Навык катания на сноуборде в The Sims 4 Снежные просторы

В дополнении The Sims 4 Снежные просторы добавлено несколько видов новой активности и навыков для наших персонажей, одним из которых является катание на сноуборде.

Как развивать навык катания на сноуборде

Захотелось трюков? Сим может повысить навык катания на сноуборде и получить еще больше адреналина! Мастерство спуска осваивается путем практики на склонах и чтения статей о сноубординге. При повышении уровня открывается доступ к более сложным склонам, новым трюкам и возможности становиться коллегами по снегу с другими опытными сноубордистами.

На сноуборде могут кататься персонажи от мала до велика, начиная со школьника. Но сам навык катания на сноуборде симы могут развивать,  начиная с подросткового возраста. Дети во время катания будут развивать только навык моторики.

Вы можете изучать навык катания на сноуборде по трехтомнику “Катание на сноуборде”, приобретя его через книжный шкаф или компьютер:

  • Катание на сноуборде. Том 1. Спуск на сноуборде – 75 §​
  • Катание на сноуборде. Том 2. Понимание пухляка – 150 §​
  • Катание на сноуборде. Том 3. Сложные трюки! – 250 §​

Но чтобы почувствовать себя настоящим сноубордистом, необходимо посетить район вечного снега – Юкимацу, где вы найдете пять горных склонов для сноубордистов и лыжников, каждый со своей степенью сложности. Чем выше уровень навыка персонажа, тем более крутые трассы будут ему доступны, и тем больше трюков он сможет выполнить во время катания. Кстати, если вы хотите побыстрее освоить навык катания на сноуборде, то кататься лучше всего в возбужденном настроении.

Лучше всего этот вид активности подойдет персонажам с жизненной целью “Любитель экстрима”, чертами характера “Отважный”, “Активный”, “Любит природу” и ведущим  образы жизни “Жажда адреналина” , “Энергичный” и “На свежем воздухе”.

Покупка и прокат сноубордов

Сноуборды для взрослых и детей можно купить в торговом автомате у подножья горы рядом со станцией подъемника или приобрести в режиме покупки. В самом начале вам будут доступны два вида досок – Простой сноуборд “СулКо” для взрослых (за 200 §​) и Доски “СулКо”, модель “Малышня” для детей (за 160 §​). При этом учтите, что в торговом автомате доступно лишь несколько возможных расцветок досок. По мере развития навыка в режиме покупки будут разблокированы новые, более продвинутые модели.

 

Вы можете держать в багаже несколько сноубордов одновременно, и сим сам будет выбирать один из них случайным образом, либо вы можете назначить один из них любимым сноубордом, кликнув на его иконку в багаже персонажа.

Если же вы внезапно решили прокатиться, а сноуборда с собой не оказалось, то персонаж автоматически “возьмет их в прокат” на вершине трассы. Однако имейте в виду, что такое снаряжение редко оказывается хорошим, так что вашим персонажам грозят довольно неприятные ощущения. Так что лучше все-таки всегда иметь с собой свою доску. Прокатный сноуборд останется в багаже персонажа, но если станет вам не нужен, его можно будет вернуть, кликнув на его иконку в багаже персонажа.

Обувь для катания на сноуборде

Чтобы кататься на сноуборде, сим будет автоматически переобуваться в специальные ботинки, которые не всегда будут гармонировать с его костюмом, который вы так тщательно ему подбирали. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о подходящей обуви заранее. В CAS вы можете назначить ему специальные ботинки для сноубординга, которые не изменят свой вид при катании.

Виды склонов для катания

Впервые за историю игры вы сможете кататься на сноуборде не просто на рампе, а на настоящих горных склонах! На заснеженной горе размещены 5 различных склонов, каждый со своей степенью сложности – учебный, для начинающих, для любителей, для знатоков и для экстремалов. На все склоны кроме учебного можно попасть либо с помощью подъемника, кликнув на его здание у подножия либо просто выбрав опцию “Кататься” на нужном склоне, а дальше персонаж сам воспользуется подъемником.

Учебный склон – доступен с 1 уровня навыка.
Этот склон идеален для начинающих сноубордистов. Склон поделен на пять трасс, которые различаются количеством трамплинов и поворотов.

Склон для новичков – доступен с 1 уровня навыка.
Самый крайний левый склон от подъемника. Попасть на него можно, поднявшись наверх в кабинке или кликнув на сам склон и выбрав опцию “Кататься” – сим сам воспользуется подъемником, чтобы добраться к его началу.

Склон для любителей – доступен с 3 уровня навыка.
Этот склон так же расположен по левую сторону от подъемника. На 3 уровне навыка вам будет доступна низкая и средняя активность, с 4 уровня навыка сим сможет кататься с высокой активностью.

Склон для знатоков – доступен с 4 уровня навыка.
Склон расположен справа от подъемника. Доступ к нему и всем уровням интенсивности сразу открывается на 4 уровне навыка катания, хотя в описании уровней сказано, что высокая активность на этом склоне доступна только с 5 уровня. В качестве трамплинов для прыжков используются каменные выступы.

Склон для экстремалов – доступен с 5 уровня навыка
Самый дальний правый от подъемника склон. Доступ к нему и всем уровням интенсивности сразу открывается на 5 уровне навыка катания. Разбит на два маршрута с трамплинами в виде каменных выступов. Это самый сложный склон.

Все склоны доступны для катания и днем и ночью – все трассы подсвечиваются, а во время фестиваля Снега будет включена особая подсветка, делающая катание еще более фантастическим.

Стили катания

При нажатии на склон можно выбрать, будет ваш сим кататься нормально или дурашливо. Кроме того, все склоны, кроме учебного, имеют три уровня активности катания – низкий, средний и высокий. Выбрать уровень можно просто кликнув на склон. В зависимости от выбранного уровня активности персонаж может либо вести себя очень осторожно, избегая трюков и трамплинов, либо выделывать невероятные кульбиты.

Все склоны, кроме учебного, имеют три уровня активности – низкий, средний и высокий:

  • При низкой активности ваш персонаж выберет самый безопасный путь, избегая возможности показать трюки. Такой вариант лучше всего подходит для новичков с недостаточно высоким уровнем навыка катания.
  • При средней активности персонаж будет вести себя смелее, может совершить некоторое количество прыжков. Какие именно и сколько трюков он покажет, варьируется каждый раз.
  • Высокая активность позволяет персонажу показать свои навыки по полной программе. Но и шанс на неудачу, если навык не достаточно развит, гораздо выше.

Повышение уровня славы

Если у вас установлено дополнение “Путь к славе”, то катаясь на сноуборде и выполняя трюки на склонах для знатоков и экстремалов, сим будет повышать свой уровень славы. Кроме того, на высоких уровнях навыка он сможет записывать свои спуски и выкладывать их в сеть, что также повысит его известность и позволит немного подзаработать.

Травмы при катании на сноуборде

Катаясь на сноуборде, симы могут падать и получать неприятные мудлеты из-за травм, которые сделают катание невозможным в течение нескольких часов. Кроме того погодное условие “ледяной наст” также влияет на состояние склонов – они будут слишком скользкими, и симы будут падать чаще. Сведения о текущем состоянии склонов можно посмотреть на информационной доске у подножья горы, между склоном для новичков и учебным склоном.

Уровни навыка катания на сноуборде

Уровень 1
Сим открыл для себя новое хобби — катание на сноуборде! Он может сколь угодно усердно кататься на учебном склоне и склоне для новичков. Продолжая совершенствовать этот навык, можно открыть более сложные склоны, более интересные трюки и новое снаряжение.

Уровень 2
Теперь Сим может сильнее сближаться с другими на почве сноубординга! Пусть он предложит кому-нибудь стать коллегой по снегу… или отменит это предложение. А еще в редакторе создания персонажа стали доступны новые штаны.

Уровень 3
Сим теперь может кататься на склонах для любителей, а также еще больше общаться, давая пять коллегам по снегу!

Уровень 4
Сим может изучать приемы катания на сноуборде на компьютере. Он освоил новые трюки, может быстрее кататься со склонов для любителей и попробовать свои силы на склонах для знатоков. Не терпится покататься на доске? Сим также может выполнять действие “Почувствовать прилив энергии”.

Уровень 5
Теперь Сим может подтрунивать над лыжниками с помощью действия “Насмехаться над катанием на лыжах”. Также ему стали доступны более сложные трюки на склонах для знатоков. А в редакторе создания персонажа появился спортивный верх для холодной погоды.

Уровень 6
Сим теперь может использовать действие “Выдержать боль” на других персонажах. Он также открыл доступ к новым трюкам и новому сноуборду в режиме строительства.

Уровень 7
Хотите продемонстрировать, насколько сим крут? Воспользуйтесь новым действием общения “Хвастаться покатушками”. Сим теперь может разминаться после травмы.

Уровень 8
Сим может брать на слабо других персонажей, подзадоривая их скатиться по опасному спуску, и может выполнять новые трюки на склоне.

Уровень 9
Сим может болтать с другими про нереальный спуск.

Уровень 10
Сим освоил сноуборд в совершенстве! Теперь он может тренировать других персонажей и давать советы по катанию на сноуборде. Кроме всего прочего, Сим может снимать свои спуски на видео и публиковать их через компьютер. Также в режиме строительства появились новые сноуборды.

Награды и новые взаимодействия в навыке катания на сноуборде

Катаясь на сноуборде и повышая навык сим получит доступ к новым предметам одежды, сноубордам и различным взаимодействиям и возможностям.

Новые предметы в CAS и режиме покупки

На втором и шестом уровне в CAS разблокируются новые спортивные предметы одежды – штаны и куртка для мужчин и женщин (чтобы штаны для мужчин отобразились в CAS, отключите фильтр мужской одежды).

К сожалению, на данный момент с наградами за навык катания на сноуборде в CAS существуют такие же проблемы, как и с наградами за горную экспедицию – доступны далеко не все цветовые варианты, хотя в файлах игры их гораздо больше. Возможно это будет исправлено в будущих патчах. Пока что ситуацию можно исправить, установив мод Unlocked CAS Parts (скачивать вариант Fogity_Unlocked_CAS_Parts_By_Category, нужный файл находится в папке Unsorted).

Кроме новой одежды, ваши сноубордисты также получат доступ к трем видам новых досок для катания.*

На третьем уровне навыка сим получит доступ к новому сноуборду “Доска класса Х2”.

На шестом уровне навыка вы сможете приобрести Ультрадоску для фристайла.

И, наконец, на десятом уровне навыка вы получите доступ к сноуборду “Гномья доска”, имеющему среди возможных расцветок крутые варианты с подсветкой.

*Все сноуборды доступны только для персонажей от подростка и старше.

Новые взаимодействия

  • Попросить стать коллегой по снегу – доступно со второго уровня навыка при клике на другого персонажа (ему не обязательно иметь навык катания на сноуборде), можно предлагать нескольким персонажам.
  • Лишить статуса коллеги по снегу – доступно со второго уровня навыка при клике на другого персонажа, имеющего статус коллеги по снегу.
  • Дать пять коллеге по снегу – доступно с третьего уровня навыка. В зависимости от реакции другого персонажа сим получит один из мудлетов – “Нереально!” (возбуждение +1 на 4 часа) или “Не ответил на “дай пять” (грусть +1 на 4 часа).
  • Изучать приемы катания на сноуборде – опция доступна с четвертого уровня навыка на компьютере в меню “Сеть… /Исследования…”. Повышает навык катания на сноуборде.
  • Почувствовать прилив энергии – опция доступна с четвертого уровня навыка при клике на активного персонажа. Сим получит мудлет “Готовность к спуску” (возбуждение +1 на 4 часа).
  • Насмехаться над катанием на лыжах – опция доступна с пятого уровня навыка при клике на другого персонажа в меню злых взаимодействий. Доступно только по отношению к персонажам, имеющим навык катания на лыжах. Сим может получить один из мулетов – “Шутка над лыжником” (возбуждение +1 на 4 часа) или “Ответная колкость” (смущение +2 на 3 часа).
  • Выдержать боль – опция доступна с шестого уровня навыка при клике на другом персонаже при наличии у него мудлета “Изнурение” от занятий спортом и сокращает время его действия. Также доступно во время действия у другого персонажа мудлета “Изнеможение” при низком уровне энергии, но не оказывает видимого эффекта.
  • Хвастаться покатушками – опция доступна с седьмого уровня навыка при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий
  • Размяться – опция доступна с седьмого уровня навыка при клике на активного сима в случае получения им травмы после катания или занятий скалолазанием. Полностью убирает мудлеты дискомфорта “Синяки и ушибы” и “Опасное положение”. Опция доступна раз в 10 часов.
  • Взять на слабо – опция доступна с восьмого уровня навыка при клике на другого персонажа в меню пакостных взаимодействий. В случае неудачи оба персонажа получат мудлеты смущения “Неловкая встреча”.  Это действие отрицательно повлияет на репутацию персонажа.
  • Болтать про нереальный спуск – опция доступна с 9 уровня навыка при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий.
  • Записывать катание на сноуборде от первого лица – опция доступна на максимальном уровне навыка при клике на горный склон в меню “Кататься на сноуборде – склон для [название склона]”. Сим автоматически отправиться кататься с выбранного склона с высокой активностью до тех пор, пока в багаже не появится “Видеоролик о катании на сноуборде” (как правило сим сделает три спуска).
  • Опубликовать видео катания на сноуборде – опция доступна на максимальном уровне навыка на компьютере при наличии в багаже Видеоролика о катании на сноуборде. Если установлено дополнение “Путь к славе”, то за публикацию ролика сим получит баллы славы. За каждый опубликованный ролик сим будет получать ежедневные лицензионные отчисления.
  • Давать советы по катанию на сноуборде – опция доступна на максимальном уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим, которому дают совет, немного повысит уровень навыка катания на сноуборде. Действие доступно раз в 10 часов.
  • Учить кататься на сноуборде – опция доступна на максимальном уровне при клике на другого персонажа в меню дружелюбных взаимодействий. Сим-учитель получит мудлет “Лавина эмоций” (возбуждение +1 на 4 или 8 часов). Действие доступно раз в 6 часов.

Обсудить навык катания на сноуборде и задать интересующие вас вопросы вы можете на нашем форуме. Приятной игры!

One thought on “Навык катания на сноуборде в The Sims 4 Снежные просторы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *