Тут оказывается много поклонников двушки! Я заметила что даже те, кто вроде бы в нее не играет, с удовольствием следит за двушными мирами. И такая меня ностальгия пробрала, что решила я собрать здесь всё мало-мальски сохранившиеся из вторых симов. Правда я уже ваших миров начиталась и вчера снова двушку запустила и в Плезантвью поиграла, но не уверена что это будет интересно, миров с Плезантвью/Новосельском вооон сколько. А я как раз играю по легенде от Максис, так как в свое время этот городок мимо меня прошел, я все больше в Стренджтауне и Цветущих холмах зависала, истории семей Плезантвью знаю, но сама никогда не отыгрывала, а тут накатило. %) Здесь будут сохранившиеся снимки прошлых лет и последнее отыгранное, наверное. Поэтому размер скриншотов может меняться, так так играла я в разное время на разных компьютерах с разным разрешением. =) А пока для шапки оставлю здесь русалочку свою, в стародавние времена делалась для конкурса сказок, классических, не диснеевских, с того времени только пара снимков сохранились, но не пылиться же им на дропбоксе. +1 Содержание: И старого (до 2017): Разное Нашествие садовников Чудо-юдо из 2010 Пицца для жалких неудачниц Джай-инопланетянчик Грустное Рождество Рандомные картинки Конкурсная работа 2009 года Хорошая девочка Настя Свёрток симов Холостяк Китежграда Знакомство с участницами Дом и холостяк Первый день Второй день Третий день Четвертый день Пятый день Шестой и седьмой день Из нового (с 2017): Цветущие Холмы Трагическая смерть в Холмах Гринписсофф 1.1 Гринписсофф 1.2 Маккавити 1.1 Маккавити 1.2 Коротко о главном
Censored, ого, привет-привет! На "ты" нужно просто, очень рада что я немного поспособствовала выходу из тени. Хехе, кредо симовода мне очень и очень близко) Ох, спасибо, но Розочка всё же не совсем моя, это изначально максисовский сим. Я только немного развила её историю) А так на самом деле и есть - и бабочки постоянно порхают, и светляки ночью, и фонтанчик маленький есть, его на снимках только не видно и дом действительно очень уютно смотрится зимой, везде всё белое, а внутри тепло и лето. =) Ты прямо в точку попала с ощущениями) Честно скажу - раньше не слышала такого, но мне зашло, под определенный настрой очень хорошо слушается. Да там действительно хоть смейся, хоть плачь. С одной стороны ужас как неожиданно и стремно - устроила симам Новый Год называется. С другой - ну до чего же нелепая смерть, симы такие симы. На самом деле частично работа с меня списана, я и кукол собираю, и был у меня один такой Новый Год похожий, только не сидячий, а стоячий, навернулась лихо и в копчике трещина была, пришлось почти три месяца не сидеть, или на коленках стоять или на животе лежать, ну и в целом мне кажется розовая дымка порой не актуальна даже на такие праздники, не по симски, зато жизненно. Ой, классно как) Я именно такого эффекта и добиваюсь всегда, что бы можно было посмеяться с чашкой кофе) Сама частенько зависаю на форуме ранним утром с кофе или в ночи на кухне) И в такие моменты как раз таки хочется полюбоваться картинками и посмеяться вместе с автором, а не вчитываться в однозначно знатные, но длинные и сложные тексты, они всевозможно прекрасны, но рано утром мой мозг хочет легкого настроя на день, а не чтива для раздумий) Я тоже за Лолу была всегда, нравилась она мне, да и нравится до сих пор очень, =) закончилось слава богу, правда совсем неожиданно для демиурга и читателей, но не буду спойлерить) Ой да ладно, мы тут все только "за" потрындеть, душевно это.
