Карьера Актера в дополнении The Sims 4 Путь к славе

Прожекторы прогреты, камеры настроены и все готово к съемкам крупным планом. Вам предстоит вдохнуть жизнь в слова сценария и заставить зрителя поверить в вашего героя.

Общая информация о карьере Актера

Актер – открытая карьера, пришедшая с дополнением The Sims 4 Путь к славе. Основное ее отличие от других открытых карьер – отсутствие фиксированного графика. Игрок сам выбирает, когда его персонаж пойдет на работу. В то время, как начинающий актер наверняка будет хвататься за первую попавшуюся роль, суперзвезда может позволить себе иногда расслабиться.

Выбрать карьеру актера можно так же, как любую другую, с помощью меню работы, телефона или компьютера.

Играя за актера имеет смысл регулярно заглядывать на панель карьеры, потому что именно там будут записаны все требования, ваше расписание, а так же там находится необходимая для выполнения некоторых заданий кнопка для приглашения в гости режиссера и актеров.

 

Для большинства карьер больше не требуется особое настроение для успешной работы, однако в активных карьерах оно все еще нужно. В частности, в карьере Актера вашему персонажу придется поддерживать уверенное настроение. Для придания уверенности в игре есть множество различных способов, например, можно стать уверенным на 4 часа почистив зубы, а если у вас установлен набор «День СПА», то можно получить мудлет на целых 12 часов, приняв грязевую ванну.

Ну и конечно же, настоящему актеру никак не обойтись без навыка актерского мастерства.  Чем выше навык, тем более интересные роли будут предлагать вашему актеру и тем больше вероятность успешно пройти прослушивание, получить роль и блестяще сыграть ее перед объективом кино-камеры на съемочной площадке.

Актерские агентства и прослушивания

После того как вы выбрали путь актера, вам нужно связаться с одним из актерских агентств (новая функция в телефоне) — именно они будут искать и предлагать вашему персонажу прослушивания на роли. Сначала вам будут доступны только агентство «Массовка на тусовке» и кадровое агентство «ИИ», но, достигнув 4-й ступени карьеры, вы получите доступ к агентству «База актеров Болди Атфилд» и агентству «Конгениальность». У каждого агентства своя специализация и особенности, чтобы определиться, какое из них лучше подходит именно вашему персонажу вы можете прочитать эту статью.

 

Следующий шаг начинающего актера – запись на прослушивание. Каждое из четырех агентств ежедневно будет предлагать вам различные варианты. На первых этапах их будет очень мало — в самом начале вообще только два. Но по мере продвижения по карьерной лестнице выбор ролей будет расширяться. Узнать о доступных вам прослушиваниях можно с помощью телефона или компьютера (опция «Спросить про выступления»), а так же кликнув на значок  на панели карьеры.

Не ждите, что вам сразу попадется роль в блокбастере, начать придется с ролей в рекламных роликах и мало-бюджетных сериалах, постепенно продвигаясь к более интересным проектам. Более подробно о доступных прослушиваниях можно прочитать здесь.

 

В описании каждого прослушивания ваш сим получит подробную информацию об оплате, времени и дате выступления, а так же о том, какой навык нужен для этой роли. Требуемые навыки могут быть следующими:

На подготовку к прослушиванию у актера есть примерно сутки. Важно довести навык до требуемого уровня. Так же, непосредственно перед прослушиванием, актеру имеет смысл почистить зубы, так как это приведет его в уверенное настроение, необходимое для успешного получения роли. Имейте в виду, что прослушивание может быть и провалено, поэтому так важно соблюсти все условия. Для вашего удобства вся информация и требования к прослушиванию будут отображаться на панели карьеры.

Вы можете записаться только на одно прослушивание за раз. Но если передумаете, всегда можете его отменить и выбрать другое. Отменить можно через телефон или прямо на панели карьеры, нажав на значок мусорной корзины.

Съемки на киностудии

Итак, прослушивание пройдено, актер получил роль. До съемок еще больше суток, и за это время нужно выполнить еще ряд требований. В зависимости от роли эти требования могут варьироваться, но их можно разделить на несколько категорий.

  • Улучшить навык (здесь не обязательно прокачивать навык до следующего уровня, следите за счетчиком на панели карьеры);
  • Изучить определенное настроение (приведите сима в заданное настроение, нажмите на него и выберите пункт «изучать настроение», после чего совершайте действия, свойственные этому настроению);
  • Завести дружеские отношения с другой звездой (на панели карьеры будет кнопка – «пригласить режиссера и других звезд в гости», если ее нажать, к вам в гости придут режиссер и актеры, общайтесь с ними, пока счетчик не перейдет в состояние «завершено»);
  • Репетировать сцены (зачастую требуют высокий уровень навыка актерского мастерства и наличие партнера);

Перейдем непосредственно к съемочному дню. Вы можете отправить сима на студию самостоятельно (не забудьте про уверенное настроение), а можете присоединиться к нему.

 

На студии кипит жизнь — актеры учат роли, общаются и постоянно что-то жуют. Да, тут есть неограниченный и абсолютно бесплатный шведский стол! Работники студии тоже заняты своими делами. Вы встретите здесь режиссеров, операторов, специалистов по спецэффектам, гримеров и костюмеров. В общем все серьезно и почти как на настоящей студии.

Разработчики обещали нам две киностудии, но по факту она одна, только при более продвинутых постановках в ней появляется две дополнительных комнаты для звезды и более качественная еда на шведском столе, а так же больше съемочного оборудования. Имейте в виду, что пользоваться комнатами отдыха для звезд может только ваш актер и только в течение съемочных часов. Оставшись на студии после работы он/она эту возможность теряет.

Прежде чем приступить к съемкам, актер должен пройти через руки гримера и костюмера. Впрочем, если на третьем уровне славы ваш актер выберет бонус «Признание», он может сниматься в том виде, в каком захочет игрок, и это не скажется на продуктивности. Так же с этим бонусом он сможет пропускать прослушивания и получать роли автоматически.

 

Так же требуется выполнить еще ряд мелких задач, которые отобразятся на панели прогресса рабочего дня.

Задачи эти варьируются от съемки к съемке и могут быть как простыми (поесть, посплетничать, сделать комплимент), так и более профессиональными (репетировать с другой звездой, спросить мнение режиссера). Внимательно читайте подсказки, появляющиеся при наведении курсора на задачу, некоторые решения не так очевидны, как может показаться на первый взгляд. Когда все задачи выполнены, актер должен сообщить режиссеру о готовности к съемкам. Обратите внимание, что для того, чтобы эта функция появилась, актер и режиссер должны быть знакомы.

И вот наконец-то съемочный процесс! Актер поднимается на подмостки. В зависимости от сложности проекта ему предстоит сняться в трех и более сценах, в одиночку или в паре с другим актером. Сцена запускается нажатием на подсвеченные крестики на полу (метки для игры на сцене) или на подсвеченный объект.

 

Имейте в виду, что партнеры выбираются случайным образом, и иногда вас могут ждать неожиданные сюрпризы — например, партнер в романтической сцене может оказаться совсем не таким, как вы его себе представляли. Но настоящие профессионалы на такие мелочи внимания не обращают!

Кстати, очень здорово, что съемочная группа во время съемок действительно работает, как и полагается — это придает дополнительную реалистичность происходящему.

Каждую сцену можно сыграть успешно или рискованно. Рискованная сцена может быть провалена, если ваш актер не идеально готов к съемкам, но дает в два раза больше баллов за успешное выполнение. Впрочем, даже «успешная» игра может быть провалена, если ваш сим находится в ужасном настроении или физическом состоянии. Вы можете поправить состояние сима между съемками сцен (сводить его в туалет, поесть и т.п.), но следите за счетчиком времени.

Закончив съемочный день, актер получает вознаграждение в симолеонах и очках славы. При правильной подготовке сим может получать повышение в должности после каждого съемочного дня и довольно быстро подняться по карьерной лестнице.

По окончании рабочего дня актер имеет возможность остаться на студии, но большой пользы в этом нет, разве что качать навык актерского мастерства с другими актерами или воспользоваться местной видео-системой и прокачать еще один новый навык — медиапроизводство. Кстати, в отличии от других активных карьер, где можно было задерживаться на работе всего на пару часов, в карьере актера это время не ограничено.

Награды в карьере актера

Каждое повышение в карьере будет открывать новые карьерные награды — костюмы, комнаты-декорации а так же метки для игры на сцене. Метки — это очень интересный объект, позволяющий делать практически любые доступные в карьере постановки на домашнем лоте. Вы найдете их в режиме покупки в разделе Украшения/Другое.

Причем пользоваться ими могут все симы с навыком актерского мастерства не ниже 2 уровня. Во время съемок на студии у метки как правило доступна только нужная в данной постановке опция, но разместив ее дома вы можете выбирать из множества вариантов: драки, перестрелки, битвы на мечах, романтика и даже сцена смерти. А уж получив доступ ко всем комнатам-декорациям и сценическим костюмам, вы сможете делать потрясающие постановочные скриншоты практически на любые темы.

Кстати, все оборудование для съемок тоже доступно в режиме покупки и ваши персонажи могут с ним взаимодействовать, так что если вы хотите полностью воссоздать атмосферу киностудии на любом другом лоте — все в ваших руках!

Ступени карьеры Актера

Ступень
Средняя оплата выступления
Бонус при
повышении
Новые возможности​ и награды
Безымянный актер массовки
640 §​
Сим может ходить на прослушивания и, если повезет, получать роли в рекламе.

Доступны прослушивания:

  • Му-у-узыка
  • Реклама «Соленая пена»
  • Космобот
  • Клиническая жизнь
Актер массовки
640 §​
200 §​
Сим обладает достаточно хорошей репутацией и может играть роли разносчика кофе, одноклассника №7 и другие незначительные роли, которые в конечном итоге будут заменены компьютерной графикой или роботами. Такова жизнь актеров массовки. Сим должен продолжать улучшать навык актерского мастерства и терпеливо ждать, когда его заметят.

Новые прослушивания:

  • Скобяная лавка Владислауса
Сцена и костюм «Космические Монстры»
Метка на сцене: игра в паре
Метка на сцене: игра в одиночку​
Рекламный представитель
1755 §​
250 §​
Сим зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он стал рекламным представителем. Его менеджер будет присылать больше приглашений на прослушивания в программы дневного телевидения, тем самым помогая продвинуться в карьере.
Новые прослушивания:
  • На районе
  • Дикое пламя
Сцена «Семейный дом»
Сцена «Походные приключения»
Метка на сцене: бой на мечах​
Приглашенная звезда
1755 §​
350 §​
Когда программа дневного телевидения теряет рейтинг, в нее приглашают звезду. И в этот раз этой чести удостаивается Сим. Его талант, актерское мастерство и известность помогут вернуть программе былую популярность.
На его актерские способности обратили внимание агентства «База актеров Болди Атфилд» и «Конгениальность». Сим может перейти в новое агентство или остаться в текущем. Чтобы перейти, выберите новое агентство в меню телефона.
Новые прослушивания:
  • Существа из фиолетового леса
  • Детство Толстопятко
  • Приключения на Мертвом море
Агентство «База актеров Болди Атфилд»
Агентство «Конгениальность»
Костюмы пиратов, костюмы французского двора, штурвал пиратского корабляСцена «Пиратский корабль»​
Актер второго плана
4010 §​
400 §​
Актер второго плана — незаметный герой в тени каждой звезды на пути к премии «Старлайт». И теперь Сим стал таким героем.

Новые прослушивания:

  • Гордость и благолепие
  • Последний город Запада
  • Детектив Зак Закон
  • Вид на сердце
  • ЗМБ. Апокалипсис
Сцена «Полицейский боевик»
Сцена «Больница»
Метка на сцене: сцена смерти​
Звезда сериала
4010 §​
600 §​
Иногда стать знаменитостью с экранов телевизоров проще, чем с больших экранов. Здесь балом правит звезда сериалов. Сим уже внес свое имя в список великих актеров.
Костюмы и сцена «Конец света»​
Восходящая звезда
4010 §​
800 §​
Сим — восходящая звезда! Его имя не слетает с уст менеджеров, ищущих актеров на роли как в рекламах, так и в фильмах. От его выбора новых выступлений зависит, продолжит ли его звезда сиять или она быстро потухнет.
Сцена «Вестерн»
Сцена «Викторианские времена»​
Почетный актер
9800 §​
1200 §​
Поддельные слезы, разнообразные костюмы и частичная слепота из-за слишком ярких софитов — все это было неотъемлемой частью карьерного роста. Сим становится почетным актером и может пробоваться на самые сложные роли.
Новые прослушивания:
  • Сокровища Грабвиля
  • Чай и измена
  • Шериф из альфы Центавра
  • Мелодии города
  • Турнир чести
  • Капитан Сигма. Посадка на Олимп
Костюмы средневековья
Костюм существа
Костюм инопланетянина
Сцена «Средневековые приключения»​
Суперзвезда
9800 §​
1500 §​
Суперзвезда! Сим известен на весь город и получает больше денег за любую рекламу. Когда он подписывает контракт, проект моментально становится основным летним событием.
Сцена «Городская улица»
Сцена «Романтический сад»​
Легенда кинематографа
9800 §​
1800 §​
Сим навсегда останется в истории кинематографа. Его проекты еще долгие десятилетия будут изучать студенты институтов кинематографии. Его талантливую мимику при передаче сложнейших эмоций будут преподавать начинающим актерам во всем мире. К тому же Сим будет зарабатывать очень много денег.
Костюмы «Супергерои»
Костюмы «Научная фантастика»
Сцена «Штаб-квартира супергероя»​

Имейте в виду, что средняя оплата, указанная в таблице – это не оплата за каждые съемки. Есть мнение, что это сумма, которую актер может заработать за неделю в среднем, если у него не будет перерывов в работе.

Заключение

В общем и целом карьера получилась довольно интересной и не похожей на другие. Ее неоспоримое преимущество — возможность формировать свой график, а благодаря постоянной смене антуража для съемок она не наскучит вам довольно долгое время. Кроме того, карьера очень прибыльна — платят актерам весьма приличные гонорары. А в тандеме с системой Славы можно действительно получить настоящую кинозвезду. Единственное, вам лучше не проходить карьеру актера симом из большой семьи, иначе на остальных персонажей у вас просто не будет хватать времени.

Автор обзора — Kleo Scanti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *