Карьера Модного фотографа в The Sims 4: MOSCHINO

Ранний доступ к игре предоставлен Electronic Arts

В бесплатном обновлении игры 1.51.75.1020 от 16.04.2019 персонажи получили возможность работать фрилансерами в сферах писательства, программирования и графического дизайна. С выходом каталога The Sims 4: MOSCHINO этот список пополнился еще одной карьерой — Модный фотограф.

Чтобы стать Модным фотографом, воспользуйтесь телефоном или кнопкой на панели карьеры и выберите карьеру Фрилансер, а затем агентство для фотографов «Стиль будущего».

Оборудование для фотостудии

Прежде чем начать искать заказы, вам следует убедиться, что в вашей студии есть все необходимое для съемок: фотокамера, студийный штатив, метки для моделей, фон для фотографий и правильное освещение. Все эти предметы вы легко найдете, отфильтровав объекты по каталогу «MOSCHINO», кроме фотокамер — они доступны в базовой игре.

Студийный штатив — это обязательный объект, именно он открывает новые возможности навыка фотографии, который потребуются вашему персонажу для работы. В частности, это возможность снимать до трех персонажей, пользоваться метками для моделей и конечно же просить моделей позировать в нужном вам стиле. Подробнее о возможностях студийного штатива можно прочитать в общем обзоре каталога The Sims 4: MOSCHINO.

 

​Поиск подработки

После того, как вы оборудовали свое рабочее место, можно приступать к работе. Воспользовавшись опцией «Искать подработку» на панели карьеры, в компьютере или в телефоне персонаж сможет получить заказ на работу. Иногда агентство само будет предлагать вам подработку. Каждый день будет доступно десять различных вариантов, которые различаются по уровню навыка фотографии персонажа. Чем он выше, тем более высокооплачиваемые заказы он сможет взять. Ниже приведены примеры ежедневных заданий для Модного фотографа.

В основном все задания в карьере примерно одинаковы:

  • сделать фото персонажа в определенной одежде или в определенном стиле;
  • отправить фотографии на одобрение заказчику;
  • опубликовать фотографию в модном симстаграмме.

После того, как персонаж возьмется за подработку, на панели карьеры появится список заданий и срок сдачи. У более сложных заказов количество заданий может быть больше — как правило количество заданий варьируется от трех до четырех. Если персонаж не успеет выполнить задание в установленный срок, то его продуктивность снизится и он не получит оплаты. Если он выполнит не все задания из заказа, то и заказчик в свою очередь заплатит только часть суммы. Если персонаж выполнит работу раньше установленного срока, то получит оплату и некоторую сумму премиальных. Если вы неверно истолкуете пожелания заказчика и отправите ему не те фото, что он просил, то скорее всего он их не одобрит и потребует новую фотосессию, так что будьте внимательнее. Ну и как всегда заказ можно просто отменить, нажав на значок мусорной корзины, однако это отрицательно скажется на продуктивности персонажа.

 

При выполнении заданий обратите внимание на такой момент. Когда вы отправляете фотографии на одобрение заказчику, то ответ от него вы получаете через пару часов, а вот одобренную фотографию он пришлет вам только на следующий день по обычной почте. Так что первую подработку вы не сможете выполнить, пока не получите фото, которое следует опубликовать в модном симстаграмме. И не путайте его с обычным симстаграммом — для выполнения задания воспользуйтесь специальной опцией на компьютере во вкладке «Фрилансер»).

Но дальше этот досадный момент можно обойти — просто сохраните хотя бы одно уже одобренное фото в багаже персонажа и для следующих подработок публикуйте его повторно. Задание будет засчитано и вам не придется больше ждать почтальона.

Во время работы, отсылая фотографии заказчику и публикуя их в модном симстаграмме, ваш фотограф будет получать вот такие мудлеты:

Модели для съемок

Если ваш персонаж живет один, то скорее всего у вас возникнет вопрос — где взять моделей для выполнения заказов? Все просто — разместив в студии «Метку для моделей» и кликнув на нее вы можете нанять модель за небольшую сумму в 100 симолеонов. Выбрать внешность не получится, она будет сгенерирована игрой случайным образом, однако вы легко подберете ей наряд и аксессуары, воспользовавшись опцией «Подобрать наряд» и «Попросить переодеться» в меню «Фрилансер» доступном при клике на модель.

Кстати, ваши модели так же будут испытывать различные эмоции во время фотосессий:

В поисках стиля

Иногда вашему фотографу будут попадаться задания, в которых необходимо встретиться и пообщаться с Законодателем стиля — показать ему свои снимки, обсудить модные блоги и так далее.

Для начала поболтайте с ним онлайн, воспользовавшись соответствующей опцией на компьютере в меню «Фрилансер». После этого Законодатель стиля появится в списке знакомых и, кликнув на его портрет, его можно будет пригласить домой.

Во время такой встречи в правом верхнем углу будет указан прогресс с заданиями как для общественных мероприятий. Разница лишь в том, что заданий будет немного и ни серебро ни тем паче золото за эту встречу вы не получите, а жаль — было бы интересно получить награду за такое мероприятие.

Практически все необходимые взаимодействия для заданий находятся в меню «Фрилансер», доступном при клике на Законодателе стиля. Кроме разве что провозглашения тоста. Кстати да, не забудьте купить барную стойку.

 

Общение с такой влиятельной персоной не пройдет даром и подарит вашему персонажу море Вдохновения.

Повышения в карьере Модного фотографа

В общем и целом, рабочий процесс довольно однообразен, как и в других ветках Фрилансера, но позволяет неплохо заработать. И, так же, как и в других ветках, заполнив первый раз шкалу продуктивности, ваш модный фотограф получит награду:

  • Награда за исключительную внештатную работу
  • Беззеркальная камера «Кадр 25»
  • Повышение суммы вознаграждения за выполнение заданий

Однако, в отличии от прочих веток карьеры Фрилансера, этим дело не ограничивается. За второе повышение шкалы продуктивности вы получите рамку для фотографий «Коллаж в фоторамке». За третье повышение вы разблокируете возможность редактировать настроение фотографий на компьютере (учтите, что при неудаче снимок будет уничтожен, так что делайте копии). Четвертое повышение подарит вам цифровую рамку «Портреты» от компании «Щелк». И, наконец, за пятое повышение вы получите цифровую рамку «Пейзажи» от компании «Щелк» и возможность отправлять свои снимки на кастинг обложек модного журнала (опция будет доступна при клике на фотографию висящую на стене). И, разумеется, с каждым повышением вы будете получать больше денег за выполнение заказов.

С обложками журналов есть одно небольшое «но». Когда нам их показали в официальном ролике, все было красиво — персонаж на переднем плане, «заголовок» обложки расположен за ним. На деле же все наоборот — он накладывается поверх персонажа, что выглядит конечно же не очень хорошо. Казалось бы, мелочь, но неприятно. Так что подбирайте ракурсы, на которых это будет менее заметно.

Все последующие повышения уже не принесут ничего интересного кроме увеличения вознаграждения за выполнение заказов и дополнительных денежных бонусов до 2000 симолеонов.

Вот пожалуй и все, что можно рассказать о новой специализации фрилансера. Надеемся, что этот обзор помог вам разобраться в особенностях карьеры Модного фотографа, и желаем вам приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *