TS4 Мир: Записки волшебников

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Руся, 11 янв 2020.

Метки:
  1. Руся
    12700/5,

Руся Sims-модератор Фотограф апреля 2025

~ * ~

а. Волшебники и волшебство.
    б. Попаданцы из одного мира в другой.
    в. Вольные фантазии на тему симов и магии. Очень вольные. Что хочу, то и ворочу, короче (rofl)
    г. Много персов. Разных. Смешанных. Свет и тень. Огонь и лед. Инь и ян. Моя обычная тема, в общем. Возможно, заберу из трешного мира в этот кого-нибудь, чем черт не шутит.
    д. 18+. Не в ближайших главах, но точно будет. Жестить не планирую, все в рамках форума, но на всякий случай предупреждаю. Розовые пони, кстати, тоже возможны, ага (giggle)
    е. Скринчики – ну-у-у, постараюсь, чтобы уж не совсем убого. Все-таки это формат мира, не сериала, так что оставляю себе право лениться :holidayspirit_skype:

ё. Думаю, частых обновлений. Как попрет, в общем. Сакура, опять же, без меня сад не вырастит, так чито недельку там, недельку тут (monkey)
    ж. Аннотации. Пусть все станет понятно со временем из текста. К тому же, это открытый мир, в нем не будет статики. Сегодня одна идея, а завтра она может получить уже другое развитие. Мне так проще, все-таки не литературу пишу.
    з. Претензии на оригинальность. Всё придумали до нас. Фильмы, книги, игры – так или иначе что-то знакомое будет перекликаться, на этот счет решаю (вся такая волевая (cwl)) не париться.

А еще есть песенка, которая как-то изначально легла на тему мира и, пожалуй, будет заглавной.

В особенности этот животрепещущий вопрос: Am I sick or am I gifted? Вот и разберемся вместе с персонажами :penguin_skype:
    Ну и главное… Располагайтесь поудобнее! Надеюсь, вам будет нескучно. Печеньки, плед, шпанза по случаю и обнимашки – этого добра с запасом! Рада каждому, кто заглянул в мой мир! И остался (pear123)

~ * ~

:plumbobs:
    Итоги 2020

Последнее редактирование: 6 май 2021
    Zmeevik, Рейнис, Pippin_spb и 25 другим нравится это.
  2. Руся
    12700/5,

Лен, ты сделала мой вечер и сегодняшний день (pear123) спасибо тебе большое за такой развернутый и интересный комментарий <3

То есть, если по аналогии, Чили - это Дори? (rofl) чот ржу капец (rofl)

Ужасно приятно, что подметила эти мелочи и многие другие (hug) признаться, не думала, что кто-то обратит на это внимание) но да, так и есть, Чили - папина дочка, а Кус с некоторых пор крайне негодуэ по поводу женщин (giggle) но у него есть на то все основания - он выдворен не без участия одной из них))

Он еще на стадии продумывания, благо время пока есть) даже пока читала и перечитывала твой комментарий, родилось несколько идей. Надеюсь, я их все вспомню и запишу :D а то как обычно все интересное пришло в голову уже в постели перед сном)

Да, про источники магии Кус тоже говорил в третьей части:

И далеко не факт, что в мире без магии такой вообще реально отыскать (но один уже найден на самом деле :rolleyes: в моем параллельном мире :rolleyes: не удержалась от спойлера). Так что другого пути, кроме как розыска изгоев и артефактов, у них нет - предстоит огромная работа. И можно будет отрываться, придумывая приключения на их пятые точки (rofl) а магия в мире Чили и правда раньше была... Очень и очень давно)

Да, они живут дольше обычных людей. Кусу, по моим подсчетам, сейчас около 50 плюс-минус. Правда, я пока еще на стадии расчетов - очень сложно свести все концы с концами и просчитать время, как оказалось. Не исключено, что поменяю еще что-нибудь) и да, это вполне может быть причиной состаренной "маски" у Немо :rolleyes:

Теория, которая имеет право на существование, потому что такое и правда возможно) по-моему, @Наталия Николаевна тоже раньше выдвигала подобную) не хочу все свои замыслы "спалить" раньше времени, но читать предположения ужасно интересно. И, еще раз повторю, полезно - многое для себя проясняю в том числе. И очень за обратную связь благодарна, Лен :love:

Ксюша, спасибо! <3

MaggieManor нравится это.
  3. Nailia

Nailia Гуру

Поздравляю с годовщиной! :bouquet:
    Этой теме сегодня исполнился 1 год. :)

Felix Felicis, Alanna2202, LindaS и ещё 1-му нравится это.
  4. Руся
    12700/5,

Ой, какое неожиданное поздравление! И приятное :blush: я бы и не заметила, если честно) спасибо, Наташа! (hug)

Nailia нравится это.
  5. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

Ой и правда! Как здорово!:bouquet:
    :]<3
    Слушай, я даже не смотрела эти мультики, просто у нас есть антиквар Немо, вот и получилась игра слов :D
    Так и знала!:D
    Так-так-так, но единственное, что я вспоминаю, это как Архи в джунглях накрыло)) хотя их там накрыло всем, чем можно, по полной :lol:
    Да-да, я видела ее сообщение, когда перечитывала)

Руся нравится это.
  6. Руся
    12700/5,

Вот это память :D:bravo: у меня сегодня просто праздник какой-то :yahoo: видимо, в честь годовщины темы :D

MaggieManor нравится это.
  7. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Машик, я тожы пришоль (pear123) <3 Приплыль и приполз, как только смог... Захотелось посмотреть, чего нового в этой теме - а тут такое все прекрасное, что от комментария ну никак не удержаться :]
    В первую очередь, заглавный кадр предыдущей записки - рука Чили на дверной ручке <3 Это прям вот ваще, в самое сердечко! И красиво, и кинематографично, и интригует - что же там, за дверью, ожидает? Кайф! И вся записка - чистый кайф. То, как ты умеешь подбирать позы, ракурсы и слова - это однозначно искусство :-*
    Подолгу разглядывала каждый кадр, получила море эстетического удовольствия :blushing_skype: Звучит высокопарненько так - но це факт, це просто факт!)
    А еще позвольте исповедаться - грешна! Ваш, как автор выразился, старик, пробудил в нежной тюленьей душе бурю самых разнообразных эмоций, и тюлень теперь думает - он таки шо, получается, геронтофил? :x
    А мне не верится, что этот импозантный и привлекательный мужчина - старый! Может, это просто у Немо маскировка такая... Не слишком убедиельная? :itwasntme_skype:
    Да я тоже уже густо покраснела от этих диких фантазий! (cwl) :blushing_skype: :]
    Эх, Чили, люто плюсую! (fistbump)
    Ну и поздравляю ребят и автора с тем, что первый Изгой таки найден и практически склонён к сотрудничеству (monkey)

Ахххахахахахаха, Маш, ты прям мой духовный близнец) Я тут недавно подсчитала, что за человеческий год отыграла в Симов 9 симских дней... что практически полтора сезона, всё лето и начало осени! :cool_skype:
    А если серьезно - не надо печалиться, вся жизнь впереди) У тебя какое-то время заняла раскачка... и закачка гор контента (giggle) Начинать всегда сложнее - а там дальше как попрёт! Если за год 4 поста - то за пару лет можно всех девятерых найти, леххко! :yes_skype:
    Вот прям неистово плюсую... И неистово, изо всех сил тебе этого желаю тоже! Верю, что обязательно будут у нас офигенные отпуска, друг с другом делиться впечатлениями будем <3

Avriel De Vir, MaggieManor и Руся нравится это.
  8. Руся
    12700/5,

У меня вчера реально был праздник :jump: я очень рада тебя видеть, Надюш (pear123)

Хотелось именно такого ощущения, да :blush: рада, что удалось))

:lol: приходите к Русе в тему, научим плохому, называется :lol:

У меня две версии. Версия первая: просто демиург - рукожоп. Версия вторая - особенности восприятия Чили. Вот вас дядько впечатлил, а ее, похоже, не очень (giggle) так что старик - и ничо не говорите (giggle)

Одолжить вам браслетик с маскировкой? :allusion:

Какая-то заветная цифра - 9. девять дней, девять изгоев... :D я тебе очень желаю, чтобы и времени, и, главное, желания с вдохновением хватило на все намеченные планы и на любимых ребятушек (pear123)

Конечно, будут! Никуда они от нас не денутся (devil)(giggle)

Avriel De Vir и loveless нравится это.
  9. Leavath
    9735/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

и это главное (hug)<3
    Ну вот авторы делятся на два типа: нет места чтобы все поместить и блин, что еще сюда поместить. (cwl) Я ко второму отношусь (rofl)
    ВОт как тебе сказать... скажу, все его аргументы крайне убедительны и неоспоримы (cwl):blushing_skype:
    (pear123)<3

Руся нравится это.
  10. Руся
    12700/5,

Внезапно написала пятую главу волшебников. Внезапно, потому что на одном дыхании - за час. Села делать фото - и бьюсь второй день только над первым кадром, опять мотивация понеслась куда-то вниз с жутким грохотом :crazy: При этом я люблю и своих персонажей, и, в общем-то, сам процесс создания скринов, но все равно каждый раз какое-то мучение :dash: вот что это за нафиг такой? как вы себя мотивируете на постановочные фотки?

Типа тизер

Phoenix_Marish, Pippin_spb, Lusiana и 21 другим нравится это.
  11. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Короче, рассказываю. Я и моё второе Я, у которого шило в жопе, меня подгоняет простым аргументом - ты же хочешь, чтобы твои офигенно интересные и практически идеальные тексты увидел народ? Тогда не отрывай ленивую задницу от кресла, запускай симов и иди делай фотки. Ты выложишь свой текст и все офигеют, может даже онемеют, аж коммент не напишут и лайк поставить не смогут от паралича офигения, но офигеют же! (cwl) Вот на эти три копейки живу (с) (cwl)

12. MaggieManor
    805/5,

Я вообще не понимаю, что у тебя за приступ перфекционизма, каждый раз прекрасные скрины получаются, мы смотрим и любуемся и невошедшим тоже :Dтак что это, ты делай и критика внутреннего не слушай (bunny)

Leavath и Руся нравится это.
  13. octavo
    7440/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

лично у меня источник вдохновения самый банальный - сериалы. поэтому очень часто бывает так, что сонный автор будит своих сонных симов в половине четвертого и тащит их снимать внезапный бонус, который, естественно, никто не просил, потому что он посмотрел Гамбит королевы за один присест и ему срочно надо
    второй способ - листаю свой inspiration blog или любимые миры, пока вдохновение не придет. если и это не помогает, просто рисую раскадровку сцены, чередуя разные планы и ракурсы
    Немо просто сногсшибательный *глаза-сердечки* хотя, лично мне он больше нравится в своей маскировке :rolleyes:

Avriel De Vir, Kleo Scanti, MaggieManor и 2 другим нравится это.
  14. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Я сначала снимаю, а только потом пишу, потому что описать картинку гораздо проще, нежели сделать идеальный кадр под готовое описание. Ну то есть я канву в общих чертах придумываю - и в игру.

Кадр шикарный, кстати.

Avriel De Vir, Leavath, MaggieManor и ещё 1-му нравится это.
  15. Leavath
    9735/5,

Leavath Сэнсей Художник-постановщик августа 2025

Надо, Федя, надо (с) Поэтому у меня постановок так дофига, прям дофигища, прям что не день так шедевр постановки. :lol:
    Тизер такой красивый. :heart: Мне срочно нужна фотка Куса, чтобы снова напомнить кто лучший изгой. :blushing:

Avriel De Vir, Kleo Scanti, MaggieManor и ещё 1-му нравится это.
  16. Руся
    12700/5,

Согласно статистике в этой теме, все как раз неумолимо стремится к стадии офигения (rofl)(fistbump)
    а чо, я что-то пропустила, да? вообще вконец офигела! Наверстаю :D(hug)

Я сама не понимаю, в чем затык, Лен :dash: если это точно внутренний перфекционист, надо его как следует отдубасить, достал уже :jedi: каждый раз текст пишу, когда приходит, и ловлю кайф, а по фоткам парюсь и парюсь и парюсь :facepalm_skype: причем в другом мире такого нет :loss:

Вот почему всегда такое ощущение кинематографичности в твоем мире :inlove: никогда не пробовала такой способ. Возможно, это и правда выход. Спасибо за совет :heart:

Не знаю, появится ли снова маскировка, учитывая то, что Чили умыкнула браслет) но не исключено, что все-таки Немо-старик еще явит свой лик) почти стихи... (giggle)

Спасибо, Ксюш! Но у меня на первом месте текст, а фото вторичны, под него. Но твой способ работает офигительно. Я очень люблю твои сюжетные истории <3

Ну раз надо... (rofl) а то еще отшлепаете, согласно классике (rofl)

Он в капюшоне как бомжара, из всей красоты только нос разве что торчит в профиль (giggle) Причем я в пятой главе еще не придумала способ, как от капюшона избавиться, но обязательно это сделаю в шестой)

Avriel De Vir, MaggieManor, octavo и 2 другим нравится это.
  17. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

@Руся Я думаю, что просто ты перфекционист. У меня схожая проблема, надо (например, для рассказов и т. д.) сделать 100500 скринов, чтобы потом ещё сидеть и в фотошопе обрабатывать. Но мне помогает говорить себе: а) уже получилось достаточно хорошо; б) даже если я сделаю ещё сто тыщ мильонов скринов и посижу над ними неделю в фотошопе, разницы всё равно никто или почти никто не заметит. И большинству будет и так нормально.
    Поэтому прихожу к выводу, что если нет разницы, зачем себя мучить. Да, для меня разница есть. И не всегда я чувствую удовлетворение от того, что скриншот меня полностью устраивает. Но реально, надо уметь останавливаться на этом "достаточно хорошо", это много нервов и сил экономит, это вообще волшебная вещь и в других жизненных аспектах, не только в текстах/картинках.
    Ну, у меня вот как-то так.

Suule, Avriel De Vir, Alanna2202 и 4 другим нравится это.
  18. Kleo Scanti
    14160/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Спасибки! А способ у каждого свой, конечно. Иногда просто имеет смысл взглянуть на вещи под непривычным ракурсом.
    Good enough is good enough?

Avriel De Vir, MaggieManor и Руся нравится это.
  19. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Да. Я вообще об этой концепции узнала, когда родилась Рада, и применительно к материнству. В том плане, что не надо стремиться быть самой лучшей матерью, надо быть достаточно хорошей матерью. "Самой лучшей" - это прямой путь в нервное истощение и т. д. И с тех пор меня этот подход очень выручал во многих непростых моментах - в работе, в написании текстов, в отношении с людьми и в чём угодно.

MaggieManor, Kleo Scanti и Руся нравится это.
  20. MaggieManor
    805/5,

Да! Вот это принцип «достаточно хорошо» мне очень хорошо помогает по жизни, а особенно он пригодился в ремонте (rofl) и есть ещё один лайфхак - ты внимание сосредоточь не на том, что тебе что-то не нравится, или что что-то не так, а наоборот, на том, что нравится. А если есть в кадре то, что нравится, то все, он уже достаточно хорош(rofl)

Felix Felicis и Руся нравится это.
  21. Руся
    12700/5,

Тань, спасибо :give_heart: как говорится, переспала с этой мыслью, думаю, что это и правда выход. Не хотелось бы своими руками превращать то, что по сути очень нравится, в источник нервов и траты сил, в то, что демотивирует, вместо того, чтобы, наоборот, вдохновлять. Тем более что и по тексту вопросов хватает с лихвой. Но я думаю, что ты это очень хорошо понимаешь.

Чили :D и Кус :D и Немо :D короче, фотосет уже удался, следуя такой логике :lol: про ремонт тоже намотаю на ус, еще не отремонтились ибо, пригодится (giggle)

Avriel De Vir, Leavath, Felix Felicis и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей