фотосет в Суидад Энамораде. Летиция, Крис, Дон, Венесса
    Симские будни. Бьергсен
    Симские будни. Савалани
    Ваторе. Семейный портрет
    Симские будни. Стронг (поездка в Томаранг)
    Летиция и Крис Хоффман бонус с конкурса "До и После"
    Рандомные кадры со съемки Младшие Виллареали + Марк Моро
    Чарльз Хантингтон lll и Квентин Рокка
    Рандомные кадры со съемки Форды + бонус Оливия Спектр
    Симские будни. Стронг
    С Рождеством! Бьергсен
    С Новым Годом! Бьергсен
    Пещера Казановы и Будуар Беллы Венесса и Дон Лотарио
    Семейный портрет. Моро
    Симские будни. Моро
    Мишель Моро
    Симские будни. Бьергсен
    Строительный оффтоп Спортзал "Атлет", кафе "Прима" - Винденбург
    С днём всех влюбленных! Дафна и Дилан Виллареаль
    Симские будни. Бьергсен
    Весеннее настроение Стефани Моро
    Симские будни. Бьергсен
    Симские будни. Знакомство с Ромео
    Sweet Allure kit Роуз Стронг, Элисон Гудман, Стефани Моро + бонус
    Бьергсен. Семейный портрет
    Симские будни. Штейнберг
    Строительный оффтоп. Дом Ромео
    Ромео. Семейный портрет
    Может мини-тизер, а может и нет.... Хейли и Беверли Манч
    Оливия Блэкстар с конкурса "До и После"
    Симские будни. Ромео
    Симские будни. Ромео
    Симские будни. Алекс Гот
    Мать-Природа
    Манч. Сэр Царапус
    Лилиан Форд
    Эльза Виллареаль(Бьергсен)
    Симские будни. Манч Заклятый враг Хейли
    Симские будни.Гарднер Новое семейство в Виллоу Крик
    Строительный оффтоп.. Библиотека Сайлент Кроу
    Merry Christmas! Раскольники
    С Новым Годом! Дафна и Дилан Виллареаль

Рандомный факт. Аманда Ромео
    Портрет - Джулия Ман, Маргарет Манч, Одетта Манч
    Симские будни. Форд

Разное:
    Свадебная тренировка
    Пляжный карнавал Кальенте, Дон Лотарио, Джонни Зест, Иззи Фэбьюлос.
    Лига авантюристов(Макс Виллареаль, Эльза Бьергсен, Лукас Манч и Александр Гот) в Мунвуд Милл 1 / 2 / 3 / 4
    Русалка
    Happy Halloween Гвиневра Бладрейн и Мяурицио

Ко мне можно на "ты".

Последнее редактирование: 31 янв 2026
    nesmejana, Leavath, Talita и 23 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Сколько всего непонятного, и как же интересно!.. до выхода следующей части стоит что-то перечитать, или демиургом так и задумано, и дальше будет понятнее?.. :blushing:

Рейнис нравится это.
  3. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Ну, выходит, что сын Софии (племянник Эльзы) сделал какую-то глупость, и помимо прочих негативных последствий этот поступок навредил старшему сыну Макса (соответственно, племяннику Эльзы по линии её мужа). Грядущий семейный сбор имеет целью разобраться с обидами и противоречиями, но по законам жанра, разумеется, должен их усугубить :rolleyes:

А ещё семья Виллареалей влезла в долги и теперь тратит значительную часть своих доходов, чтобы расплатиться с Ландграабами.

Вроде в общих чертах всё понятно, ждём подробностей :coffee:

4. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

- Ещё! Быстро! И побольше!

Так семья будет домик на дереве строить? И старые обиды ворошить?

Рейнис нравится это.
  5. Рейнис
    1185/5,

Нет, перечитывать ничего не надо.:D Дальше все будет понятнее, это пока вводная часть:rolleyes:

Все правильно:yes: Пока особо ничего не ясно, но дальше я постараюсь раскрыть все карты. Ну или почти все.(giggle)

Я фиговый писатель, так что не стоит ждать законов жанра:lol: Но если хочется именно вражду и конфликт, то надо дождаться появления Манчей:rolleyes:

Я постараюсь не затягивать с продолжением:D

Очень даже в ее духе, кстати:lol:

Ага. Постараемся детям построить дом и не поубивать друг друга в процессе:D

Тайин, Viverna, 29715000 и ещё 1-му нравится это.
  6. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

ничего не знаю об этом Деннисе, но уже очень хочу с ним познакомиться. что он такого натворил? какие слухи ходят о Дилане? и главное, почему Эльза так рвется их помирить? нет ли у нее своих мотивов?
    она, конечно, кажется милой, но я уже никому тут не доверяю. кроме Мелани. Мелани просто чудо :angel3:

Рейнис и 29715000 нравится это.
  7. Рейнис
    1185/5,

Уже в следующий зарисовке мы его увидим, как и всю семью Софии)

Эльза в этом случае хочет вернуть по ее мнению "отбившегося от стада", и помочь сестре, которая буквально разрывается между двумя сыновьями. Но и стратегический расчет здесь тоже имеется, если Денниса примерить с семьёй, через него уже не получится вставлять им палки в колеса. А желающие есть.

Думала без нее сначала снимать, но не удержалась:D

Viverna, octavo и Pippin_spb нравится это.
  8. Рейнис
    1185/5,

Бьергсен. Приезд Денниса
    Когда спустя время возвращаешься домой, то воспоминания одно за другим начинают проигрываться в памяти словно фотопленка. К сожалению, не всегда самые яркие воспоминания бывают хорошими.

Вряд ли это место можно было сравнить с бетонным и скучным Эвергрин Харбор. С каждым шагом Эйлин только больше поражалась красоте острова: бескрайняя водная гладь, ярко голубое небо и зелёные кроны деревьев. Одно дело видеть на открытке и совсем другое самой вдохнуть морской воздух, слушать шум волн. Здесь было так спокойно и умиротворенно.
    Ей прежде не доводилось бывать в Винденбурге, хотя семья ее мужа живёт в этом городе. Они приглашали их не раз, но Деннис всегда находил какие-то отговорки.

Когда они приносили клятву верности, то поведали все секреты друг другу. Однако Эйлин чувствовала, что один замок так и остался закрытым. Рассказывая о своем детстве, Деннис выглядел таким счастливым, но в какой-то момент счастье переходило в печаль. Его глаза тускнели и он погружался в себя.

Она пыталась узнать в чем дело, но Деннис только уверял ее, что все в порядке.
    Неужели есть что-то о чем он не хочет рассказывать?

Как только они приехали в Винденбург ее муж все больше становился задумчивым и отстранённым.
    - Денни, о чем думаешь? - задала вопрос Эйлин.
    - Да так, воспоминания нахлынули. Ты выглядишь обеспокоенной, что-то случилось? - он повернулся к ней, его взгляд был немного рассеянным.
    - Это я должна у тебя спросить. Ты молчишь с того самого момента как мы сели на паром.
    - Ох, прости. Видимо, я не был дома слишком долго, все мне кажется таким знакомым и одновременно чужим. Странно, правда?
    - Ты сам сказал, что времени прошло немало, так что ничего удивительного. Зато теперь мне понятно, почему твоя мама хотела встретить нас: боялась, что ты забыл дорогу.
    Он улыбнулся, впервые с тех пор как они оказались на острове.
    - Я должен был навещать ее чаще, возможно тогда она бы так не волновалась, но дел было слишком много.
    Эйлин не стала возражать, хоть это была не совсем правда. Они вполне могли выкроить несколько дней, чтобы навестить родных Денни.

- О чем же было твое воспоминание? - это был не тот вопрос, который она хотела задать. Но Эйлин показалось, что сейчас не подходящий момент.
    - Как мы в детстве часами сидели на скалах и всматривались в воду в надежде увидеть морского дракона. Глупо, конечно, но мы были детьми и для нас это было целое приключение. Однажды мы сидели под сильным ливнем. Стоило уйти, но никто не хотел выглядеть трусом. После этого я слег с сильной ангиной, мама тогда не на шутку испугалась за меня, а Теренс даже не простудился. Он и Симона постоянно бегали ко мне в комнату и устраивали целое представление, чтобы мне не было скучно, хотя я просил их оставить меня в покое и дать поспать.
    - Кажется, в детстве вы были близки. Сестра часто звонит тебе, а что насчёт брата? Ты редко о нем упоминаешь.
    На секунду на лице Денни промелькнуло смятение, будто он не знает, что сказать. Но спустя несколько секунд всё-таки ответил:
    - В детстве мы как и все братья играли вместе, ссорились, мирились. Когда мы выросли, каждый пошел своей дорогой.
    Эйлин только кивнула в ответ. Не всегда отношения между братьями и сестрами бывают теплые и семейные, иногда вам толком не о чем поговорить. Может это как раз тот случай?

Они ещё немного постояли у берега, смотря как мимо проплывают корабли и лодки.
    Затем Эйлин произнесла:
    - Денни, я знаю, ты не хотел просить помощи у матери. Ты всегда стараешься сделать все сам и до последнего держишь в себе переживания. Хочу чтобы ты знал, я очень тебе благодарна и ты всегда можешь поделиться со мной, если тебя что-то тревожит.
    - Эйлин…
    - Просто знай, что я рядом, хорошо?
    - Иногда я думаю, что совсем тебя не заслуживаю.
    - Выкинуть эту глупую мысль из головы, - она подошла к нему и нежно поцеловала в щеку.
    Эйлин сама была закрытым и недоверчивым человеком, ей было тяжело найти друзей и уж тем более строить отношения. Но потом она встретила Денниса и ее жизнь кардинально поменялась. Она впервые почувствовала искреннюю поддержку и заботу.

Поэтому ей хотелось, чтобы Деннис чувствовал тоже самое и доверял ей.
    Чтобы не случилось, она всегда будет рядом.

В последнее время на них навалились проблемы. Сначала Эйлин пришлось выплатить недостачу в магазине цветов, хотя это была не ее вина. Затем у Денни появились проблемы на работе: помещения, которое они снимали для стоматологической клиники, как оказалось принадлежало мошенникам. Последней каплей стало ограбление их съемной квартиры. Они недавно сделали там небольшой ремонт, ничего особенного и все в рамках договора, но арендодатель был недоволен и жаловался на испорченные стены, требовал с них деньги за ущерб. Деннис отказал и заявил, что пойдет в суд с фотографиями до и после ремонта, а через день они обнаружили, что квартиру взломали. Эйлин была уверена, что это не спроста. Они остались без денег и возможности снять временное жильё.
    Деннису пришлось позвонить матери и сообщить обо всем. Она была сильно взволнована произошедшим и сказала, что могла бы найти им хорошую работу в Винденбурге, а пожить они могут временно у нее, пока не накопят достаточно денег. Но Деннис наотрез отказался, он хотел занять денег на первое время, а затем вернуть долг. Эйлин его уговорила согласиться на предложение матери, тогда ей показалось это хорошей идеей.
    Но чем ближе они подходили к дому миссис Бьергсен, тем больше Эйлин сомневалась в своем решении.

Цветы возле дома были дорогими и в отличном состояние. Как флорист она не могла этого не заметить. О семье Денниса она знала не очень много, только то, что он сам ей рассказывал.
    Эйлин старалась вспомнить все их совместные встречи, но ничего странного она не могла припомнить. Может теперь ей стоит поближе к ним присмотреться? Но она даже не знала на что стоит обратить внимание.

Тогда почему Деннис выглядит таким напряжённым, словно боится чего-то. Что его так тревожит?
    Эйлин твердо намеревалась это выяснить. Ей хотелось верить, что уговорив вернуться мужа в родной город, она не совершила непоправимую ошибку.

Когда дверь открывается, ему мерещится собственный голос: "Я больше не желаю быть частью этой семьи! Я ухожу!"
    В 18 лет он совершил непростительную ошибку и отрекся от собственной семьи.
    У него нет права находиться здесь.

И все же...он вернулся. Каждый шаг возвращает его обратно в прошлое, которое он так старательно избегал.
    Нельзя все время убегать.

- Денни, ну наконец-то! Мы тебя заждались!
    Свет из комнаты слепит глаза, знакомый аромат цветов и ласковый голос. Слезы подступают к глазам, но он сдерживает их. Он знал в глубине души, что не сможет оставаться спокойным и равнодушным.
    Он скучал по этому месту.

Скучал по дому.
    Захлопнув дверь шесть лет назад, он думал, что никогда не вернётся обратно. Настолько сильна была его уверенность в правильном решении. А потом узнав правду, он осознал, что натворил, но...стыд и страх сковали его.
    Сможет ли его простить семья, если он сам не может себя простить?

Мама. Ее улыбка все так же ослепительна. Она как обычно жизнерадостна, излучает тепло и любовь. Никогда его не винила и не упрекала, всегда ждала и была готова поддержать.

Симона. Сестра переживала за него, хотя он был старшим. Это ему следовала заботиться о ней и опекать. А он просто отстранился, но в ее взгляде не было осуждения.

И тот, кого Деннис совершенно не ожидал здесь увидеть. Почему он пришел? Чтобы давить на его раны и напоминать о проступке?
    О предательстве, Денни. Это называется предательство.
    Не правда...я не знал.
    Ты поверил словам лжеца. Из-за тебя могли посадить Дилана. Как ты мог, Денни?
    Я не...
    Ты предатель и трус, Денни. И ты...больше не часть этой семьи.

Одного взгляда брата хватило, чтобы чувство радости от возвращения домой сменилось едкой горечью. Мать и сестра могли его простить, но не Теренс, а значит и остальные не простят.
    Ему показалось, что свет в комнате меркнет, и темнота подступает к нему, лёгкие словно сдавило в невидимых тисках.

- С возвращением домой, сынок.
    Эти слова вырвали его из капкана мыслей.
    Свет снова стал ярким, комната приобрела прежнее очертание. Он делает глубокий вдох, а затем шаг вперёд.

Последнее редактирование: 13 авг 2024
    Ruby89, Sirenia, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  9. Phoenix_Marish
    20/5,

Phoenix_Marish Активный участник Активист SimsMix 2020

Ух, я аж вдох задержала
    Как же атмосферно! :tender: Кажется Эйлин ждет много открытий

Рейнис нравится это.
  10. Рейнис
    1185/5,

Это точно, ей предстоит наконец узнать побольше о семье Денниса и познакомиться с Виллареалями:yes:

11. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Замечательно! Зачиталась. Хочу продолжения. Эйлин будет детективом или открывателем тайн? Но нет, не отвечай. Сама увижу)

Рейнис нравится это.
  12. Рейнис
    1185/5,

Симские будни. Стронг
    Разгребаю тут скриншоты.

К Стронгам заглянула Летиция с детьми. Приехали не с пустыми руками.

Роберт несёт Шанти поздороваться с новым членом семьи.

Хоффманы привезли Сиф. Изначально так и было задумано, что каждый семье достанется котенок, однако я все время откладывала переезд, но теперь Сиф будет жить с мамой)

Вроде ей вполне нравится новый дом.:XD[​IMG]

Шанти свое чадо сразу признала.

Обязательно погладить и почесать за ухом.

Про Шанти тоже не забываем.

Эми интересовалась как дела у двойняшек. Летиция, конечно, не могла не похвастаться, что дети делают большие успехи в драмкружке. У демиурга даже есть идея для зарисовки и чтоб вы понимали, я сделала несколько поз под это дело, осталось теперь найти время все это снять и записать:drunk_skype:

Почти дописала про Бьергсенов, но мне абсолютно не нравится то, что у меня выходит и я решила переснять половину no comments:facepalm::hang:

Ruby89, Крокозябра, Viverna и 7 другим нравится это.
  13. Talita
    7245/5,

Знакомство с кошкой и котенком классное получилось. Милая история)

Рейнис нравится это.
  14. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Какой котенок классный!..
    Ты делаешь позы?? Уау!..

Рейнис нравится это.
  15. Рейнис
    1185/5,

Спасибо(pear123)

Я иногда что-то делаю в блендере, просто я никуда это не выкладываю, потому что зачастую мне не нравится результат (cwl)
    Я даже как-то попробовала конвертировать платье для детей:crazy:

Pippin_spb и Talita нравится это.
  16. octavo
    7260/5,

как удачно (для Виллареалей), что Деннис остался без жилья и денег и просто вынужден вернуться домой. и как раз перед семейным обедом *hmm  gmm*
    Эльза, признавайся, твоих рук дело?
    сначала я думала, что Эйлин и есть тот самый человек, который будет вставлять Виллареалям палки в колеса через Денниса. но, похоже, она и сама еще не подозревает, какая семейная драма их ждет -_-
    олсо, когда Эйлин думает, что между ней и мужем появилась дистанция, он буквально отдаляется от нее на скринах. очень люблю такие детали!
    так, секунду, то есть Деннис и Дилан - родные братья?:matematik:

Рейнис нравится это.
  17. Рейнис
    1185/5,

Эльза, конечно, серый кардинал, но настолько племянника не стала бы обижать:D А вот демиург запросто, если очень надо для сюжета:diablo:

Эйлин это скорее взгляд со стороны.

Так и есть. :DВыходя замуж за Денниса, она вряд ли могла себе представить во что вляпалась.

Мне хотелось показать как чувство вины заставляет Денниса замыкаться в себе и отдаляет его от жены, рада, что ты это заметила:blushing:

Имелись в виду Теренс и Деннис. Дилан лучший друг Теренса и когда он узнал, что Деннис давал против его друга показание в суде, то в семье случился раскол и дошло до драки. Они до сих пор нормально мне могут друг с другом поговорить, поэтому Софии как матери приходится тяжело.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Pippin_spb и octavo нравится это.
  18. Рейнис
    1185/5,

Бьергсен. Семейный обед
    Деннис чувствовал как напрягается в присутствии брата. Оставалось надеяться, что семейная встреча пройдет без скандала.

Стоило двери за ними закрыться, как Деннис оказался в объятиях матери.
    — Сынок, как же я рада, что ты согласился приехать!
    — Мам, ну что ты в самом деле, — ее радостный голос и то, как крепко она сжала его, заставили почувствовать Денниса виноватым. Мать всегда говорила ему как скучает и ей хочется навещать его чаще, но он был либо занят, либо не хотел лишний раз приглашать ее в их маленькую каморку.
    Эйлин неуверенно топталась возле входа. Она успела немного разглядеть комнату, просторная и светлая, а в центре стоял накрытый стол. Ей даже стало неловко, если бы она только знала, что их так ждут, то не стала бы останавливаться каждые пять минут и рассматривать все вокруг.

— Эйлин, дорогая, ты как всегда прекрасно выглядишь. Надеюсь, вы нормально добрались?
    — Спасибо больше, миссис Бьергсен, вы тоже чудесно выглядите. Не переживайте, мы нормально доехали. Извините, что вам пришлось так долго ждать.
    — Ерунда! Главное, что вы приехали.
    Деннис пытался взять себя в руки, но чувствовал как улыбка не сходит с его лица. Ему было приятно, что мать так расстаралась для них.

Эйлин могла сказать про свою свекровь только хорошее. По рассказам Денниса о матери она чувствовала как он сильно ее любит и уважает. Поэтому когда он решил познакомить их, Эйлин ужасно переживала, что не понравится ей, ведь она была совершенно простой флористикой из бедной семьи, а София Бьергсен была известным музыкантом с наградами и собственными концертами. В ночь перед их знакомством Эйлин нервничала и старалась прокрутить в голове все возможные варианты разговора. Но когда настал момент встречи, София лишь улыбнулась и обняла ее. Мама Денниса оказалась очень лёгкой в общении и жизнерадостной женщиной.
    — Ты просила не беспокоиться о твоих цветах, но все же, я подумала, что возможно мы найдем для них подходящее место.
    — Миссис Бьергсен, не стоит правда…
    — Нет–нет, я хорошо понимаю как важно иметь возможность заниматься любимым делом! Милая, что это за музыкант без инструмента, а флорист без цветов? Я попрошу Теренса убрать детскую лесенку. На данный момент она нам особо не нужна, так что ты сможешь разместить все свои цветы.
    — Спасибо вам большое.
    Эйлин видела, что муж хотел что-то сказать, но его отвлекла сестра.
    — Денни, ну ты даёшь, мы так долго тебя ждали!
    — Прости, что не звонил в последнее время. Я очень рад тебя видеть, сестрёнка.
    — Все нормально. Главное, что ты дома, — она крепко обняла и его, а затем прошептала: — Я уверена, он тоже рад тебя видеть. Просто…ты же знаешь какой он упрямый осел, никогда не сознается сам.
    Деннис только усмехнулся, хотелось бы в это верить.

Ему ни слова не сказали о приезде брата. Деннис мог только гадать по своей ли воле здесь Теренс и как долго он тут будет находиться. Вроде Симона говорила, что обычно он остаётся на неделю, а затем снова уезжает на свою подработку. Учитывая их отношения, неделя это слишком долгий срок.

— Наконец можно будет нормально с кем-то поговорить! Тери только сегодня утром приехал и без остановки говорит про свой дурацкий футбол. Даже представить боюсь, что нас ждёт, если он пройдет отбор в команду, — пожаловалась Симона.
    Деннис вопросительно посмотрел на мать, но она только продолжала широко улыбаться.

— Я знаю, это немного неожиданно, но накануне Тери позвонил мне и сообщил, что возвращается домой надолго. Ему наконец разрешили играть. Прости, что не успела тебе об этом сказать, — немного помедлив, объяснила София.
    Это прозвучало как приговор.
    Судя по тому, как Теренс посмотрел на мать, ему тоже заранее не стали ничего говорить.

Деннис не знал, что ему делать и что следует сказать. И зачем только мать затеяла все это? Вряд ли характер Теренса сильно изменился за последние время. Они не могут находиться вместе долгое время, а теперь им придется жить под одной крышей.

Теренс...их отношения с братом были далеки от идеальных, они просто слишком разные, как день и ночь. Деннис был спокойным, тихим и примерным ребенком, тогда как от Теренса были одни проблемы. Упрямый, слишком шумный и задиристый. Неудивительно, что он был лучшим другом Дилана и состоял в “Раскольниках”. Слухи о том, насколько сильный у Теренса Бьергсена удар, всегда казались ему байками с явным преувеличением. До того рокового момента, когда он на себе ощутил эту силу.
    Теренс ухмыляется и смотрит прямо на него. Точно также как в тот день, когда Деннис вернулся домой из полицейского участка, после того как дал показания против Дилана Виллареаля.
    Деннис даже не успел среагировать на первый удар. Боль пронзила его лицо, а из носа хлынула кровь. После второго удар он едва стоял на ногах, перед глазами все плыло. Он думал, что удары продолжается, но ошибся — Теренс остановился и ушел.
    Это было давно, его лицо восстановилось, но глядя на брата, ему мерещится, что боль снова возвращается.

— Надеюсь, наше присутствие не будет в тягость? — слова жены вывели его из ступора. Она смотрела на него с беспокойством.
    София лишь отмахнулась и сказала:
    — Ничего подобного! Дом большой и всем хватит места.
    Но Эйлин продолжала смотреть на мужа.
    — Мама права, Эйлин, дом большой и тебе не нужно переживать, что мы кому-то будем мешать.

— Надо признать, я удивлен, что ты согласился вернуться домой. Не думал, что тебе хватит смелости, — и это первое, что он слышит от брата за все это время пока они стояли. Теренс всегда умел застать врасплох, вот и сейчас Деннис лихорадочно подбирал слова.
    — Выбора особого не было. У нас сейчас проблемы с деньгами.
    — Точно. Ты вспоминаешь о семье только, когда у тебя проблемы.
    Деннис сжал руки в кулаки. Он хочет вывести его из себя, надо просто не реагировать.

— Не правда.
    — А ну да, ты у нас слишком занятой. Даже не позвонишь сам лишний раз.
    — Ой, ладно тебе, Тери! Просто у Денниса сейчас сложный период, — попыталась вмешаться в разговор Симона.
    — Сколько он уже длится этот “сложный период”? Надеюсь, друзей-то своих не забыл? Как там Корбин Манч поживает?

Попал. В самую больную точку, чтоб тебя! Если до этого ему удавалось не обращать внимания на слова и тон брата, то упоминание Корбина Манча вызвало в нем волну гнева, которую он не мог
    контролировать.
    — Понятия не имею. Он мне не друг и никогда им не был!

— А что случилось? Вы же так мило общались. Дай угадаю, ты наконец прозрел, спустя семь лет? Как ощущения, брат? — слово “брат” он произнес с усмешкой и злорадством.

— Теренс Бьергсен, прекрати немедленно! Будешь демонстрировать свой дурной характер где-нибудь в другом месте, ясно? А сейчас, будь так добр, закрой рот, иначе я скажу твоему тренеру, что ты ещё не готов вернуться в большой спорт. И где твои манеры? Извинись и поздоровайся нормально, мне стыдно за тебя.
    Теренс под пристальным взглядом матери, стиснув зубы, извинился и сделал вид, что ничего не было.

Не нужно переживать, да? Тогда что это сейчас было? Эйлин видела Денниса вместе с братом всего несколько раз, они вели себя остраненно, но никаких ссор не было. Она даже не подозревала, что они так сильно не ладят. Теперь затея пожить временно у миссис Бьергсен показалось ей ужасной. Но если у Денни такие напряженные отношения с братом, почему он ей ничего не сказал? И кто такой Корбин Манч?

София как ни в чем не бывало продолжила:
    — Ну что мы все у порога толпимся? Приглашаю всех за стол.
    От потрясающего аромата еды у Эйлин заурчал живот. Последний раз они ели рано утром и голод давал о себе знать.

На первый взгляд это был самый обычный семейный ужин. Они обменивались новостями, шутили, рассказывали истории. Казалось, все было хорошо. Кроме одной детали.

Между братьями будто возвели невидимую стену.
    После недавней перепалки они ни разу не заговорили друг с друг и избегали зрительного контакта. Мать как-то сказала Эйлин, что большая часть человеческих конфликтов происходит из-за неумения разговаривать друг с другом на чистоту и отсутствия взаимопонимания “Люди склонны лелеять свои обиды и додумывать за других, вместо того, чтобы открыто поговорить и признать свои ошибки ”.

На самом деле Деннис считает, что не заслуживает прощения и ему страшно даже сделать попытку.

Теренс молчание брата воспринимает как вызов, а его обида слишком сильна, чтобы перестать давить и попробовать спокойной поговорить.

В итоге, они оба друг друга игнорируют, но проблема никуда не исчезнет.
    - Только представьте себе, Жанна родила двойню! Луна была так расстроена сначала и жаловалась мне, а теперь что? Она с таки восторгом о них рассказывает и завалила меня фотографиями. Я готовилась к концерту, а она мне звонит посреди репетиции и таким радостным голосом объявляет, что двойняшки сегодня впервые перевернулись, — Эйлин показалось, что миссис Бьергсен была скорее рада, чем недовольна. — Я ведь пересылала вам фотографии?
    Теренс утвердительно кивнул:
    — Девочки очаровательные. Даже не верится, что Жанна теперь молодая мама.
    — Тяжело совмещать учебу и уход за детьми, но они справляются, - добавила Симона.
    Эйлин только удивленно все это слушала.

Речь шла о давней подруге детства миссис Бьергсен. О ней Денни упоминал, поэтому Эйлин смогла вспомнить это имя, но она не знала, что ее дочь родила недавно и уж тем более никаких фотографий она не видела.
    — Забыл тебе рассказать, прости, — виновато посмотрел на нее Деннис.
    — Ну ты даёшь, сынок. Эйлин, ты не переживай с ним такое бывает, я сама тебе покажу позже фотографии.

— Да он ей вообще ничего не рассказывает. Видимо, ему на всех наплевать.
    — Прекрати, слышишь? Хватит задираться и давить на него или я тебе вилку в ногу воткну.
    — Ой, как страшно. Уверена, что стоит его защищать?
    — Он хороший, просто запутался и сделал ошибку. Дай ему шанс, ты же знаешь Денни.
    — Я знал его раньше. Понятия не имею, кто сидит сейчас передо мной.

София вдруг подняла руки, привлекая их внимания, словно она была на сцене:
    — Я очень надеюсь, что в эти выходные у вас нет неотложных дел, потому что Эльза зовёт нас всех к себе. Мы так давно не собирались вместе. Луна с детьми приедет и даже внучек пообещала привезти показать. А также…не перебивай меня, Теренс, — видя, что младший сын собирается вставить слово, она жестом его остановила. — А также у Виллареалей появилась невеста и мы наконец сможем с ней познакомиться. У нас давно не было столько хороших новостей и мы решили, что это отличный повод, чтобы снова повидаться.
    Эйлин взяла бокал вина и сделала глоток. Виллареаль…Она вспомнила, что такую фамилию сейчас носить младшая сестра миссис Бьергсен, значит речь о ее семье, верно?

— Выходит старший сын вашей сестры женится?
    — Жан? — на секунда София выглядела растерянной, — ох, нет, милая, речь о Дилане, сыне Макса Виллареаля.

Эйлин чувствовала себя глупо, она понятие не имела о ком идёт речь. Все эти имена ей ни чем не говорили.
    София, видя полную растерянность невестки, все поняла и попытала сгладить свою оплошность. Ей стоило догадаться, что сын скорее всего ничего не говорил о семье Макса.
    — Извините, я…
    — Тебе не надо извиняться, все нормально. Эльза с мужем были на вашей свадьбе, ты же помнишь Хьюго Виллареаля?
    Эйлин кивнула. Невысокий, полноватый мужчина, очень добрый и отзывчивый, он изготовил для них свадебный торт. Это был самый вкусный торт в ее жизни.
    — Так вот у Хьюго есть младший брат, его зовут Макс Виллареаль. Это его сына я имела ввиду. Теренс с ним дружит с самого детства.

София перевела взгляд на старшего сына и продолжила:
    — Кстати, Николас тоже приедет. Правда замечательно? Вы ведь с детства дружили, уверена вам есть о чем поговорить.
    Деннис только с силой сжал вилку. Да, Ник был его лучшим другом, но потом все резко изменилось после случая с Диланом. Денни не мог винить в этом никого кроме себя. Они уже давно не виделись и не общались, наверняка Ник уже и забыл про него.
    — Насчёт этого...Я не могу прийти, ты же знаешь у меня много дел, — Деннис понимал, что просто не сможет посмотреть им всем в глаза.
    — Нет, ты должен пойти, — голос матери вдруг стал серьезным. — Поверь мне, я не стала бы настаивать просто так. Тебя там ждут.
    Деннис не понимал о чем она.

— Денни, ты ничего не хочешь мне сказать? — от неожиданности он едва не уронил вилку, видимо снова задумался. По тону жены Деннис сразу понял, что она злится на него.
    — Кажется, у меня индейка поперек горла встала.
    — Пережёвывай тщательнее, милый. Мне надо с тобой серьезно поговорить.

Последнее редактирование: 13 авг 2024
    Ruby89, Крокозябра, Pippin_spb и 7 другим нравится это.
  19. Talita
    7245/5,

Деннис самоед какой то. Ему психолог похоже не помешает. Интересно что же он скажет жене, когда она начнет задавать вопросы.

Рейнис нравится это.
  20. Talita
    7245/5,

Какая она здесь красивая

Рейнис нравится это.
  21. octavo
    7260/5,

беру свои слова назад, Эйлин ждет не просто семейная драма. ее ждет настоящая греческая трагедия (ci)
    обожаю тему конфликта между братьями, особенно, когда характеры так здорово прописаны: прям чувствуешь, сколько в Теренсе накопилось желчи за эти годы. и если брат так реагирует на Денниса, интересно, что будет, когда он встретит самого Дилана -_-
    в общем, буду ждать записку с семейным ужином больше, чем свой день рождения. автор, прошу, не затягивай :jump:

Talita и Рейнис нравится это.

Поделиться этой страницей