Быстро пробежимся по нескольким семьям, считайте это небольшим предисловием. События здесь развиваются после первых записей про Розочку и семью, но до ирландского фермера и немецкой фройляйн. Для начала совсем немного о пожилой паре, пришедшей в игру с "Квартирами". Герберт и Надежда Гуди, если верить игре. Надо посмотреть как в оригинале их зовут хоть, а то сочетание англоязычного и русского имен немного режет слух. Гуди Особо старичков не меняла, разве что оформила легкий мейкап и шапочки для Надин. Герберт оказался на деле оперным певцом, ну или пылко влюблённым, только и делал, что пел супруге серенады. А она млела. Герберт у нас не только певец, но и танцор по совместительству. Эх, раззудись, плечо, размахнись, рука! Гуляй ромалэ. Поселились старички в маленьком уютном домике по адресу "Клубничная поляна, 220". Клубники не наблюдалось, зато рядом лес, холмы, вышки сотовой связи всякие... Как игра выбирает, кто придет из соседей в гости, я не знаю. Но в итоге на Клубничной поляне собрался этакий клуб подвижных пенсионеров. Танцевали твист, жарили хотдохи, обсуждали черно-белое кино. Никакого конкретного продолжения про Гуди я не планировала, просто жаль мне их стало удалять, подарила им домик по средствам, пусть наслаждаются свежим воздухом в Холмах. Может когда-нибудь выручат непутёвого демиурга. Теперь поговорим немного о девочках О'леандр, хотя такую фамилию там только Гортензия носит, а вторая (внезапно) Клео оказывается... была. Думаю дальше понятно станет, почему была. Бггг, только сейчас обратила внимание на зайца Макса на упаковке яблок. О'леандр История барышень такова, что Гортензия с подругой въехали в старый дом тётушки и уже наметили себе личную жизнь - Клео хотела за ирландского фермера Нарцисса, а Гортензия за сельского учителя, который ещё родной брат Джейсона, который в свою очередь муж Розочки, если кто забыл. Пока суть да дело, барышни двинули в местный салон красоты в Торжке. Славная Ллань Цзи получилась из Тензии. А Клео не сразу со сменой имиджа повезло. А потом симовод сфотографировать забыла. Поэтому стресс снимали сначала массажем. А потом банькой. Как там мудрые завещали - с потом весь жир негатив и отрицательная энергия уходит. После смены имиджа барышни отправились в местный бутик, у которого от бутика одно название и тут то симовода ждал сюрприз. Клео, которая на тот момент неравнодушна уже была к фермеру, начала вздыхать в сторону Белены с уклоном в сердечки. Белладонна впрочем не возражала, а сама ещё и на Тензию слюни пускала. В принципе демиург и не против бы, но хотелось бы деток как минимум от Белены. Гортензия в это время пыталась завязать разговор с самой необычной жительницей Холмов, но Роза её игнорировала. Домой вернулись аккурат к концу ремонта и принялись украшать дом к Рождеству и Новому Году. И тут бы симоводу сохраниться. Что дальше произошло, думаю многие знают. Самая трагическая и нелепая смерть в Цветущих Холмах. Клео даже снимка памятного после себя не оставила, без перекошенного лица. Вернувшаяся после работы Тензия, не в силах была оставаться дома и отправилась развеяться на каток, она правда больше ползала по льду, чем каталась, но в её ситуации это простительно. Но как быть с Новым Годом, и жизнью вообще? В доме один на один с приведением оставаться страшно, тут-то и вспомнил демиург на кого пускала сердечки Гортензия на празднике у семьи Гринписофф. Теперь плавно переходим к основной семье, соскучились уже по ним?) Гринписофф Симы не дают скучать, не успел симовод зайти на участок, как молния шандарахнула в бамбук и дождь закончился, ну ядрённа кочерыжка. Первой спасать бамбук конечно же прибежала цветочек, Роза как раз в огороде неподалёку ковырялась. Как назло Белладонне пора было на работу, и естественно она отвлеклась от рабочей машины и принялась паниковать. Заставить симку отставить панику и умотать на работу смог только проснувшийся Айра, прибежавший к мамочке на помощь. Вытащил из трусов огнетушитель и присоединился к спасению уже клумбы, на которую огонь перекинулся с басмбука. Тут уже и Джейсон-паникёр вернулся с работы, но слава Максис Айра к тому времени всё потушил. Оценил размер ущерба и отправился солнечные ванны на гамаке принимать и в бассейн нырять. А Розочке после пожара плохо стало. Да так, что сыну пришлось незадачливое растение спасать путем поливания из леечки. А тут как раз соседка симпотичная мимо шла, естественно демиург и Айра её не пропустили. А Розочке пришлось со своими проблемами справляться самостоятельно. Тензия была просто очарована загорелым спасателем, глаз от него не отводила. Айра тоже не подвёл, быстренько массажик сбацал, задружил барышню и навострился уже подкатить к ней, но Гортензия решила поиграть в недотрогу и заявила, что симы без бороды её не впечатляют. Пришлось Айре топать в ванну и наращивать небритость обратно. Освежившись, Айра снова полез к Гортензии, ну конечно теперь он её нравится. Свидание перенесли на воздух в уютный уголок около дома с розами. Тут и романтика и первый поцелуй у Айры случился. А пока симы свидание проводили, пришли уведомления о тройном дне рождения малышей. Ура-ура, наконец-то! От такой радости Джейсон принялся Розу на руках таскать. а то возня с тремя тодлерами порядком утомила всю семью и демиурга в том числе. Свидание тем временем набирало обороты, да так лихо, что Айра аж вспотел весь. И даже вечерняя прохлада не смогла остудить парочку. А у Гортензии помада с цветом кожи слилась. Правда после такого горячего свидания плохо стало уже Айре, и теперь Розочке пришлось спасать незадачливого сыночка. А пока симы падают в обмороки и опаздывают на работу, порелаксируем на ночные купания Белены.
Воу-воу) Вот это страсти-мордасти)) Парочка старичком очень милые) Я тоже порой старичков в городе оставляю (в 4ке) они придают колорита городку) А в двойку я лет 10 не играла, хотя в свое врям сколько же попчасов проведено за ней) ых)) А еще мне очень импонируют там растоманы) Таки милые зеленые человечки) И Розочка твоя чудо как хороша) А семье с тремя толдерами только сочувствую, несладко это) Но благо и даже немножко грустно, что малышня быстро вырастает) А еще я заметила крокусы на первом скрине с Розочкой (если это крокусы конечно, из меня тот еще ботаник) Я такие цветы в 3ке ставила, здорово сотрясаться)
Ну точно выше написали - можно бесконечно смотреть, как ты играешь в двушку, она у тебя ну до жути эстетичная! Все персонажи такие милые, еще бы таких не удалишь! Не то, что четверочные НПСы в фестивальном Ох, как же я вас понимаю! Мои постоянно в четверке танцуют и поют - эльфы, блин! Или хиппи, блин! Вот теперь понятно, кто такая Клео, жалко, что так с ней получилось( И пережарившиеся на солнце ростоманчики ( а Айру я тоже воспринимаю как ростоманчика) повеселили Пожар и жаркое свидание - ну чем не повод обгореть!
Avriel De Vir, привет-привет! Согласна, а то когда все молодые, да мелкие как-то странно это) Я её играю ностальгически, за старым ноутбуком, в командировках или в ночи на кухне когда не спится. Щас вот настроение нашло выложить наигранное всё, а так я по четвёрке больше. =) Ростоманы вообще лучшие были именно в двушке как по мне, в четвёрке я долго очень плевалась на недоростоманов. А Розочка не моя, она своя собственная, т. е. от Максис, я просто её облагородила и разнообразила симскую жизнь) Вырастет и слава Максис, я не очень мелких в игре люблю, в двушке с ним трудно тем более, в четвёрке они хотя бы самостоятельные очень. Ой, не помню как именно эти растения называются) Но они у меня одни из любимых, я их наравне с подсолнухами почти везде сажаю. В тройке было похожее, помню) А в четверке есть тоже что-то такое, но больше на лаванду смахивает) loveless, Вера - гуру эстетической двушки. В двушке к тому же удалять просто так чревато поломкой игры, сохраненки, городка и прочими глюками, даже симов из корзины семей. Поэтому я не сторонник удаления) У меня сами только Специи танцуют, в основной сохраненке никто почти не увлекается танцами-пением) Даже те, кому положено, типа Мико) У меня на языке вертелось устойчивая ассоциация - овощи на гриле. =)) Alanna2202, и то верно)))
Эх двойка! В каждой части серии есть что-то классное и то по чему скучаешь, когда перестаешь играть. И хорошо что есть люди которые продолжают играть в те части, в которые перестала играть я. Можно я тут тоже понастальгирую? Читать дальше... А каких если не секрет? У меня дома две БЖДшки и пучок Монстров
Двигайся, Кать, будем вместе ностальгировать. Сама я в Холмах не играла, так что тут все в новинку. С удовольствием прочитала последний рассказ, и вот действительно, у тебя очень своеобразная и очень приятная для глаза обработка скринов / подборка контента. Взгляд отдыхает.
Я только рада буду))) про кукол Бжд одна - Dollzone msd, а так кроссформатник я , монстры, правда все ооакнутые, парочка еах и по штучке интересных кукол типа Курн, Наследников, мини Блайз и подобных Всем-всем места хватит, даже и плед выдам)) Благодарю! От тебя вдвойне приятно это читать В свое время зачитывалась твоими историями в двушке, а сейчас любуюсь на четверку)
Дык) а у кого уму разуму учится то?) У меня в четверочном сейве так вышло, что я как-то первое поколение жителей прошляпила, в итоге игра поидевавшись выдала мне ну таких старичков, что мама дорогая) И я срочно наклепала пару-тройку себе приличных старичков) теперь вот иногда в гости к ним езжу, за советом)) да и просто потрындеть) Ооо, круть) тоже что ли реквизировать ноут не свой и воткнуть туда 2ку)) Ибо комп, где у меня стояла двойка давно переехал на другой конец нашей страны) Помнится я там выстроила нифиговый такой замок, сама от себя не ожидала) У меня там жил один древний вампир, людитель молодых девушек. А еще у него была башня, куда как кроме телепортации нинзя нельзя было попасть, не было лестницы) И все это в пиковых ландшафтах, смотрелось очень круто, но увы, ни одного даже самого завалявшегося скрина не осталось. Инет у меня был мобильный, так что на форуме я даже без картинок сидела, экономила трафик)) А потом полетел и жесткий диск, как раз с моим дипломом и симами. Это была жездь! А где твой мир по 4ке? Розочка в том плане твоя, что ты за нее играешь) Ой, про недорастоманов в 4ке даже вспоминать неловко, уж лучше бы вовсе не дразнили.. И я честно наивно надеялась до последнего, что каким нибудь патчем им дадут возможность навсегда хотябы зелеными и с пыльцой остаться, типа как в трйоке с русалками было, но нет, блин, фиг вам - индейская изба! А я уже и забыла какие толдеры в 2ке) в 4ке они меня по началу сильно достают) Притом не сколько сами они, сколько мамы/папы которые каждые пять секунд бросая все, бегут "проверить малыша", аррр) Максис, за что?)!) Сим полудохлый, отправила есть и спать, с малышом все ок, отвернулась смотрю сим уже все бросил, засыпая на ходу, на ножках иксиках плетется к дитятке.. Не, в 4ке именно лаванда там) не эти цветы)
Так тут же, рядышком) Только предупреждаю, в оформлении ссылки на посты в начале только, так что остальное придется так листать, по страницам. У меня там помимо игровых симов ещё династия безрукая) Постараюсь на днях содержание оформить как следует. Реквизируй если есть возможность) Я в четверке вообще на компе мч играю и всё бы хорошо, но системник к широкоформатному телику подключен, симы больше меня порой. Зато снимки все приходиться на ноутбуке обрабатывать опять же, а у него разрешение, как у моего смартфона. Поэтому я мельчу порой с размерами картинок, особенно на большие отчёты. В двушке с тодлерами намного-намного труднее! Они даже из кроватки выбраться не могут самостоятельно (только в очень редких случаях) и кушать сами не могут, разве что корм ходячий, я с непривычки с тремя тоддлерами умаялась, хотя если доберешься до моей темы где Специи с тремя командами в день - ужаснешься, у меня там тоддлеры и на тротуаре засыпали аккурат между мусоркой и мусором, голодные, чумазные, сердитые, а я и помочь не могу - команды ёк. Есть по идее мод, который ростоманов навсегда оставляет и прическу им менять можно, но так и не дошли руки попробовать.
Воу, зашла в твой четверочный мир и прибалдела, сижу - читаю) Спасибо за ссыль) Фигасе) симы больше тебя - это да, один раз такое видела, но с другой игрой когда приставку к большой плазменной панели подключали) А у меня никакого телека нет, так что все стандартно, 19 дюймов монитор) А да, точно, не могу выбраться из кроватки, в тройке же тоже так. А в 4ке только со стула высокого им слезать с помощью надо. Прикольно)
Да я бы с удовольствием бы на нормальном мониторе играла, а ещё лучше на новеньком игровом ноутбуке, но это пока непозволительная роскошь) Про рост не уточнила - симы больше меня если я сижу, а не в полный рост, но всё равно это очень и очень много, раздражает) Воу) Буду ждать впечатлений тогда)
Ну я обычно так говорю: что нас не убивает, то делает сильнее.И если бы не эти трудности, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Чем не позитивный ключ мышления Хотя трындеть конечно, не мешки ворочить, но все же. Кстати, тут вот высказались что самые крутые растоманы, были в двушке. Я вот полностью поддерживаю эту позицию. Но мне подумалось, а нет ли в четверки какого-нибудь мода, который делал растаманов более интересными что ли, хотя бы внешне. В четверка я только один мод для раста знаю и он продлевает эффект навсегда. А вот кожи подходящей дефолтной не видела, увы. Как и волос интересных или декора в стиле листиков. Налюбовалась на Розочку и хотеть тоже растамана, только в четверке
У меня тут выдалось свободное утро, решила провести его в твоей темке. Не дает покоя Холостяк, но меня с порога ожидала печальная новость. Ммм, ну как так, Лола? Я на тебя рассчитывала Ну или отправила обратно на свою планету, как вариант Вот что значит сим-науки! Некогда думать о всяких глупостях, когда нужно думать о вечном! О том как можно было бы бороздить просторы космоса, о принципе действия сверхмассивной черной дыры и ее влиянии на рождение галактики и о том, есть ли конец у бесконечности, если не бывает ничего бесконечного А может с ней просто говорить больше не о чем, кроме как о коробках? Между зелеными тапками мисс-совершенства и берцами леди Интерпрайз - выбираю берцы. Хотя бы потому что сама такие носила бы Х) Ну и не нравится мне эта рыжая... Но подсказывает мое чутье, что я опять прогадала.
ответ для Censored В том же моде, который навсегда ростоманами оставляет есть возможность прически менять, а всякие интересные прически под растение можно найти, даже ростоманскую из двушки конвентировали. Так что если поискать - своего ростомана можно сваять. =) Вот и я на неё рассчитывала, тем более две молнии же, а вот как получилось( У меня были раньше такие берцы, бггг) А так леди Интерпрайз очень популярна была у читателей. да и демиург ей благоволил, а Тару даже жалко немного, её прям очень негативно невзлюбили) Читатели и мимо проходящие! Спасите-помогите симвододу определиться! Хочется поиграть в отряд самоликвидации "Викинги" - это где задания на неделю рандомно выпадают до пятого поколения, но не просто в викингов, а с доп. ограничениями. И разрываюсь между двумя вариантами: а) Uglacy - где и сам основатель экзотичной внешности, и супругу ему и наследникам подбираем по принципу - "кто здесь самый страшный будет?" - растим маленьких гоблинов и наслаждаемся результатом чудо-генетики) б) Beat & Beauty - основатель всё так же чудовищно хорош собой , а супругу ему и наследникам подбираем таким образом, что бы к концу челленджа симы стали красавцами, выправляем генетику так сказать) Самой нравятся оба варианта, но определиться не могу, поэтому кидаю опрос небольшой - что бы вам было интереснее смотреть/читать? А что бы вы знали от чего отталкиваться, покажу основателя. Нарыла я себе вот такое чудо, зовут его Гуня. =))
Та у меня и сейчас есть, только чуть другие, от всеми известного камелота, но кто б их носил Гнуя это множественное число? Т.е. звать его - Гнуй? Или все таки имя не склоняется и таки Гнуя? Короче, не важно. Я нашла выход. Привет Гнуй. У тебя зачетная майка и перса. Я буду звать тебя Шрек. Голосую за вариант Beat & Beauty. Обычно очень интересная генетика на выходе получается.
Чорт, пока 1:1 Главное что бы не как у Аланны, она бедная мучилась-мучилась что б пострашнее симы были, а они красавцами через одного вырастали)) Не-не, Гуня это единственное число, ласково Гунечка ещё можно %) Шрееек, я даже не сообразила что он реально на него смахивает) А майка с Ктулху, специально подбирала, под него кросавчега) Ага, я на Gos частенько любуюсь этими челленджами - сделай из кракозябры чудо чудное)