TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Да и для малышей очень здорово прокачивается воображение, если читать на ночь)
А автономно симы могут это сделать? Я, конечно, у себя стараюсь, чтобы все были заняты по уши и пахали, но вдруг. Тогда, получается, тоддлерская книжка сама появится? У меня в какой-то момент вдруг младшешкольник пришел учить младшего кубикам, я впервые такое вижу, хотя играю челлендж "100 детей", даже там такого не было. Поэтому с опаской отношусь к автономным действиям симов.
Ну в целом, я поняла, что идеального малыша можно сделать и без горок, бассейна с шариками и прочего. Если с кубиками (передвижение и мышление) могут помогать взрослые, то всё остальное тоддлер прекрасно и сам качает. Одного так загоняла, что он у меня на сутки раньше прокачал все навыки и 24 часа куковал до взросления.

• Like
Реакции: Rany Randolff
А автономно симы могут это сделать?
Мои симы автономно могли подойти к малышу играющему с кубиками и начать обучение. Или помогать с уроками. Еще дети сами бежали просить опрыскать монстров и взрослые/подростки шли прыскать. Но вот книжки ребенку/малышу никто не читал (хотя в шкафу водились и детские и малышовые после снятия автора). Обычно брали читать книги для себя случайные какие-то. Возможно вс другими аддонами/чертами характера могли и автономно читать у кого-то, не могу утверждать. А идеального малыша и правда можно воспитать без чтения книжек. У меня был независимый идеальный у Мансов без всяких книжек. Потом я уже не заморачивалась с этим, но сам факт)

Книжек для малышей, как таковых нет до снятия автора, поэтому автономные действия следует отменять, а книжку ликвидировать, так же как и запчасти, продать вычесть кодом деньги. Или убрать в багаж семьи. У меня как-то бывало, что взрослые садились читать малышам книжки без моего ведома)

У меня как-то бывало, что взрослые садились читать малышам книжки без моего ведома)
У меня тоже такое бывало. Иногда малыш просит, особенно капризный такое любит, тогда книжка появляется у взрослого из воздуха. Ещё может появиться зелёная бутылочка...))) это вроде если малыш голодный, а сим сможет «проверить малыша».

Я все отменяла и удаляла из игры.

Вопрос по повару - можно ли симу-работнику этой карьеры кроме рыбы готовить допустим и фрукты/овощи, если снят ботаник?
И по старикам-маразматикам - помню им разрешено жарить зефирки, а если на гриле станут жарить хот-доги/прочее то разрешать или прерывать?

Последнее редактирование:
Вопрос по повару - можно ли симу-работнику этой карьеры кроме рыбы готовить допустим и фрукты/овощи, если снят ботаник?
И по старикам-маразматикам - помню им разрешено жарить зефирки, а если на гриле станут жарить хот-доги/прочее то разрешать или прерывать?
Фрукты/овощи - нельзя. Все из-за того, что не понятно, как они расходуются. Вот у меня в игре, сколько не пыталась заметить, что из холодильника при готовке вытаскивается, так и не поняла - а вытаскивается ли вообще?
Если маразматик сел жарить хот-дог, то следует удалить одну рыбину. Что бы не садился жарить, он должен быть всегда накормлен или на столе должно стоять блюдо с рыбой.

Если маразматик сел жарить хот-дог, то следует удалить одну рыбину. Что бы не садился жарить, он должен быть всегда накормлен или на столе должно стоять блюдо с рыбой.
Ок, а если нет рыбы? У нас просто зима опять пришла - сплошные морозы и мы перебиваемся фруктами-овощами. Появился маразматик, а зимы еще 2 дня (и судя по календарю еще два дня морозы(() - если я запишу маразматику хотдог/другую неправильную еду в долг (остальные порции удалю, чтоб другие не съели), а потом сразу удалю 2-3 пойманных рыбы (сколько он там успеет нажарить за время морозов) так можно? Остальные-то и фруктами перебьются эти дни.

В долг нельзя, ты же не можешь на костре рыбу жарить, если ее нет?) А хот-дог приравнивается к рыбе, потому что, к сожалению, автономно ее жарить симы не будут. А так как с голоду так и норовят хот-дог пожарить, поэтому, что бы сто раз их не отгонять от огня, решили приравнять для стариков хот-доги к жарке рыбы.

Lora, Значит мне записывать себе пенальти (2-3 или сколько там набежит)? Или можно к примеру отменять маразматику жарку на гриле и разрешать только на костре жарить зефирки (рано или поздно он наверняка захочет зефирки и может с голоду не помрет)?

И еще момент - если снят флорист, а злодей еще нет - можно ли за пределами 8х8 сажать деревья/кусты/цветы?

ЗЫ: Совет, может кому пригодится. Как уберечь маразматика от нежеланных действий (а себя от лишних пенальти если готовить ему ну никак нельзя) - снеговики вам в помощь. Ну и разговоры само собой. Но снеговики действуют лучше. Я своего маразматика отвлекала почти день (с полудня до 9 вечера где-то) разговорами и лепкой снеговиков. Слепили штук 5, если мерзли то обнимались, чтобы согреться. В итоге маразматик так устал, что шкала бодрости была краснее, чем шкала голода и он сразу пошел спать. В итоге выиграли еще несколько часов (считай всю ночь). Конечно голод не отступил, но даже при жутком дискомфорте (из-за черты дома), когда сим-маразматик не хочет играть в шахматы - снеговиков он все же идет лепить))

Последнее редактирование:
Lora, Значит мне записывать себе пенальти (2-3 или сколько там набежит)? Или можно к примеру отменять маразматику жарку на гриле и разрешать только на костре жарить зефирки (рано или поздно он наверняка захочет зефирки и может с голоду не помрет)?
Не знаю, как другие скажут, но я бы потом, когда рыбу наловят, все равно две (или сколько надо) штуки ликвидировала. Это более сурово в Апе, чем пенальти. А гриль куда-нибудь запереть не пробовали? Чтобы дед не имел к нему доступа.
Читаю, и просто слезы на глаза наворачиваются, про бедных маразматиков. :cray:

Это более сурово в Апе, чем пенальти.
Ну в моем не так сурово. Было два дня до весны, а в последний день зимы уже мороз отступил, так что смогли наловить рыбы кучу. Только первые сутки-полтора до этого пришлось повозится, постоянно отвлекая маразматика. Хотя в последнюю ночь зимы я вообще думала что забью на все и разрешу маразматику (это она если что - просто маразматичка для меня не так звучит)) один раз приготовить еду для себя, когда проснется. А потом заметила в 4 утра что пруд доступен и еле дождалась утра, чтобы поймать рыбку и избежать пенальти) Теперь у меня страдает симка-повар - ей по заданию надо готовить еду, так что она постоянно сидит у костра и жарит рыбу. Рыбы много - можно каждому отдельно жарить, но пока все пожаришь уже уставший. Поэтому она только жарит и спит)) Но зато рыба не переводится считай.
А запереть гриль - у нас тогда было не воскресенье и я в стройку не лезла. В принципе его можно сделать недоступным для всех (закрыть чем-то) - но тогда он до следующего воскресенья будет недоступен ибо в стройку нельзя, правильно?

Ну в моем не так сурово. Было два дня до весны, а в последний день зимы уже мороз отступил, так что смогли наловить рыбы кучу. Только первые сутки-полтора до этого пришлось повозится, постоянно отвлекая маразматика. Хотя в последнюю ночь зимы я вообще думала что забью на все и разрешу маразматику (это она если что - просто маразматичка для меня не так звучит)) один раз приготовить еду для себя, когда проснется. А потом заметила в 4 утра что пруд доступен и еле дождалась утра, чтобы поймать рыбку и избежать пенальти) Теперь у меня страдает симка-повар - ей по заданию надо готовить еду, так что она постоянно сидит у костра и жарит рыбу. Рыбы много - можно каждому отдельно жарить, но пока все пожаришь уже уставший. Поэтому она только жарит и спит)) Но зато рыба не переводится считай.
А запереть гриль - у нас тогда было не воскресенье и я в стройку не лезла. В принципе его можно сделать недоступным для всех (закрыть чем-то) - но тогда он до следующего воскресенья будет недоступен ибо в стройку нельзя, правильно?
Ну народ. Вот не зря я продвигаю одноклеточные полки. Их можно двигать. И симы их обойти не могут. А вообще, костру и грилю нужна отдельная комната по хорошему (это уже к стратегии игры).

• Like
А вообще, костру и грилю нужна отдельная комната по хорошему (это уже к стратегии игры).
Ну как вариант, если хватает места для отдельной комнаты. Еще как вариант если снят культурист, то можно на время часть ненужной мебели запихнуть в багаж. Для себя я может так и сделаю - снят культурист и есть 2 малышовые комнаты, а детишек еще минимум 3 недели не будет. Так что можно 1 комнату запереть сунув туда хотя бы гриль)

Ну как вариант, если хватает места для отдельной комнаты. Еще как вариант если снят культурист, то можно на время часть ненужной мебели запихнуть в багаж. Для себя я может так и сделаю - снят культурист и есть 2 малышовые комнаты, а детишек еще минимум 3 недели не будет. Так что можно 1 комнату запереть сунув туда хотя бы гриль)
А если не снят. Не, надо как то планировать способы заблокировать подходы к костру и грилю ещё на стадии, когда играешь основателем.

Не, надо как то планировать способы заблокировать подходы к костру и грилю ещё на стадии, когда играешь основателем.
Ну если начинаешь играть то да, можно планировать еще при постройке дома. Вроде бы сейчас можно сделать на 1-2 этажных подвала больше (и будет 4 вместо 2) - значит один этаж можно сделать чисто для кухни.

Smik Kims, туалет отгорожен? Туда гриль, сантехнику наружу, дверь запереть. Маразматик-то не вечен, как бы цинично это не звучало.
Вот не зря я продвигаю одноклеточные полки. Их можно двигать.
Которые типа этажерки? Вот я тоже в раздумьях - на двуклточный стеллаж встанет 5 аквариумов, к примеру, а с одноклеточными 4 аквариума на ту же площадь. Хотя одноклеточные лучше, фиг знает когда понадобится строить. Я в одном из пробных прохождений заставила весь минус второй этаж по периметру двуклеточными стеллажами под аквариумы. А потом дали еще два этажа подвала, значит, тут бы мы и сели в лужу, лестницу уже не воткнуть.

Я гриль сразу огораживаю стенами на первом этаже. Костер огораживать не имеет смысла, если рыба есть, пусть себе маразматик жарит... У меня, правда, маразматиков пока в семье не было.
А прокачивать готовку лучше на гриле, если 3 уровня кулинарии прокачала, быстрее выходит.

Я гриль сразу огораживаю стенами на первом этаже. Костер огораживать не имеет смысла, если рыба есть, пусть себе маразматик жарит... У меня, правда, маразматиков пока в семье не было.
А прокачивать готовку лучше на гриле, если 3 уровня кулинарии прокачала, быстрее выходит.
Я под готовку отгрохала еще один подвальный этаж и снесла туда гриль и костер) Плюс закупила еще 4 полки и 20 аквариумов. И барную стойку. Доступ на этаж указала только проходящему поварскую карьеру.
С готовкой все норм пока. Маразматику я ничего готовить не даю - у меня под это дело проходится карьера повара как раз. Просто мне кажется слишком жирно готовить на гриле 3-4 блюда по 8 порций каждая для ежедневного задания повара. Так что обычно она готовит 1 блюдо на гриле, чтоб всем было что есть и пару-тройку рыбин на костре для ежедневного задания. Смешивание качаем либо напитками (но не пьем) либо через книжку.

Встал вопрос о вампирах.

И вот что мне подумалось. Запрещено вселять и рожать от вампиров, смешивать вампирские коктейли (бармен).
Запрещено пить кровь у симов (политик)
Запрещено выращивать кровавые плоды (ботаник)
Запрещено создавать пакеты с кровью из лягушек и рыб, а так же покупать пакеты с кровью (медицина) - это все уже есть

Думаю, что еще следует внести некоторые ограничения:
Вампирские бонусы можно набирать только после снятия профессионального спортсмена.
Обучение вампиризму другими симами, медитация и вампирские спарринги - культуристом.

Кстати про улей:
У кулинара:
Нельзя покупать улей.

У ботаника:
Запрещено приобретать улей.

Какая разница между покупкой и приобретением? Может у кулинара написать - нельзя есть мед? Тогда если ботаник снят - то можно купить улей. И развивать пчеловодство, а есть мед нельзя еще. Кстати почему ботаник, а не флорист? Пчелы же больше по цветам (в принципе они могут и фрукты есть но все же))?

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему

• Tauc