Русалки в The Sims 4: Жизнь на острове

Ранний доступ к игре предоставлен Electronic Arts

В этом обзоре вы узнаете, как создать русалку или превратить в нее уже существующего персонажа, а так же о различных особенностях и возможностях этих загадочных созданий.

Создание русалки в CAS

Самый простой вариант — создать русалку в CAS. В списке оккультных персонажей выберите русалку и начинайте творить. Как и для прочих сверхъестественных симов, для русалки можно настроить два облика — обычный и собственно облик русалки. Для этих целей в CAS добавлены специальные детали — различные варианты хвостов, специальные топы в виде чешуи, рыбацкой сети или морских ракушек, и даже особые виды глаз и набор акульих зубов!

Как превратить персонажа в русалку

Созданные ранее персонажи могут стать русалкой в процессе игры. Для этого вам необходимо получить Русалочьи водоросли. Отправляйтесь в пещеру на острове Муа Пел’ам. в процессе исследования вам может выпасть событие «Подземные бассейны», в результате которого персонаж получит водоросли. Съешьте их и сим превратится в русалку если войдет в воду в течение следующих суток пока действует мудлет «Странные ощущения».

Водоросли также можно найти во время уборки пляжа или ныряя за сокровищами в местах для погружения. Чтобы эта опция была доступна приобретите компас сокровищ (покупается при клике на буй в месте погружения, стоимость 1200 симолеонов).

А еще их можно приобрести в магазине наград за 500 баллов счастья.

Если вам захочется вернуть персонажа в обычное состояние, то вам потребуется съесть две русалочьих водоросли в течение четырех часов, пока действует мудлет «Обостренные ощущения», который появится после того, как съедена первая водоросль.

Как познакомиться с русалкой

Некоторые персонажи, находясь рядом с водой, могут вести себя подозрительно. Вы можете спросить, является ли он русалкой, но если выбрать в опциях «Спросить, является ли русалкой» и если отношения между персонажами недостаточно высоки, то в ответ ваш сим услышит только: «Русалка? С чего вы решили?». Более того, даже если вы точно знаете, что это русалка и лично видели ее водный облик в океане, она все равно может это отрицать.

Если в багаже персонажа есть «Обычная» спиральная раковина, то используйте ее при русалке и когда он/она странно отреагирует на это, выберете в дружелюбных опциях пункт «Спросить про странную реакцию» — теперь русалка признается. После ее разоблачения персонаж может рассказывать другим симам о встрече с русалкой.

Рождение детей

Если в паре оба родителя русалки, то их дети также будут русалками. Если один из родителей человек, то здесь вероятность получить в потомстве русалку 50%. К сожалению, маленькие русалята никак не проявляют свою сверхъестественную сущность и вплоть до стадии подростка это будет совершенно обычный ребенок без каких-либо способностей.

Потребности русалок

Потребности русалок немного отличаются от обычных симов. В частности, вместо шкалы гигиены у них есть потребность в Увлажнении, которая также будет расходоваться во время применения особых русалочьих способностей. Во время пребывания на суше шкала Увлажения будет постепенно понижаться, однако смерть от обезвоживания русалкам не грозит. Тем не менее, когда потребность упадет слишком сильно, они получат мудлет дискомфорта «Обезвоживание» и будут неприятно пахнуть. Для восполнения потребности в Увлажнении есть несколько различных способов:

  • Поплавать в океане — самый простой и логичный способ.
  • Поплавать в бассейне — удобно, если океана не оказалось в шаговой доступности, а бассейн вот он, рядом.
  • Принять ванну или душ — лучше примите ванну, забавное зрелище.
  • Постоять под дождем — требуется дополнение The Sims 4: Времена года.
  • Пребывание в джакузи — очень медленно восполняет потребность.
  • Выпить стакан воды — немного восполнит потребность.
  • Помыть руки — немного восполнит потребность.
  • Почистить зубы — как ни странно, это тоже работает.

Способности русалок

У русалок есть отдельное меню во взаимодействиях с другими персонажами. На все способности тратится Увлажнение. Каждая способность имеет время восстановления.

  • Поцелуй русалки (-30 Увлажнения) — сим, получивший поцелуй русалки, может находиться под водой гораздо дольше.
  • Призвать морское бедствие (-30 Увлажнения) — сим, к которому применили взаимодействие, получит мудлет напряжения. Опция недоступна русалкам с чертой характера «Добрый».
  • Колыбельная сирены: Пленительная мелодия (-30 Увлажнения) — сим, которому исполнили колыбельную, получит мудлет вдохновения.
  • Колыбельная сирены: Реквием ночи (-30 Увлажнения) — сим, которому исполнили колыбельную, получит грустный мудлет.
  • Колыбельная сирены: Чарующая колыбельная (-30 Увлажнения) —  сим, которому исполнили колыбельную, получит кокетливый мудлет.
  • Колыбельная сирены: Эгейский вопрос (-30 Увлажнения) — сим, которому исполнили колыбельную, получит мудлет напряжения.
  • Водный соблазн (-30 Увлажнения) — что-то вроде особой приманки для рыбы, позволяющей ловить рыбу более высокого качества. Опция доступна при клике на табличку рыбной ловли или каноэ.
  • Позвать бирюзового дельфина (-30 Увлажнения) — призывает уникального бирюзового дельфина. Отношения с ним начинаются со стадии «Родственные души», так что вам сразу будут доступны все возможные взаимодействия.

  • Вызвать грозу (-75 Увлажения) — в мире начинается гроза. Опция доступна при клике на активного персонажа. Требуется дополнение The Sims 4: Времена года.
  • Вызвать шторм (-75 Увлажения) — в мире начинается шторм. Опция доступна при клике на активного персонажа. Требуется дополнение The Sims 4: Времена года.
  • Очистить небо (-75 Увлажения) — прекращает грозу или шторм. Опция доступна при клике на активного персонажа. Требуется дополнение The Sims 4: Времена года.
  • Зов сирены (-100 Увлажнения) — русалка ныряет и увлекает персонажа под воду, при этом все его потребности снижаются до критического состояния. Если персонаж находится далеко в океане, то плывя к берегу в таком состоянии он вполне может утонуть. Опция недоступна русалкам с чертой характера «Добрый».

Интересные факты

  • Русалки не могут нырять с трубкой.
  • Русалки могут разговаривать с рыбой в аквариуме.
  • Русалки будут оплакивать чучела рыб на стене.
  • Русалки могут подражать поведению дельфинов.
  • Русалка может спать и загорать прямо в океане.
  • Развивая навык фитнеса русалка улучшает стиль плавания.
  • Русалка принимает ванну исключительно в водном облике (то есть с хвостом).

56 thoughts on “Русалки в The Sims 4: Жизнь на острове

    1. подскажите пожалуйста, как удалить мудлет «обезвоживание» у русалки( произошел глюк, ибо шкала заполнена но все равно показывает что не хватает воды…((

      1. Если есть mc command, то клик по симу, mc command center, mc читы, читы об информации, читы для баффов, удалить бафф, ищите и удаляете зловредный мудлет.

    1. С помощью взаимодействия Зов сирены можно заманить сима в воду и снизить его потребности до минимума, в результате чего он может утонуть. Непосредственно утопить сима русалка не может.

      1. День добрый, так получилось что я бы хотел написать статью для сайта о новом дополнении. Можно ли это как то сделать? Или тут статьи могут писать только избранные?

        1. Привет. Статьи могут писать любые пользователи, было бы желание. Подробности можно обсудить на форуме в личной переписке. Буду только рада инициативе.

  1. Столкнулась с такой проблемой: устроила сима-русала на работу эколога, сейчас он океановед. У него есть ежедневное задание «изучать живность в океане», но это действие у меня не активно, потому что, видите ли, русалки никогда не ныряют с трубкой, как мне пишет игра. Это баг?

    1. На глубокой воде нет живности и рифов которые можно изучить.Только морское дно, а это другое задание

    1. Увы, в четверке возможностей для подводного плавания. как это было в Симс 3, нет.

  2. немного не по теме вопрос. нигде не могу найти. где можно скачать это дополнение и в какую папку кидать его? пыталась на каком-то сайте скачать, но не работало. подскажите пожалуйста

    1. Дополнение можно приобрести в магазине, например, Origin.com. Мы не даем ссылок на нелицензионные копии игры.

  3. Здравствуйте , у меня появилась проблема и не знаю как ее решить
    Когда персонаж русалка находится в воде глучит хвост и видно ноги . И так каждый раз даже после перезагрузки

    1. Проверьте в чистой игре без контента и модов. Сделайте восстановление через ориджин, почистите кэш игры.

  4. Русалка работает океановедом и не может изучать живность в океане, так как не может нырять с трубкой

    1. Выше советовали ехать на глубоководный риф и делать это там. Буй для глубоководных погружений есть в районе Лана Св. Таз.

        1. Возможно разработчики поправят этот момент или найдется другое решение.

    2. Оказалось,что достаточно взаимодействия «Распространить информацию об охране окружающей среды» с любым персонажем, тогда засчитывается

  5. Здравствуйте, никак не могу найти где купить компас сокровищ, подскажите пожалуйста)

  6. Привет, скажите что сделать
    Симка превратилась в русалку, но в облике русалки нет лица

    1. Введите сначала код testingcheats true, потом cas.fulleditmode
      Зажимая левый шифт, кликните лкм по своему персонажу и нажмите вариант «изменить в сп»
      В облике русалки смените ей лицо на какое-то из канонных, предложенных, оно появится
      После нажмите кнопочку «копировать внешность сима на облик русалки»
      Вуаля!

  7. У меня на всех буях пишет что здесь слишком мелко.. И где тогда погружаться?

  8. подскажите пожалуйста, где на острове находится пещера? ни как не могу найти 🙁

    1. Вам нужен район Муа Пел’ам. Пещера находится за жилым участком с кораблем.

  9. А я русалку вообще случайно нашёл. Создал симку, поселил её, познакомил с аборигеном. Выдал замуж. И здравствуйте, он оказался русалом! Огромное спасибо за чудесный обзор, который, как всегда, на высоте.

  10. Выбирая между участием в традиционных островных мероприятиях, загоранием на пляже, знакомством с дельфинами, плаванием в прохладной воде или примеркой местных нарядов (мы рекомендуем попробовать все выше перечисленное!), не пропустите следующие важные даты. «The Sims 4 Жизнь на острове» выйдет 21 июня на ПК и Mac и 16 июля — на Xbox One и PS4. Все верно, мы объявляем о дате выхода на всех платформах! Потому что жить на острове очень здорово.

    1. А когда бывают островные праздники? Я в календарь смотрел, там ничего подобного.

      1. На островах не объявляют о праздниках, к сожалению. Нужно следить за общественными лотами, на них появляются праздничные украшения.

      2. О черепашках точно объявляют. Остальные без объявлений проходят, но в определенные дни. Просто каждый день проверяй район Охан’али.
        Вот кстати если не лень, собери информацию, что в какой день. а? )))

    1. Можно искать ракушки при клике на песок. Можно нырять за ними с аквалангом в месте для глубоководных погружений. Это наиболее надежные способы сбора коллекции, в том числе попадется и «Обычная» раковина. И иногда, если память меня не подводит, ее можно просто лежащей на песке найти. Но тут могу путать.

      1. У меня сим поднял какую-то ракушку, которая валялась на песке, а под ней оказалось куча других, и все сплошь редкие. Неплохо приподнялся чувак)))
        Да, а район Охан’али мне и проверять не надо — мы там живём, в «Доме с видом на лагуну» (правда, пришлось его расширить). Вот сегодня буду играть — надеюсь, попадём на праздник (украшения я уже заметил, но спать очень хотелось, так что продолжу сегодня).

  11. Один праздник мы уже провели! Это был день рыбы. Украшения появились около десяти утра, и моя симка с дочей поспешили туда. Ушли около десяти вечера, потому что доча дико хотела спать (она ещё тоддлер). А праздник ещё продолжался, и во сколько он закончился — ничего определённого сказать не могу.

  12. Я нашла способ как узнать что твой малыш русалка или нет, нужна искупать малыша в детском бассейне, и если она русалка, тогда у него изменитьца знак »потребности», на такой как у русалки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *