Обзор игрового набора The Sims 4 Приключения в джунглях

Спасибо The Sims™ за предоставленный ключ игрового набора The Sims 4 Приключения в джунглях.

Собирайте чемоданы и отправляйтесь навстречу приключениям! Вас ждет таинственная Сельвадорада!

В новом игровом наборе The Sims 4: Приключения в джунглях ваши симы могут посетить новый мир, полный тайн, опасностей и спрятанных сокровищ, стать отважными исследователями джунглей или археологами, собрать коллекцию древних артефактов, прикоснуться к тайнам культуры местных жителей, а так же насладиться экзотической кухней и потрясающими видами!

Режим создания персонажа

По традиции начнем с режима создания персонажа. Приятно, что разработчики постарались дать одежду для каждой возрастной категории, но конечно для детей и малышей ее как обычно очень мало — всего несколько вещей из категории Верхняя часть одежды. Зато для взрослых персонажей тут настоящее раздолье — есть все, что нужно, чтобы экипировать сима для похода по джунглям или расслабиться и станцевать румбу в местном баре.

Режим строительства и покупки

В набор входит огромное количество потрясающих тематических объектов (168!) — новые окна, двери, покрытия для стен и пола, растения, мебель и декор! Все это поможет вам создать неповторимую атмосферу приключений в домах ваших симов.  Вы даже можете построить собственный Храм или гробницу!

Игровой процесс

Сельвадорада

Сельвадорада — это новый отпускной городок, состоящий из трех зон. В двух из них расположены виллы для аренды, местный рынок, бар и музей, а третья, самая большая, это таинственные джунгли, исследованием которых предстоит заняться вашему персонажу.

При создании этого мира разработчики черпали вдохновение в пейзажах и культурном наследии стран Латинской Америки. Результат получился потрясающим! Тропическая растительность, величественные руины, водопады и захватывающие дух пейзажи — все это великолепие откроется вам с первых же минут пребывания в Сельвадораде. А окончательно проникнуться духом Латинской Америки вам поможет изучение навыка местной культуры, танцев, национальной кухни и многое другое!

На карте городка, помимо основных участков, вы увидите участки, отмеченные вопросительными знаками — это и есть ваша зона для исследований. Вам придется прорубаться сквозь заросли, вести раскопки, проходить квесты, а в конце пути вас будет ждать таинственный Храм, полный ловушек и сокровищ! Но об этом чуть ниже.

Прежде чем вы отправитесь на поиски приключений и древних артефактов, придется позаботиться об экипировке. Все необходимое для путешествия вы можете приобрести на маленьком местном рынке у торговцев. Рынок расположен прямо напротив закусочной «Ягуар на дереве» и находится на межлотовом пространстве, что весьма удобно, так как можно обойтись без лишнего экрана загрузки.

Ассортимент на прилавках меняется несколько раз в день, так что если не нашли что-то сразу — не отчаивайтесь, а просто загляните попозже.

Вот несколько предметов первой необходимости, которые помогут выжить в кишащих опасностями джунглях:

  • Мачете (если вдруг потеряете);
  • Жареный сыр «Быстроежка» (ваш сухой паек);
  • Бодрящая жидкость (придаст персонажу энергии);
  • Водопад в бутылке (портативный душ);
  • Огнетушащая пена (для самотушения при возгорании)
  • Приманка для летучих-мышей вампиров;
  • Вкусная шипучка (избавит от последствий удара током);
  • Спрей-огнетушитель Дрейка (поможет от огненных мух);
  • Средство от пауков Доктор Паркер (отпугнет гигантских пауков);
  • Защитный порошок от светлячков (защитит от электрических светлячков);
  • Цветок Гусмании (необходим для квестов и отпугнет ядовитых пчел).

Кстати, если вы забыли дома миску для любимого питомца или кроватку для малыша, не неситесь сломя голову обратно домой — при клике на самого торговца тоже можно купить кучу полезных в походе вещей: палатку, костры, стулья и множество других мелочей.

Там же на рынке подкрепитесь перед дальней дорогой, заодно выучите несколько рецептов местных блюд.

Еще одной местной достопримечательностью является статуя Мадре Касеки. Согласно легенде она может наделить благословением или избавить от проклятия.

Джунгли «Беломисиа»

Итак, ваш отважный исследователь полностью экипирован и готов отправиться на поиски сокровищ. Чтобы начать, вам нужно отправиться на участок «Перевалочный пункт Беломисиа». Оттуда и начнется ваше путешествие. Попав на лот, отыщите заросшие лианами ворота, вам придется хорошенько потрудиться, чтобы расчистить путь сквозь заросли. Надеюсь, вы не забыли мачете? Если забыли, то придется поработать руками (тут вам очень пригодится навык садоводства). Таким же образом вы будете поступать при переходе в каждую новую зону. Кстати, что особенно приятно, эти переходы не сопровождаются экраном загрузки!

Каждый раз, после того как персонаж расчистит проход и войдет в ворота, его ждет небольшой квест, оформленный красочными карточками шансов. В зависимости от выбранного варианта, он либо получит награду, либо… хорошо если просто уцелеет. В прохождении квестов вам помогут как некоторые навыки, так и наличие определенных предметов в багаже — например, мачете или особый цветок гусмании (можно купить на рынке, найти в сундуках или получить за квест). Что касается навыков, то вам могут пригодиться знания в самых разных областях — от рыбной ловли до ракетостроения.

Пройдя через ворота, не расслабляйтесь! Если вы плохо подготовились к экспедиции, то вашему симу придется пережить нападения огромных пауков, ядовитых пчел, огненных мух и даже электрических светлячков! Помимо купленных на местном рынке товаров вроде спреев и приманок, вам так же пригодится хорошее знание навыка Культуры Сельвадорадо. Но даже неприятности, которых вам не удастся избежать, настолько разнообразят жизнь ваших персонажей и добавят в игру адреналина, что было бы жаль их пропустить.

Кроме опасностей и потрясающих пейзажей, на вашем пути будут попадаться места археологических раскопок. Но, даже если рядом ничего нет, кликните на земле и попробуйте поискать получше. Раскопки — это отличный способ повысить навык археологии и собрать коллекцию артефактов, о которых мы расскажем ниже. Кое-где вам будут встречаться и сундуки с сокровищами, но будьте осторожны — их могут защищать древние проклятия!

Также во время исследования джунглей, вам на глаза непременно попадется дерево, которое выглядит как обычная банановая пальма. Но на самом деле его плоды обладают особыми свойствами менять настроение сима. Так что не мешкайте, и запасайтесь ими впрок. Кстати, в Храме они могут сослужить вам отличную службу.

За одну поездку вы не сможете побывать во всех скрытых локациях. Некоторые зоны вы сможете посетить, только вернувшись в джунгли в следующий раз. Кроме того, даже те зоны, которые вы уже осмотрели, обновятся к следующему посещению городка, так что вы сможете исследовать их снова.

Исследование Храма

Главная наша цель конечно же Храм в центре джунглей. Он так же как и прочие зоны будет обновляться и изменяться каждый раз, когда вы приезжаете в Сельвадораду. Так что каждый раз вам придется сталкиваться с совершенно иной планировкой, что позволит вам возвращаться в него снова и снова. Всего существует пять вариантов храма, которые случайным образом меняются при каждом посещении, как и способы активации входа в него.

Храм поделен на несколько этажей, и комнаты на каждом из них. Вход в комнаты надежно защищен от проникновения чужаков, например, языками пламени, облаком ядовитого газа или электрическими разрядами. Чтобы их преодолеть, необходимо в каждом отдельном случае отключить защитные механизмы Храма.

Таких механизмов может быть несколько и вашему симу придется как следует изучить их все, чтобы понять, какой именно нужно задействовать. Кроме знаний в области археологии и сельвадорадской культуры, вам пригодятся и некоторые навыки из базовой игры:

  • Три скелета с копьями — механика;
  • Четыре чаши — археология;
  • Плита с эмоциями — сельвадорадская культура;
  • Столб с рычагом — логика;
  • Столб с отверстиями — фитнес;
  • Идол — обаяние.

При осмотре с прокачанным навыком, верный вариант будет обозначен зеленым пальцем вверх. Если уровня навыка не хватает, то, как правило, вам укажут два заведомо неверных варианта, а из двух оставшихся придется выбирать наугад. Ну а если этот механизм не поможет для открытия врат, вы получите уведомление об этом, и лучше к этому механизму вообще не лезть, если конечно вам не хочется острых ощущений.

Как попасть в Храм можно посмотреть здесь.

Яды и проклятия

За время путешествия вашим симам не раз придется столкнуться с ядами и проклятиями. Некоторые из них могут привести к летальному исходу, если вовремя не принять меры.

Обычное противоядие, скажем, от последствий укуса ядовитых пчел, можно попросить у любого местного жителя в обмен на костяную муку. Вы можете купить ее у торговцев, получить за квест или при неудачной активации защитных механизмов.

В Храме сим запросто может нарваться на отравленный дротик или на древнее проклятие Ап-чхи, и тут вам пригодится Противоядие древних. Его придется готовить самому, но все из той же костяной муки. Главное, чтобы поблизости была плита или гриль.

Еще один способ получить противоядие — купить его с помощью компьютера, если конечно он у вас под рукой. Это обойдется вам в 1000 симолеонов.

Проклятия — это еще один неприятный сюрприз, который готовит вам каждый шаг в джунглях Сельвадорады. Персонаж может подвергнуться проклятию во время квеста, при открытии сундука с сокровищем, неудачно активировав защиту храма или наложив его с помощью древней реликвии. Причем навыки не дают ему никакого иммунитета — любой сим может быть проклят с абсолютно равным шансом. Хорошо, что если персонаж уже находится под действием проклятия, то он не может быть проклят еще раз.

Снять проклятия можно либо посетив рыночную площадь и принеся в дар статуе Мадре Касеки весьма скромную сумму в 250 симолеонов, либо выполнив специальные требования, указанные в уведомлении о наложении проклятия или в его мудлете. Подробнее о проклятиях и благословениях вы можете прочитать в отдельной статье.

Жизненные цели и навыки

Игровой набор добавил в игру две новые жизненные цели Исследователь джунглей и Мастер Археологии, а также два навыка, которые мы уже упоминали — Археологию и навык Культуры Сельвадорады. Жизненные цели напрямую связаны с исследованиями и поисками артефактов, так что вы довольно легко выполните их во время своих путешествий, а новые навыки помогут вам в этом.

Навык Сельвадорадской Культуры не только научит вас местным танцам, но и убережет от некоторых опасностей в джунглях. А когда вы в достаточной степени сольетесь с местным населением, у торговцев вам станут доступны особые секретные товары и блюда! Развивать этот навык можно осматривая достопримечательности (например, статую Мадре Касеки), общаясь с местными жителями, в том числе торговцами на рынках, и даже пробуя местную еду. Взаимодействия, повышающие навык, отмечены специальной иконкой.

С помощью Археологии вы не только соберете дома коллекцию артефактов, но и неплохо пополните бюджет вашего персонажа. В основном вы будете повышать навык, занимаясь раскопками и изучая артефакты на столе археолога.

Кстати, к вашему симу могут обратиться представители Клуба любителей артефактов с просьбой установить подлинность некоторых вещей. Вам это будет стоить пару часов игрового времени, а вознаграждение за это будет весьма достойным. Главное, не забудьте отправить артефакт обратно в клуб.

Древние артефакты и реликвии

Если вы любите собирать коллеции, то вы не останетесь разочарованы — в игровом наборе The Sims 4 Приключения в джунглях их целых две, да каких! Кроме того, что новые коллекционные предметы выглядят потрясающе, вам придется изрядно попотеть, чтобы собрать их все! В награду за сбор коллекций вы получите памятные таблички, а так же море удовольствия как от самого процесса так и от созерцания своих сокровищ. Моя прелес-с-с-сть!

Коллекцию Древние омисканские артефакты можно собрать занимаясь археологическими раскопками. Но прежде чем вы водрузите новый трофей на почетное место в вашем домашнем музее, нужно очистить его от вековой грязи — кто бы мог подумать, что непонятной формы ком в умелых руках археолога может превратиться в золотую вазу или ритуальную маску!

Кстати, впервые коллекционные предметы различаются не только по редкости, но и по качеству — плохие и великолепные. Артефакты плохого качества покрыты трещинами и стоят гораздо меньше в сравнении с великолепными.

Кроме того, вам придется остерегаться подделок!

Омисканские сокровища вы будете получать за квесты и находить в сундуках, так что одной поездкой в Сельвадораду дело точно не ограничится. Между прочим стоят они весьма недешево. За одну такую безделушку можно выручить в среднем 8000 симолеонов. И уж в данном случае ни качество ни подлинность этих сокровищ не вызывает никаких сомнений.

Кроме артефактов и сокровищ вы можете столкнуться с еще одной интересной частью геймплея — с Реликвиями. Эти предметы не только являются необычным трофеем, но и несут в себе древние проклятия и благословения. Состоят они из двух частей и ограненного кристалла. Части реликвий можно обнаружить во время раскопок, обнаружить в сундуках или получить во время квестов, а кристалл огранить на столе археолога на седьмом уровне навыка археологии. Соединяя эти части в разных комбинациях вы получите различные виды проклятий или благословений. Понять, что именно вы получите от конкретного сочетания можно только на собственном опыте, но примерное представление о результате можно получить из подсказок к основанию и навершию. Например, вы можете заполучить себе прислужника-скелета, получить несколько денежных переводов, обзавестись парочкой-другой персональных проклятий или даже проклясть заклятого врага.

Небольшое исследование свойств реликвий вы можете прочитать на нашем форуме.

Коллекции из базовой игры

Некоторые коллекции базовой игры также дополнились новыми предметами. Игровой набор добавил три новых вида рыб, девять растений, пять окаменелостей и два кристалла:

  • Рыбы: бурый паку, броняковый сом, электрический угорь;
  • Окаменелости: окаменелый палец задней лапы ламы, окаменелый мозазавр, окаменелый след существа с тремя пальцами на задних лапах, окаменелая пасть крокодила, окаменелая обезьяна;
  • Кристаллы: александрит, амазонит;
  • Растения: авокадо, черные бобы и семь различных плодов эмоций.

Заключение

По объектам CAS и режима покупки/строительства, а так же по разнообразному геймплею, этот набор на сегодняшний день лучший среди прочих. Надеемся, что разработчики неспроста подняли планку на новый уровень и продолжат радовать нас не менее интересным контентом в будущем. Отдельно нужно отметить, что благодаря новой системе обновления и изменения локаций, побывав в джунглях несколько раз, все равно хочется вернуться туда снова.

Подводя итог, можно сказать, что The Sims 4 Приключения в джунглях — отличный набор, который подарит вам немало увлекательных часов в игре.

Автор — Rany Randolff

Редактор — ihelen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *