TS4 Желания и страхи симов в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Последнее редактирование:
Я так понимаю страх смерти у всех (?) пожилых или большинства

upload_2022-7-27_20-47-39.png
upload_2022-7-27_20-47-21.png
upload_2022-7-27_20-46-41.png
upload_2022-7-27_20-46-2.png
upload_2022-7-27_20-44-38.png
upload_2022-7-27_20-45-13.png

Вложения

• upload_2022-7-27_20-44-38.png
    upload_2022-7-27_20-44-38.png
    201,9 KB · Просмотры: 125
  • upload_2022-7-27_20-45-13.png
    upload_2022-7-27_20-45-13.png
    64 KB · Просмотры: 123
  • upload_2022-7-27_20-46-2.png
    upload_2022-7-27_20-46-2.png
    139,3 KB · Просмотры: 126
  • upload_2022-7-27_20-46-41.png
    upload_2022-7-27_20-46-41.png
    78,9 KB · Просмотры: 127
  • upload_2022-7-27_20-47-21.png
    upload_2022-7-27_20-47-21.png
    44,6 KB · Просмотры: 126
  • upload_2022-7-27_20-47-39.png
    upload_2022-7-27_20-47-39.png
    49,5 KB · Просмотры: 126
Безымянный.png

Вообще, этот ответ для меня звучит, как "а дальше мы на это забьем, особенно для старых дополнений". Простите.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    56,1 KB · Просмотры: 317
Мои впечатления от новой системы страхов и желаний очень положительные! Пока в существующей сохраненке ни у кого страхов нет, и третий слот пустует - только у одного из персов там появилось связанное с утомлением желание поспать, не понимаю, фича это или баг. Вроде же третий слот под страхи?.. Апдейт: я так понимаю, что третий слот (точнее, первый - потому что он с одним пузырьком) - сделан под какие-то связанные с пониженными потребностями вещи. Например, пообщаться, если шкала общения начинает проседать, поспать, если уровень энергии низкий. Видимо, на этой почве потом вырабатываются страхи?.. В основном посте прочитала, что этот слот - ситуативный. Да, наверное, так оно и есть. И получается, что именно какие-то проблемные в данный момент вещи выходят на первый план. По крайней мере, пока у меня такое впечатление. И вот ситуативные кстати появляются реже, слот может пустовать.

Что касается желаний в целом: очень много новых вижу - например, "поболтать с ребенком" у Вечного дитя. Действительно, желания довольно сильно зависят от черт характера, а также от отношений с другими симами. Такого, что исполнил несколько, и больше никаких нет, пока не наблюдаю. По ощущениям, больше стало желаний, связанных с общением с другими (зачастую конкретными) симами. А также с уровнем навыка персонажа - типа повысили Обаяние, и он теперь хочет иметь 50 поклонников в сети. Никакой ерунды типа ульев и прыжков в бассейн пока не наблюдаю. В то же время, некоторые прихоти остались в виде желаний (типа у Чудаковатых "Рассказывать себе историю", "Зачать ребенка" у супругов и многие другие). Если появится мод, учитывающий допы, или сами разрабы будут расширять список - вообще отлично!

И получается, что именно какие-то проблемные в данный момент вещи выходят на первый план. По крайней мере, пока у меня такое впечатление. И вот ситуативные кстати появляются реже, слот может пустовать.
Третий слот это ситуативные желания. Они связаны не только с потребностями, но и с тем где сим находится или что делает. Желания связанные со страхами появляются в отдельном слоте и их пузырь выглядит иначе.

Третий слот это ситуативные желания. Они связаны не только с потребностями, но и с тем где сим находится или что делает. Желания связанные со страхами появляются в отдельном слоте и их пузырь выглядит иначе
да, пузырь со страхами другой, и как же здорово, что для него отдельное место есть.

то есть видимо, если уйти с лота, допустим, таких ситуативных желаний может появляться больше.

то есть видимо, если уйти с лота, допустим, таких ситуативных желаний может появляться больше.
Наверное, я пока все урывками смотрела, не разбиралась толком. А надо
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
с информацией привести в нормальный вид.

Наверное, я пока все урывками смотрела, не разбиралась толком. А надо
с информацией привести в нормальный вид.
Вообще там много всего по ощущениям, надо наблюдать по разным ЧХ и в разных обстоятельствах.
Очень радует, что появились персональные желания. Например, поболтать с каким-то конкретным симом-другом или возлюбленным. И такие желания появляются у тех симов, от которых обычно было подобного не дождаться. Я в полном счастье, в общем. Никогда не ставила моды на Прихоти (точнее, один раз поставила и поняла, что там та же ерунда - в том плане что повторяется одно и то же) и ловила бесконечные ульи и прыжки в бассейн, а то, что вижу сейчас - на порядок интереснее и разнообразнее того, что было.

Доползла до игры наконец. :)
В общем да, например просто перейдя на школьный лот мои подростки получили новые ситуативные желания - Болтать с другими студентами и Посетить урок.
После возвращения на домашний лот они быстро пропали.

upload_2022-7-29_19-40-25.png

Вложения

• upload_2022-7-29_19-40-25.png
    upload_2022-7-29_19-40-25.png
    124,8 KB · Просмотры: 210
Пробовала подобрать коды на страхи базы, получилось пока только два. В процессе выяснила, что страх призраков провоцирует появление мудлета испуга.
На сколько часто пока не знаю, возможно он будет периодически появляться.
От страха смерти никаких мудлетов не появилось.

мудлет боязнь призраков.png

Вложения

• мудлет боязнь призраков.png
    мудлет боязнь призраков.png
    31 KB · Просмотры: 189
Вот так вот!
Хочет он стать парой и ничего его не смущает. Ни счастливый и законный брак Бьорна, ни собственная гетеросексуальность.
Все галочки стоят как надо (мне). А он все равно хочет романтично и торжественно закрепить союз поцелуем! :kiss:
:diablo:
upload_2022-7-30_1-40-20.png

А это мой любимый страх :lol:
upload_2022-7-30_1-53-44.png
upload_2022-7-30_1-54-18.png

Вложения

• upload_2022-7-30_1-40-20.png
    upload_2022-7-30_1-40-20.png
    320,9 KB · Просмотры: 228
  • upload_2022-7-30_1-53-44.png
    upload_2022-7-30_1-53-44.png
    137,6 KB · Просмотры: 230
  • upload_2022-7-30_1-54-18.png
    upload_2022-7-30_1-54-18.png
    138 KB · Просмотры: 225
Вот так вот!
Хочет он стать парой и ничего его не смущает. Ни счастливый и законный брак Бьорна, ни собственная гетеросексуальность.
Все галочки стоят как надо (мне). А он все равно хочет романтично и торжественно закрепить союз поцелуем! :kiss:
:diablo:
То есть они окончательно доломали цветовую дифференциацию штанов? *подозрительно* Чертовщина какая-то
А можно поподробнее - как конкретно стоят галочки, на каком уровне и в каком статусе (имею в виду - хороший друг, лучший друг) отношения, какие чувства присутствуют по отношению друг к другу. Есть ли какие-то моды?

Блин, так и придется обновляться завтра и тестить все это ))))

Вложения

• upload_2022-7-30_2-1-33.png
    upload_2022-7-30_2-1-33.png
    258 KB · Просмотры: 99
Мда.. и что-то нет надежды, что они все эти глюки починят именно в ожидаемом в конце следующей недели патче :facepalm: Кажется, не скоро я в это поиграю..
Эти ЕА окончательно сломались, несите новые

С желаниями и страхами не пойми что. Не знаю, это баг или фича. Пока что наблюдаю, что желания и страхи одинаковые по семьям. Хотя, теоретически, должны зависеть от чего то другого.
Играю Ландграабами. Сначала у меня попала под страх Ненси. Работа, понимаете ли, бесперспективная! Сколько лет работала и было все норм, а сейчас неее. Страааашна!

Пришлось Ненси уволить. А чтобы исполнить ее мечту о богатстве, устроить в новую карьеру симфлюэнсера. Ну да, она типа для подростков. Ну и что? ))) Но с теми доходами, что дает эта работа, она до пенсии будет 5000 накапливать. ))) Там я не поняла, как прокачивать навык предпринимательства. Судя по всему, только подработками? Учебников нет. И курсов в компе тоже.

Но самое грустное другое - сейчас и Герберт ходит тем же страхом. А так как он уходит на работу, пока мы с Малкольмом в школе, то выполнить задание "Готовиться перед работой к новым вызовам", чтобы решить проблему со страхом пока не выходит.

А вот в семье Прескоттов другой страх - неисполнения желаний. При чем у обоих взрослых - и у Тая и у Мей.

Веду дальнейшие наблюдения! )))

Последнее редактирование модератором:
Сегодня утром обновилась... и мне так понравилась новая система желаний и страхов! :heart:
Никаких надоевших ульев и изучения вампиризма!
Желания стали персональными, а не "стать парой с кем-нибудь"!
Красота вообще!)
Желания теперь занимают 4 слота. Два постоянных, зависят от черт характера и личного опыта сима.
Третье ситуативное, там чаще всего появляются желания удовлетворить потребности. Например, сейчас Либерти голодна, и у неё появилось желание поесть. Также там могут появляться желания, связанные с общением (пригласить на свидание, сделать массаж... во время свидания появлялось). Ну а четвёртое - связано с преодолением страха.
Кстати, всем троим "друзьям навек" достались одинаковые страхи: страх бесперспективной работы и страх измены.
Кстати, эти новые желания нельзя сбросить, приходится выполнять то, что игра подкинула!
Так что Либерти пришлось соблазнить женатого соседа ради исполнения желания :allusion:
30-07-2022-13-26-41.png

Ещё из положительных наблюдений: ни у кого из семи симов за три игровых дня не появилось желания посмотреть канал «Мировая культура» или «Гражданские права»:mosking:

Бесперспективная работа и страх исполнения желаний - наше все... это вместо ульев и изучения вампиров, видимо. Как по мне, так ничуть не лучше, ульи хоть сбросить можно было и дождаться более адекватного желания.

А сейчас вот играю, и вообще бредовая ситуация. Эрвин Прайс ни с того ни с сего решил разорвать отношения с девушкой. Дружба и романтика полностью заполнена, с какого ж фига такое желание? Да, не сказать, что у них там страсть пышет, но тем не менее, отношения ровные, романтика есть. Сначала списала этот внезапный заскок на его состояние - человек хотел спать, есть, в туалет, лечь и помереть - это он такой с работы пришел. Сказала ему - ляжь, поспи и все пройдет. Поспал, прошло. Но через день то же самое желание - не люблю больше, разойтись хочу! Ну что за фигня?!

Как по мне, так ничуть не лучше, ульи хоть сбросить можно было и дождаться более адекватного желания.
Со страхами вроде можно работать как-то.

Но через день то же самое желание - не люблю больше, разойтись хочу! Ну что за фигня?!
Может их развести? :allusion:
А если серьезно, то и правда интересно. Так задумано или и правда в системе романтики полный раздрай? Если так и задумано, то конечно хотелось бы, чтобы были объективные причины, а не рандом. Например, встретил богиню)) или оказался не той ориентации. Но в целом это ж намного интереснее, чем послушное следование тычкам демиурга по принципу "она к тебе ходит каждый день - значит быть вам навек вместе" или "я же специально для тебя ее слепила"!:blushing:.

Пользователи, просматривающие эту тему