Обзор дополнения The Sims 4: Жизнь на острове

Ранний доступ к игре предоставлен Electronic Arts

В дополнении The Sims 4: Жизнь на острове ваши персонажи получили возможность жить в тропическом раю — загорать на шезлонгах под палящим солнцем, плескаться в океане и изучать его глубины, подружиться с дельфином и даже встретить русалку!

Новый мир — Сулани

Сулани — это не отпускная локация, вы можете поселить в нем ваших персонажей или посещать время от времени как любой обычный игровой мир. Первое, на что обращаешь внимание, впервые попадая в Сулани — это невероятное синее море, золотистый песок островов и яркая тропическая растительность. Мир совершенно потрясающий, красочный и живой. Чего стоит один только огнедышащий вулкан, расположенный на острове Муа Пел’ам!

Мир Сулани довольно большой и состоит из трех районов.

  • Охан’али — Охан’али когда-то был небольшой рыболовецкой деревушкой на стыке тропических джунглей и океана, а теперь является одним из самых оживленных районов Сулани. Жители этого главного острова региона все же не потеряли связь с корнями и не забыли свои традиции.

  • Лани Св. Таз — Тропический рай с пляжами из белого песка и теплым и полным жизни морем. В разросшихся джунглях легко затеряться, наслаждаясь вневременной атмосферой острова.

 

  • Муа Пел’ам — Этим островом правит природа — от активного вулкана и ниспадающего водопада до глубин потайной пещеры. Этот удаленный уголок на архипелаге Сулани — идеально место для созерцания красот природы.

   

Всего в новом мире 14 лотов и, в основном, все они уже застроены. Очень порадовало, что некоторые участки на островах расположены так, что дома можно строить на сваях прямо над водой. Кстати, персонажи могут прыгать с помоста такого дома прямо в океан. Ну или спуститься в воду по специальной лестнице — кому как больше нравится.

Размеры лотов

  • 20х20 — 1 участок
  • 20х30 — 4 участка
  • 30х30 — 2 участка
  • 40х30 — 5 участков
  • 50х50 — 2 участка

Перемещение по островам

Несмотря на то, что мир Сулани состоит из островов, перемещаться по районам довольно легко благодаря размещенным повсюду гидроциклам и каноэ. Сим может воспользоваться одним из них, чтобы добраться до нужного места без необходимости делать это вплавь.

Экология острова

Живя на островах или просто посещая их, ваши персонажи будут влиять на окружающий мир. Периодически пляжи будут загрязняться, появятся кучи мусора на берегу и в воде. Чтобы вернуть Сулани его первозданную красоту придется поработать, устраняя последствия загрязнения природы отдыхающими на пляжах симами. Вы можете делать это просто так или в рамках новой карьеры Эколога. Результат вас порадует в любом случае — там, где недавно были кучи мусора расцветут новые цветы и появятся тропические бабочки. Морские обитатели также скажут вам спасибо. Например, улучшение экологии позволит морским черепахам отложить яйца на берегу океана. Хотите понаблюдать за вылуплением маленьких черепашек?

Работы по улучшению острова сделают счастливыми не только его обитателей, но и вашего персонажа.

Подробнее об улучшении экологии на Сулани можно прочитать в этой статье

Погода на Сулани

Если у вас установлено дополнение «Времена года», то на островах Сулани у вас будет свой особый тип погоды, свойственной тропическим широтам. Появятся новые тропические ветра, возникающие на границе материка и океана, периодически меняющие своё направление — муссоны. Они будут возникать в конце лета и длиться до поздней осени. Летом конечно же будет настоящая тропическая жара, хотя по ночам персонажи могут и замерзнуть. Зимой дни будут прохладными. Кроме того, на горизонте будут появляться новые огромные облака. Но даже в холодное время года в ясные дни ваши симы смогут принимать солнечные ванны.

Погоду на Сулани в каждое время года можно посмотреть в таблице здесь

CAS и режим покупки/строительства

Разумеется, для такого тропического рая разработчики создали множество подходящих нарядов и предметов интерьера, чтобы погружение в атмосферу острова, навеянную полинезийской культурой, было максимально полным.

CAS приятно радует яркими тканями и этническими мотивами — они идеально подходят для тропического климата Сулани. И для женщин, и для мужчин выбор новой одежды огромен, и все это многообразие гармонично дополнено новыми прическами, обувью и аксессуарами. А вот детей и малышей как обычно обделили, хотя новые купальники и специальные нарукавники для самых маленьких симов просто очаровательны.

Режим покупки/строительства представляет собой микс из объектов, характерных для культуры Океании, и изысканного модерна, что позволит реализовать в игре любые задумки — от современного отеля до традиционной хижины. И конечно же добавлено множество декоративных мелочей, которые помогут создать нужную атмосферу в ваших постройках. Отдельно хочется отметить новые окна и раздвижные двери, а также соломенные кровли! И неожиданный сюрприз от разработчиков — новые кухонные тумбы и шкафчики. Не секрет, что разработчики не балуют нас «кухонными гарнитурами», так как фактически это около одиннадцати отдельных объектов, вместо которых они обычно предпочитают добавлять в игру другой контент, так что в этот раз нам повезло.

Черты характера и жизненная цель

В CAS доступно две новых черты характера (находятся в категории «Образ жизни»):

  • Дитя острова

  • Дитя океана

Новая жизненная цель «Пляжная жизнь» находится в категории «Местоположение» и напрямую связана с островной жизнью. Для ее выполнения ваш персонаж должен загорать, устраивать праздники кавы, есть тропические фрукты, искать сокровища и исследовать остров — не цель, а мечта!

Новые свойства участков

Появилось два новых свойства участка:

  • Вулканическая активность

  • Островные духи

Новые карьеры

Эколог

Это новая карьера с возможностью работы из дома. В карьере 10 уровней и две специализации — Менеджер по вопросам экологии и океанолог. Благодаря этой карьере вы получите отличную возможность досконально изучить природу Сулани и постепенно улучшить экологию островов.

Подробнее о карьере эколога можно прочитать в этом обзоре

Карьеры с неполным рабочим днем

В патче 1.52.100.1020 от 18.06.2019 взрослые персонажи получили возможность работать неполный рабочий день, а в дополнении «Жизнь на острове» к списку доступных профессий добавилось еще три:

  • Спасатель
  • Рыболов
  • Водолаз

Подработка

Если вам не по душе фиксированный график, то к вашим услугам новый вид заработка — Подработка. Это одноразовые задания, ограниченные по времени, выполняя которые, персонажи могут работать в удобное для себя время, знакомиться с соседями и получать вознаграждения. Некоторые задания для подработки можно выполнять, не выходя из дома, а другие требуют посещения других участков. Доступные задания можно посмотреть в меню «Карьера» на компьютере или «Работа» в телефоне.  Обратите внимание, что для выполнения заданий вашим персонажам потребуются некоторые навыки в различных областях. Если ваш персонаж будет хорошо справляться с заданиями, то он сможет повысить свой рейтинг и получить доступ к новым заданиям.

Новые коллекционные предметы 

Новые коллекции

В дополнении появилось две новых коллекции: Ракушки и Зарытые сокровища. Обе коллекции можно собрать на пляже, копаясь в песке с помощью опций «Искать ракушки на пляже» и «Искать мусор на пляже». Кроме того, новые коллекционные предметы можно получить, ныряя с аквалангом, а так же некоторыми другими способами.

Впрочем, радость от количества коллекционных предметов несколько поугасла, когда стало понятно, что коллекция зарытых сокровищ, по сути, состоит из нескольких перекрасок всего трех объектов различной редкости. Да и ракушки особым разнообразием не порадовали.

Обновление существующих коллекций

В коллекции рыб и растений были также добавлены новые экземпляры. Появилось четыре новых растения: кокос, ананас, корень таро и корень кавы. Честно говоря, найти их среди пышной растительности острова оказалось задачей не из легких. К счастью, все их можно купить в пляжном киоске.

А в коллекцию рыб добавлено целых 14 представителей. К сожалению, по-настоящему новых моделек немного, большая часть — перекраски уже существующих видов.

Пляжные развлечения и возможности в океане

Загар

Какой же пляжный отдых без красивого ровного загара? Симы могут нежиться под солнышком на пляжных полотенцах, на шезлонгах или на надувных матрасах, покачиваясь на волнах. У матрасов есть одно «но» — симы могут лежать на них только на достаточно глубокой воде. На мелководье опции будут недоступны. Зато их вполне можно использовать в бассейне.

Самое невероятное, это то, что загар действительно будет ложиться с учетом одежды персонажа! А если вы хотите получить красивый ровный загар, то сим может загорать и полностью обнаженным. Но, как и в жизни загорать следует осторожно — симы могут здорово обгореть. Впрочем, этого можно избежать, если нанести специальный крем от загара. Кстати, с его помощью можно подшутить над другими персонажами, обеспечив им загар в полосочку или в горошек.

Персонажи могут загорать в любом существующем мире, лишь бы погода была солнечная.

Скульптуры из песка и поиск ракушек

Одной из долгожданных возможностей стало строительства песчаных замков. Эта возможность доступна персонажам любого возраста от малыша и старше. Хотя замками дело не ограничивается — можно создавать различные скульптуры из песка: гномов, акул, черепашек и даже голову Проглотис людоедии. И приятный бонус — скульптуры из песка можно строить в любом старом мире в тех местах, где есть песчаное покрытие почвы. Только не стоит создавать песочные скульптуры слишком близко к воде — волны быстро разрушат ваше творение.

Дети и взрослые могут бродить по пляжу в поисках ракушек и зарытых сокровищ — это новые коллекционные предметы, о которых сказано выше. Для поиска сокровищ нужно выбрать опцию «Искать мусор на пляже» — в процессе вы, разумеется, найдете кучу потерянных и выброшенных предметов и даже остатки еды. Кстати, это взаимодействие также улучшает экологию острова. Малыши тоже могут найти ракушку просто играя в песке.

Плавание в океане

Позагорали? Теперь можно и поплавать. На данный момент эта возможность уникальна для Сулани, однако разработчики обещали в будущем постараться добавить возможность плавать в водоемах других миров. Плавать могут персонажи начиная с ребенка и старше, а малыши могут плескаться на мелководье под присмотром взрослых.

Но не все так радужно. Когда ваши симы плавают в открытом море они могут столкнуться с акулами! Акулы не могут сами убить ваших симов, но они попытаются затащить их под воду, что может привести к смерти от утопления.

Плавание с маской и ныряние с аквалангом

В океане расположены специальные буйки, кликнув на которые персонаж может плавать с маской и трубкой над коралловыми рифами, а на достаточной глубине персонажи могут нырять с аквалангом. Но! Если вы уже представили прекрасный подводный мир из The Sims 3: Райские острова, забудьте. В этой части игры подводное плавание скрыто от глаз игроков — сим просто отправится в «кроличью нору». Зато в процессе исследования морского дна он может найти ракушки и сокровища, а также сделать потрясающие снимки подводных красот и обитателей.

Гидроциклы и каноэ

Как уже говорилось, гидроциклы и каноэ — отличный способ путешествия по миру Сулани. Вы можете приобрести свой собственный водный транспорт в одном из пляжных киосков и кататься в свое удовольствие. Кроме того, на гидроциклах можно выполнять разные трюки. А еще персонажи могут ловить рыбу прямо с борта своей лодки в любой точке океана — вам больше не нужны никакие таблички для рыбной ловли!

Не обошлось и без минусов — в каноэ можно плавать только в одиночку, так что никаких вам романтических прогулок под парусом.

Фестивали и общественные мероприятия

Мероприятия на Сулани проходят в районе Охан’али — к сожалению, в этом дополнении нет игровых уведомлений об их начале, так что просто следите за появлением специальных украшений в разных частях острова, они подскажут вам, где проходит фестиваль. На таких мероприятиях можно попробовать экзотические блюда островной кухни или приготовить настоящий пир в яме для барбекю, а также принять участие в местных развлечениях вместе с жителями острова.

Помимо этого, в списке общественных мероприятий появился новый тип вечеринки — Праздник кавы. Ничего сложного — просто приготовьте напиток из корня кавы в специальной миске, предложите его гостям, рассказывайте истории и общайтесь.

Дельфины и русалки

Дельфины

В океане вокруг Сулани водятся дельфины и, если вам улыбнется удача, вы сможете познакомиться и подружиться с этими замечательными созданиями. Осмотрите буйки для погружения и если заметите рядом с одним из них стаю дельфинов, кликните на воронку из рыб рядом с буйком и дельфин может откликнуться на ваш зов. Дельфина можно угостить рыбкой, брызгаться водой или попросить обрызгать вас, дать ему имя, а на высоком уровне отношений даже попросить выполнить пару трюков и даже собирать для вас различные предметы. Как правило симы могут встретить обычного серого дельфина, однако если экология Сулани находится в первозданном состоянии, то можно повстречать редкого дельфина-альбиноса. Есть и третий вид дельфина — бирюзовый, но его призвать могут только русалки.

Русалки

Многие игроки мечтали о русалках, и вот, их мечта сбылась. В этом дополнении появилась новая форма жизни — русалки. Это полностью играбельные персонажи и их даже можно создать в CAS, как инопланетян или вампиров. Для этих целей в CAS добавлены специальные детали — различные варианты хвостов, специальные топы в виде чешуи, рыбацкой сети или морских ракушек, и даже особые виды глаз и набор акульих зубов. Как и в случае с другими оккультными персонажами в The Sims 4 вы можете настроить облик русалки отдельно для суши и для воды.

Созданные ранее персонажи могут стать русалкой в процессе игры. Для этого вам необходимо получить Русалочью водоросль. Отправляйтесь в пещеру на острове Муа Пел’ам. в процессе исследования вам может выпасть событие «Подземные бассейны», в результате которого персонаж получит водоросль. Съешьте ее и сим превратится в русалку если войдет в воду в течение следующих суток.

Потребности русалок немного отличаются от обычных симов. В частности, вместо шкалы гигиены у них есть потребность в Увлажнении, которая будет расходоваться во время применения особых русалочьих способностей. Например, они могут призывать других русалок или особого бирюзового дельфина, приманивать рыбу, петь особые песни, влияющие на настроение персонажей и даже усыпляющие их. А еще они могут вызвать грозу и шторм, заманить других симов в океан и утопить их.  Так что не такие уж они и добрые эти русалки.

Подробный обзор о русалках можно прочитать в этой статье

Заключение

В одной статье невозможно раскрыть все аспекты нового игрового процесса, но одно можно сказать точно — несмотря на некоторые недочеты, о которых мы упоминали в процессе обзора, дополнение The Sims 4: Жизнь на острове получилось очень масштабным и приятно порадовало разнообразием вариантов новой деятельности для ваших симов. Великолепный CAS и потрясающие объекты из режима покупки добавляют глубины игровому процессу, усиливая эффект от невероятных пейзажей Сулани. Разработчики действительно здорово потрудились и по проработке деталей «Жизнь на острове» ничуть не уступает «Временам года». Пожалуй, на сегодняшний день это один из лучших аддонов к игре.

 

25 thoughts on “Обзор дополнения The Sims 4: Жизнь на острове

      1. здравствуйте! стало интересно, а как именно можно топить других симов, и как это происходит?) приобрела жизнь на острове и очень рада, но с этим никак разобраться не могу)

        1. Здравствуйте. Персонаж-русалка может завлечь сима в воду с помощью способности Зов сирены. Затем русалка ныряет и увлекает сима под воду, после чего все потребности персонажа падают до критической отметки. В таком состоянии он может не доплыть до берега и утонуть.

        1. Нож и другое снаряжение покупается при клике на буй для глубоководных погружений.

  1. Чудесный обзор по дополнению, спасибо! Большое удовольствие получила, когда читала и рассматривала снимки. Уже так хочется поиграть )

  2. Ребят, где купить защитный крем от загара??? Никак не найду!!! Помогите пожалуйста!

  3. Русалка работает океановедом и не может изучать живность в океане, так как не может нырять с трубкой

  4. Ребятки, хэлп! Где найти кокос?? Дерево нашла, так же как и ананас, но оно блин в состоянии посаженного зернышка, плодов не дает. Читала что где то купить можно

    1. Можно купить в пляжных киосках, там же где каноэ, скутер и пляжные полотенца.

  5. Не получается приготовить напиток из кавы. В меню действий есть только положить в инвентарь. Если кто-нибудь сталкивался или знает как это исправить, напишите пожалуйста

  6. В меню работы и подработки поехала верстка, ничем не исправляется. А еще вопрос, как убрать меню подработки из вкладки карьеры? Мешает сильно.

  7. Ребят, есть одна проблема.
    Если коротко, на участке «Место крушения корабля «Адмирал»» спрятан сундук.
    Так вот, может кто-нибудь уже узнал, как его открыть. Ибо я уже, как мне кажется, перепробовал всё, что можно (в том числе сбор коллекции сокровищ, однако мне лишь прислали табличку, в которой и было написано об этом сундуке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *