Карьера эколога в The Sims 4: Жизнь на острове

Проблема охраны природы на Сулани в The Sims 4 «Жизнь на острове» отлично сочетается с новой профессией эколога, которая пришла к нам в этом же дополнении.

Вместе с вашим персонажем вы можете влиять на экологическую обстановку на островах не только, как их рядовой житель, но и на профессиональной основе.
Продвигаясь по служебной лестнице, вы сможете стать Океанологом, изучающим проблемы на практике, или Менеджером по вопросам экологии, организующим работу по охране природы во всех мирах!

Общая информация о карьере

Стать экологом можно так же, как и устроиться в любую другую карьеру — позвонив по телефону или выбрав работу с помощью компьютера.

Карьера эколога является полуоткрытой, такой же как, например, карьера стилиста из базовой игры или садовода из дополнения «Времена года». То есть, ваш персонаж может как отправиться на работу самостоятельно, так и остаться дома, выполняя различные рабочие задания.

Сразу же при поступлении на работу ваш персонаж получит первое задание — изучать вопросы экологии.

Для начальных этапов карьеры вашему персонажу понадобится логика и компьютер, на котором придется выполнять домашние задания по изучению вопросов экологии и написанию экологических статей. И попутно рассказывать населению острова об экологических проблемах (опция «Распространять информацию об охране окружающей среды» находится в дружелюбных взаимодействиях).

Отправляясь на работу в офис, персонаж помимо общих для всех карьер вариантов поведения, может выбрать две новых опции, характерных только для карьеры Эколога:

  • Изучать полевой журнал — повышает продуктивность труда, но персонаж может заскучать. Можно найти полезные научные данные.
  • Собрать контрольные образцы — повышает продуктивность труда и повышает уровень логики. Персонажу возможно придется работать в плохих условиях.

Эти варианты самые затратные по силам, но так же и самые производительные.

Кроме того, для карьеры Эколога предусмотрены свои особые рабочие задания, выполняя которые персонаж может повысить или понизить производительность. Например, такие, как это:

Если же ваш персонаж будет работать из дома, то сидеть на диване ему не придется! Экологические проблемы ждут его срочного вмешательства! Главной проблемой является экосистема острова Муа Пел’ам. Замусоренные пляжи, инвазивные животные и растения, источающий серные выбросы вулкан! Придется все это изучать, фотографировать, брать образцы, обрабатывать объекты защитным спреем и, опять же, вести просветительскую работу среди населения — эти и другие специальные взаимодействия, связанные с карьерой, отмечены специальным значком.

Учтите, что работа эколога не для белоручек — придется копаться в песке в поисках мусора, да еще и эти чайки! В общем придется пережить не один неприятный момент.

Кроме того, придется постоянно собирать образцы для исследований как на берегу, так и в океане.

Полученный образец можно исследовать, а результаты исследования отправлять в научно-исследовательский центр, или продавать каналу о природе, зарабатывая на этом деньги. Учтите, что при низком уровне навыка логики образец при исследовании может быть уничтожен.

Достигнув пятой ступени карьеры, ваш герой получает в награду собственное каноэ под парусом и теперь смело может бороздить просторы океана вокруг окрестных островов.

А достигнув шестой ступени, зарабатывает новую униформу, в которой не страшны ни дождь, ни ветер, ни волны!

Когда ваш персонаж достигнет седьмого уровня карьеры, у него появится возможность выбрать специализацию. Он может стать Менеджером по вопросам экологии или Океанологом.

Кстати, интересная особенность — это пожалуй первая карьера, в которой при повышении персонаж не получает денежную премию. Только новые взаимодействия или материальные награды.

Особенности специализации Менеджера по вопросам экологии

Используйте свои умения, чтобы консультировать по доступным политикам защиты окружающей среды, получать гранты и распространять информацию среди общественности. Пришла пора расширить свой круг деятельности!

Варианты поведения на работе вполне соответствуют этой специализации, хотя странно, что оба варианта негативно сказываются на продуктивности труда.

  • Общаться с экологами — понижает продуктивность труда и понижает уровень потребности в общении.
  • Вести класс по охране окружающей среды — повышает обаяние и снижает продуктивность труда. Персонаж может получить премию (довольно скромную).

Но вообще у Менеджера по вопросом экологии при прохождении карьеры появляется пара довольно интересных функций. Первая — это возможность оформить субсидию и подать заявку на грант.

Субсидия оформляется на компьютере и затем попадает в багаж персонажа, откуда может быть подана, как заявка на грант, который дает вполне приличные деньги от 800$ на ранних этапах до тысячи и более на вершине карьеры.

Второй, и пожалуй самой интересной, особенностью этой специализации (а может и карьеры в целом) является система мировых политик. Ваш персонаж обязательно получит задание провести консультации по одному из направлений мировых политик, влияющих на экологическую обстановку в мире. Для каждой политики вам потребуется провести пять консультаций по телефону, чтобы привести ее в действие, причем звонить можно каждые 12 часов, не чаще. После того, как политика вступила в силу, она действует во всех мирах текущего сохранения.

Вы можете в любое время по телефону проверить успехи по внедрению мировой политики, они показываются в процентах. А так же от казаться от той политики, которая вас не устраивает.

Всего существует восемь разных политик.

Иконка
Название и описание
Результат
[​IMG]
Зеленая энергия
Чтобы сохранить окружающую среду необходимо использовать альтернативные источники энергии! Необходимо закрыть загрязняющие окружающую среду заводы и перейти на энергию ветра и солнца. У чистой энергии нет недостатков! Ну, разве что полученной энергии не хватит на всех…Сверьтесь с политикой, чтобы выбрать источники энергии для каждой семьи. Какова вероятность того, что все используют электричество в одно и то же время?
Счета ниже для всех семей, но в ночные часы пик могут быть перебои с электроэнергией.
[​IMG]
Контроль за инвазивными видами
Инвазивные виды вынуждают других рыб покинуть свои территории обитания! Необходимо как-то награждать рыболовов за ловлю инвазивных видов рыб. Неважно, где они окажутся после продажи, главное, что они больше не разводятся в океане…Сверьтесь с политикой, чтобы отрегулировать популяцию инвазивных видов, удвоив их стоимость. К таким видам относятся небесный окунь, карп, окунь, золотая рыбка и крылатка.
Инвазивные виды можно продавать в два раза дороже, но их труднее поймать.
[​IMG]
Контроль за истощением рыбных запасов
Любительская рыбная ловля ведет к полному исчезновению видов рыб. Для увеличения популяции рыб, рыбную ловлю необходимо запретить с 12:00 до 20:00. Рыбу можно ловить только утром и ночью! Профессиональные рыболовы имеют право ловить рыбу в рабочие часы. Рыбная ловля разрешена во время отдельно оговоренных мероприятий. Бунтовать не стоит.Сверьтесь с политикой, чтобы выбрать часы рыбной ловли и дать рыбам шанс увеличить свою популяцию. Никто не будет спорить с этой политикой. Это совершенно точно.
Рыбная ловля запрещена с 12:00 до 20:00 за исключением отдельно оговоренных мероприятий. Нарушители будут оштрафованы.
[​IMG]
Льготы за кокосы
В мире не хватает кокосов! Необходимо мотивировать местных садоводов выращивать кокосы. Все любят кокосы! Оказывается, даже слишком! Кокосовая индустрия не сдастся!Сверьтесь с политикой, чтобы отрегулировать производство кокосов, выделив льготы выращивающим кокосы семьям. Кокосы!
Семьи будут ежедневно получать симолеоны за кокосовые деревья, растущие на их территории.
[​IMG]
Ограниченная энергия
С каждым днем становится все грязнее! Необходимо снизить уровень выброса парниковых газов. Решение: отключать электричество во всех домах с 00:00 до 06:00. Никто не должен пользоваться электричеством в такое позднее время!Сверьтесь с политикой, чтобы выбрать потребление энергии для всех персонажей. С переменами придется свыкнуться, но это необходимая жертва для спасения планеты!
Электричество во всех домах отключается каждую ночь в полночь и включается в 6 часов утра.
[​IMG]
Продвижение органической продукции
Органическая продукция безопаснее для окружающей среды и полезнее! Такой образ жизни крайне важен и необходим. Почему бы не сделать его обязательным для всех? Всем это понравится!Сверьтесь с политикой, чтобы отрегулировать органическое производство. Конечно же, стоимость приготовления еды вырастет, зато все будут бодрее и веселее! У всех и так полно симолеонов.
Вся продукция теперь органического происхождения. Из-за этого еда подорожала, но после еды персонажи чувствуют прилив энергии.
[​IMG]
Средство для очищения воды
Загрязнение вызывает проблемы с питьевой водой! Было разработано средство для очищения питьевой воды, и его реклама уже набирает обороты в соцсетях. Политиков призывают допустить добавление этого средства в водоемы.Сверьтесь с политикой, чтобы отрегулировать загрязнение водопроводной воды. Видео действия очищающего средства ведь не врут, да?
Экспериментальное средство очищения будет добавлено в водопроводную воду. Эффект средства неизвестен в долгосрочной перспективе.
[​IMG]
Штрафы за мусор
Мусор является причиной множества проблем для природных ресурсов и местной фауны! Необходимо наказывать нарушителей, которым лень донести мусор до мусорного бака. В качестве устрашения следует ввести крупный штраф. Собранные средства со штрафов пойдут на улучшение экологии! Во всяком случае, так нам обещают политики.Сверьтесь с политикой, чтобы отрегулировать вопросы выбрасывания мусора. Разбрасывающие мусор должны знать, что ведут себя неправильно, поэтому мы собираемся выставить очень крупный штраф. Это вполне обоснованно.
Разбрасывающие мусор персонажи будут оштрафованы.

Каждая политика имеет свое уникальное влияние на жизнь всех персонажей в каждом существующем мире. Например, если вы приняли политику по временному ограничению ловли рыбы, то за рыбалку во внеурочное время вас может ожидать штраф.

А если вы решаете проблемы с мусором, то все нарушители могут так же подвергнуться денежному штрафу в 500$, и дружба тут не поможет! Оштрафовать можно даже соседа по дому.

В этом обзоре мы не будем подробно останавливаться на каждой из них, так как вам наверняка будет интересно самостоятельно изучить влияние всех политик на жизнь в городках. Но так как тема довольно интересная, то возможно мы посвятим ей один из следующих обзоров.

На 9 уровне карьеры персонаж получает возможность снимать документальные фильмы о природе (опция доступна при клике на самого персонажа, стоимость съемки — 500 §). К сожалению, процесс этот скрыт от игроков — сим уйдет с участка и вернется с уже готовым видео роликом в багаже, лицензию на который можно отдать каналу о природе и получать за него ежедневные лицензионные отчисления (сумма отчислений каждый день будет немного увеличиваться).

Кстати, если у вас установлено дополнение «Путь к славе», то отдав лицензию персонаж немного повысит уровень славы. Кроме того, вы можете улучшать качество этих фильмов с помощью навыка медиапроизводства — лицензионные отчисления за ролики отличного качества будут в несколько раз выше. Или можете публиковать их в сети самостоятельно.

На вершине своей карьеры Менеджер по вопросам экологии получает наградную черту характера Оратор от природы, которая поможет ему еще эффективнее вести работу по экологическому просвещению широкой общественности и новую навороченную фото-камеру «Меня видно?» (впрочем, функции у нее самые обычные, хотя смотрится внушительно).

Особенности специализации Океанолога

Покажите свою любовь к морю и морским обитателям — от коралловых рифов до морских черепах. Океану нужна ваша помощь!

В ветке Океанолога меньше уникальных моментов, зато у него больше заданий, непосредственно связанных с изучением природных явлений. А как чудесно патрулировать на собственном каноэ окрестности острова Муа Пел’ам!

​Если ваш персонаж трудится в офисе, то его особыми вариантами поведения на работе станут:

  • Играть с рыбой — снижает продуктивность труда, но персонаж получает удовольствие от работы и повышает уровень фитнеса.
  • Разобрать файлы данных — повышает продуктивность труда, но персонаж может заскучать. Можно найти полезные научные данные.

Работая из дома, Океанологу придется постоянно изучать живую природу острова, морское дно, брать образцы из океана.

К девятому уровню океанолог, так же как и менеджер , получает возможность снять документальный фильм о природе, а затем продать лицензию на него телевизионному каналу. А кроме того, он получит вот такой замечательный рабочий гидрокостюм.

Достигнув вершины карьеры, Океанолог так же получает наградную черту характера Хозяин морей, благодаря которой ему будет гораздо проще завоевать доверие морских обитателей.

Внимание! Если ваш персонаж является русалкой, то у него могут возникнуть трудности с выполнением заданий, связанных с нырянием. Ибо русалки не используют акваланги и дыхательные трубки. Иногда задание можно заменить действием «Распространять информацию об охране окружающей среды», а иногда просто пропустить, что несколько замедлит карьерный рост, но не сделает его невозможным.

И вот наконец, вашими усилиями экология острова поднята на должную высоту, и вам остается только поддерживать ее в надлежащем состоянии!

Уровни карьеры Эколога

[​IMG]
Эколог
Уровень
Должность
Требования к повышению
Работа из дома
Рабочее время
Заработная плата
Награды за повышение
1​
Любитель дикой природы Изучать вопросы экологии Изучать вопросы экологии
Убрать мусор на острове Муа Пел’ам
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
14 § в час
2​
Полевой сотрудник Логика 2 уровня

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
Изучать вопросы экологии
Изучать дикую природу на острове Муа Пел’ам
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
18 § в час Восторгаться экологией
3​
Земельный инспектор Логика 3 уровня

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
Исследовать пещеру на острове Муа Пел’ам
Посадить что-нибудь

Убрать мусор на
острове Муа Пел’ам
Обработать спреем инвазивный вид​
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
25 § в час Обработать спреем инвазивные виды
4​
Специалист по дикой природе Логика 4 уровня

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
Написать статью по охране окружающей среды

Взять образцы воды из водопада на острове Муа Пел’ам
Изучать вопросы экологии
Фотографировать Муа Пел’ам​
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
37 § в час Написать статью по охране окружающей среды
5​
Природный историк Логика 5 уровня

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
Изучать вопросы экологии

Взять образцы из океана
Убрать мусор на острове Муа Пел’ам​
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
43 § в час Каноэ эколога
6​
Директор фонда охраны природы Логика 6 уровня

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
Написать статью по охране окружающей среды

Фотографировать Муа Пел’ам​
8.00-16.00

Выходные среда, воскресенье​
62 § в час Новая одежда для эколога

Использовать цветочный парус
Убрать цветочный парус​
[​IMG]
Менеджер по вопросам экологии
7​
Охранник природы Логика 8 уровня

Обаяние 2 уровня
Подготовить заявку на грант​
Изучать вопросы экологии

Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам​
9.00-16.00

Выходные суббота, воскресенье​
127 § в час Консультировать по мировой политике

Подготовить заявку на субсидию
Подать заявку на грант​
8​
Специалист по экоустойчивости Логика 9 уровня

Обаяние 4 уровня
Подготовить заявку на грант​
Восторгаться экологией

Изучать вопросы экологии
Написать работу по экологии
Фотографировать Муа Пел’ам
Консультировать по мировой политике
Изучить дикую природу острова Муа Пел’ам​
9.00-16.00

Выходные суббота, воскресенье​
178 § в час Написать работу по экологии
9​
Представитель окружающей среды Логика 10 уровня

Обаяние 6 уровня
Подготовить заявку на грант​
Рассказать об охране окружающей среды другим персонажам

Консультировать по мировой политике
Восторгаться экологией
Фотографировать Муа Пел’ам​
10.00-16.00

Выходные суббота, воскресенье​
231 § в час Снять документальный фильм о природе
10​
Директор по устойчивому развитию Подготовить заявку на грант К предыдущим заданиям добавляется Снять документальный фильм о природе 10.00-16.00

Выходные суббота, воскресенье​
340 § в час Черта характера «Оратор от природы»

Камера «Меня видно»​
[​IMG]
Океанолог
7​
Океановед Логика 8 уровня

Фитнес 2 уровня
Изучать живность в океане​
Изучать вопросы экологии

Патрулировать побережье Муа Пел’ам
Изучить морскую природу у острова Муа Пел’ам
Восторгаться морской биологией​
8.00-15.00

Выходные воскресенье, понедельник​
95 § в час Восторгаться морской биологией

Изучать живность в океане​
8​
Специалист по рыболовству Логика 8 уровня

Фитнес 4 уровня
Изучать живность в океане​
Патрулировать побережье Муа Пел’ам

Восторгаться морской биологией
Фотографировать Муа Пел’ам
Взять образцы из океана​
8.00-15.00

Выходные воскресенье, понедельник​
130 § в час Изучать морское дно
9​
Морской эколог Логика 10 уровня

Фитнес 6 уровня
Изучать живность в океане​
Изучить морскую природу у острова Муа Пел’ам

Изучать морское дно​
8.00-15.00

Выходные воскресенье, понедельник, вторник​
208 § в час Снять документальный фильм о природе

Новая одежда для океанолога​
10​
Доктор морских наук Изучать живность в океане Восторгаться морской биологией

Фотографировать Муа Пел’ам
Изучить морскую природу у острова Муа Пел’ам
Изучать морское дно​
8.00-15.00

Выходные воскресенье, понедельник, вторник​
325 § в час Черта характера «Хозяин морей»
Автор обзора — ihelen

2 thoughts on “Карьера эколога в The Sims 4: Жизнь на острове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *