Горная экспедиция в The Sims 4 Снежные просторы

В дополнении The Sims 4 Снежные просторы появился совершенно новый вид общественного мероприятия – Горная экспедиция, которая станет настоящим испытанием на прочность для ваших персонажей. Она потребует от них высокого навыка скалолазания и тщательной подготовки.

Организация горной экспедиции

Чтобы начать мероприятие, воспользуйтесь телефоном и выберите опцию “Запланировать общественное мероприятие”, а в списке мероприятий Горную экспедицию. Стоимость организации – 200 симолеонов. Количество симов, которые могут отправиться в горы, ограничено – максимальный состав группы всего четыре персонажа возрастом от подростка до пожилого. При выборе ролей вам нужно будет назначить экскурсовода и хотя бы одного члена экскурсионной группы.

Перед тем как вы отправитесь в экспедицию не забудьте как следует подготовиться, ведь это далеко не легкая прогулка. Вот несколько советов:

  • Купите в автомате консервы или сделайте энергетические или протеиновые батончики (требуется навык скалолазания 7 или 9 уровня). Впрочем, на пути вам попадутся несколько диких растений, так что голодная смерть вам не грозит.
  • Купите и возьмите с собой палатку на несколько человек, возможно отдых вам понадобится не только на этапе с базовым лагерем.
  • Убедитесь, что у всех членов группы навык скалолазания развит достаточно хорошо. Во время восхождения вам встретятся две скалы средней высоты и одна высокая. Как мы уже упоминали в статье о навыке скалолазания, для покорения средних стен необходим хотя бы третий уровень навыка, а для высоких – шестой уровень. Если у вашего сима или членов вашей группы навык скалолазания развит не достаточно, они просто не смогут взобраться на стену. В этом случае вам скорее всего придется прервать мероприятие и улучшить навык перед новой попыткой. А для прохождения экспедиции на золото, вам понадобится хотя бы один управляемый персонаж с уровнем навыка скалолазания не ниже девятого.
  • Купите альпинистское снаряжение для всех управляемых членов группы – оно поможет вам во время подъема и повысит безопасность восхождения. Приобрести снаряжение можно через компьютер: “Заказать – Снаряжение для путешествия – Купить снаряжение для скалолазания”.
  • Во время экскурсии не пренебрегайте особыми взаимодействиями, доступными альпинистам – “Размяться перед скалолазанием” (доступно с 3 уровня навыка) и “Нанести магнезию на руки”(доступно с 4 уровня навыка).
  • Обращайте внимание на погодные условия – метели, грозовые бури затруднят путешествие, а из-за ледяного наста симы могут сорваться со скалы и получить травмы, делающие дальнейшее восхождение невозможным, и даже погибнуть.

Этапы Горной экспедиции

Экспедиция разделена на несколько этапов, на каждом из которых вам нужно выполнить определенное количество целей, прежде чем вы сможете перейти к следующему. У каждого этапа будет своя шкала прогресса, такая же как на обычном мероприятии, а также список задач, которые нужно выполнить для достижения результата. На прохождение каждого этапа отводится 6 часов и 40 минут.

Основная цель каждого этапа “Собрать участников экспедиции у указателя пеших маршрутов” – это небольшой деревянный знак в конце каждого этапа маршрута. Чтобы задача засчиталась, просто подведите поближе к нему всех персонажей в группе. Кстати, иногда “Указатель” может оказаться сломанным и сперва придется его починить.

Кроме того, на каждом этапе вам будут предложены несколько дополнительных задач. Для перехода к каждому последующему этапу экспедиции вы должны будете заработать как минимум серебро – только после этого под списком задач на панели прогресса станет активна кнопка “Продолжить”. Впрочем, при достаточном уровне подготовки это не вызовет особых трудностей.

Кстати, если у вас установлено дополнение “Путь к славе”, то успешное прохождение каждого этапа будет повышать уровень славы персонажа.

Чтобы мероприятие было успешным вы обязательно должны пройти все этапы. Если вы по каким-либо причинам будете вынуждены прервать экспедицию, она будет провалена. Вы не получите наград, а ваш сим и другие члены группы будут очень расстроены. Кроме того, все персонажи будут испытывать по отношению к главе экспедиции сильные негативные чувства, например:

Если же все пройдет хорошо, то с каждым новым подъемом все участники экспедиции будут получать очень мощные положительные мудлеты и чувства, например:

Ниже мы расскажем подробнее о каждом этапе Горной экспедиции.

Этап 1 – Подготовка

Вы начнете свое путешествие в банях онсэн. Чтобы добраться до первой точки восхождения воспользуйтесь подъемником – скала будет чуть левее выхода из него, если стоять к нему спиной. Перед тем, как собраться у первого “Указателя”, не поленитесь выполнить все подготовительные задания этапа на золото, чтобы получить награду.

Дополнительные задачи этапа

  • Проверить уровень подготовки руководителя экспедиции – опция доступна на симе-организаторе;
  • Проверить уровень подготовки участника экспедиции – опция доступна на членах группы;
  • Пусть персонаж поделает упражнения, чтобы согреться – можно отжиматься, тянуться, качать пресс (требуется возбужденное настроение) или воспользоваться опцией “Размяться перед скалолазанием” (доступно с 3 уровня навыка скалолазания), достаточно выполнить упражнение одним персонажем;
  • Взобраться по скале – поднимитесь на скалу средней высоты у верхней части подъемника, требуется хотя бы 3 уровень навыка скалолазания.

Награда только за Золотой уровень

  • Все участники экспедиции разблокируют в CAS альпинистскую футболку.

Этап 2 – Базовый лагерь

Добравшись до базового лагеря все персонажи получат мудлет “Базовый лагерь на горе Комореби” (счастье +1 или +3 на 2 часа). Сила мудлета зависит от уровня прохождения предыдущего этапа.

На этом этапе вы найдете палатку, где симы смогут немного передохнуть и куст, который можно… гм… удобрить. Они расположены в самом конце тропы, прямо перед мостом. Чтобы добраться до “Указателя” вам нужно пересечь мост, взобраться на скалу средней высоты и пройти по тропе до конца.

Дополнительные задачи этапа

  • Изучить состояние маршрута – опция доступна при клике на скалу;
  • Взобраться по скале – подойдет любой способ подъема;
  • Пусть персонаж отдохнет не менее часа – воспользуйтесь палаткой или кустом, зачтется любой вариант.

На этом этапе по пути к лагерю вы можете встретиться с духом Кодама и получить от него благословение… или проклятие.

Награды за Серебряный уровень

  • Руководитель группы получит черту “Посредственный альпинист” – эти персонажи имеют поверхностные знания о скалолазных маршрутах на горе Комореби, что дает им легкое преимущество и слегка повышает шансы на успех в горной экспедиции​.

Награды за Золотой уровень

  • Руководитель группы получит черту Толковый альпинист” – эти персонажи имеют хорошие знания о скалолазных маршрутах на горе Комореби, что немного повышает их шансы на успех в скалолазании, достижении целей в следующей экспедиции и других мероприятиях на свежем воздухе​.

Этап 3 – Ледник Крофт

Поднявшись на ледник все участники группы получают мудлет “Ледник Крофт” (счастье +1 или +3 на 2 часа). Сила мудлета зависит от уровня прохождения предыдущего этапа.

На этом участке вы найдете несколько съедобных растений и костер, который можно разжечь, чтобы согреться и немного поднять настроение перед следующим этапом, а так же куст, в котором можно вздремнуть или справить нужду. А самое главное – здесь вас ждет самое сложное испытание – высокая скала, забраться на которую можно только с 6 уровня навыка скалолазания.

Дополнительные задачи этапа

  • Пусть персонаж что-нибудь съест – подойдет любая пища от собранных диких плодов до энергетических батончиков;
  • Разожгите костер – просто разожгите костер;
  • Пусть персонаж бесстрашно забирается – опция доступна только с 9 уровня навыка скалолазания, подняться таким способом должен хотя бы один персонаж. Если ваш уровень навыка ниже – ничего страшного. Если вы успешно выполнили прочие задания, то можете карабкаться тем способом, который доступен вам по уровню – в этом случае вы скорее всего все равно получите золото.

Пещера на леднике Крофт

На этом маршруте, после подъема по скале, вам попадется одна из горных пещер. Иногда она может быть покрыта льдом и недоступна для исследования, но если его нет, вы можете поискать в ней полезные предметы, отдохнуть и даже заняться ВуХу (при условии, что у ваших персонажей достаточный уровень романтических отношений):

  • Изучить витки пещеры – повышает навык фитнеса, можно получить около 20 необычных кристаллов;
  • Изучить основной туннель – сим встретится с лесными духами, можно получить один из мудлетов – “Танец с духами” (игривый +1 на 2 часа) или “И это все?!” (скука +2 на 2 часа);
  • Изучить следы других альпинистов – для этого события предусмотрено несколько вариантов:
    • сим находит дневник и получает учебник “Скалолазание. Том 3”;
    • сим может получить один из мудлетов – “Те, кто были здесь до нас” (внимательный +1 на 2 часа), “Со мной такого не случится” (внимательный +2 на 2 часа) или “Невнятная надпись” (напряжение +2 на 2 часа);
    • сим получает карточку “Подходит к ледяному обрыву” – Выбрав вариант “Осмотреть рюкзак” сим получит случайную книгу. Для успеха при варианте “Спуститься на уступ” требуется один из вариантов черты характера “Альпинист” (можно получить за Горную экспедицию) – в этом случае сим может получить редкую капсулу Симми”. При неудаче все закончится травмой – “Синяки и ушибы” (дискомфорт +2 на 4 часа);
  • Пить из горного источника – сим получит мудлет “Глоток живительной влаги” (возбуждение +1 на 2 часа);
  • Спать – сим проспит пол часа и получит мудлет “Необходимый отдых” (счастье +1 на 2 часа).

Даже если вам не повезет и вход окажется запечатан льдом, у входа в пещеру часто генерируются лесные духи, так что персонажи смогут получить дополнительный приятный мудлет, немного симолеонов, а может быть даже фигурку “Симми”.

Награды за Серебряный уровень

  • Руководитель группы получит черту “Толковый альпинист” – эти персонажи имеют хорошие знания о скалолазных маршрутах на горе Комореби, что немного повышает их шансы на успех в скалолазании, достижении целей в следующей экспедиции и других мероприятиях на свежем воздухе​.
  • Руководитель группы получит табличку “Награда за успехи в альпинизме” (серебро) – табличка попадет в багаж семьи.
  • Все участники экспедиции разблокируют в CAS альпинистскую шапочку.

Награды за Золотой уровень

  • Руководитель группы получит черту “Опытный альпинист” – эти персонажи имеют глубокие знания о скалолазных маршрутах на горе Комореби, что повышает их шансы на успех в скалолазании, в горных экспедициях и других мероприятиях на свежем воздухе​.
  • Руководитель группы получит табличку “Награда за успехи в альпинизме” (золото) – табличка попадет в багаж семьи.
  • Все участники экспедиции разблокируют в CAS альпинистскую шапку и браслет.

Этап 4 – Вершина горы

Пройдя ледник Крофт на золото и добравшись до вершины руководитель экспедиции получит мудлет “Вершина мира” (вдохновение +3 на 2 часа), а прочие участники получат мудлет “Вопреки всему” (внимательность +3 на 2 часа). Если же восхождение было сделано на серебро, то руководитель экспедиции получит мудлет “На вершине мира” (вдохновение +2 на 2 часа), а остальные получат мудлет “Вершина мира” (вдохновение +3 на 2 часа).

На этом этапе вам уже не надо выполнять никакие задачи, просто поднимитесь вершину горы. Там вам будет доступен в режиме свободного строительства особый участок 20х20, который вы можете обустроить по своему вкусу. Хотите – разместите палаточный лагерь для отдыха альпинистов, хотите – постройте хижину или горный храм. А можете просто соблюсти старую альпинистскую традицию и установить на вершине флаг, как свидетельство вашей победы. И непременно задержитесь и полюбуйтесь видами – это того стоит!

Пещера на вершине горы

По пути к вершине вы можете исследовать еще одну пещеру – увидеть ее не просто, но вы найдете ее слева от тропы наверх – она спрятана среди камней у обрыва. Часть взаимодействий с ней отличаются от тех, что были доступны в пещере на предыдущем этапе:

  • Заглянуть в пещеру – для этого события предусмотрено несколько вариантов, количество попыток ограничено:
    • сим находит 1 симолеон и получает мудлет “Счастливый симолеон” (счастье +1 на 2 часа);
    • сим находит игрушку “Защитник в фиолетовом”;
    • сим находит коллекционный метал;
  • Идти на неизвестный запах – для этого события предусмотрено несколько вариантов, количество попыток ограничено:
    • сим находит испорченную еду;
    • сим встречает старого мудреца и повышает навыки катания на лыжах и сноуборде;
    • сим встречает старого мудреца и получает от него еду;
  • Идти по следам – для этого события предусмотрено несколько вариантов, количество попыток ограничено:
    • сим находит записку;
    • сим находит консервную банку с очень редкой капсулой “Симми”;
    • сим находит вещмешок с 5000 симолеонами;
  • Пить из горного источника – сим получит мудлет “Глоток живительной влаги” (возбуждение +1 на 2 часа);
  • Спать – сим проспит пол часа и получит мудлет “Необходимый отдых” (счастье +1 на 2 часа).

У входа в эту пещеру, так же как и рядом с предыдущей, очень часто генерируются лесные духи.

Возвращение домой

Вы можете оставаться на вершине горы и наслаждаться видом столько, сколько захотите, особенно, если обустроите там лагерь. Но рано или поздно придется отправиться домой. Вы можете воспользоваться телефоном (меню “Отправиться”) или просто нажать клавишу “M/Ь” на клавиатуре, чтобы переместить всю группу домой или, например, в баню онсен, чтобы хорошенько расслабиться в горячих источниках после долгого и сложного пути.

Награды за горную экскурсию

Если вы благополучно добрались до вершины, то в зависимости от того, насколько хорошо вы справились с каждым этапом, вы получите соответствующие награды – немного симолеонов и несколько новых предметов в CAS – альпинистскую майку, шапочку и браслет.

К сожалению, на данный момент все наградные вещи в CAS доступны только в одном цветовом варианте, хотя в файлах игры их гораздо больше. Мы уже ранее сталкивались с подобным багом – в отношении наградной одежды из карьеры Внештатного производителя в дополнении “Экологичная жизнь”. Хочется надеяться, что он будет исправлен в будущих патчах. Пока что ситуацию можно исправить, установив мод Unlocked CAS Parts (скачивать вариант Fogity_Unlocked_CAS_Parts_By_Category, нужный файл находится в папке Unsorted).

Руководитель экспедиции кроме всего прочего получит наградную черту “Толковый альпинист” или “Опытный альпинист” (в зависимости от уровня третьего этапа мероприятия), которая поможет ему в последующих экспедициях, и красивую табличку в виде горной вершины, которую можно повесить дома на стене. При клике на табличку будет доступна опция “Вспомнить виды” – сим получит мудлет “Памятные виды” (уверенность +2 на 4 часа).

Внимание! Все награды вы получите только при условии полного прохождения всех этапов мероприятия!

Заключение

Горная экскурсия – это отличное дополнение к навыку скалолазания, которое подарит вашим персонажам настоящее приключение, новые впечатления, чувства и эмоции.

Поделиться впечатлениями или задать вопрос вы можете на нашем форуме. Приятной игры!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *