Информация об игровом процессе в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу – CAS, фракции, дроиды и другие интересные факты

Ранее мы уже делали небольшую подборку фактов о новом игровом наборе  The Sims 4 Star Wars™: Путешествие на Батуу. Однако вчера вышли новый трейлер и новый официальный блог чуточку более детально описывающий игровой процесс. В частности разработчики рассказали немного больше о создании дроидов и фракциях, с которыми столкнется персонаж во время своих приключений. А также заинтриговали игроков, несколько раз показав в ролике один интересный объект… И не забудьте прочитать эксклюзивное интервью продюсера EA Антонио Ромео для портала StarWars.com о новом игровом наборе. Но давайте обо всем по порядку.

Новинки CAS

Во первых, мы смогли увидеть часть объектов CAS, но к сожалению, только для взрослых персонажей. Однако в самом ролике на нескольких кадрах мелькнули дети и малыши, одетые по галактической моде. Кстати, одним из минусов, замеченных при просмотре видео, стало то, что на обитателей Батуу, так же как и на обычных симов, рандомно цепляются различные аксессуары вроде колец и серег, которые выглядят чужеродно в этом мире.

Фракции и репутация

Как уже известно, в игровом наборе ваш сим столкнется с тремя фракциями: Первый орден, Сопротивление и Мерзавцы. Между Орденом и Сопротивлением назревает конфликт, а Мерзавцы просто космические контрабандисты, соблюдающие нейтралитет и ищущие свою выгоду в конфликте. Сим может присоединиться к одной из фракций и развивать репутацию с ней, выполняя различные задания и повышая свой ранг в рядах фракции.  По мере повышения в звании сим будет получать более сложные задания, а за их выполнение все более ценную награду. В зависимости от того, чью сторону вы выберите в противостоянии трех фракций, ваш сим сможет стать “Идеалом Надежды”, “Силовиком Ордена” или доблестным “Галактическим Капером”. Учтите, что развивая репутацию с одной из противоборствующих фракций, вы ухудшите отношения с представителями другой стороны.

Всю информацию о фракциях можно получить у дроида-диджея R-3X в кантине Оги.

 

Первый орден

Представители Первого ордена – штурмовики, офицеры. Лидер – Кайло Рен

Противники – Сопротивление

Первый Орден ни от кого не прячется и чувствует себя в аванпосте как дома, устанавливая там свои порядки и стремясь очистить его от шпионов Сопротивления и контрабандистов.

В рядах Первого Ордена ваш сим должен подавлять любые заговоры Сопротивления, направленные на подрыв Первого Ордена. Выполняйте миссии по защите интересов Первого Ордена – укрепляйте систему связи, проверяйте удостоверения личности на улице, патрулируйте аванпост Черного шпиля и арестовывайте преступников. Лейтенант Агнон и Кайло Рен рассчитывают на вас. И постарайтесь не разочаровать Кайло Рена – у него … некоторые проблемы с управлением гневом.

Повышая репутацию и продвигаясь по карьерной лестнице в Первом ордене ваш сим получит в награду великую силу* и заслужит страх и уважение местных жителей. У людей не будет другого выбора, кроме как подчиняться приказам вашего сима. Сопротивлению лучше быть начеку.

* В оригинале использовано слово “power” с маленькой буквы, что можно перевести и как “сила” и как “власть”. Тогда как если речь о Великой Силе должно использоваться слово “Force” с большой буквы. Так что получат ли персонажи подобные способности на самом деле, пока не ясно.

Сопротивление

Представители Сопротивления – повстанцы. Лидеры – Рэй, Ви Моради

Противники – Первый Орден

Диджей-дроид DJ R-3X знает много сплетен … и с удовольствием ими делится. Например, он может даже рассказать вам, что по слухам Сопротивление прячется в лесу за городом.

Чтобы присоединиться к Сопротивлению, ваш сим должен будет доказать, что сделает все возможное, чтобы остановить Первый Орден. Чтобы заработать достаточно репутации для миссий более высокого уровня придется начинать с разведки, похищения припасов и слежки за Первым Орденом. Впоследствии вам доверят более серьезные дела, например устроить диверсию в штабе Ордена. А завоевав доверие Ви Моради сим сможет управлять истребителем-крестокрылом при выполнении особо важных миссий! Может, они даже заслужат уважение Рей, если поднимутся достаточно высоко по служебной лестнице.

По мере усложнения миссий опасность со стороны Первого ордена возрастает. И если ему не помешать, он может сорвать планы Сопротивления и положить ему конец. Предотвратив это ваш сим станет героем. Ну а в случае неудачи Первый Орден станет на шаг ближе к победе.

Мерзавцы

Представители Мерзавцев – контрабандисты. Лидер – Хондо Онака

Противники – вне конфликта.

Контрабандистов вы всегда сможете найти в кантине Оги. У их лидера Хондо Онака, всегда есть в запасе парочка заданий для тех, кто хочет подзаработать не совсем законным способом. Но будьте внимательны при выборе миссий, убедитесь, что Сопротивление и Первый орден больше заняты друг другом, чем вами. Контрабандистам приходится искусно балансировать на границе конфликта двух фракций, оставаясь вне политики.

Чем больше заданий для Хондо вы выполните, тем выше будет ваша репутация среди Мерзавцев. Вашему симу придется проникать в здания, красть файлы и галактические кредиты, устанавливать ловушки, вербовать новых соратников и даже поучаствовать в крупном ограблении! Вы получите доступ к «Тысячелетнему соколу» для выполнения миссий и станьте одним из самых известных негодяев на Батуу. И конечно же заработаете много галактических кредитов!

Побочные миссии

Кроме возможности играть за одну из новых фракций, вы можете просто изучать новый мир и возможности, которые он предлагает. Чтобы немного разнообразить этот процесс разработчики добавили в игру побочные миссии, не имеющие отношения к фракциям, чтобы дать игроку возможность бесконечно развивать свою историю, а также заполнить перерывы между сюжетными миссиями для тех, кто примкнул к какой-либо из трех сторон. Такие побочные миссии вы будете получать от жителей Батуу. Например, когда вы придёте в мастерскую Сави, вы можете подать запрос на испытание на световых мечах. Это позволит вам развлечься и поучаствовать в увлекательном поединке, выиграть редкие детали для этого оружия, галактические кредиты и развить навык фитнеса, чтобы еще более искусно управляться с вашим световым мечом.

Дроиды

О пользе дроидов на заданиях мы уже знаем – он пригодится для сканирования ящиков, взлома панелей управления, нейтрализации членов враждебной фракции или… если вам вдруг понадобится музыка на вечеринке. Приобрести их можно за галактические кредиты на фабрике дроидов. Там вы сможете выбрать серию дроида – R или BB, а также настроить по своему вкусу его внешний вид. После покупки дроиду можно будет дать имя и он будет следовать за вами повсюду не только в приключениях, но и в родном мире.

Световые мечи

Вы уже знаете, что в игровом наборе “Путешествие на Батуу” симы смогут создать свой собственный световой меч, для чего им потребуется кайбер-кристалл и рукоять, которые можно купить в мастерской Сави или получить за выполнение заданий. На скриншоте ниже сим держит в руках зеленый кайбер-кристалл, который затем вставит в рукоять меча, чтобы активировать его. Интересно, что в ролике цвет светового меча соответствует цвету использованного кристалла.

Создав меч вы сможете тренироваться самостоятельно или устраивать поединки на мечах с другими симами (не только на Батуу, но и дома). Во время тренировок и поединков симы будут развивать навык фитнеса. Для хранения световых мечей предусмотрена специальная подставка.

Звездолеты

Из нового официального блога стало понятно, что Сокол Тысячелетия и звездолеты фракций будут доступны после достижения определенного уровня репутации с выбранной фракцией. Кроме того, доступны они будут по предварительным данным только во время выполнения особо сложных миссий. У Сопротивления это знаменитый истребитель-крестокрыл  T-70 «X-wing», а у Первого Ордена – имперский истребитель  TIE echelon. А посидеть за штурвалом легендарного Сокола Тысячелетия смогут только симы, примкнувшие к фракции Мерзавцев.

Чуи, мы дома!(с)

Лендспидеры

Пожалуй главный вопрос, который сейчас волнует игроков, будут ли лендспидеры полноценным средством передвижения или чем-то вроде волшебных метел, по сути просто телепортирующих симов с места на место.  В ролике мы трижды видим лендспидеры X-34- на территории аванпоста, во время выполнения миссии и… внимание… на домашнем лоте сима в самом конце ролика. Он скромно притулился в левом нижнем углу экрана, почти скрытый деревьями, но внимательные игроки сразу же обратили внимание на эту многообещающую деталь. Что ж, скрестим пальцы и будем ждать новых подробностей.

По новой информации, ленспидеры – это просто декор, увы.

Разное

В новом ролике показали, как будут выглядеть кучи металлолома, в которых сим, при удаче, сможет отыскать различные редкие вещицы и особые детали для мечей и дроидов.

Также мы смогли чуть более подробно рассмотреть некоторые новые блюда и напитки галактической кулинарии. Выглядит… аппетитно?

Больше информации появится в ближайшие дни, оставайтесь с нами! 

One thought on “Информация об игровом процессе в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу – CAS, фракции, дроиды и другие интересные факты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *