Добро пожаловать в мое Хранилище, где собраны истории из тысячи миров. Небольшое предисловие. Я играю в симс относительно недавно. В предощущение части серии тоже не довелось проиграть, так что лор я знаю поверхностно. У меня довольно хаотичный стиль игры: от тотального контроля до полный свободы, все зависит от моего настроения и ситуации. В основном, я просто занимаюсь разведением симов(если это можно так назвать),но играю я медленно, поэтому там где у остальных уже по 10 поколений у меня максимум 2-3. Большую часть времени занимает кас. Я вроде только на секундочку, а когда выхожу уже глубокая ночь, а завтра на работу. Куча сохранений и целая толпа симов, если вы не запомните кто есть кто, не страшно, я сама не всегда помню кто на ком стоял. Стройка моя нелюбимая часть геймплея. Поэтому если я если и строю, то криво, косо и архитекторы бы обрыдались, увидев такое. Модов много и я не всегда помню какой и что конкретно делает. Здесь скорее всего будут выкладываться скрины из трех основных сохранений. Так что вас ждет простая симская бытовуха, бесконечные любовные страдания подростков со всякими треугольниками и прочими геометрическими фигурами, пафосные и не очень вампиры, мои отчаянные попытки в сюжет и юмор, а еще котики и собаки. Дисклеймер Тема 18+, но все строго в рамках правил форума. Я планирую одну сюжетную историю и хочу вас сразу предупредить, что у многих персонажей там сомнительными моральные ценности. Никому ничего не пропагандирую, просто рассказываю историю. Содержание: Первый мир Родословные Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Сюжетные арки Добро пожаловать в старшую школу Коппердейл Лев и Ворон. Ландграабы и Форды Пролог: Винденбург. Арка Денниса Бьергсена — Прощение Виллареаль. Дом на дереве Виллареаль. Просьба Бьергсен. Приезд Денниса Бьергсен. Семейный обед Бьергсен. История из прошлого Савалани. Визит Ваторе часть 1 Савалани. Визит Ваторе часть 2 Савалани. Визит Ваторе часть 3 Ваторе. Искра надежды Винденбург. Моро часть 1 Винденбург. Моро часть 2 Бьергсен. Ее зовут Аманда Ромео Винденбург. Ромео часть 1 Винденбург. Ромео часть 2 Винденбург. Последние приготовления часть 1 Винденбург. Последние приготовления часть 2 Винденбург. Последние приготовления часть 3 Винденбург. Последние приготовления часть 4 Винденбург. Старые обиды часть 1-Бьергсен Винденбург. Старые обиды часть 2-Виллареаль 2022 - 2025 Хоффманы Блэкстары Стронги Кеннеди Виллареали. Семья Хьюго Савалани Савалани. Николас и Сара Шэрон, Алексис, Алистер портреты Виллареаль. Семья Макса Виллареаль. Семья Хьюго дети смотрят кино с новым набором "меленькие туристы" До и После. Эми Стронг в образе Мулан Виллареаль. Знакомство с невестой Дилана В стиле гранж портреты Диего Лотарио, Элисон Гудман, Кайла Фирс Лотарио Жизнь на ранчо. Часть 1 Жизнь на ранчо. Часть 2 Ландграабы. Портреты Симские будни. Ландграабы, Форды, Штейнберг Шэрон Блэкстар и мыльные пузыри Жаклин и Жанин Роза. Бонусом маленький тизер Симские будни. Стронг (переезд Сиф) Портреты Дилан, Дафна, Рамона, Эмиль Строительный оффтоп. Дом Бьергсенов Симские будни. Виллареаль Блэкстар Пляж Санрайз в Дель-Соль-Вэлли Комплект "Вилла на Ривьере" Симские будни. Виллареаль Симские будни. Блэкстар Фотосет в Суидад Энамораде. Летиция, Крис, Дон, Венесса Симские будни. Бьергсен Симские будни. Савалани Ваторе. Семейный портрет Симские будни. Стронг (поездка в Томаранг) Летиция и Крис Хоффман бонус с конкурса "До и После" Рандомные кадры со съемки Младшие Виллареали + Марк Моро Чарльз Хантингтон lll и Квентин Рокка Рандомные кадры со съемки Форды + бонус Оливия Спектр Симские будни. Стронг С Рождеством! Бьергсен С Новым Годом! Бьергсен Пещера Казановы и Будуар Беллы Венесса и Дон Лотарио Семейный портрет. Моро Симские будни. Моро Мишель Моро Симские будни. Бьергсен Строительный оффтоп Спортзал "Атлет", кафе "Прима" - Винденбург С днём всех влюбленных! Дафна и Дилан Виллареаль Симские будни. Бьергсен Весеннее настроение Стефани Моро Симские будни. Бьергсен Симские будни. Знакомство с Ромео Sweet Allure kit Роуз Стронг, Элисон Гудман, Стефани Моро + бонус Бьергсен. Семейный портрет Симские будни. Штейнберг Строительный оффтоп. Дом Ромео Ромео. Семейный портрет Может мини-тизер, а может и нет.... Хейли и Беверли Манч Оливия Блэкстар с конкурса "До и После" Симские будни. Ромео Симские будни. Ромео Симские будни. Алекс Гот Симские будни. Виллареаль Симские будни. Виллареаль Симские будни. Виллареаль Мать-Природа Манч. Сэр Царапус Лилиан Форд Эльза Виллареаль(Бьергсен) Симские будни. Манч Заклятый враг Хейли Симские будни.Гарднер Новое семейство в Виллоу Крик Строительный оффтоп.. Библиотека Сайлент Кроу Merry Christmas! Раскольники С Новым Годом! Дафна и Дилан Виллареаль Рандомный факт. Аманда Ромео Портрет - Джулия Ман, Маргарет Манч, Одетта Манч Симские будни. Форд Аннабель Ландграаб(Форд) ХС Днем всех влюблённых. Теренс Бьергсен и Аманда Ромео Семейные портреты: Капулетти, Тиби. Даронг Строительный оффтоп. Особняк Хоффманов Аннабель Ландграаб(Форд) в одном из древних Храмов Смерти. Симские будни. Ромео Дафна GTA cover girl Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок! Второй мир Вампиры Форготн Холлоу Разное: Спойлер Свадебная тренировка Пляжный карнавал Кальенте, Дон Лотарио, Джонни Зест, Иззи Фэбьюлос. Лига авантюристов(Макс Виллареаль, Эльза Бьергсен, Лукас Манч и Александр Гот) в Мунвуд Милл 1 / 2 / 3 / 4 Русалка Happy Halloween Гвиневра Бладрейн и Мяурицио Ко мне можно на "ты".
Небольшой кусочек геймплея. Вообще, момент, когда Терри и Мэнди объявляют о своих отношениях родителям, я отыграла уже давно. Точнее, родителям Аманды, потому что София и так всё знала) Но недавно мне попался интересный мод, и я решила посмотреть, какие мудлеты будут. Отыгранную версию этой сцены я вам тоже как-нибудь покажу, потому что реакция Серхио в конце была просто уморительной. Итак, Теренс Бьергсен и Аманда Ромео официально вместе! Притворитесь, что удивлены, и что я не рассказывала вам об этом уже тысячу раз. +++ Реакция мамы и реакция папы. Ой, Серхио, ну перестань драматизировать и просто порадуйся за дочь. Деваться некуда — Теренсу и Серхио всё-таки придётся учиться находить общий язык. Хотя пока получается так себе. Знаете, что самое смешное? Игра уверяет меня, что у них прекрасная совместимость. Более того, у них даже есть общая черта характера "активный" Казалось бы, что может пойти не так? Но нет. Они постоянно умудряются цепляться друг к другу! Серхио: Напомни-ка мне, почему все считают тебя перспективным игроком? Ты ведь ни разу не выиграл матч у Квентина Рокка! Теренс: Потому что я с ним вообще ни разу не играл. Аманда: Не слушай моего папу. Для меня ты всё равно самый лучший. Ради Мэнди Теренс готов терпеть даже её вредного папу. А вот демиург решила себя не мучить и продолжить играть дальше, поэтому геймплей будет заметно опережать сюжетные истории. Надеюсь, вы меня поймёте: пишу я медленно, а играть хочется прямо сейчас. Поэтому Ромео и Бьергсен уже почти родственники. Свадьба ещё не состоялась, но о помолвке они уже объявили. Бонус И я считаю, что то, как быстро Мэнди и Дафна нашли общий язык, стало настоящей вишенкой на торте. Теперь у нас две wild couples. Готовы встряхнуть высшей свет Винденбурга.
Выражения лиц в бонусе просто улет Только Дилан делает вид что он не при делах, прихлебывает из стакана!
Я понимаю тебя и не понимаю игру. Это у меня есть одна вечная пара. как бы я их не называла, как бы не разводила и даже однажды сделала им разные семьи, а они все равно находят друг друга и играют в любовь. Я так и называю их любимчики игры.
Я поняла, что иногда совместимость это не про хорошие отношения С бонуса ржу )) хочется музыку включить на мотив дикого запада с Клинтом Иствудом турутуруду... та-да-да не знаю, сейчас достанут кольты и всех постреляют
Ответы Он выискивает себе жертву для драки Вот да, иногда я начинаю думать, что игра явно что-то своё задумала и хоть ты что делай Не вцепились друг другу в глотки уже хорошо Примерно такая же картина и в моей голове Пора открывать сезон бикини и летних фотосессий. Вообще первым должен быть Вергилио Капулетти в панамке, но начнём с Дафны в образе «девушки с обложки GTA». без "пурпурного апокалипсиса" Бонус Романтика на общественном пляже
Я ставлю на паузу историю Денниса Бьергсена. Нет, я её не бросаю — я обязательно вернусь к ней чуть позже и доведу до конца. Иначе сама буду плохо спать. А пока мы с вами ненадолго переместимся в регион Солнечная Долина. Нас ждут Тартоза (включая Вердемар и Беллакорде) и Дамбеле — часть Оазис Спрингс. Я чувствую, что мне нужно немного переключиться на что-то другое. Тем более идея этого цикла мини-историй я буду бить себя по рукам и ужимать как могу, чтобы не растягивать живёт в моей голове ещё с выхода дополнения "Сквозь века". Итак, начинаем цикл "Тени над Солнечной Долиной". И первая зарисовка — "Сны Корделии Тиби".. А пока ловите тизер. +++ Если бы у каждого страха был свой цвет, страх Корделии Тиби был бы зелёным. Ярким. Токсичным. Неестественным. Цветом, который преследует её в снах и скрывается там, где заканчивается свет. И совсем скоро вы узнаете почему. •❅──────✧❅✦❅✧──────❅• «Если тебе станет страшно, зажги свет и помни:...» «Никто и ничто в этом мире не способно погасить свет твоей души. Сияй так же ярко, как само Солнце, дочь моя.» •❅──────✧❅✦❅✧──────❅•
От демиурга Ответы Спасибо огромное Надеюсь сама история вам понравится так же Итак, первая история из сборника «Тени над Солнечной Долиной» наконец завершена. Хочу отметить, что в этот раз я изрядно замучила Фотошоп, пытаясь добиться именно той атмосферы, которую представляла. Если честно, повторять такой опыт мне бы не хотелось… Но зарекаться не буду. Приятного вам прочтения +++ Hoist the colors Let 'em fly Let the cannons rip the sky Raise your cutlass Lift a glass Fight the current till we die Bring on hell or waters high We will sail against the tide There's a chill on the water As the trail's getting hotter There's no taming the fire It's the burn that we crave The storms keep on coming Let it rain, don't mean nothing Through the peril we're drumming As we shout the refrain Kings of the ocean The sons of the broken Every crew cries devotion When the wind screams our name Bow down on the water Save your skin, make an offer Pay your due to the coffer As we cut through the seas Like a hurricane There's no taming the fire It's the burn that we crave Bow down on the water Hail to the kings of the seas Hoist the colors Let 'em fly Let the cannons rip the sky Raise your cutlass Lift a glass Fight the current till we die Bring on hell or waters high We will sail against the tide Темно. Холод пробирает до самых костей, а тело будто перестало мне принадлежать. Я пытаюсь пошевелиться, но оно отвечает с мучительным запозданием. Проходит несколько долгих мгновений, прежде чем мне удается открыть глаза. Наверное, бессонные ночи наконец взяли свое, и я просто уснула... Но почему я не помню этого? И... где я? Голова пульсирует тупой болью, мысли ускользают одна за другой. Я глубоко вдыхаю и пытаюсь вернуть себе ощущение собственного тела. Сначала едва заметно шевелю ногой. Потом поднимаю руку и долго смотрю на нее, медленно разминая онемевшие пальцы. Это простое движение почему-то кажется единственным доказательством того, что происходящее реально. Так странно... Почему вокруг так темно? Где-то вдалеке раздается глухой грохот. Совсем рядом ему вторит протяжный скрип дерева и металлический скрежет, будто что-то медленно раскачивается. Воздух пропитан сыростью и запахом воска. Но есть что-то еще... приторно-сладкое, чужеродное. Этот аромат кажется совершенно неуместным в таком месте. Но что это за место? Я всматриваюсь в темноту, пока глаза постепенно не начинают различать слабое мерцание впереди. Почему я не заметила его сразу? Кажется... свечи. Их тусклый свет едва выхватывает из мрака деревянные полки, грубо сколоченный стол, старые ящики... И чью-то неподвижную фигуру. Это человек. Он не двигается. Только широкая спина темным силуэтом выделяется в дрожащем свете свечей. Кто он? Паника вспыхивает так же быстро, как и гаснет. А если он опасен? Я заставляю себя пошевелиться, но тело словно налилось свинцом. Каждое движение требует слишком много сил. Что со мной? Почему тело сопротивляется так, словно что-то удерживает меня? И этот запах. Слишком сладкий. Слишком густой. Он кажется неправильным Надо бежать. Собрать остатки сил и бежать. — Лия... ты проснулась? Низкий бархатный голос заставляет меня вздрогнуть. И вдруг тревога отступает. Будто кто-то одним прикосновением стирает ее без следа. Этот голос... Такой теплый. Такой родной. Он обращается ко мне. Но... почему мне кажется, что я знаю его? — Прости... Я разбудил тебя, любовь моя? Хотел принести тебе плед. Ночь сегодня холодная, а гроза никак не утихнет. Мужчина медленно оборачивается. И в тот же миг сердце начинает биться быстрее. Тревога исчезает без следа. Ее место занимает такая всепоглощающая нежность, что становится трудно дышать. Родриго. Это имя возникает в мыслях само собой. Как и уверенность в том, что передо мной — любовь всей моей жизни. — Что такое, Лия? Ты выглядишь такой расстроенной. Что-то случилось? В его голосе столько искреннего беспокойства, что мне становится стыдно за собственный страх. — Нет... просто... Я запинаюсь, впервые слыша собственный голос. Он звучит тихо, непривычно, будто принадлежит не мне. — Мне приснился дурной сон. Вот и всё. Родриго мягко улыбается. — Ох уж эти твои сны... Иди ко мне. Я тебя обниму, и ты сразу обо всём забудешь. От его улыбки внутри становится тепло. Так тепло, что кажется, будто ничего плохого в этом мире просто не может существовать. Я поднимаюсь со стула и делаю шаг ему навстречу. И в тот же миг что-то меняется. Сладкий аромат будто трескается, как тонкое стекло. На одно короткое мгновение сквозь него прорывается другой запах. Металл. Кровь. Что-то... гнилое. Голова взрывается болью. Комната плывет перед глазами. Внезапно тишину разрывает оглушительный раскат грома. Ослепительная вспышка молнии врывается в каюту, на одно короткое мгновение прогоняя темноту. И я вижу. Вижу всё так ясно, как не видела прежде. Это... «Повстанец». Капитанская каюта. Та самая, в которой я провела столько часов в надежде найти ответы на свои вопросы. Но теперь ее заполняет тусклое зеленоватое свечение. Я судорожно оглядываюсь по сторонам. И взгляд цепляется за темный силуэт под столом. Вокруг него медленно расползается густое багровое пятно. Кровь. Это кровь... В тот же миг боль в голове исчезает. Мысли становятся кристально ясными. Приторный аромат растворяется, уступая место настоящему запаху — крови, сырости и смерти. Морок рассыпается. Под столом, в огромной луже крови, лежит Родриго. Мертвый. Я не могу вдохнуть. Кажется, вместе с ним умерло что-то и во мне. — Ну же, любовь моя... Подойди ко мне. Теперь его голос сочился ложью. Каждое слово звучало как искусная подделка, слишком правильная, чтобы быть настоящей. Вокруг его силуэта клубилось ядовито-зеленое свечение. Оно медленно извивалось, словно густой дым, скрывая то, что пряталось под ним. Корабль отчаянно раскачивало на волнах. За окнами ревел шторм, раскаты грома сотрясали корпус «Повстанца». Но я уже знала. Самая страшная опасность находилась не снаружи. Она стояла прямо передо мной. — Ты меня не обманешь. Я знаю, кто ты на самом деле. Страх никуда не исчез, но теперь его вытеснял гнев. Голос больше не дрожал. Самозванец лишь усмехнулся. — О чем ты говоришь? Это же я. Родриго... твой возлюбленный. Спроси меня о чем угодно — и я отвечу. Помнишь ту ночь на пляже Порто-Люминосо? Ночь, когда ты впервые отдалась мне? Какая она была прекрасная... Я помню каждый твой поцелуй. Каждое прикосновение. Он сделал шаг вперед. — Подойди ко мне, Корделия... От его улыбки к горлу подкатила тошнота. — Замолчи! Собственный крик эхом прокатился по каюте. — Можешь говорить что угодно. Но ты не Родриго. Ты — чудовище. Двуликая тварь, укравшая чужую жизнь вместе с воспоминаниями. Твоя маска треснула, и больше тебе не удастся меня обмануть. — Как печально, Корделия. А ведь все могло закончиться так просто... и безболезненно. Забвение в объятиях любимого человека. Разве это не романтично? Его губы растягиваются в улыбке, но она выглядит неправильно. Словно он лишь пытается вспомнить, как должны улыбаться люди. Затем выражение лица меняется вновь. На мгновение кажется, будто он перебирает чужие эмоции, не зная, какую из них выбрать. И только глаза остаются неизменными. Пустые. Без единого зрачка. Под их молочной поверхностью медленно проступает причудливый узор, вспыхивая ядовито-зеленым светом. Тонкие вены вокруг глаз тоже начинают светиться, просвечивая сквозь кожу, словно по ним течет не кровь, а что-то чужое. Он не сводит с меня взгляда. Терпеливо. Невозмутимо. Так хищник наблюдает за добычей, уже зная, что ей некуда бежать — Давай не будем это затягивать. Подойди ко мне, Корделия, и я обещаю... ты наконец обретешь желанный покой. Он делает шаг ко мне. В тот же миг голову словно сжимают в раскаленных тисках. Боль пронзает виски, будто кто-то пытается расколоть мне череп и вновь погрузить сознание в липкий морок. — Нет! Ни за что! Не подходи ко мне! Я инстинктивно отступаю назад и с глухим стуком натыкаюсь на стул. Еще шаг — и спина упирается в деревянную стену каюты. Отступать больше некуда. Я быстро скольжу взглядом по комнате. Выход только один. Дверь. Мне нужен всего один шанс. — Вы, люди, так любите всё усложнять. Цепляетесь за надежду, сопротивляетесь неизбежному... Скажи, Корделия, ты ведь отправилась на поиски ответов. И что же нашла? Он делает короткую паузу. — Ничего. Потому что никаких ответов не существует. У таких, как ты, всегда был только один конец. Так перестань бороться... и подчинись своей судьбе. Его голос словно проникал под кожу. Каждое слово давило на сознание, пытаясь утянуть меня обратно в отчаяние. Тело ломило так, будто меня снова и снова били, но... Что-то не позволяло мне сдаться. Где-то глубоко внутри, там, куда не мог дотянуться его морок, медленно разгоралось тепло. Оно пульсировало в такт сердцу, становясь сильнее с каждым ударом. — Нет... Я поднимаю на него взгляд. — Это неправда. Ты пытаешься запугать меня, потому что боишься. Вы все боитесь таких, как я. В кончиках пальцев появляется знакомое покалывание. Между ладонями с тихим треском вспыхивают едва заметные искры. Высвобождать свой дар вот так было опасно. Но другого оружия у меня не осталось. И этого оружия он боялся больше всего. — Смешно... Думаешь, жалкие фокусы смогут тебя спасти?.. Договорить он не успел. Я закрываю глаза лишь на мгновение и собираю воедино всё, что осталось внутри меня. Гнев. Боль. Отчаяние. Любовь. Горечь утраты. Надежду. Всё. Я больше не пыталась сдерживать свой дар. Фиолетовая молния с оглушительным треском сорвалась с моих ладоней и ударила прямо в самозванца. Каюту ослепила яркая вспышка. Воздух задрожал. И существо закричало. Это не был человеческий крик. Не звериный. Не похожий ни на один звук, который мне доводилось слышать прежде. Он пронзил меня до костей, заставив содрогнуться всем телом. Времени не осталось. Нужно выбираться отсюда. Я резко оборачиваюсь к двери. И в тот же миг одна за другой вспыхивают свечи. Их теплое золотистое пламя разгоняет остатки зеленого морока, мягко освещая путь вперед. Из-за сырости дверь не поддавалась. Я навалилась на нее всем телом. Позади раздавались какие-то звуки. Глухие. Непонятные. Будто самозванец снова поднимался на ноги. Но я не обернулась. Толчок. Еще один. Ну же... Сил почти не осталось. Я собрала их все до последней капли и снова толкнула дверь. С протяжным скрипом она наконец распахнулась. Не раздумывая ни секунды, я выбежала на палубу. В лицо тут же ударил ледяной порыв ветра. Холодный дождь за считанные секунды промочил одежду насквозь. Корабль резко качнуло, и я едва удержалась на ногах, вцепившись в мокрые перила. Над головой прогремел новый раскат грома. Я невольно подняла взгляд. Небо затянули тяжелые грозовые облака, и то тут, то там их вспарывали ослепительные молнии. Лишь теперь я вспомнила. Ужас, пережитый в каюте, заставил меня забыть, что «Повстанец» все это время несся прямо навстречу бушующему шторму. Корабль снова резко качнуло. От неожиданности я потеряла равновесие. Попыталась устоять, но ноги лишь беспомощно заскользили по мокрым доскам палубы. А затем мир покачнулся. Я почувствовала, как ноги окончательно потеряли опору. Палуба ушла из-под них, а перед глазами все закружилось. На какое-то мгновение мир будто замер. Тело стало легким, почти невесомым. Вспышка молнии на миг осветила палубу. Я увидела край борта, стремительно уходящий вверх. И только тогда поняла... Я падаю в море. Одна секунда. Вторая. Третья. Удар. Всплеск. В самый последний миг я успела задержать дыхание. Затем ледяная вода сомкнулась надо мной. На поверхности ревел ветер и раскаты грома сотрясали небо. А здесь... Здесь была только тишина. Такая глубокая и спокойная, что она почти пугала. Последние силы покидали меня. Вода бережно качала мое тело, словно пыталась усыпить. Все глубже. Все дальше от света. Мысли путаются. Все было напрасно. Все мои поиски. Все попытки. Я потеряла всё. Всех, кого любила. Легкие начинают гореть. Еще немного... И всё закончится. Здесь. На дне океана. Там, где меня никто и никогда не найдет. И вдруг... Среди этой бездонной тишины я услышала шепот. Сначала один голос. Затем второй. Потом еще. Сознание уже ускользало, но некоторые из них я узнала сразу. — Позвольте представить вам мою дочь... Корделию Тиби. Отец. Мама. Джон. Чаз. Родриго... Их голоса звучали совсем рядом. Такие знакомые. Такие живые. Но затем к ним начали примешиваться другие. Незнакомые. Их становилось все больше. Они говорили на разные голоса, и все же в их шепоте слышалось что-то общее. Будто они звали меня. — Думаю... я беременна. — Поздравляю! У вас будет девочка. Уже выбрали имя? — Корделия. Я назову ее Корделией. — Корделия, не убегай далеко! — Мама... мне приснился странный сон... — Корделия... — Корделия! Голоса накладываются друг на друга. Все громче. Все ближе. И вдруг среди них я различаю один. Тонкий. Детский. Он зовет меня. Дочь. Нет... Я не могу оставить свою дочь. Я делаю вдох. Вместо воздуха легкие заполняет ледяная вода. Боль пронзает грудь. Но... Я все еще дышу. Вдох. Выдох. — Корделия! Голос прорезает тишину. Снова. — Корделия! Вода исчезает. Вместо нее под пальцами оказывается мягкая ткань. Грудь болезненно сжимает, словно я только что вынырнула с огромной глубины. Воздуха отчаянно не хватает. — Корделия! Проснись! — А?.. — Корделия резко открыла глаза. Сердце колотилось как безумное. Грудь все еще сдавливало, а на губах ощущался соленый привкус моря. Она глубоко вдохнула. И медленно выдохнула. Снова этот сон. Один и тот же. Сон, после которого она неизменно просыпалась с чувством, будто оставила часть себя где-то там... в холодных водах океана. Очнувшись после очередного кошмара, Корделия Тиби неподвижно лежала в своей спальне, не сводя взгляда с потолка. Это было родовое поместье Тиби. Дом, в котором она знала каждую комнату, каждую ступеньку и каждую трещину на стенах. Постепенно дыхание выровнялось. Она медленно подняла руку и поднесла ее к лицу. Несколько секунд внимательно смотрела на ладонь, затем неторопливо сжала пальцы в кулак и снова разжала. Нужно было убедиться, что это действительно реальность. Что тело снова принадлежит ей и безоговорочно подчиняется каждому движению. Затем Корделия повернула голову. Рядом, укрывшись одеялом, мирно спал Тиагу. Она невольно улыбнулась. Хоть кто-то в этом доме мог наслаждаться спокойным, крепким сном. И тут же почувствовала облегчение. Хорошо, что он не проснулся. Она осторожно выбралась из-под одеяла, опустила босые ноги на холодный пол и на несколько секунд замерла. За окном размеренно барабанил дождь. Где-то в глубине дома тихо отсчитывали время настенные часы. Холод дерева под ногами. Шум дождя. Тиканье часов. Каждое ощущение убеждало ее, что кошмар закончился. Что она наконец проснулась. Но тревога никуда не исчезла. Навязчивое чувство не отпускало ее. Эти сны... Они были пугающе реальны. Даже сейчас ей казалось, что тело все еще болит, а в груди ноет пустота, будто она действительно пережила чью-то смерть. Но ведь это невозможно. Это просто сон. Не так ли? Что она видит на самом деле? Выдумку? Игру собственного воображения? Или… Корделия устало тряхнула головой. Нет. Сейчас нельзя было позволить этим мыслям снова затянуть ее в себя. Уснуть этой ночью она уже вряд ли сможет. Она решительно подошла к шкафу. Возможно, недолгая прогулка поможет привести мысли в порядок. Для летней ночи в Тартозы было на удивление прохладно. Корделия достала из шкафа легкий шелковый халат и накинула его на плечи. Позади послышались тихая возня и скрип кровати. Она замерла. Сейчас ей совсем не хотелось ни с кем разговаривать. Даже с Тиагу. Каждый раз, когда разговор заходил о ее кошмарах, она видела в его глазах искреннюю тревогу... и полное непонимание. Он хотел помочь, но не знал как. То, что она чувствовала на самом деле, Корделия могла доверить лишь нескольким самым близким людям. Она вновь прислушалась. Но Тиагу лишь сонно перевернулся на другой бок и снова затих. Выйдя из спальни, Корделия медленно прошла по коридору и остановилась в холле второго этажа. Сначала она хотела спуститься на кухню, заварить успокаивающий травяной чай, а потом, возможно, заглянуть в свой кабинет и разобрать недописанные рукописи. В свободное от основной работы время она писала книги под псевдонимом. К собственному удивлению, некоторые из них пользовались немалым успехом. Видимо, истории о тайнах, мистике и необъяснимом всегда находили своего читателя. Неожиданно ее внимание привлек громкий хлопок. Дверь, ведущая на балкон, была распахнута настежь. Порывы ветра то и дело ударяли ею о стену, заставляя тревожно скрипеть. Корделия обернулась. Вдалеке вспыхнула молния. Гроза. Совсем как в ее сне. Она замерла, не в силах отвести взгляд. То тут, то там темное небо вновь и вновь озаряли яркие вспышки. Ее вдруг охватило странное чувство. Не успев осознать, что делает, Корделия шагнула к распахнутой двери и вышла на балкон. Холодный дождь тут же обрушился на нее. За считанные мгновения шелковый халат промок насквозь, а порывы ветра хлестали по лицу и путали волосы. Но ей было все равно. Все что угодно... Лишь бы избавиться от этого гнетущего чувства неопределенности. Все что угодно... Лишь бы снова обрести себя. Собрать воедино все осколки собственной жизни. И больше никогда не видеть этих снов. Снов, после которых начинаешь сомневаться в собственной реальности. Корделия не знала, сколько простояла так. Несколько секунд? Минуту? А может, целый час? Вдруг темнота вокруг начала отступать. «Рассвет?..» Эта мысль мелькнула лишь на мгновение. Она подняла взгляд к небу... И замерла. Высоко над ней сияла полная луна. Ее огромный серебристый диск заливал все вокруг мягким, почти призрачным светом, словно набрасывая на мир тонкую полупрозрачную вуаль. Гроза никуда не исчезла. По небу по-прежнему метались молнии, дождь не прекращался ни на мгновение, а тяжелые тучи продолжали затягивать горизонт. И все же... Луна была видна так ясно, будто между ней и землей не существовало ни единого облака. Она казалась невероятно близкой. Словно стоило лишь протянуть руку — и можно было коснуться ее холодного света. Как такое вообще возможно? Корделия была полностью поглощена луной, когда краем глаза уловила движение. Совсем рядом вспыхнул крошечный огонек. — Что это? — едва слышно прошептала она. Светящаяся точка медленно кружила в воздухе, то приближаясь, то снова ускользая. С каждым мгновением ее очертания становились все отчетливее. — Бабочка?.. Нет... Она была совсем не похожа на обычную. Ее полупрозрачные крылья мягко сияли, словно были сотканы из самого лунного света. Каждый их взмах оставлял за собой едва заметное серебристое мерцание. Корделия боялась даже вздохнуть. Она никогда прежде не видела ничего подобного. Бабочка стремительно подлетела ближе. При каждом взмахе ее полупрозрачных крыльев рождался едва уловимый мелодичный звон. Он был таким тихим, что его почти невозможно было услышать, и все же казалось, будто он проходит сквозь дождь, ветер, ... и сквозь саму Корделию. Что-то в этом сиянии было удивительно знакомым. Не потому, что она уже видела его раньше. А потому, что оно будто было частью неё самой. Звон отзывался где-то глубоко внутри, пробуждая то, что долгие годы оставалось скрытым. Словно сама душа наконец вспомнила то, о чем давно забыла. Бабочка легко вспорхнула вверх и, описав вокруг Корделии плавный круг, устремилась прочь. Ее серебристое сияние становилось все слабее... Пока не растворилось где-то между пространством и временем. Корделия еще долго смотрела ей вслед. Неужели все это лишь сон? Если так... То впервые в жизни ей захотелось, чтобы сон оказался реальностью.
Невероятно красиво - и история, и воплощение!.. просто нет слов.. даже не представляю, сколько времени ушло на скрины и обработку. Кордилия у тебя получилась такая нежная.. просто удивительная. Очень нравится мне эта симочка.
Обалденно, шикарная глава и скрины. Очень понравился корабль, это же надо так все задекорировать А Корделия прекрасна. У нее похоже черта перерожденная?! Она же не себя помнит, а свою предшественницу. Первая Корделия магичка и возродилась с помощью дара? Кстати, это сулани?! они же там крушение потерпели вроде. Хм, есть шанс что она выжила?! Интересно, что за монстр этот ктулху?!
Спасибо вам огромное за такие теплые комментарии Читаю и понимаю, что не зря в Фотошопе страдала Я могу сказать, что это пока только начало и Корделии ещё будет чем тебя удивить. Она весьма интересная и неоднозначная личность. Про перерождение все верно У Корделии не просто дар, но и душа особенная. Причем она перерождалась не один раз и видит сны нескольких поколений) Я долго думала,что мне делать с перерождением и лором Корделии и, в итоге, я его немного переделала и изменила под свой мир. Да, это где-то на пути к Сулани. Насчёт выжила или нет, не могу сказать. Пусть этот вопрос пока останется без ответа Ктулху спит под Бриндлтон-Бэй шутка, ну почти... Давайте пока его не будить Что это за существо, вы узнаете не скоро... На самом деле, вы потом офигеете насколько ответ был прост и лежал буквально на поверхности