Новинки патча 1.68.154 от 10 ноября 2020 года

Вышел патч 1.68.154.1020, в котором помимо огромного количества исправлений добавлено довольно много новых и интересных функций.

Платформы

Платформы — это потрясающая новая опция режима строительства, которая позволит создавать возвышения и придавать интерьерам (и экстерьерам тоже) больше объема! Первое, что вы заметите в разделе с инструментами постройки стен и пустых комнат — ряд новых платформ. Платформы можно будет размещать с помощью инструмента платформ или просто установить готовые пресеты платформ различных конфигураций. Помимо обычных, они также могут быть диагональными, восьмиугольными, треугольными и закругленными (трёх разных размеров).

Можно будет также ставить платформы одну на другую — единственным ограничением здесь будет высота стен. То есть чем выше стены — тем выше можно поставить платформы. Есть и простой способ изменить высоту платформы без необходимости снова и снова ставить их друг на друга — с помощью стрелочек “Сделать платформу выше/ниже”, которые появляются при выборе уже установленной платформы.

Платформы могут использоваться как лестницы, когда каждая следующая платформа поднята на высоту одной ступеньки. Впрочем обычные лестницы тоже можно размещать рядом с платформами и персонажи смогут ими пользоваться – главное, чтобы высота потолка позволяла им подняться по ней.

Чтобы можно было менять внешний вид платформы, добавлена целая новая категория “Бордюры для платформ”, где можно выбрать самую разную отделку. Обои нельзя будет использовать для отделки платформ — только расцветки из категории отделки платформ.

Платформы могу быть использованы как полностью функциональное пространство, так и для чисто декоративных целей. Выбор за вами! Если вы измените высоту платформы, ваши умные симы адаптируются к изменениям пространства. Например, вы можете создать платформу такой высоты, что только ребенок сможет ее использовать, за счет своего небольшого роста, а взрослым персонажам туда будет не забраться.

Обновление перегородок

Попрощайтесь с ограниченным количеством перегородок! В этом обновлении в игру добавлено 12 новых уровней перегородок, и всего теперь их 19 вариантов! Максимальная высота перегородки, которую вы можете разместить на участке, ограничена выбранной высотой стен.

Кстати, каждый уровень перегородки идеально подходит к каждому уровню высоты платформы, и это означает, что если вас не устраивает доступная отделка платформ, вы можете разместить рядом перегородку и выбрать для неё обои по своему вкусу.

Аренда участков и отпуск в любом городе

Аренда участков больше не является эксклюзивной опцией игровых наборов “В поход!” и “Приключения в джунглях”. Теперь вы сможете выбрать любой участок из любого городка и превратить его в съемное жилище! Это даст возможность отправлять персонажей в отпуск в любой городок, где вы разместите участки такого типа. Чтобы отправиться в отпуск в один из жилых миров, в нем обязательно должно быть хотя бы одно съемное жилище.

 Чтобы взять отпуск, нажмите на телефон, выберите пункт “Отправиться в отпуск” и выберите персонажей, которых вы хотите туда отправить. После этого появится окно выбора городков, где на данный момент размещены арендуемые участки. Выберите, на сколько дней вы хотите поехать в отпуск, и наслаждайтесь отдыхом!

В отпуске у вас не будет доступа к режиму строительства на арендованном участке. К счастью, всё необходимое, что может потребоваться вашим персонажам и их детям, можно будет купить через почтовый ящик либо телефон (закладка “Семья”) с помощью опции “Заказать товары сейчас”. Еда, кровати для малышей, миски для питомцев, кресла для отдыха — здесь есть все.

Профиль персонажа

Появилась новая панель информации о персонаже, где отображаются все сведения, которые известны вашему персонажу о других симах – профиль персонажа. Посмотреть профиль любого знакомого сима от младенца до пожилого можно кликнув на его иконку на панели “Отношений”.

Профиль персонажа состоит из нескольких разделов:

  • Биография – здесь указывается возрастная стадия, информация о супруге, тип сверхъестественного существа
  • Черты характера
  • Карьера и образование
  • Отношения – по отношению к персонажу, который просматривает профиль
  • Чувства – если их нет, раздел не отображается
  • Образ жизни – появится в дополнении The Sims 4 Снежные просторы

Чувства

Чувства — это отношение вашего персонажа к другим симам, сформированное на недавнем опыте. Существуют позитивные и негативные чувства, которые могут влиять на настроение и поведение вашего персонажа, когда другие симы находятся рядом. Они естественно возникают по мере игрового процесса и проходят со временем. Количество времени, через которое чувство угаснет, зависит от того, долговременное это чувство или сиюминутное.

Новые впечатления также могут повлиять на время исчезновения чувств. Позитивные чувства легко разрушаются негативными событиями, а извинения значительно способствуют тому, чтоб сгладить любые негативные чувства. Цветной фон иконки чувств показывает, как проходит процесс угасания чувства.

У персонажа может быть до четырех чувств, касающихся другого персонажа, в один момент времени. Если у сима появляется следующее чувство к тому же персонажу, то наименее значимое из предыдущих чувств пропадёт.

Система чувств — дополнение к взаимоотношениям персонажей, открывающее широкие возможности. Они влияют на эмоциональное состояние вашего персонажа, в зависимости от того, какие персонажи его окружают. На их эмоции будут влиять только те персонажи, в отношении которых у вашего персонажа возникали чувства. Например, совместная прогулка в горы в дополнении “Снежные просторы” или приятное общение во время праздника из дополнения “Времена года” создадут положительные чувства между ними. Такие события, как усыновление ребёнка, драка, измена, смерть, повлекут возникновение уникальных и очень сильных чувств между двумя персонажами.

Однако не все чувства будут взаимными. Это будет зависеть от того, кто инициирует тот ряд взаимодействий, благодаря которому возникают чувства.

Изменение чувств можно заметить сразу же во время общения с другим персонажем — на панели отношений, которая отображается в верхней части экрана во время диалога. Там же теперь будут появляться новые иконки чувств, вы можете посмотреть их кликнув на маленькую иконку книжки в левом нижнем углу панели.

Подробное описание возникших чувств персонажей друг у другу также можно найти в профиле персонажа.

Чувства могут появляться между персонажами любого возраста. Если отчитывать малыша за беспорядок, это может его обидеть, и у него появится чувство обиды. Малыш не только получит сильный негативный мудлет, когда находится рядом с вашим персонажем, но и будет избегать его, если они не улучшат взаимоотношения или пока чувство обиды не угаснет. Конечно, это просто пример — такое чувство может возникнуть у любого персонажа.

 

Пока нет полного перечня возможных чувств, но SimsCommunity смогли вытащить их из файлов игры. Слово в конце названия каждого файла означает уникальное новое чувство — хотя никак не отображает все возможные пути, которыми персонажи могут это чувство получить.

Скриншот взят с сайта simscommunity.info

Тапочки для малышей

Небольшая, но милая новинка для самых маленьких – разноцветные тапочки для малышей. Разработчики позаботились о них в преддверии выхода дополнения “Снежные просторы”, в котором мы сможем устанавливать правила ношения обуви в доме.

Носогубные складки

И еще одна небольшая новинка. В раздел особенностей кожи в CAS была добавлена небольшая новая опция — носогубные складки. На выбор предлагается четыре варианта.

 

 

One thought on “Новинки патча 1.68.154 от 10 ноября 2020 года

  1. Господи, это будет шикарное обновление! Да, они могли сразу включить это в базу и все такое, но… даже то, что они сделали это сейчас, уже большой плюс для меня. Похоже, за предыдущий игровой набор им сильно досталось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *