TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Вопрос по ботанику. Про семена по почте, это понятно, но там вроде ещё дают и на работе семена. Их тоже можно сажать? А после снятия ограничения, можно покупать любые семена, правильно?

Про семена по почте, это понятно, но там вроде ещё дают и на работе семена. Их тоже можно сажать? А после снятия ограничения, можно покупать любые семена, правильно?
Мой работающий ботаник сажал семена, полученные на работе. Выбирали овощи-фрукты те что растут зимой ибо летние не росли само собой). Хотя если у вас уже снят будет рейнджер, то наверно можно растения по сезону брать. Другие в семье никто не сажал/не поливал/не собирал растения. После снятия ограничения - заниматься растениями может любой член семьи. И покупать тоже, но только по воскресеньям, до снятия работника сферы розничных продаж. Продавать урожай нельзя, пока не снят Инвестор.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Rudaya
Мой работающий ботаник сажал семена, полученные на работе. Выбирали овощи-фрукты те что растут зимой ибо летние не росли само собой). Хотя если у вас уже снят будет рейнджер, то наверно можно растения по сезону брать. Другие в семье никто не сажал/не поливал/не собирал растения. После снятия ограничения - заниматься растениями может любой член семьи. И покупать тоже, но только по воскресеньям, до снятия работника сферы розничных продаж. Продавать урожай нельзя, пока не снят Инвестор.
Спасибо за подробные разъяснения. Но разве в укрытии есть разница летние или зимние растения? Они же в доме будут расти.

Спасибо за подробные разъяснения. Но разве в укрытии есть разница летние или зимние растения? Они же в доме будут расти.
Насколько я помню мне при попытке посадить летние-весенние растения писало - слишком холодно для растений. Хотя сажали тоже в доме. Может после патча уже поменялось что-то. Или в доме с камином разрешат. Я давно играла и камина у нас нет)

Насколько я помню мне при попытке посадить летние-весенние растения писало - слишком холодно для растений. Хотя сажали тоже в доме. Может после патча уже поменялось что-то. Или в доме с камином разрешат. Я давно играла и камина у нас нет)
Пишут сильно холодно, если на улице мороз или снег, если там солнце зимой или просто ветер (без снега), сажаются как миленькие. В любую погоду по моим наблюдениям можно сажать только травы.

Хочу уточнить, относится ли детский столик из сезонов, где дети не рисуют, а делают поделки, к столикам для рисования?
Со снятым "техническим специалистом" могу ли купить детям и взрослым
1) игровую площадку "мартышки" (лазалку)
2) домик на дереве
3) горку для тоддлеров
4) игровой столик с кубиками
5) столики для игры в ламу и карточный
6) кукольный театр
7) дартс и настольный футбол

Хочу уточнить, относится ли детский столик из сезонов, где дети не рисуют, а делают поделки, к столикам для рисования?
Я покупала и тот и тот, чтобы сравнить их свойства. Оба столика стоят одну цену, на обоих можно рисовать. Насчет столов помню спрашивала - мол допустимо ли разрешать ребенку к примеру вырезать аппликации из цветов, если в мире зима и сказали что допустимо детям делать поделки, а не только рисовать. Так что думаю ничего страшного)

Лесенку я покупала без всяких специалистов - она самая дешевая из детских игрушек и допустима к покупке сразу.
Насчет других предметов если снят спец по раскрутке и все эти предметы могут быть поставлены в пределах 8Х8 (или злодей тоже снят?) и в них нет ничего электронного, то в воскресенье (или в другой день если снят продавец розничных продаж или как там) можно купить их. Имхо)

Детский столик для рисования запрещен меценатом.

А кукольный театр ничем не запрещён, получается?..

А кукольный театр ничем не запрещён, получается?..
Специалист по раскрутке:
"Нельзя покупать детям большие мягкие игрушки и кукольные домики. Для малышей и детей можно приобретать лишь сундуки с игрушками и кубики."

• Like
Реакции: Smik Kims и Pippin_spb
Спасибо, читать я умею. Также особо подчеркнула, что "со снятым техническим специалистом". :rolleyes: Спрашивала специально про те предметы, которые либо не относятся к игрушкам напрямую (находятся в детской мебели, например), либо стоят в каталоге среди предметов для увлечений. Про настольные игры, дартс и футбол так и не поняла.

Спасибо, читать я умею. Также особо подчеркнула, что "со снятым техническим специалистом". :rolleyes: Спрашивала специально про те предметы, которые либо не относятся к игрушкам напрямую (находятся в детской мебели, например), либо стоят в каталоге среди предметов для увлечений. Про настольные игры, дартс и футбол так и не поняла.
Прежде всего, имеется ввиду все, что дает развитие ребенку. И делалось это для того, что бы как-то усложнить воспитание идеального. В обсуждениях тогда вообще проскакивала мысль запретить воспитывать идеальных детей до снятия какого-либо ограничения. Поэтому запрещено все. Столы с картами и ламой уже больше похожи на взрослые развлечения, малышам они не доступны, детям для выполнения жц не особо нужны. Поэтому их можно. Футбол относится к категории спортивных развлечений, хоть и не качает спорт, но лежит в инвентаре для спорта, запрещен культуристом. Дартс, кажется, нет? Значит можно. Но он у меня постоянно глючил, когда двое играли. Просто как истуканы стояли перед ним. Поэтому не особо проверяла, что он дает в итоге, кроме фана. Но предмет, по идее, простой, эмоций настроения, вроде, не вызывает? Значит, можно. Детскую лестницу на первых этапах никогда не рассматривала, потому как ставить ее особо некуда, пока еще два этажа подвала не сделали. Но она тоже особо ничего не дает, кроме фана. Просто прокачать моторику - жц не выполнить. И здесь встает вопрос. Вроде разрешить можно, но специалистом то все равно запрещено.

• Like
Реакции: ladybird (snapun)
И делалось это для того, что бы как-то усложнить воспитание идеального. В обсуждениях тогда вообще проскакивала мысль запретить воспитывать идеальных детей до снятия какого-либо ограничения. Поэтому запрещено все.
Так, а привело ли это обсуждение к чему-нибудь? В правилах указано: запрещено воспитание. Но с каталогом "родители" воспитание - это вполне конкретные действия по поощрению 5-ти черт (ответственности, манер и т.д.), и только. Что ещё к этому относится? Тренировка горшком, дидактические карточки, помощь с кубиками - что из этого легально а что нет? Давайте конкретизировать.

Запрещены все функции из вкладки воспитания. Все остальное разрешено. Есть кубики - с ними можно делать все и помогать строить башни тоже. Тем более, что это симы любят делать автоматически. Я старалась оставлять такие действия легальными. Одной воды, которую нельзя пить достаточно и постоянное хватание телефонов) Дидактические карточки также разрешены, как и учить разговаривать. Запрещена только игра с малышом, до снятия культуриста.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Запрещены все функции из вкладки воспитания. Все остальное разрешено. Есть кубики - с ними можно делать все и помогать строить башни тоже. Тем более, что это симы любят делать автоматически. Я старалась оставлять такие действия легальными. Одной воды, которую нельзя пить достаточно и постоянное хватание телефонов) Дидактические карточки также разрешены, как и учить разговаривать. Запрещена только игра с малышом, до снятия культуриста.
Еще читать нельзя малышам до снятия Автора, да? в том числе перед сном

• Like
Реакции: Rany Randolff
Да) забыла про книжки)

Все забываю написать) Не знаю, исправили ли последними патчами, но существовал глюк с малышами. если их накормить овощами/фруктами, то вскоре вся эта еда оказывается на полу. Так вот, думаю, ее надо продавать и деньги списывать кодом, а не рассовывать по карманам и по новой ими же кормить)

Да) забыла про книжки)
А вот детям младшего школьного возраста читать можно? Или никому нельзя читать на ночь? Так вроде в в ЖЦ родителя есть такой пункт. Или у ребенка-вундеркинда, не помню. В общем, читать можно только самостоятельно, так? Взрослый сам, младший школьник-подросток тоже сам.

Все забываю написать) Не знаю, исправили ли последними патчами, но существовал глюк с малышами. если их накормить овощами/фруктами, то вскоре вся эта еда оказывается на полу. Так вот, думаю, ее надо продавать и деньги списывать кодом, а не рассовывать по карманам и по новой ими же кормить)
Вот! У меня как апокалиптические дети по дому заползали, периодически это происходит (нет, не исправили), и мне стало казаться, что всё же это не наша картошка, а лишняя (хотя далеко не сразу я это поняла).

А вот детям младшего школьного возраста читать можно? Или никому нельзя читать на ночь? Так вроде в в ЖЦ родителя есть такой пункт. Или у ребенка-вундеркинда, не помню. В общем, читать можно только самостоятельно, так? Взрослый сам, младший школьник-подросток тоже сам.
Школьникам читать можно. Опять же, это на первых порах, не особо что дает. Задания есть и у вундеркинда в жц и в жц родителей (счастливая семья и хорошая наследственность). Дело в том, что детские книги для школьников в книжном шкафу есть изначально, а вот для малышей ничего такого нет. Да и для малышей очень здорово прокачивается воображение, если читать на ночь)

Пользователи, просматривающие эту тему