Экология Сулани в The Sims 4: Жизнь на острове

В дополнении The Sims 4: Жизнь на острове персонажи могут влиять на состоянии окружающей среды, улучшая экологию острова. Основные проблемы архипелага Сулани сосредоточены в районе Муа Пел’ам. Именно там вам и предстоит проделать всю работу по превращению его в цветущий оазис.

Экологическая обстановка в Сулани

В самом начале игры в этом районе он предстает не в самом лучшем свете — скопления мусора на берегу и в океане, нет ярких цветов, потускневшая зелень растительности, коралловые рифы мертвы, рядом с берегом зеленые участки цветущих водорослей. Кстати, купание в такой воде даст персонажу мудлет  дискомфорта «Слизь» (дискомфорт +1 на 3 часа). В районе вулкана вы найдете следы серных выбросов и огромное зеленое пятно в воде — это сера, которая попала в океан.

 

 

Уборка всех этих загрязнений постепенно улучшает экологию острова и в процессе дает симам различные мудлеты. У детей и подростков при этом повышается Сочувствие (требуется игровой набор «Родители»). Так, уборка мусора может дать мудлеты «Ой, опасный мусор!» (дискомфорт +2 на 4 часа) или «Вонючая кучка» (дискомфорт +2 на 4 часа), а уборка серных выбросов может дать мудлет «Укрощение вулкана» (уверенный +1 на 4 часа).

Экологи и вредители в Сулани

В Сулани вы можете встретить два вида особых NPC.

Первые — это экологи. Они занимаются изучением местной природы и очищают остров от мусора. Правда было замечено, что они также уничтожают дикие плодоносящие растения, видимо игра считает их инвазивными. Экологов легко узнать по своеобразной униформе. Кстати с большой вероятностью их можно встретить рядом с вулканом в Муа Пел’ам.

Вторая группа персонажей — так называемые вредители. Их три вида:

  • Засорители — загрязняют остров разбрасывая мусор и опрокидывая мусорные баки.
  • Противники экологии — могут вступать в спор с персонажами-экологами, а так же с вашими игровыми симами, если те занимаются очищением острова.
  • Рыбные контрабандисты — занимаются ловлей редких и исчезающих рыб. Кстати, забавный факт — если контрабандист во время рыбалки поймает водоросли или бревно, то он тоже невольно поучаствует в очищении острова.

Персонажей вредителей также легко опознать по поведению и всплывающей подсказке. Над головой у них будет отображаться красный восклицательный знак, а так же соответствующие их роли иконки в мыслепузыре.

Персонажей-вредителей можно выгнать с острова с помощью особых взаимодействий. Вы можете попытаться уговорить их уйти по хорошему («Вежливо попросить уйти») или с помощью угроз («Спросить про правонарушение»). Для достижения цели вам пригодится высокий уровень навыка Обаяния и, если удалось уговорить вредителя покинуть остров, то персонаж получит счастливый мудлет «Перемены к лучшему» и небольшое количество симолеонов. Если же попытка не увенчалась успехом, то сим получит сердитый мудлет «Не обращают внимания», а отношения с вредителем немного испортятся.

Улучшение экологии в Сулани

Самый простой и очевидный способ улучшить ситуацию на острове — это уборка мусора на берегу и в воде. Но ваши персонажи могут делать многое и помимо этого, например:

  • вылавливать инвазивные виды рыб (недоступно персонажам с чертой характера «Дитя океана»):
    • золотая рыбка
    • карп
    • крылатка
    • окунь
    • небесный окунь
  • вылавливать сундуки, бревна и пучки водорослей во время рыбалки;
  • исследовать пещеру в Муа Пел’ам (подробнее об исследовании пещеры читайте здесь);
  • убирать кучи серы рядом с вулканом;
  • подбирать и выбрасывать обычный мусор в мусорные баки;
  • искать мусор в песке на пляже;
  • охотиться на стаи чаек;
  • прогонять с острова персонажей, вредящих окружающей среде.

 

Когда сим совершит что-то, благотворно влияющее на экологию острова, вы увидите анимацию в виде зеленого листочка в форме сердца на его груди, что очень символично.

Кстати, советуем совместить спасение экологии Муа Пел’ам с прохождением новой карьеры эколога, которая гармонично дополнит этот процесс. Выполняя доступные только экологам действия и задания, связанные с карьерой, вы очистите остров гораздо быстрее.

Улучшение экологической обстановки на острове происходит в два этапа, о каждом из них вы получите игровое уведомление.

Муа Пел’ам становится лучше
Экологические мероприятия улучшили состояние острова Муа Пел’ам! Цветы цветут, коралловые рифы разрастаются и рыба возвращается! Но надо продолжать работу… Чайки привыкли злоупотреблять дарами местной дикой природы, и их развелось несчетное количество. Продолжайте работу, острову Муа Пел’ам еще нужна ваша помощь!

На этом этапе кое где появляется новая растительность и цветы, коралловые рифы оживают, рядом с ними появляются стайки рыб. Пятно вулканической серы в океане заметно уменьшилось. Также появляются стаи чаек, на которых, к слову, вам предстоит «охотиться», так они тоже вредят экосистеме острова (чайки — одни из главных врагов новорожденных черепашек).

 

Муа Пел’ам процветает
Экология на острове улучшилась, и животные чувствуют себя здесь прекрасно! На берегу видели морских черепах, откладывающих яйца. Не пропустите момент, когда вылупятся маленькие черепашки! Также появились сообщения о редком дельфине-альбиносе в прибрежных водах…

На этом этапе экология острова считается полностью восстановленной. Зелени и цветов стало еще больше, появились тропические бабочки. На рифах появились красивые кораллы, в воде плавают морские черепахи,  а вулканической серы в океане больше нет. Зеленые прибрежные водоросли уступили место биолюминисцентным видам, красиво светящимся по ночам.

 

В качестве небольшой награды, персонажи получат возможность призвать уникального дельфина-альбиноса (к сожалению, сделать это можно только в районе Муа Пел’ам). И не удивляйтесь, они действительно розовые.

Еще одним милым бонусом станет возможность понаблюдать за вылуплением морских черепашек — этому событию посвящено особое мероприятие, о его начале вы получите соответствующее уведомление.

Черепаший сезон проходит на Муа Пел’ам возле участка с кораблем. На берегу будут установлены флаги с изображением черепах и специальные ограждения, стоя возле которых персонажи смогут наблюдать за вылуплением черепашек.

Во время мероприятия персонаж может «Наблюдать за черепашками» и «Радоваться черепашкам» (сим получит счастливый мудлет «Милашка черепашка») — эти опции доступны на ограждениях вокруг кладок. Экологу доступна еще одна опция на ограждении — «Осмотреть». Во взаимодействии с другими участниками мероприятия появится новая дружелюбная опция «Восторгаться черепашками».

 

  

Успехов вам в деле по спасению экосистемы Муа Пел’ам. Надеемся, что наша статья вам в этом поможет. Приятной игры!

 

8 thoughts on “Экология Сулани в The Sims 4: Жизнь на острове

  1. вау! какая отличная статья! теперь мне стало намного яснее, как превратить Сулани в цветущий сад.

    1. Игровым персонажам это сделать довольно сложно, да и честно говоря я не ставила такой цели. Но разработчики говорили, что постоянное посещение острова негативно сказывается на его состоянии. Этот момент нужно проверять отдельно.

  2. Для начала попробую загрязнить. А потом создам другую семью, экологов, и буду чистить!))))) Спасибо за замечательный обзор!

    1. Но мы и так начинаем с первого этапа, который уже является загрязненным. Так что по логике, сначала надо пройти все этапы очистки, а потом попробовать загрязнить опять.

      1. В таком случае сделаем уборку, затем следующее поколение всё загадит, а третье — уберёт)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *