Способности оборотней в игровом наборе The Sims 4 Оборотни

Поделиться
Share on Tumblr
Tumblr
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Постепенно осваиваясь в звериной шкуре, ваш оборотень будет становиться сильнее и повышать свой уровень. Отследить прогресс развития оборотня можно по специальной шкале на панели потребностей. Всего ему будет доступно пять уровней развития — Щенок, Моська, Дворняга, Ветеран, Хищник.

По мере роста уровня оборотень будет получать доступ к новым способностям, всего их двадцать пять — по пять на каждом уровне. Для изучения способностей вам потребуются очки опыта, которые вы будете получать при повышении уровня — в середине и в конце шкалы прогресса. Прогресс же повышается за счет выполнения действий, присущих оборотню, в частности за выполнение новых действий общения, отмеченных специальным значком оборотня, превращение в зверя и использование способностей.

Достигнув максимального уровня Хищник, сим получит в общей сложности 10 очков, однако он может продолжить совершенствоваться и за каждое новое заполнение шкалы прогресса получать два очка навыка, что позволит изучить максимальное количество способностей.

Способности оборотней

На каждом уровне вашему оборотню будут открываться новые способности, позволяющие ему стать быстрее, сильнее, свирепее или наоборот, позволяющие сдерживать свою звериную сущность, распознавать других сверхъестественных существ и даже искать коллекционные предметы. Самое главное, не забывайте, что публичная демонстрация своих новых умений не всегда встретит одобрение у обычных персонажей, так что постарайтесь не грызть мебель в гостях и не рыть ямы посреди чужого огорода.

Некоторые способности являются парными, и вы должны будете изучить способность более низкого уровня, чтобы получить доступ ко второй способности в связке. На панели способностей такие пары соединены голубыми линиями.

 

Иконка Название Описание способности Дополнительная информация Уровень
Свирепость Запугивайте других персонажей ради веселья и выгоды!

Получив возможность выполнять действие «Свирепое устрашение» по отношению к окружающим, оборотень может обнажить свои клыки и обратить напуганных персонажей в бегство! А если очень повезет, они еще и кошелек уронят. Кто-то сочтет такие выходки дичью, но ваш сим гордится своей дикой натурой.
Отношения с запугиваемыми персонажами снижаются. Иногда можно получить некоторое количество симолеонов (несколько сотен). Действие противоречит принципам Общины Мунвуда. Щенок
Волчий сон Спите где угодно, улегшись прямо на земле.

Убедитесь, что отсутствие кровати — не повод лишать себя сна. Теперь ваш оборотень может свернуться калачиком и выспаться в любом месте!

 — Щенок
Метка территории Заявите о себе, удовлетворив естественные потребности.

Ощутите полную свободу. Насладитесь возможностью пометить территорию где и когда угодно. Весь мир — ваш холст.

 — Щенок
Кладоискатель Откапывайте затерянные сокровища и артефакты. 

Ваш сим знает, что прямо у него под ногами могут таиться несметные сокровища. Благодаря способности рыть землю он сможет откапывать клады голыми руками. Какая разница, что подумают соседи?

При клике на землю оборотень получает способность «Рыть землю», что позволит найти массу интересных и не очень предметов. Полезная способность для сбора коллекции «Реликвии Мунвуда». Щенок
Волчья гигиена Слизывайте грязь языком!

Ваш оборотень хочет как следует помыться? Теперь он сможет вылизать себя до блеска. Зачем изобретать колесо, если в нас скрыт такой огромный потенциал. Однако реакция окружающих на эту гигиеническую процедуру может оказаться непредсказуемой.

 

 — Щенок
Чудовищный аппетит Пожирайте предметы, чтобы утолить голод.

Разыгрался аппетит? Благодаря этой способности оборотень сможет съесть почти что угодно. Новый диван? Скорее уж, вкусный ужин. Бесценная реликвия? Просто объедение. Стоит ли так поступать? Кто знает. Сумеет ли он устоять перед соблазном? Вряд ли.

Оборотень может есть даже несъедобные объекты, например мебель или декор при наличии на них опции «Поглощать». Недоступно для объектов на межлотовом пространстве.  Действие вызывает негативную реацию окружающих персонажей, снижение репутации и противоречит принципам Общины Мунвуда. Моська
Охотник Научитесь добывать пропитание при помощи охоты.

Все мы любим свежую еду, а оборотни — тем более. Куда бы ни занесла его судьба, ваш оборотень всегда раздобудет сытную добычу, чтобы хорошенько подкрепиться и запастись едой на будущее!

Оборотень уходит с участка и возвращается с добычей, например со свежим мясом. Сим получает мудлет «Охотничий бег» (возбуждение +1 на 2 часа). Моська
Воля к сопротивлению Верните самоконтроль во время буйства. 

Благодаря душевной стойкости, завидной силе воли и нескольким дыхательным упражнениям оборотень может попробовать вернуть самоконтроль, потерянный во время буйства. В случае успеха он моментально прекратит буйство.

Впав в буйство оборотень может воспользоваться опцией «Попробовать вернуть самоконтроль» и вернуться в нормальное состояние с нулевым уровнем ярости. Шанс срабатывания способности не 100%. Моська
Обостренное обоняние Вынюхивайте информацию и сокровища. 

Обретя обостренное обоняние, оборотень без труда распознает эмоции других персонажей, найдет по запаху сокровище, зарытое во дворе, или отыщет находящегося поблизости оккультного персонажа. Запахи могут многое вам рассказать, так что держите ноздри востро!

При клике на себя или на землю оборотень получает способность «Понюхать здесь». Места на земле, где содержатся ценные предметы, обозначаются желтоватыми облачками.

Полезная способность для сбора коллекции «Реликвии Мунвуда». Оккультные персонажи рядом с оборотнем подсвечиваются облачком своего цвета, а при общении с ними оборотень получает соответствующие мудлеты.

Моська
Мрачный вой Научитесь вою, снижающему ярость.

Жизнь оборотня полна трудностей, и порой он просто хочет как следует выговориться. Время от времени он может разразиться мрачным воем, чтобы успокоиться и снизить уровень ярости.

Немного понижает уровень ярости оборотня. Действие имеет время восстановления 3 часа. Моська
Лунное благословение Улучшите эффект от преимуществ лунного цикла.

Луна постоянно влияет на самые разные аспекты жизни оборотней — от скорости обучения и качества сна до взаимоотношений с окружающими. Благодаря лунному благословению ваш сим будет получать лунные преимущества на протяжении всего дня.

 — Дворняга
Ночное зрение Получите новые возможности благодаря обостренному зрению.

Исследуя подземные туннели в Мунвуд Милл, порой можно забрести в темный тупик. Благодаря этой способности оборотень без труда преодолеет такие препятствия, сумев разглядеть вещи, скрывающиеся во тьме. Кроме того, он сможет тратить меньше времени на ночную охоту.

 — Дворняга
Природное исцеление Быстрее восстанавливайтесь после травм!

Ваш сим и так уже чувствует себя не слишком нормально, а благодаря определенным усилиям и концентрации он может обуздать силу, таящуюся в своей волчьей крови, чтобы гораздо быстрее излечиваться после драк, травм и других недугов.

 — Дворняга
Стайный вой Подайте клич своей стае, чтобы удовлетворить потребности в общении.

Используйте способность «Стайный вой», чтобы общаться с родными и близкими волками на большом расстоянии. Нет звука приятнее, чем протяжный вой на ветру! Променяйте мобильный телефон на сладкую порцию дофамина, почувствовав себя неотъемлемой частью стаи.

 — Дворняга
Волчье проклятие Превращайте других персонажей в оборотней с помощью проклятого укуса.

Несите на себе проклятие. Передавайте этот дар другим. Наслаждайтесь лунным светом.
Оборотень получает возможность обращать других персонажей. Нельзя применить к другим оккультным существам. Дворняга
Грозный вой Испустите ужасающий вой.

Освойте грозный вой, вселяющий ужас в сердца окружающих. Это очень приятное и веселое развлечение — по крайней мере, так считает ваш оборотень. Правда, у оказавшихся поблизости может быть другое мнение на этот счет.

Все симы поблизости в панике разбегаются. отношения с ними у оборотня мгновенно понижаются даже если персонажи не были до этого знакомы. Ветеран
Охотничий отряд Возглавьте стайную охоту.

С друзьями всегда веселее, и особенно на охоте. Выполнив действие «Возглавить охотничий отряд», ваш оборотень сможет пригласить на охоту других персонажей — даже друзей и родственников, которые не являются оборотнями. А поскольку сплоченная командная работа творит чудеса, ваш сим получит дополнительные трофеи.

Доступ дается после открытия способности «Охотник». Оборотень может «Возглавить стаю» с другими персонажами, что позволит найти еще больше мяса. Ветеран
Лунное сопротивление Защититесь от вредного воздействия луны.

Вид полной луны способен не только завораживать, но и вселять ужас в сердца некоторых оборотней. Благодаря «Лунному сопротивлению» ваш оборотень сможет насладиться полнолунием, не опасаясь его влияния на свою психику.

Оборотень больше не будет впадать в неконтролируемое буйство под влиянием полнолуния. Но это не отменяет процесс обычного накопления ярости. Ветеран
Туннельщик Быстро перемещайтесь по миру, роя туннели. 

Прорывайте в земле удобные туннели! Они придутся как нельзя кстати, если вам нужно эффектно появиться на публике или быстро улизнуть. Ваш сим знает толк в подземных путешествиях!

Доступ дается после открытия способности «Кладоискатель». Оборотень получает возможность перемещаться на значительные расстояния в пределах участка и межлотового пространства. Способность можно применять только на поверхности земли.
Ветеран
Первобытные инстинкты Дайте волю инстинктам, чтобы стать увереннее в себе.

Кому нужны все эти неуместные эмоции? Научившись пробуждать первобытные инстинкты, оборотень сможет обуздать свою звериную натуру и сосредоточиться на том, что действительно важно, а именно — стать увереннее в себе и держать свой темперамент под контролем.

 При клике на оборотня появляется опция «Пробудить первобытный инстинкт». Сим получает мудлет «Первобытный инстинкт» (уверенность +4 на 30 минут.13 Ветеран
Высокая скорость Бегайте с невероятной скоростью!

Найдите достойное применение свои волчьим мышцам и носитесь в свое удовольствие! Теперь ваш оборотень может в любой момент активировать высокую скорость. Гоняйтесь за почтальоном! Бегите в лес! Возможности безграничны.

В меню «Обротень» у персонажа появляется опция «Включить высокую скорость». Теперь он по большей части будет перемещаться бегом на четырех лапах. Хищник
Альфа-волк Побеждайте в большинстве драк и состязаний с другими оборотнями.

Эти жалкие щеночки вам и в подметки не годятся. Будучи прирожденным альфа-волком, вы быстрее зарабатываете авторитет в стае, без труда становитесь вожаком и добиваетесь лучших результатов в драках с другими оборотнями. А если вдруг наткнетесь на Грега, обязательно задайте ему трепку!

 — Хищник
Бессмертный волк Живите вечно!

Луна открыла вам секрет долголетия и даровала вечную жизнь.

Доступ дается после открытия способности «Природное исцеление». Хищник
Вой на луну Войте на луну, чтобы изменить темперамент! 

Это самая запретная разновидность воя. Оборотень откинет остатки своей человечности и растворится в лунном сиянии. Будьте осторожны: после этого он может измениться навсегда!

Случайным образом изменяет приобретенные темпераменты оборотня. Хищник
Наследие Люкана Превращайте баллы способностей в баллы удовлетворения.

Ваш персонаж достигает все больше новых высот в качестве оборотня! Повышая свой ранг, он может превратить излишки знаний об оборотнях в 250 баллов удовлетворения.

Можно выбирать при каждом получении очков опыта. Хищник

Перераспределение способностей

Выбрав определенный набор способностей, вы уже не сможете просто так их изменить, однако такой способ есть. Съев цветок луноцвета вы сбросите все приобретенные бонусы оборотня и восстановите все потраченные на них очки навыка. Сим при этом получит мудлет «Коварная флора» (очень ошалевший +2 на 2 часа).

Луноцвет можно собрать в полнолуние на вершине скалы для завываний на озере Лунвик. За один сбор вы получите три цветка.

Скрытые способности

Кроме того, в правой части панели способностей есть еще так называемые Скрытые способности, получить которые оборотень может только выполнив определенные условия. Эти способности дают возможность, например, читать зачарованные пометки в книгах и учить полезные рецепты, усмирять разбушевавшихся собратьев и передавать знания и опыт младшим собратьям.

Иконка Название Описание способности Условия получения
Волчье сочувствие Помогайте усмирять других оборотней.

Оборотень получит особое взаимодействие «Усмирить…» при взаимодействии с оборотнем впавшим в буйство.

Дается за достижение ранга «Дельта» в волчьей стае.
Лунное просветление Читайте древние письмена оборотней.

Оборотень сможет читать зачарованные пометки в книгах про оборотней  «Дневник Греггориуса Лунвика» и «Настольная книга оборотня», что даст ему возможность изучать полезные рецепты и секреты.

Дается за чтение литературы об оборотнях. Для разблокировки нужно несколько раз прочитать одну из следующих книг — «Дневник Греггориуса Лунвика», «Настольная книга оборотня»,  или «Журнал «Волчья жизнь». Книги можно найти с помощью способности «Кладоискатель».
Волк-наставник Учите других оборотней мастерству и сноровке.

Во время обучения отношения с молодыми оборотнями будут улучшаться. Ученики также получат бонус к настроению и повышению прогресса своего ранга во время обучения вою, получения наставлений и когда с ними делятся опытом.

Дается за выполнение действий «Обучение вою», «Обмен опытом оборотня» или «Наставник стаи» в качестве оборотня ветерана по отношению к оборотню-хорошему другу.
Угрожающий оборотень С удовольствием пугайте персонажей, не мучаясь угрызением совести.

Запугивание обычных персонажей подарит оборотню игривое настроение — мудлет «Угрожающий оборотень» (игривый +2 на 2 часа).

Дается за выполнение действий «Угрожающий вой», «Превратиться в оборотня», «Свирепое устрашение» по отношению к уже напуганному персонажу, когда не достигнута максимальная ярость.
Волчья дипломатия Увеличивайте число сторонников оборотней благодаря дипломатии.

Оборотень получит особое взаимодействие «Волчья дипломатия», которая позволит наделять других симов чертой характера «Сторонник оборотней».

Успешно попросите персонажа, не являющегося оборотнем, проявить симпатию к оборотням
Мастерство преображения Преображайтесь в зверя по своему желанию.

Эту способность проще всего получить используя во время буйства способность «Воля к сопротивлению».

Теперь оборотень в любой момент может превращаться в зверя и обратно. В зверином облике сим получает нейтральный мудлет «Мастерство преображения» и увеличение бонуса к опыту и навыкам оборотня, а также к скорости накопления ярости.

Дается за предотвращение запугивания персонажей вашим оборотнем во время буйства, вызванного яростью.

2 thoughts on “Способности оборотней в игровом наборе The Sims 4 Оборотни

  1. Что произойдет с симом после использования способности «Вой на луну»? Изменится только темперамент или он сам? P.S. — в описании способности вроде говорится про темперамент, но последняя строчка немного напрягает.

    1. В дополнительной информации к ней указано, что способность случайным образом изменяет приобретенные темпераменты оборотня. Никаких других изменений не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *