TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Кстати про улей:
У кулинара:

У ботаника:

Какая разница между покупкой и приобретением? Может у кулинара написать - нельзя есть мед? Тогда если ботаник снят - то можно купить улей. И развивать пчеловодство, а есть мед нельзя еще. Кстати почему ботаник, а не флорист? Пчелы же больше по цветам (в принципе они могут и фрукты есть но все же))?
Приобретать и покупать одно и тоже) Фрукты цветы тоже дают, когда цветут. И у пчел есть кроме основных действий еще побочные приятные действия. Я бы еще и флористом запретила подарки от них получать)

Приобретать и покупать одно и тоже)
То есть если снят ботаник или кулинар, то можно купить улей? Или надо оба ограничения снять? А то у меня сняты ботаник и флорист и я думаю - можно ли уже поставить улей на крыше? И станет ли он на крыше...

То есть если снят ботаник или кулинар, то можно купить улей? Или надо оба ограничения снять? А то у меня сняты ботаник и флорист и я думаю - можно ли уже поставить улей на крыше? И станет ли он на крыше...
Нет, нельзя, надо обязательно снять два ограничения

• Like
Реакции: Smik Kims
Вопрос по ограничению космический рейнджер. Проблема в том, что я не помню, как сейчас работает режим строительства.
Да и в правилах экстрима "плаваю"
И так старт экстрима. 2500 и чистое поле.
Все предметы следует накрыть крышей, а симы не должны спать снаружи. "Крыша" должна обязательно стоять, как минимум, на четырех опорах, будь то сегменты стены или просто колонны.
1) должны ли опоры обязательно располагаться на четырех углах дома? Или их можно соединить вместе ?
2) нужен ли дому фундамент/ пол (пустая комната в режиме строительства)?

Кстати, в табличке у вас рейнджер предписывает окружать предметы стенами. Это противоречит правилам экстрима.

• Like
Реакции: Lora и Rany Randolff
Вопрос по ограничению космический рейнджер. Проблема в том, что я не помню, как сейчас работает режим строительства.
Да и в правилах экстрима "плаваю"
И так старт экстрима. 2500 и чистое поле.

1) должны ли опоры обязательно располагаться на четырех углах дома? Или их можно соединить вместе ?
2) нужен ли дому фундамент/ пол (пустая комната в режиме строительства)?

Кстати, в табличке у вас рейнджер предписывает окружать предметы стенами. Это противоречит правилам экстрима.
Вроде я везде убирала окружение стенами, надо пересмотреть.
Соединить - это как? две стены с одного края? нет. Надо, что бы крыша держалась на чем-то, можно отступить от края на одну-две клетки (там, где будет крыльцо, к примеру. Да и балкон в симах всегда спокойно вставал на две клетки за пределы контура дома). Фундамент не обязателен, пол делается сам по себе. его потом можно застелить чем-то другим, по желанию.
В табличку внесла изменения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
Что-то я не нашла правил по новым карьерам из Дополнения Путь к славе. Или я плохо искала. Вроде обсуждались правила. Новые карьеры пока брать не буду, конечно. Но вопросы появились. Вот в настройках я отключила славу.
А можно ли моим симам взаимодействовать со знаменитостями? Брать автографы? Пытаться познакомиться? Можно ли при удачном взаимодействии такого знаменитого сима заселить в дом? Или можно побочнику с таким замутить? (Уж очень 1 симочка приглянулась)

Актер

Запрещено пользоваться всем, что касается славы и актерского мастерства.
В опциях настроек звездность отключить и включить можно, когда появится в семье сим, устроенный на работу актером. Однако бонусы славы покупать все еще запрещено менеджером. При этом остальные члены семьи не имеют права специально прокачивать звездность, пока сим не достигнет вершины карьеры артиста.
Все предметы, непосредственно связанные с этой должностью также запрещены наукой.

Законодатель Стиля

Законодатель моды

Запретить пользоваться шкафами для изменения внешности симов. После снятия ограничения, переодевать можно только после покупки шкафа. Горожан разрешено переодевать через редактора семей так же после снятия этого ограничения. Запрещено приобретать и пользоваться подиумом для переодевания. Исключение составляет использование подиума на студии для выполнения задания работы актера.
Исключения составляют одежда, шапки и аксессуары, которые дают мудлеты настроения, их необходимо снимать с симов даже если не снято ограничение законодателя моды до снятия истинного мастера.
Генетику симам менять можно будет только после снятия ограничений Оракула, Стилиста и Медицины стоимостью $50 000 за каждого сима.

Стилист
Запретить пользоваться зеркалами для изменения внешности симов (косметика и прически). После снятия ограничения, изменять внешность симам можно только после покупки зеркала. Горожан разрешено изменять через редактора семей так же после снятия этого ограничения. Запрещено покупать и пользоваться креслом стилиста. Исключение составляет использование кресла стилиста на студии для выполнения задания работы актера.
Генетику симам менять можно будет только после снятия ограничений Оракула и Медицины стоимостью $50 000 за каждого сима.

• Like
Реакции: Rany Randolff

Rany Randolff

Баллы: 25
    За обновление правил челенджа
Актер

Запрещено пользоваться всем, что касается славы и актерского мастерства.
В опциях настроек звездность отключить и включить можно, когда появится в семье сим, устроенный на работу актером. Однако бонусы славы покупать все еще запрещено менеджером. При этом остальные члены семьи не имеют права специально прокачивать звездность, пока сим не достигнет вершины карьеры артиста.
Все предметы, непосредственно связанные с этой должностью также запрещены наукой.

Законодатель Стиля

Законодатель моды

Запретить пользоваться шкафами для изменения внешности симов. После снятия ограничения, переодевать можно только после покупки шкафа. Горожан разрешено переодевать через редактора семей так же после снятия этого ограничения. Запрещено приобретать и пользоваться подиумом для переодевания. Исключение составляет использование подиума на студии для выполнения задания работы актера.
Исключения составляют одежда, шапки и аксессуары, которые дают мудлеты настроения, их необходимо снимать с симов даже если не снято ограничение законодателя моды до снятия истинного мастера.
Генетику симам менять можно будет только после снятия ограничений Оракула, Стилиста и Медицины стоимостью $50 000 за каждого сима.

Стилист
Запретить пользоваться зеркалами для изменения внешности симов (косметика и прически). После снятия ограничения, изменять внешность симам можно только после покупки зеркала. Горожан разрешено изменять через редактора семей так же после снятия этого ограничения. Запрещено покупать и пользоваться креслом стилиста. Исключение составляет использование кресла стилиста на студии для выполнения задания работы актера.
Генетику симам менять можно будет только после снятия ограничений Оракула и Медицины стоимостью $50 000 за каждого сима.
Спасибо! Так а замутить со знаменитостями можно?

Можно, развивать знаменитость нельзя, бонусы брать нельзя

Лора, у нас стилист почему-то находится в блоке сезонных карьер, но он относится к базовой игре. Может перенести?

А стилист ведь не открытая карьера. Обычная, там домашние задания только случаются вне дома.

А стилист ведь не открытая карьера. Обычная, там домашние задания только случаются вне дома.

Так какие карьеры надо пройти, чтобы можно было выбирать стилиста? Опять не нашла ничего в правилах((( с телефона неудобно(

Так какие карьеры надо пройти, чтобы можно было выбирать стилиста? Опять не нашла ничего в правилах((( с телефона неудобно(
Я посмотрела в списке работ, там на него нет ограничений.

Да, я просто в конец их поставила, перенесу в базу, на законодателя стиля ограничений нет.

Вот у меня такой вопрос - генератор часто выдает "безработный". Это считается за профессию?
Я бы в обычном апе перекинула. За них же нет снмаемых ограничений. У сима есть шанс - 1 вакансия в день на семью. Генератор и так может неделями давать открытые карьеры вперемешку с уже снятыми, куда ещё то усложнять.

Мне ни разу ещё безработных не выпадало.

Вот у меня такой вопрос - генератор часто выдает "безработный". Это считается за профессию?
Я видела, кажется, у Лоры, что она не перекидывает, а засчитывает это как неподходящую вакансию. Я в экстриме также делаю. Безработица в реальной жизни бывает. Значит и в апе вероятна.

Пользователи, просматривающие эту тему