TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Вообще мне изначально был непонятен момент с рыбой и дикими растениями если честно.
Ведь по сути рыба и тем более овощи-фрукты в апокалипсисе есть нельзя ибо ядовитые.
Чем плохи классические хотдоги?

Вообще мне изначально был непонятен момент с рыбой и дикими растениями если честно.
Ведь по сути рыба и тем более овощи-фрукты в апокалипсисе есть нельзя ибо ядовитые.
Мне тоже. В тройке вроде разрешен самый слабый холодильник и консервация/перекус овсянкой...

• Like
Реакции: Rany Randolff
Их нельзя складировать. Сосиски покупаются. А раз в неделю точно сим остается без денег совсем и это труба. А ведь не факт что во вторник и среду будет рабочий день. чтоб было на что купить сосиску. Так что нужно что-то запасаемое. Ну и потенциально вредное.

У меня чисто технический вопрос.
Я могу пользоваться форумным генератором случайных чисел? А профы пронумеровать. Ну и что там выпало то уж выпало.

• Like
Реакции: Kaila
Мы об этом уже говорили. Сам факт добычи еды придает игре дополнительные сложности и дополнительное удовольствие. Кроме того, это фактически постапокалиптическое пространство, где разрушено все, но природа уже немного себя очистили и жить в этом районе можно. Форель водится только в прозрачно чистой воде, значит она не заражена. А почему нет воды дома? так водопровод не проведен. А то, что осталось от прошлой жизни, хватает только на воду для раковин. Пить нельзя? Фильтры не установлены.

В трешке можно было перекусить. Но, во-первых, там нельзя было ничего приготовить без холодильника и тумбы. А во-вторых, можно было взять лишь одну овсянку в сутки. Так что возможность ее есть была лишь у основателя, пока тот жил один.

Мы об этом уже говорили. Сам факт добычи еды придает игре дополнительные сложности и дополнительное удовольствие. Кроме того, это фактически постапокалиптическое пространство, где разрушено все, но природа уже немного себя очистили и жить в этом районе можно. Форель водится только в прозрачно чистой воде, значит она не заражена. А почему нет воды дома? так водопровод не проведен. А то, что осталось от прошлой жизни, хватает только на воду для раковин. Пить нельзя? Фильтры не установлены.
Понятно:)

Я рада оживлению в теме, многим хочется ответить, но очень трудно цитировать с планшета. Хотела бы отметить, что Ап в четверке, несколько отличается от двушки. В двухе было два варианта только Ап или обычная династия плюс Ап как ограничение. В четверке основная цель - победить апокалипсис за наименьшее число дней, т.е пройти все карьеры как можно быстрее. Поэтому выполнение ЖЦ не имеет первостепенного значения. Так же как сбор коллекций, золото за вечеринки и свидания и т.п. - это все на желание и усмотрения игрока, баллов за это никаких нет.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Akulina
Я рада оживлению в теме, многим хочется ответить, но очень трудно цитировать с планшета. Хотела бы отметить, что Ап в четверке, несколько отличается от двушки. В двухе было два варианта только Ап или обычная династия плюс Ап как ограничение. В четверке основная цель - победить апокалипсис за наименьшее число дней, т.е пройти все карьеры как можно быстрее. Поэтому выполнение ЖЦ не имеет первостепенного значения. Так же как сбор коллекций, золото за вечеринки и свидания и т.п. - это все на желание и усмотрения игрока, баллов за это никаких нет.
Отвечай по возможности, будет здорово. А то мы Лорочку уже разорвали, бедняжку)) Можно же без цитирования.

Девчат, а в четверке симы губкой не обтираются, да? Смысла ждать нету?

Поймала рыбу фугу, а ее жарить оказывается на костре нельзя (да я наверно и не рискнула бы :D), и вот теперь не знаю, что с нею делать. Продать и вычесть кодом деньги? Или что?

• Like
Реакции: Kaila
Не жди губку, ее нет) именно поэтому и ввели ЗОЖ от маразма, иначе я не смогла заставить грязного маразматика сделать вуху для продолжения рода)

Да, благо рыба фугу жарки не поддается) выкидывай и вычитай деньги кодом. Каждый раз из-за мелочи открывать багаж семьи замучаешься. да и глюки только от таких действий множатся)
Я такие непонятки все багаж семьи сваливаю и пусть себе лежат они ж не мешают там. Хотя как у нас тут может быть рыба... то пурга то метель на дворе.
Еще вопрос.
Предположим, я говорю предположим, снята безысходность и пришлось уволиться, сим может потом опять на ту же работу устроиться или кидать кубик надо?

Я такие непонятки все багаж семьи сваливаю и пусть себе лежат они ж не мешают там. Хотя как у нас тут может быть рыба... то пурга то метель на дворе.
Еще вопрос.
Предположим, я говорю предположим, снята безысходность и пришлось уволиться, сим может потом опять на ту же работу устроиться или кидать кубик надо?
Когда в багаже семьи накапливается много ерунды, лот начинает давать кучу фризов. Так что не советую особо там что-то копить.
Нет, если сим уволился с работы, с какой бы ступени ни было, устроится он может только на ту должность, которую предложит генератор или кубик. И не забудь, старики могут выходить на работу только с прокаченным спортом.

Когда в багаже семьи накапливается много ерунды, лот начинает давать кучу фризов. Так что не советую особо там что-то копить.
Нет, если сим уволился с работы, с какой бы ступени ни было, устроится он может только на ту должность, которую предложит генератор или кубик. И не забудь, старики могут выходить на работу только с прокаченным спортом.
Кто говорит про стариков? ;)

И еще: делать снежного ангела, лепить снеговика, убирать снег - можно или нет? Ангела мой сим уже делал пару раз ((
А почему нет? Оно ничего толком не дает, анекдоты эффективнее если что (проверено), мои лепят во всю.
Везучие вы. Я в НК, там только колокольчик одинокий ((
Ну елки-палки я ж специально на все участки смоталась, посчитала-написала, эхехехехе
Рекомендую участок в районе музея, а лучше вместо библиотеки. Очень удобно и хоть обожрись фруктов-овощей.

• Like
Реакции: Akulina
А почему нет? Оно ничего толком не дает, анекдоты эффективнее если что (проверено), мои лепят во всю.

Мне кажется нет, потому что это своего рода развлечение. Какие ангелы и снеговики, когда ты не знаешь что завтра есть будешь. Когда ослаблен... а тут еще снежные шары поднимай и делай снеговика)

Кстати это что за сундук? Не могу найти...

20241420_m.jpg

Аквариумов ровно 7 или можно больше купить? А другие вещи докупать можно в другие воскресенья? Стулья там, столы, диван и так далее...

Эти сундуки продаются в разделе шкафов - разное.
Аквариумов можешь накупить сколько хочешь. И мебель покупать по воскресеньям тоже можно не ограничено, только помни, можно покупать только самое дешевое, ограничение бизнеса

Он покупается отдельно от книжного шкафа.
А как его купить отдельно? Я только в шкафу вижу. Но в общем я поняла, можно. И это хорошо, а то никак на костре не могу кулинарию вкачать до 3 палки(
Ну елки-палки я ж специально на все участки смоталась, посчитала-написала, эхехехехе
Рекомендую участок в районе музея, а лучше вместо библиотеки. Очень удобно и хоть обожрись фруктов-овощей.
Я видела конечно. Но все же решила выбрать участок побольше - это же династия. Ограничения поснимаешь, а куда расти? Дом отстраивать и тд. Так что я на участке 50х40 в НК. Ну ничего, живу пока) Хорошо что рыба периодически отмерзает и ее можно ловить. А то бы конец моему апу настал :lol:
Кстати это что за сундук? Не могу найти...
В шкафах и комодах, в точках сундук.
Думаю, покупать можно хоть 20, было бы место и денежки.

А как можно дневником кулинарию прокачать? Что-то я не видела там функции...
Дневник продается в увлечениях и развлечениях, точно не помню в какой категории.
Еще что там с термостатом? можно без него обойтись детям?

А малыши в люльках, с ними что?
Будем считать, что они под одеялом)) На самом деле это надо проверить, но мне до малышей как до луны.

Девочки, а что это за бодрящий напиток? У меня бара нет. У меня вообще ничего нет, из чего можно было бы пить, окромя крана над раковиной))

Можно ли его пить?

Спасибо! Нашла) Там кстати 2 сундука - цена одинаковая, никаких показателей комфорта нет - значит можно любой на выбор брать?
Да, можно выбрать любой

Будем считать, что они под одеялом)) На самом деле это надо проверить, но мне до малышей как до луны.

Девочки, а что это за бодрящий напиток? У меня бара нет. У меня вообще ничего нет, из чего можно было бы пить, окромя крана над раковиной))

Можно ли его пить?
Пить нельзя, поэтому я не пробовала даже, пока ограничение бармена не снимешь - ничего пить нельзя)

• Like
Реакции: Akulina

Пользователи, просматривающие эту тему