Коллекция лягушек в The Sims 4

 

Коллекция лягушек появилась еще в базовой игре и с тех пор не претерпела никаких изменений. В нее входит 25 различных видов лягушек, которых вы сможете поймать в мире или даже вывести самостоятельно. В сборе коллекции вам поможет дополнительная черта характера “Коллекционер” (вы можете получить ее, выбрав жизненную цель Куратор). Благодаря этой черте вы сможете чаще находить редкие экземпляры лягушек. Также будут полезны черты характера “Любит природу”, “Гений” и внимательное настроение.

 

За сбор всей коллекции вы получите памятную табличку “Друг потерянных лягушек”.

Способы получения лягушек

Собирать коллекцию лягушек можно несколькими различными способами.

Во-первых, вы можете искать их в старых колодцах и бревнах, разбросанных в различных частях игровых миров. Бревна можно найти в различных районах Виллоу Крик, Сильван Глейд, Забытом гроте, Ньюкресте, Гранит Фоллз, Виндербурге (Виндслар, Покинутый остров), Бриндлтон Бэй (Бухта Кавалье) и в Волшебном мире. Колодцы есть в Оазис Спрингс и Забытом гроте. Минус такого способа в том, что это очень долго – точки разбросаны по разным частям районов, а после каждого сбора опция поиска должна восстановиться, кроме того искать лягушек можно только одним персонажем единовременно. Так что лучше даже не пытайтесь собрать коллекцию таким способом, ну разве что заглянуть можно, когда мимо проходить будете.

Во-вторых, лягушек можно искать в искусственных водоемах в парках Оазис Спрингс и Виллоу Крик, а также на секретной локации Сильван Глейд. В данном случае ловить можно без перерыва, что весьма кстати, так как шанс на поимку скользкого земноводного далеко не сто процентный. На одну пойманную лягушку может приходиться до 6 неудачных попыток. В среднем шанс поимки составляет процентов 25-30. Симам с бонусной чертой “Коллекционер”, может везти чуть больше. К тому же им чаще будут попадаться редкие виды. И конечно же не стоит забывать о пользе мудлетов внимательности, благо в парках рядом с водоемами есть шахматные столики. Так что прежде чем отправляться на охоту за лягушками, “Обдумайте ход”. Еще одна важная вещь, которую следует знать – не всех лягушек можно поймать в одном и том же водоеме. Конечно, большая часть лягушек водится везде, но несколько видов предпочитают водоем в определенном городе. Подробнее смотрите ниже – в таблице с описанием коллекции лягушек.

В дополнении “Жизнь на острове” вы можете ловить лягушек в водопаде в районе Муа Пел’ам. Воспользуйтесь опцией на водопаде “Привлечь лягушек”, а затем “Поймать лягушек”. К сожалению, у этой возможности 2-х часовой кулдаун, при это шанс поимки такой же невысокий. Так что, как и в случае с поиском лягушек в колодцах и бревнах, будете проходить мимо – проходите.

И третий способ – это размножение. Поместите хотя бы двух лягушек в багаж сима, кликните по одной из них и выберите “Размножать лягушек..”, далее выберите пару из списка имеющихся в багаже сима кандидатов и вы получите новую лягушку. Опция имеет время восстановления – 4 часа, но зато размножать лягушек можно одновременно несколькими персонажами от малыша до пожилого. Подробнее о механизме размножения читайте далее.

Иногда лягушки могут попасться симам с высоким уровнем навыка садоводства во время уничтожения сорняков садовым пылесосом. Симы, выполнившие жизненную цель испытания “Позитив”, могут достать лягушку из ящика добрых дел.

Если у вас установлено дополнение “Жизнь в городе”, то можно попробовать поменяться лягушками с другими симами на Блошином рынке, который проходит по воскресеньям с 10 до 18 часов. Этот способ не гарантирует получения нового вида лягушки, но может и повезти. 

Виды лягушек, наследуемые признаки, размножение

Всего существует пять видов (цветов) лягушек: лист, грязь, Сердце, Подсолнух и Баклажан. У каждого цвета лягушки в свою очередь есть пять вариантов рисунка на спинке: без рисунка, полоски, пятна, волны и спираль. В таблице ниже наглядно показаны все возможные варианты их расцветок и рисунка. Названия в большинстве случаев довольно точно описывают вид лягушки, но иногда может быть его вольная интерпретация.

Цвет →
Рисунок ↓
Лист
Грязь
Сердце
Подсолнух
Баклажан
Нет рисунка

Лягушка-лист

Грязевая лягушка

Лягушка-сердце

Подсолнечная лягушка

Баклажанная лягушка
Полоски

Древесная лягушка с полосками

Песчаная лягушка с полосками

Лягушка с полосками

Тигровая лягушка

Полосатая баклажанная лягушка
Пятна

Древесная лягушка с пятнами

Лесная лягушка с пятнами

Лягушка с пятнами

Леопардовая лягушка

Пятнистая баклажанная лягушка
Волнообразные
полоски

Древесная лягушка с волнообразными полосками

Песчаная лягушка с волнообразными полосками

Лягушка с волнообразными полосками

Лягушка с солнечными волнообразными полосками

Песчаная баклажанная лягушка с волнообразными полосками
Спираль

Гипнотическая лягушка

Песчаная лягушка со спиральными узором

Лягушка “Бычий глаз”

Цветочная лягушка со спиральным узором

Баклажанная лягушка со спиральным узором

Механизм получения нужного вам вида очень прост. Цвет и рисунок лягушек являются своего рода наследуемыми признаками, на которые нужно обращать внимание при разведении. Скрещивая лягушек вы можете с шансом 25% получить новый вид путем смешения цвета и рисунка “родителей” или точную копию одного из них. Например. Возьмем Песчаную лягушку со спиральными узором и Пятнистую баклажанную лягушкуВ результате их разведения вы можете получить одну из них или два новых вида – Лесную лягушку с пятнами или Баклажанную лягушку со спиральным узором. Смотрите схему ниже.

Как видите, все очень просто и логично. Берем лягушек с нужным цветом и рисунком и скрещиваем до получения искомого результата. Таким образом, если в вашей коллекции не хватает, скажем, Леопардовой лягушки, то вам нужно взять одну лягушку с пятнами, например Лесную лягушку с пятнами, и любую лягушку расцветки “подсолнух”, например Подсолнечную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *